Serem Banget!


kuras-uang-atm.blogspot.com
kuras-uang-atm.blogspot.com

Beberapa hari lalu saya dengerin radio Gina dan Desta in The Morning di Prambors. Kalau gak salah senin. Jadi ceritanya si Desta ngerjain bapak-bapak penjual mesih Β penguras ATM.

Awalnya saya bingung koq bisa ya ngambil duit di ATM melebihi saldo kita. Kalau berdasarkan logika kayaknya gak mungkin banget, kan ya. Menurut si bapak penjual mesin penguras duit itu, kita hanya perlu mesin itu dan mengikuti panduannya untuk pengambilan duit di ATM. Kartu ATM yang digunakan adalah kartu kita tetapi duit yang ditarik gak tau deh duit siapa. Yang pasti duit yang emang tersimpan di mesin.

Bapak itu ngejelasinnya lumayan lengkap gitu selama di radio, sayangnya saya gak bisa konsentrasi dengerin karena kan sambil nyetir. Hari ini pas saya ngobrol sama GD saya akhirnya kita berdua browsing dong. Bukan….bukan bermaksut beli mesinnya loh hehe. Kita cuman penasaran aja sambil bingung gitu. Masa sih kalau ngambil duit yang bukan duit kita gak bisa kebaca ama sistemnya Bank. Jika gak kebaca mengingat mesin ini dijual bebas, kayaknya koq serem juga ya.

Kalau kata GD saya, kayaknya agak gak mungkin bisa kan ada kamera trus kan bisa kelacak tuh dari videonya kalau kita ambil duit berkali-kali dan udah pasti sistemnya bank bakalan ngebaca kartu yang kita pake, secara yang dipake kan kartu sendiri.

Ada yang pernah tau soal mesin ini?

 

Advertisements

76 comments

  1. Wah belom tahu tuh ada mesin pemguras gitu. Tapi temen pernah nanya kok bisa saldonya dia nilainya negatif. Temen itu kasih screenshot rekeninya dia di mandiri bisa negatif lumayan gede. Sistem bank ternyata juga bisa bobol Bu.

  2. ada kan emang kasus2 gitu yg tau2 duitnya berkurang di ATM? kl bner itu pelaku pencuri saldo di atm yg di wawancara kayaknya yg punya acara juga musti ati2 di….. *udah gak mau pikir buruk

  3. Karena ga tau detail cerita radio nya jd maaf kalo ga akurat nyaut nya hahaha. Di Eropa sini ada non alat semacam itu. Jadi ya dipasang di lobang dimana kita biasanya masukin kartu ATM. Dan alat ini bs lgsg nge-hack system ATM tsb (phishing attacks). Kolega gue pernah jd korban, dan kita langsung lapor polisi tp ya polisi alat nya belum canggih buat nge detect siapa pelaku nya. NGEKNGOK. Tapi bank bersangkutan langsung turun tangan. Duit balik lagi.

    • Ooo berarti kejadian sama tuh spt yg dialami adik iparku. Kartu debit dia dikuras. Ipar tinggal di Jakarta, maling yg nguras duitnya pakai di sumatera, buat gesek nigep di hotel. Komplain ke bank, duitnya balik sih πŸ˜€ .

    • kayaknya sistem kerjanya kayak yang kamu tulis deh Pop. Jadinya aku gak ngerti dia itu nyedot duit cust bank tersebut secara random atau gimana. pastinya sih duit cust ya hehehe. selama cust yang jadi korban bisa kasih bukti kalau dia gak narik duit mudah2an duitnya balik ya. kalo gak balik apa gak jantungan tuh, nyari duit setengah mati yang ngambil orang lain

  4. amit2 yaa..cari uang kok gitu sih…

    tapi insyaAllah sih mba, Bank tempat aku kerja belum pernah diginiin.. kita daridulu rada konservatif. Terlalu bnyk aturan yg kesannya jd nyusahin..tp sbnrnya dipikir2, aku jd ngerasa aman ama bank yg bgitu…

    rekening ku yg satunya malah ajaib bgt… Account officerku bisa dong narik duitku, tnpa ada perintah apa2 dr aku… emg sih aku yg nyuruh…by bbm… Tapi kalo di bank tmpat aku krja, yaelah, bisa digantung account officer yg bgitu… kelaut aja loe nyuruh tellernya narikin duit nasabah based on BBM only ;p

    • dulu bank tempat aku kerja juga kan rewel banget ya. apa2 dibatesin. cust banyak yang complain trus kalo gak tahan akhirnya pindah ke bank local tapi sebenarnya batesan2 itu dibuat buat memperkecil kemungkinan terjadinya hal2 yang kita gak inginkan. cuman yah itu jatohnya emang rada repot hehe.

      gila ya lewat bbm aja bisa ngambil duit, sama tuh kalo di bank tempat mba kerja dulu bisa2 dipecat tellernya

  5. Pernah denger sih mba, tp blm dpt info jelas gmm cara kerjanya kecurangan itu.. Serem deh skrg, harus lebih rajin cek saldo dan print buku tabungan yah supaya uangnya ga ngilang mendadak *padahal rekening isinya dikit* haha

  6. Iya kadang aku juga nggak ngerti cara kerja perampokan bank-bank gini. Kok bisa ya akal-akalan para perampok itu? Mudah-mudahan nggak terjadi ya sama kita.

  7. kayaknya itu bisa terjadi mbak …
    terutama buat orang yang jago utak atik sofware …
    nah buktinya ini
    http://duniaperpustakaan.com/anak-14-tahun-sukses-hack-atm-bermodal-membaca-buku/
    (anak 14 tahun sukses bobol ATM hanya bermodal buku manual)
    jadi kayaknya mesin/sistem seperti bisa jadi memang benar, kan cara kerjanya kurang lebih sama/mirip
    dan aku juga pernah sii berniat mau beli sistem semacam itu sekitar 3-4 tahun lalu
    tapi trus inget dosa (lagi insyaf soalnya, hahaaa…) dan mikir ntar kalo uangku yang diambil orang gimana atau ntar kalo ada apa apa dibelakang hari gimana??? makanya ga jadi beli, padahal waktu itu masih murah dan belum se-booming sekarang, tapi yaaa namanya juga lagi insyaf ya ga jadi beli deh, hahaa….

    • mba percaya ama yg begini2. sama kayak orang bikin B@m kan bisa belajar online. ada yang posting juga kalau gak salah. Sering kan baca di koran2 yang bilang kita belajarnya melalui internet. huaaa serem gak sih

  8. Kalok menurut ku ya mungkin aja ada Mbak, wong namanya sistem kan buatan manusia, mana tau kan ada manusia laen yang lebih pinter bikin pembobolnya. Wkwkwk.. Ini sebabnya hacker dan cracker makin banyak bertebaran di mana-mana.. πŸ˜€

  9. Bisa jadi mba, setahuku dari teman yang kerja di banking, atmnya buatan vendor dan dikelola vendor. Katanya gak semua vendor dapat license dengan kualitas bagus dari bank indonesia (kalo gak salah penialaiannya mirip penilaian audit gitu).
    Duitnya bisa 2 kemungkinan menurut gw, bisa ngebobol duit secara langsung, bisa ngebobol saldo orang yang terakhir transaksi.

  10. Aku jg suka bgt dengerin desta n gina in the morning :D, sampe sampe bela belain beli radio kecil di kos an. Jadi mulai dari bangun tidur, mandi sampe dijalan mau kekantor dengerin desta gina. Waktu desta lg ngisengin orang itu aku jg denger tp ga begitu konsen karena sambil mandi πŸ™‚

  11. Pernah dengar juga sih ada mesin gitu, tapi biasanya modusnya nge-hack data nasabah sehingga dana nasabah itulah yang dikuras. Makin canggih aja kejahatan sekarang 😦

  12. Suami kan bikin network security bank gitu Ni..
    Dan karna dia tau lemahnya system bank, maka dia gk pernah mau online banking, gk mau ambil di ATM sembarang (kecuali yang attached sm banknya, bukan ATM di mall / pom bensin), dsb dsb..

    Banyak deh Ni yang suamiku larang untuk pengambilan uang gitu. Dan emang bisaaa bgtttt..
    Bukan di Indo aja, tapi di Negara maju juga..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s