Tongsis Eksis


TOngsis Ayeee....
TOngsis Ayeee….dan kita berdua tetep dong nganga…….hahaha

Sebenarnya udah dari tahun lalu saya ngeh soal pertongsisan ini hanya belum kepikiran pengen punya. Sebelum-sebelumnya saya sempet ,dong, punya macem-macem lensa untuk Iphone trus dilanjutin dengan tripod dan juga shutter release untuk iphone. Lengkap tapi gak pernah dipake. Soalnya mau makenya repot haha. Mesti bongkar pasang apalagi kalo tripod, secara kecil gitu susah banget πŸ™‚ pas mau beli gak kepikiran susah sih hehe. Pokoknya pengen aja.

Kalau ngeliat orang foto-foto pake tongsis terutama pas kita lagi di resto, saya dan Matt, suka geleng-geleng kepala sambil ketawa-ketawa (hiburan banget deh). Kayaknya lucu banget dan gak mungkin banget kita mau punya. Pokoknya gak deh πŸ™‚ trus saya juga jarang-jarang foto selfie, lebih sering minta tolong si Matt kalau mau foto. Btw…..saya mesti kasih tau sebelumnya kalau saya suka banget difoto candid hehe.

Sebulan lalu temen baik saya ngasih tongsis. Bukan tongsis yang mahal itu, Β loh. Cuman tongsis Rp 50 ribuan yang dia kasih. Karena dikasih yah otomatis kita cobain. Pas pertawa kali saya kasih liat si Matt, dia bingung dan takjub. Kayak yang nemu apa gitu hehe. Trus kita coba foto bareng dengan Ika, Greg, Matt dan saya (bisa liat di IG hasil fotonya) . Alhasil setelah kelar difoto kita ketawa-ketawa seneng. Lumayan lucu-lucuan dan setelahnya tongsis tadi hanya disimpen di rumah. Yaiyalah, masa saya bawa kemana-mana. Repot juga ya hehe.

Minggu lalu karena kita pergi ke Toba, otomatis si tongsis harus dibawa dong. Sepanjang perjalanan dengan kapal Ferry saya liat banyak banget yang make tongsis dengan berbagai gaya. Sayang hp saya lagi lowbat (jadi gak bisa foto haha) jadi gak bisa motret kelakuan para tongser (udah ngarang nih ngasih namanya haha)

Ada ya serombongan ibu-ibu seumuran 40an tahun gitu. Sepanjang nunggu kapal Ferry, mereka berfoto berkali-kali. Berbagai macam gaya juga. Dari yang mulai senyum, lepas kacamata hitam, buka kaca mata hitam, cewek2 doang, cewek cowok, foto di belakang kapal Ferry, dipinggir danau dan masih baca pose lagi. Haduw…saya yang ngeliat langsung ngerasa terhibur hehe.

Apakah saya gak mau kalah dengan si ibu? yaiyalah hahahha. Gak koq, kita foto2 kemaren karena pengen lucu-lucuan aja πŸ™‚ mengingat sebenarnya banyak orang yang bisa dimintain tolong hehe. Kan perginya rombongan gitu. Cuman gak tau deh, setelah berfoto dengan tongsis kita pasti langsung ketawa-ketawa girang. Apakah tongsis bikin kita happy? emmmm penasaran πŸ™‚

O,ya jangan dikira hanya orang Indo yang suka dengan tongsis loh πŸ™‚ beberapa bule juga saya liat pake tongsis + GO Pro. Ini beberapa kali saya lihat mereka pas di airport, nenteng2 tongsis.

Menurut kamu tongsis perlu gak sih? kalau menurut saya tongsis lumayan asik koq buat jalan2 rame-rame + kalau pake Go PRo (harus pake emang haha)

Me and Ika with tongsis :)
Me and Ika with tongsis πŸ™‚
cheers
cheers
bisa dijadiin pemukul golf juga kata si Greg
bisa dijadiin pemukul golf juga kata si Greg
Tongsis eksis di kawinan :)
Tongsis eksis di kawinan πŸ™‚
Uyee.......bisa masuk loh segitu banyak orang. yang ini pake gopro
Uyee…….bisa masuk loh segitu banyak orang. yang ini pake gopro
Advertisements

110 comments

  1. Huahahah.. Aku ngga kebayang buat beli tongsis, Mbak Non. Abis aku ngga sukak selfie maupun difoto. Wkwkwk.. πŸ˜€

    Btw.. Entar aku mau candid Mbak aaaaah, pakek Sony A6000.. Ayeeeee! πŸ˜›

  2. Sy juga beli harganya 39 rebo, Mbak Noni. Waktu sy nyoba foto sy senyum lebar gitu jadi suami sy pas lihat hasilnya bilang sepertinya sy bahagia banget pakai tongsis. Hihihi… Kykna iya deh. Tongsis bikin happy πŸ˜€

    • Ai, Matt kan punya go pro lengkap ama printilannya tapi gak punya tongsisnya haha. Jadi go pro itu selain mahal ehhh banyak banget aksesorisnya. Aksesorisnya juga mahal2 dan beda2 fungsinya. Untuk underwater ada sendiri, untuk sepeda beda lagi, aduh banyak deh. Untung dia belinya untuk video Orangutan, kalau belinya cuman buat hepi2 pasti mba udah ngomel2 sangking mahalnya ahha.

      • Lahh kirain udah satu paket tuh kamera gopro sm tongsisnya mba hahahha
        Iyaa ihh mahal bener itu gopro tp emang bagus banget sih hasilnya, puas dah makenya πŸ˜€
        Bole dong pinjem gopro nya bg Matt nanti :p *dikeplak orang utan

      • Gak satu paket. Kita pas beli juga mikirnya gitu. pas ditoko baru tau ternyata gak sepaket. go pronya aja itu gak ada display-nya loh hee. jadi mesti beli lagi. waduh pokoknya banyak printilannya πŸ™‚
        mba sih gak suka pake go pro itu, ribet, kecil2 printilan banyak dan gampang low bat hhehe

  3. Aku punya tongsis, tp klo lg berdua sm lombi, dia ga mau gunain hahahhaa
    Jd pk tongsis buat foto brg mentemen aja πŸ˜€

  4. Aku belum punya mba.. Belum mupeng sampe segitunya punya tongsis. Tar aja deh tunggu udah ada pendamping biar bisa foto berdua tnpa repot minta tlg org. Ahaha

  5. Aq bawa tongsis wkt ke bali kemarin kak. Banyak bule atau turis asia takjub. Hahahaha
    Terutama pas kita foto di tempat wisata yang emang banyakan bule daripada orang indonesianya,dijamin menarik perhatian. Hehehe
    Menurut aq lumayan penting sih terutama kalau emang mau foto dg orang yang banyak,dijamin semua kena masuk frame camera loh. Kya di kantor ade saya,orang2 kantornya eksis banget pake tongsis hhe

  6. aku jg pertama tau ttg tongsis ketawa2 ngakak sm temenku mba, pas itu kita blg namanya jelek bngt yah, tongkat narsis, ga elegan gitu deh πŸ˜› tapi ternyata jadi booming skrg, dan aku belom tertarik beli n punya sendiri sih.. aku lebih suka minta tlg temen fotoin kalau mau selfie, ganti2an gitu hehe
    tapi kalau lg rame2 jalan sm temen berguna bngt deh yg punya tongsis, jadi bisa masuk semua skali foto πŸ™‚
    ngakak bngt baca istilah tongsernya, boleh juga nih skrg temen2ku yg foto pakai tongsis kita sebut tongser πŸ˜›

    • mba juga mikirnya gitu Mey. Beberapa kali kalo diajak foto pake tongsis ama temen cuman ngakak2 aja sambil godain temen2 aku ehh gak taunya dikasih tongsis beneran hahaa. untung aku gak ampe narsis parah foto2 trus hahaha.

      Bener ya kan nama yang cocok itu tongser hehe

  7. Tongserrr… Aseek.. Haha..
    Mungkin jd girang banget abis make tongsis krn pas moto agak menahan geli, soalnya awalnya tongsis ini kan kesannya menggelikan, tp kok berguna dan malah enjoy makenya.. Haha.. Aku sih gak kepikiran beli tongsis, pake ‘tolong fotoin sis’ aja.. Hahaha

    • πŸ™‚ pas ya kan namanya

      aku juga dulu gitu Nit, mending minta tolong aja, bahkan sekarang juga gak dibawa2 tongsisnya tapi pas rame2 ama temen, ternyata seru juga dan bikin ketawa2. kalu sendiri atau berdua ama Matt belon tau deh, kita bakalan make apa gak.

  8. Haha…. cuman ada di Indonesia / Asia! πŸ™‚ Aku merasa tidak perlu ber tongsis-an karena tidak pernah selfie, ataupun perlu ngambil gambar orang. Bahkan kalau lagi foto2 kalo bisa semua orang2 itu aku usir dari frame fotoku hehe

  9. Hahaha Tongsis alias selfie stick, bulan2 lalu sih cuman beberapa turis asia di london pake. Tapi kemarin di rome selfie stick tuh dijual kayak jualan souvenir murah, alias disetiap sudut ada penjualnya, jadi aja 1 dari 5 orang waktu diRome pake selfie stick. Nggak orang Asia, gak orang Eropa dan gak muda gak tua. Aku mikir2 juga perlu gak yah, tangan kadang brasa kurang panjang, heheheh. Udah gitu sepertinya berguna kalau mau foto diatas kerumunan turis yang begitu banyak. Tapi kayaknya bakal nyebelin orang bukan pada liat jalan, malah liat tongsis terus. πŸ˜„

    • huaa……udah menjamur ya kayaknya haha.
      aku sering liat kalo bule make tongsis emang untuk gopro-nya soalnya kan emang harus dipakein tongsis. Matt kemaren2 gak mau beli tongsis untuk gopronya tapi susah makenya kalo dipegang aja, jadi emang harus punya hahahha.

      kayaknya sekarang bertambah satu item traveling yaitu tonggis ya hehe

  10. aku punya tongsis tapi malah nggak pernah dipake. Lebih suka minta tolong orang buat motoin Hahahaha… tapi agak aneh deh, kemarin liat cewek sama pacarnya di cafe foto2 selfie pake tongsis padahal di mejanya sendiri, sempit pula… uda gitu gonta ganti gaya, padahal cuma beda di senyum aja.. so weird yaa menurut gue..

    • aku juga mikirnya gitu. itu fotonya bisa berkali2. macem2 pose. pernah aku ke cafe, kita duduk hampir sejam, ada satu pasang cewek2 gak berhenti2 foto. Mereka gak makan tapi foto2 doang haha

  11. huahaha aku pun pengen punya tongsis kak non, tapi ntr abis foto2an malah ketawa2 juga kaya kak noni soalnya tiap lagi pergi sama mas dan liat ada yang pake tongsis kita malah ketawa2 geli liatnya hahahaha.. kalau buat foto rame2 sih berguna ya si tongsis ini :p

  12. ngakak aku bacanya mbak..jadi inget kelakuan emak2 di sini, malah ada yg udah punya cucu tapi masih hobi narsis…hobi selfie.. πŸ˜€ jadi dimaklumi aja jaman dia dulu muda kan kaga’ ada..
    aq sih males mau beli apalagi suruh pegang tongsis nya waktu foto..tapi kalo ada rame2 lagi foto & narsis bareng langsung aja nyerobot ikutan..hahahaha

  13. Minggu kemaren bola divisi utama Persis Solo vs Ps Bangka. Abis ngegolin, pemain Solo pd lari trus ngrebut tongsis gopronya wartawan. Pada begaya heboh gitu. Kebayang suporternya ngakak satu stadion. Kata pemainnya selain ngerayain gol, juga untuk membunuh mental lawan. Betul sekali, hasil akhirnya Bangka digunduli 3-0.

  14. Seru sih for fun drpd ribet minta fotoin org. Cuman keselnya kl msk di cabin bag, itu xray di airport lgs ga nyante deh, akhirnys hrs buka tas dan nunjukkin, dikirain stick apa kali ya

  15. Hahahaha, kemarin sewaktu di Indo ditawarin berkali-kali mau beli tongsis atau engga Non. Dan dengan santainya bilang “engga”. Sekarang kok setengahnya menyesal gitu ya soalnya bakal ada beberapa rencana jalan-jalan nih πŸ˜› .

    Kalau buat jalan-jalan oke lah ya kayaknya si tongsis ini. Tapi kalau untuk sehari-hari aja kayaknya ribet πŸ˜› .

  16. tongsis ini udah banyak yg jual di kaki lima, tripod kecil itu juga lho..
    kk kayaknya nggak minat beli, soalnya kalau selfi2an gitu hasilnya slalu ajaib deh..
    lebih pede tongbro aja.., tolongin dong bro… he..he..

  17. Haiyaaaaah… gw yg sampai skrng blm tergoda pakai tongsis tp memang lumayan terhibur liat org2 bertongsis ria, dan bener bangeet noon gw pikir cuma org2 asia aja yg tongsis addict , tp waktu balapan Spore GP kmrn ada bbrp bule yg pakai tongsis biar gampang berselfie ria dgn para pembalap hahaaa
    Eeeh… hari gini msh zaman hp lowbatt non???? Pakai power bank dooong ( ini jg salah satu hal yg ‘ajaib’ ) hahaaaa… dari awal power bank keluar gw suka berkata dlm hati ‘deuuuh segitunya kmn2 harus bawa cadangan listrik’ dan akhirnya gw ketulahan dgn omongan sendiri… udah sebulanan ini akhirnya gw resmi nenteng power bank kemana2 *sigh

    • Tuh kan udah ketularan itu bule2 hahah. mereka pake HP apa gopro Nin? kalau yang aku liat masih pake go pro sih, belon pada pake hp.

      huahaha itu ya power bank dari kapan ditawarin temen2 aku, aku gak mau. selalu aneh gitu rasanya. lagian colokan listrik kan ada dimana2. baru berasa pas pergi traveling aja hehe. Untuk sementara ini belon beli deh. Btw…emang harganya berapaan sih? *lah*

      • Hahaa… masih pki i.pun mereka πŸ™‚
        Samaaaa… aku jg kmrn mikirnya begitu ttg power bank, yg 10.400 mAh 200rb saja #mulaijualan :))))))))

  18. Kalo pake tongsis, gw mesti ganti hp baru dulu Non…sekarang masih pake BB jaman baheula….hahaha….
    Dan kalo pergi2 seringnya bawa DSLR, kecuali lagi males bawa kamera poket πŸ˜›

  19. yg jelas aku takjub jg tongsis bisa masuk korea..banyak nih yg pake mule dari bulan juli kali yak..awal tahun perasaan kalo ada yg pake tongsis pasti nebak orang indonesia
    sekarang orang korea yg pake banyak aja πŸ˜€ mungkin gara2 orang korea pun suka selfie :p

  20. Iy nih tongsis berguna banget buat kalo lagi jalan rame2 πŸ˜€
    Waktu ke Bali kemaren, ketemu anak2 SD yang bawa tongsis juga trus pas lagi mo foto2 diteriakin “mba, mba, tongsis nya sama” jadi malu hahaha :))

  21. Saya sampe bela-belain beliiii, tapi yang 50 rebuan sik. Huahahahaha.
    Perlu itu perluu si tongsiiis. Hidup tongsis! *padahalan dulunya memandang hina para tongser* Wkwkwkwkwk…

  22. Aiih emang bener non tongsis itu anti ribet loh. Waktu pergi ke Singapur sendiri kemaren sedih banget minim foto diri gara gara gak punya tongsis πŸ˜€

  23. Tongsis bikin aq mendadak demam saat pemeriksaan di Abu Dhabi menuju USA, tapi juga bikin ke GR an saat di Washington DC gara2 diliatin banyak orang, memandang penuh kekaguman..wkwkwk

    • iya ada yang mention katanya susah kalau bawa tongsis ini ya, bisa diperiksa lama banget. pelajaran kalau bawa tongsis harus dimasukin ke bagasi hehe.
      itu PP juga foto pake tongsis ya πŸ™‚

  24. Hahhaahhaa jadi inget soal selfie stick ini
    Gara2 pake tongsis ini sering diliatin warga lokal sini
    Hahahaa
    Masih aneh kali ya make tongsis di sini
    Pdhal ada yg jual juga di ebay

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s