
Hari ini sewaktu BW kesana kesini saya nemuin satu artikel yang lumayan keren. Keren kalau pas kita kehabisan ide hehe. Kalau pengen tau bisa cek langsung ke link ini ya (http://thesundaychapter.blogspot.sg/2015/02/150-blog-post-ideas-for-when-you-have.html) . Lumayan banget ngebantu kalau lagi kehabisan ide mau nulis apaan 🙂
Kadang-kadang saya suka ditanyain, koq bisa ada aja bahan tulisan untuk blog ini. Sebenarnya saya juga sering bingung mau nulis apaan. Terkadang saya bengong di depan komputer sambil tangan siap-siap ngetik tapi gak tau apa yang harus ditulis. Manalah lagi saya orangnya malas bikin riset untuk tulisan yang mau saya buat. Biarpun cuman ngeblog seharusnya, kan,maunya isi tulisannya bisa mengispirasi orang ya hehe. Paling enggak menghiburlah. Walaupun seperti biasa tulisan saya jauh dari kata menginspirasi apalagi menghibur hehe.
Kalau lagi BW dan liat beberapa temen blogger review make up yang mereka pakai, saya yah pengen juga review tapi trus bingung mau review kayak apaan ya hehe. Trus kalau liat ada yang masak-masak dan posting menu ehh, pengen juga padahal gak bisa masak. Hadew….kepengennya banyak haha. Akhirnya ya udah saya posting yang biasanya saya alamin aja. Entah kucing yang nyebelin di rumah, hobby baru, sampai kelakuan si Matt yang menurut saya lumayan lucu. Kadang-kadang saya pikir kesian juga si Matt jadi korban hehe.
Jadinya kalau lagi bener-bener bingung harus nulis apaan biasanya pas pergi ke kantor saya pasang mata untuk liat apa aja yang menarik di jalanan, di kantor juga suka nguping apa aja yang lagi hot diobrolin (tukang nguping haha), curhatan temen yang saya tanyain boleh gak aku jadiin bahan tulisan (gak penting banget), liat-liat foto yang saya punya, wara wiri liat instagram, BW, sampai ngeliatin status orang-orang haha. Kayak gak punya kerjaan banget. Paling lucunya kadang-kadang kepala saya kayak kemuntahan ide. Idenya banyak banget tapi saya lagi ribet. Akhirnya karena gak ditulis lupa-lupa sendiri.
Oya balik lagi dari hasil BW tadi akhirnya sampai 150 hari nanti bakalan ada ide deh mau nulis apaan hahaha. Ini sebagian ide-ide dari blog tersebut yang saya copy paste….. kalau pengen tau lebih lengkapnya langsung aja cek ke blog yang saya kasih link tersebut.
Kalau kamu ada tambahan ide? boleh banget loh dishare 🙂 *modus*
1. Review produk
2. Daily Life
3. Guest post
4. Facts about yourself (ini serasa 20 fakta tentang diri kita sendiri yang sempat wara wiri di IG)
5. Top 5 products
6. Top 10 blogs – share your favorite blogger
7. Photography tips atau tips2 yang laennya
8. Whats on your phone
9. Places you want to visit
10. Favourite street style looks
11. Etc
Semakin sering nulis semakin banyak Mbak Non ide tulisan. BW juga sih. Hihihi..
Iya sih kadang2 karena udah biasa nulis akhirnya ngalir begitu aja ya 🙂 BW juga bantu banget
saya biasanya kalau ada momen-momen penting gitu, mba. hehe
pengen banget bisa nulis tentang review produk tapi seringnya males 😀
Hahaha…males karena apa?
males nulisnya trus akhirnya nggak jadi deh. hehe
Hahahaha…..itu sih penyakit yang sama kita 🙂
Nggak bisa dibuka link nya mbak
” Not Found
Apologies, but the page you requested could not be found. Perhaps searching will help.”
Waduh, coba aku cek lagi ya kenapa gak bisa
dicoba sekarang deh Nanik
OK sip, sudah bisa sekarang
Aku suka tulis ide2 di buku kecil yang dibawa di dompet. Lumayan kalau otak lagi beku tinggal cari topik yang bisa ditulis.
Ide bagus Ai, aku beli deh notes kecil *alesan buat beli2*
akupun sama kayak mba Ailtje, lumayan kalo lagi bengong atau nunggu bisa sambil nulis2 ide. Tapi orang ngeliatnya kayak kita lagi sibuk plus serius bener, padahal mah cuma nulis ide doank hahahaha
Keliatannya sibuk dan keren ya padahal oret2. ehh htapi kan coretannya juga penting.
kalo saya bingung nyusun kata2nya ya 😦
gag tau masih mood buat nulis kak 😦
Kadang2 emang bingung sih nyusun kata2 yang bagus ya
nah itu kak, ada solusi kah 😦
Siiip Mbak Noni..Lumayan juga dapat tips ini…Aku jg sering mengalami kurang ide sampai malas menulis soalnya…:)
Semoga membantu kita bersama ya mba Evi hehe
biasanya kalau ngeblock nulis… ya udah… upload foto aja buat mancing ide 😀
iya sih liat2 foto bisa mancing ide
pasang mata, pasang telinga itu membantu.. trus BW juga.. trus curhat juga *lho!* XD
curhat aja sering2 ke kita ya, supaya ditulis di blog haha
oh no! *gasp*
huahhaa
makasih infonya mba noni, memang seringnya bingung aku mau nulis apaan di blog. Kadangan jadi nulis sekenanya hahaa…
sekenanya kalau seru gpp dong 🙂 kan blog pribadi hehe
Waaaahhhh, makasih Noni sudah berbagi tips.
Kayaknya yg nomor 6 sama 9 bisa banget dicontek
Silahkan dicontek (dari orang lain padahal hahaha)
gosip juga bisa lho hahaha… ups.. :p
selain itu bisa juga review film/buku/lagu ato favorit aktor/aktris/comic dll..
gosip malah lebih seru ya 🙂
kalau aku kadang memang ga ada ide buat posting di blog tapi sekalinya banyak ide, malah ga sempat posting… hadeuuuh
dibuatin draftnya aja Rin, daripada ilang kan sayang hehe
Nich daku sekarang … lagi ngak ada ide buat nulis 😦
Masa sih kamu gak ada ide, gimana kalau nulis kancut favorite mas cumay hahah
Paling enak emang nulis kejadian sehari2 kita, atau ngintip kejadian sehari2 orang2 disekitar kita haha *lalu diinjek sama orangnya
galak banget orangnya sampe nginjek haha
Aku malah suka sama ide2 tulisan Mbak Non, selalu segar dan ringan. 🙂
Nah, untuk blog ranselijo, kadang aku sering bingung…soalnya intensitas jalan2 gak sesering dulu hahaha…
makasih ya 🙂
kalau blognya khusus untuk jalan2 emang jadi sepi ide kalau pas kita ga jalan ya hehe. Eh tapi coba tulis tentang kuliner di kota kamu, kain khas, festival yang bakalan diadain atau kegiatan mudamudinya hehe
Hahaha, iya Non. Kadang ada hari dimana aku ga ada ide buat nulis, tapi ada juga hari dimana idenya banyak. Jadilah kalau pas idenya banyak langsung nulis beberapa kerangka posting (biar nggak lupa ntar, haha 😛 ).
Nah aku pengennya kayak kamu gitu Zi, dibuatin draftnya aja ya. thanks idenya 🙂
Lagu favorit! Atau lagu yang sedang didengarkan :hehe.
Kalau saya lagi kepingin cari ide yang berbeda, biasanya saya ambil buku terdekat, buka halaman random, dan kalimat pertama yang saya lihat saya jadikan semacam prompt buat tulisan berikutnya :hehe. Lumayan berhasil, kecuali untuk kalimat yang isinya cuma satu kata :haha.
Thanks for sharing the link!
Nah itu bisa juga, lumayan bisa bikin orang lain punya bahan dengerin lagu ya heheh. makasih infonya, entar mba cobain deh
hi kak noni, salam kenal ya. saya baca2 di blognya kak noni ini ga sampe seminggu lho baca mundur udah sampe aja di postingan september 2013. menurut saya sih blognya kak noni menghibur banget apalagi cerita soal suami kak noni. konyol abis hehehehe. semangat buat terus nulis ya kak!!!
Hi Annies, salam kenal ya : makasih udah baca blognya
Aku kalo ada ide langsung bikin draft judulnya doank..sama kalimat pembuka. Abis itu entah kapan2 dilanjutinnya..hahahaha
Itu mau bikin page khusus ttg Batak aja blom jadi2…hehe
ayolah dibuat JO 🙂 entar kelamaan idenyalih hehehe
Masalahku sekarang bukan nggak ada ide tapi nggak ada mood buat nulis, bahkan buat bw.
Gimana dong?
emmm gimana dong? aku koq yah bingung juga haha
Waahh pas lagi berasa kehabisan ide nulis nih… thank you! Non besok2 aku pinjem ya idenya hehe 🙂
boleh, silahkan aja 🙂
aku nggak pernah kehabisan ide menulis mbak. yang kurang adalah waktu 😀 happy monday mbak Noni 🙂
Hebat banget kamu Mes 🙂 idenya banyak, ayoo dishare disini hahaha *modus*
huahaha, apanya yang dishare mbak, wong idenya masih di kepala semua saking nggak ada waktu nulis 😀
Menarik banget ide-ide-nya….hm, apalagi ya? Itu ide-ide udah bagus semua…ah, mungkin tentang makanan favorit beserta foto-foto-nya? Biasanya tuh paling laku keras post seperti itu..
postingan soal kuliner ya mba Ind 🙂 lumayan banget emang postingan kayak gitu, lebih bagus lagi kalau akhirnya reviewnya dibayarin hhaa
Gw kalao lagi ngalami writer’s block biasanya lihat koleksi poto2x…. trus pas lihat2x gitu kan jadi inget cerita2x di balik poto2x tadi…. langsung deh mengalir ide2x tulisan 🙂
iya foto itu bener2 bisa bikin ide nonggol lagi ya
Sama kya mbak Ailtje dan mbak Dita, wuih nulis di notes itu penting banget (biar ga lupa)! Berhubung pikiranku kadang2 random gitu mbak Non hehe biar ga kelewatan. Tp pas udah selesai malah mikir ulang, “masukkin blog ga ya?” 😛 *labil*
aku mau mulai deh nulis di notes biar gak lupa hehe. ayoo dong jangan labil
blog sebelah kalau belum ada postingan terbaru berarti orangnya blm traveling lagi :p
Emang gampang sih kalau blog nya yang spesialisasi, udah jelas pasti yang diposting tema yang sama.
****
Warna Warni Ibukota Polandia
Kalau sering jalan2 enak ya punya blog kayak gitu, kalau jalan2nya dikit nih yang sulit hehe. Akhirnya campur baur deh isi blog aku.
Duduk depan laptop, jari di keyboard, nulis beberapa kata, di hapus dan sign out dari blog. Kebiasaan saya banget.
Apapun isinya blognya, yang penting menghibur itu cukup.
Bener banget, gak usah stress mikir tulisan untuk blog ya
Betul, nulis di blog kan bukan lagi ujian.
gue juga lagi mentok niihh… 😛
Sebulanan ini jaraaaang banget ngebloh…. 🙂
ayoo pake aja ide2 itu Firsty
Makasi ya kak. Nambah ide2 baru buat nulis. Bole la ya di contek. Hehe. Cuma pun tah kapan bisa nulis, nulisnya aja masi belajar. Klo kak non penulisannya enak dibaca, simple dan santai. Huhuhu pengen bisa nulis begitu juga
ayo disempet2in nulis 🙂 gak usah yang serius2 nulisnya biar gampang hehehe. Makasih ya dipuji
kalo writer’s block buat academic writing buat tugas kuliah gimana ya Non? 😦
Nah kalau itu ya Jeng, aku gak tau hahahaha. INi aja si Matt mulai mentok nulis disertasinya gak kelar2. Udah stress dan aku gak tau mesti bantuin apa huhuhu.
Kayaknya jalan2 ama shopping bisa bantu kali ya hehe
Wow disertasi,dengarnya saja aku panas dingin 😀
kadang udah ada ide tapi kagak ditulis-tulis, yang ada orang lain kadang udah nulis duluan pas BW hahaha…..denasib
yah gpp dong kalau kamu nulis juga haha. Ide itu kan bisa aja sama 🙂
kirain bakal di list sampe 150, ternyata nomor 11 nya etc. hahaha.
Gak enak lah Man, kan aku ngopy hehehe
Tema relationships (cinta2an) dan bule, byk yg suka tuh Non 😆 .
Emm iya juga ya tapi nanti kita dapet email aneh2 haha
hahahha iya dpt email curhat2. Skrg sdh males balas2 ah, krn sekali dibalas deh dtg lagi dan lagi 😀
halo kak noni. salam kenal. aku baca2 blog mbak noni seminggu dua minggu ini udah nyampe postingan juli 2013 lho. hahahaha abis ga bosen2 baca postingan kak noni. menghibur banget! semangat posting ya kak!
hi…hi….makasih ya udah suka baca. Salam kenal Annies
Kadang malah kebanyakan ide, trus jadi bingung nulis yang mana hahaha. akhirnya gak jadi nulis *padahal aslinya males* 😀
Waw udah nemu aja ide buat 150 hari ke depan..
Aku udah nemu ide buat tulisan di blog tapi duduk manis di depan laptopnya yang berat hihi
banyak bangat yach ternyata, hehehehe..
gara2 baca ini jadi dapet ide untuk minta anak nulis guest post di blog gw 🙂
Makasih ya mba Noni…
Sama2 Zata 🙂