High-Maintenance


therealjspot.wordpress.com
therealjspot.wordpress.com

Saya punya temen cowok yang belakangan ceritanya sering banget nonggol di blog ini hehe. Kasian sekarang temen cowoknya dikit jadi dia-dia trus yang saya omongin di blog πŸ™‚

Si Mr. A ini baru beberapa bulan aja sih kenal saya. Karena sering ngobrol dan lunch bareng akhirnya malah jadi akrab. Suka ngobrol-ngobrol sampe hal-hal pribadi. Dia sih yang curhat saya dengerin aja hehehe.

Salah satu curhatannya adalah tentang cewek yang beberapa waktu lalu sempet deket sama doi. Saya suka lupa-lupa siapa2 aja cewek-ceweknya tapi yang ini inget karena doi rada-rada ngeluh hehe.

“Gimana cewek yang kemaren itu? jadi gak?”

“gaklah, agak-agak gimana gitu juga kalau bareng doi. Ngeliat dari luar aja kayaknya high maintenance banget. Bisa bangkrut aku”

Saya yang denger alasannya dia jadi ilfil langsung ngakak. Trus kita bahas-bahas kalau sebenarnya dia suka cewek yang simple-simple aja. Gak perlu berlebihan tapi tetep menarik. Masalahnya menjadi menarik itu kan harus ngeluarin duit untuk beli baju, aksesoris, perawatan dll, ya kan? buat yang cewek-cewek yang setuju ngacung dong πŸ™‚

Jadi inget setiap kali saya beli sesuatu yang agak mahal, Matt langsung melotot dan bilang “Penting banget kamu harus beli barang itu?” atau kalau keluar abis beli perawatan kulit selalu ngomong “sweety kamu pakai sesuatu dengan gold untuk semua treatment?” atau kalau pulang dari salon “what are you doing? aku gak lihat ada perubahan dari rambut kamu, kamu ngapain di salon? hah, bukan potong rambut? trus ngapain ke salon?”

Padahal kalau dipikir2 pengeluaran saya dan Matt itu yah sama aja cuman bedanya saya lebih ke leisure sementara dia lebih serius kayak beli Go Pro untuk kerja, beli buku-buku mahal untuk penelitian, minum starbucks dan beer hampir setiap hari πŸ™‚

Eh….tapi kalau kita yang kerja banting tulang trus mesti bayarin ceweknya belanja belanji trus-trusan mungkin males juga kali ya, makanya temen saya nolak deh jalan bareng cewek itu heheh. lebih milih cewek tanpa make up dia πŸ™‚ *gak mau rugiiiii bener*

 

Advertisements

102 comments

  1. Aku jadi ingat ceritanya temennya temenku (cowo). Biasanya kan kalau pacaran, cewe itu suka diantar kemana2 sama cowonya kan, nah kebetulan si cowo ini ada jalan2 ke LN dari kantornya, eh cewenya minta ongkos becak kemana2 selama si cowo pergi ke cowonya. Ini termasuk contoh nyata high maintenance gak ya?

    • Bisa mba kalau emang rajin pasti bisa dilakukan di rumah tapi kalau semacam baju2 mahal, tas, sepatu dll belon ke salon yah si cowok takut juga apalagi dia pake bulmat palsu tiap hari.

  2. Hahaha banyakan temen cowo aku juga pada gak demen sama cewe high maintenance tapi herannya pada demen liat cewe cantik. Gimana atuh kadang emang mau cantik itu mesti butuh dana extra πŸ˜€
    Makanya aku ogah dandan dan belanja baju/akesori. Untung si Mbul oke oke aja. Kan mending uangnya buat beli buku πŸ˜€

    • kalau mereka yang bayarin ogah tapi kalau bayar sendiri yah terserah. Mungkin itu prinsip mereka hahaha. Dulu pas aku gak kerja si Matt bisa melotot liat aku belanja2 tapi semenjak kerja dia cuek aja, gak ngerasa beli2in soalnya hahaha.

      • Hahaha tulll, kalo high maintenance bisa bayar sendiri sih monggo aja kali ya. Tapi kalo high maintenance nya mesti nguras duit pasangan ya sebenernya gak cowo aja tapi cewe juga keberatan sih non. Eits jangan salah loh, kalo suami nya doyan otomotif trus mangkas duit rumah tangga gara gara spare parts mobil kan kita juga keberatan πŸ˜†

  3. hahahaa aduh ga kebayang ga pake make up, huwe, at least pake pensil alis sama lipstick deh. tapi emang sih ya kalau dipikir-pikir perintilannya cewe kan ya emang banyakk. tapi anggap aja investasi. kaya kesalon luluran segala macem, kan investasi buat masa depan jugaaa. hihii. kan kalau bersih diliatnya juga lebih enak yaaa.

  4. Hehe bener mbak noni… Pengeluaran cewek sama cowok tuh sama banyaknya sebenernya, cuma beda jenisnya aja. Tapi cewekan juga harus merawat diri ya… Kalo aku lg di indo n mau ke Salon. Si pacar selalu ikut… Kalo nggak ikut creambath, dia reflexi gitu. Hahaha…

    • kalo gak ngerawat diri yang ada bladus ya kan hehe. entar mereka juga males ngeliatnya. tapi mungkin HM yg dimaksut itu kayak yang berlebih2an gitu kali ya. kalau masih wajar2 aja cuman paling dikomentarin ehhe

  5. Huahahaha si mas juga suka gitu tuh kak non kalau aku baru abis nyalon, dia nanya terus apa yang beda? gak ada yang beda keliatannya, jadi ngapain aja di salon berjam2? huahaha.. emang rempong ya jadi cewe, kan mau gimanapun juga tetep aja perlu perawatan, ya kalau sekali2 aja sih gpp kayanya kak non hahaha..

    • apalagi sekarang ya kan. liat temen tambah cakep jadi pensaran juga pengen nyobain produknya. haduh……..
      trus Anggi kalau udah tambah umur, itu krim2 entah kenapa harganya pun jadi gak main2

  6. Hahahahha… takut sama cewek high maintenance karna dokunya kurang kenceng kali mbak. Tapi ya itu dia, kl kata teman2ku yg cowok, cewek high maintenance itu enak dilihat doang, kl di deketin bikin bangkrut wkwkkww

  7. rata2 cowo sih agak males sama cewe yang maintenance nya tinggi. eh cuma mungkin cowonya gak terlalu banyak duit kali yah.. ahahahahaha.. πŸ˜€ *takut minta dibayarin*

  8. Bener banget ya Non, namanya cewek kalo mau tampil menarik, biar kata simple tetep aja harus bermodal. Paling nggak bedakan, blush on, lipstik. Se-low maintenance-nya cewek, tetep aja butuh modal grooming ya.

  9. sama kayak yg diobrolin bosku dan temen2 cowokku di ruangan, mereka ngomongin cewek high maintenance waktu di pesawat, pada suka yang sederhana rata2.. ga kuat biayain katanya hehe

  10. Hahahaha dr mau komen byk jd mls komen mba πŸ˜†
    Sbnrny pengeluaran cewe n cowo sama byknya, tp cewe lbh utk perawatan diri n penampilan, cowo lbh utk kesenangan seperti beli2 gadget, game, makan2 enak n having fun..
    Biasanya cowo yg tkt cewe high maint berarti uangnya mmg krg kenceng, dan mmg selera mereka mgkn maunya yg simple minimalis.. Asalkan,,, mereka jgn komplen n menuntut cewenya hrz penampilan yg sama dgn cewe2 high maint itu donk.. Kan butuh modal utk tampil baik πŸ™‚
    Aku sndiri untungnya ga termasuk high maint lah, masi wajar perawatan muka n badan, makeup hanya utk kondangan n spg.. Tp kl belanja mmg banyak sih huahahaha πŸ˜†

    • kalau wajar2 aja pengeluarannya mungkin gak komplen atau jadi takut mereka tapi kalau liat cewek yang kece banget dan tiap hari pake bulmat palsu, jiper juga mereka (kalau duitnya gak kenceng hahaa)

  11. Sebenarnya untuk menjadi “enak dilihat” itu ga harus mahal2 dengan menguras tabungan beli baju2 baru, asesoris2, perawatan salon ini itu, dll. Tapi kan bs dengan tampil bersih (& wangi), pake make up tipis2 spy wajah kliatan lbh segar, trus memperkaya diri sama rajin baca + nambah2 wawasan biar asyik buat diajak ngobrol (ga cm asyik dilihat atau dicemek2 lucu #Eh).

  12. Non, temen kosku dulu ada yang waktu pacaran dijatah 20rb seminggu…haha…biarpun itu udah kejadian 10th lalu teteup aja yah 20rb bisa dapet apa dalam seminggu πŸ˜›

    Kalo mo nonton bawa DVD ke kos trus nonton pake laptop, kalo ke mol temenku sibuk siap2in bekal biar ga makan diluar…hihihi….akhirnya putus juga sih, keknya itu cowo-nya yang kikir yah lol πŸ˜€

  13. hehehe tergantung yah, standart cowo akan ‘cewe high maintenance’ itu emang beda-beda.
    Kalo di kalangan gw ya setidaknya ke salon sebulan 1-2 kali masih oke lah. Kalo high maintenance tu yang cuci blow salon seminggu 3x, trus doyanannya tas hermes, sepatu Louboutin. Nah gitu itu high maintenance.. tapi balik lagi kalo cowonya tajir melintir sih, segitu buat dia is nothing…

    Jadi cowo-cowo, carilah cewe yang sesuai standart hidupmu ya. biar nti kalo uda merit gak sama2 menderita (yg cewe menderita mau apa2 dikomplen, yg cowo menderita karna merasa gabisa provide) wakakaka..

  14. errrghh high maintance?? wedeeww jgn cuma karena itu nti sih cwe malah susah dpt jodoh.hehehe
    tp mnurut saya sih ya sbg lelaki yang baik hrsnya jgn mundur bgitu aja, siapa tau keliatan luarnya aja. sbnrnya ni cwe tipe sederhana dan pinter ngatur uang.
    klo cuma liat casingnya aja mana lah tau sbnrnya ini wanita tipe apa..
    ahh dasar pria, cepat skali ambil kesimpulan..

    jadi keinget saya dlu smpt kya gt, nolak cwo cuma krn saya pikir dia itu tatoan gara2 tmn2nya bertato smua dan suka sm music underground.
    ga taunya, 2 minggu kemudian cwo yg nembak saya itu meninggal dunia krn kecelakaan dan saya dikasih liat fotonya wkt koma dan kaget krn badannya bersih dr tatoo
    kaka perempuannya pun blg ke saya klo adeknya itu ga tatoan..
    huhuhu jd nyesel kan ngejudge duluan..

  15. hahahahha gondok ya non dah motong rambut mahal-mahal tapi suami gak dong deh πŸ˜€

    kejadian tuh disaya non sampe manyun seharian. enteng bener jawabnya asli dia gak liat perbedaan #gariiiiiing

    salam
    /kayka

  16. High maintenance di sini maksudnya selalu ingin yg mahal setinggi langit kali yeπŸ˜„ Ada tuh temenku cewek, dia ogah kalo nyetir mobil Jepang, maunya BMW dan sekelasnya. Tapi suaminya oke2 aja beliin biarpun mobil seken… Kalo temenku itu jelas gak mampulah beli dari gajinya sendiri, penghasilannya aja di bawah 3 juta/bulan..(eh ini dia bilang sendiri ke aku loh..)

  17. HYa nih mbak suka heran juga ma cowo, kan kalau mau cantik dan terawat butuh modal, tapi emank ga usah berlebihan juga sih mpe juta2 gmn gt. untungnya kadang2 doiku mau bayarin bbrapa alat makeup,, malah aku yg nolak karena ga enak ajah kesian repotin dia hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s