Waduh! (Khusus fakir Wifi)


Wifi Screen Shot

Ini tadi sebenarnya saya gak punya rencana nulis blog. Jadi buka laptop karena ada yang mesti dikerjain sebelum tidur. Gak taunya wifi di rumah ngulah lagi. Udah seminggu ini WIGO (ini provider internet) on off trus signalnya. Gara-gara sibuk restart modem akhirnya jeng….jeng……tiba-tiba laptop saya mendeteksi banyaknya signal wifi. Salah satunya yang no 3 itu. Kontol itu artinya kemaluan laki2 kalo gak salah diMedan dan itu kasar banget.

Pas bacanya saya kayak keselek cabe. Apa gak bisa ya kasih nama yang bagus-bagus aja gitu πŸ™‚ gak mesti kan nama wifinya kayak gitu . Saya juga males kali ya mau minta pasword ke orang yang punya wifi. Dan sebenarnya gak bisa minta juga kan gak tau namanya / rumahnya yang mana hehehe.

Kalau lagi di tempat-tempat umum kadang-kadang pas saya jadi fakir wifi, Β suka tuh ketemu user ID wifi yang namanya aneh-aneh bahkan terkesan lucu. Dari yang susah sampe yang maki-maki. Bingung juga kenapa ya maki-maki. Kan kalo udah di lock wifinya, kita juga males kali ya minta pasword kecuali emang ditawarin. Segitu susahnya kah dapet internet di Indonesia ini sampe orang harus ngomong kasar dulu baru membagi signal πŸ™‚

Atauuuuuu memang orang tersebut pernah kesedot quotanya sama orang yang minta pasw wifinya hehehe. Kalau kayak gitu mungkin saya bisa mengerti. Kalau mau nyaman emang mestinya harus punya sendiri aja ya. Toh internet dari provider2 yang ada di Indo ini sekarang lumayan murah, kan ya (signalnya yang gak jelas hehe) . Eh iya kita lagi ngomongin Internet di kota2 besar aja ya.

Ada yang pernah ketemu USER ID Wifi yang bikin kamu senewen atau senyum-senyum?

Advertisements

62 comments

  1. Haiyaaaaah. Selama ini sih belom pernah karena bawa modem sendiri kemana-mana *pamer*
    Hahahaha. Tapi sebisa mungkin saya kasih namanya standar aja trus dipasswordin. Nama standar biar orang gak tertarik nyoba-nyoba. Hahaha..

  2. jadi inget teman gw di SF pas jalan mau pulang ke rumah dia iseng2 liat user ID wifi yang namanya ada FBI nya gitu, berderet pula user ID nya kek gitu semua, sempet di screen capture ama dia, eh ternyata pas dia nonton berita diTv emang ada mafia yg ternyata tinggal deket rumahnya yg baru ditangkap ama intel…xixixi kek film πŸ˜€

  3. Ya ampunn serem banget tuh id πŸ˜€ .

    Oh ya kemarin orang di lantai bawah rumahku nanya apa bisa minta password wifi rumahku, punya dia belum konek krn br pindahan.. suamiku bilang “bilang aja kita pakai internet biasa” ga ada wlan πŸ˜€ , soalnya klo ada hal ilegal ntar yg kena yg punya id.

  4. ah iya nama2 wifi orang emang ajaib2 yak πŸ˜€
    klo di korea sih klo nemu wifi di jalan suka hobi nebak password, dan banyak yg passwordnya cuma angka urut aja hihi
    kayak di apartemen temen, mereka make wifi tetangga sebelah gara2 pas mo pasang katanya ribet, dan sukses aja nebak password si tetangga πŸ˜›

  5. wah~ kebetulan belum pernah nih mbak. Masih nyaman sama modem *pamer*
    Paling pol juga Wifinya kampus yang pasti berterakan nama kampus dan gedungnya, hehe

  6. aku belum pernah menemukan wifi yang aneh-aneh mbak noni, ,,
    ini bacanya ampe bengong sendiri, ada yah yg namain wifi-nya itu 😐

  7. Aku gak pernah nemu wifi aneh-aneh, malah wifiku yang aku kasih password aneh-aneh. Sampe-sampe kalau orang minta password aku suka gak enak sendiri bagi passwordnya.
    Sebagai pengguna telkomsel, aku paling happy kalau nemu wifi-nya speedy. Lima ribu perak dapat internet kenceng luar biasa, seharian pula.

  8. Idih kok sebegitunya ya. Disini kita langganan bundle service, cable tv, home phone dan internet. Jadi internet kita jalan terus 24/7. Komputer di rumah juga jalan terus tuh.. Emang berasa banget yah kalau di Indo, internetnya leletnya ampyun deh.

  9. blom pernah yg sampe seaneh itu sih mbak Non, paling id yg ditulis pake huruf alay2 gitu lho, besar kecil pake angka segala macem yg bikin pedih mata itu tuh..

  10. Wadooooh kacaw bgt pasword wifinya…aku ampe kaget kok diblog noni ada tulisan kayak gitu..ehhh gk taunya punya org , iseng bgt ya ..hahaha

  11. OMG itu yg punya wifi ga malu yah kalo temennya nanya wifi dia.. atau kalo lagi ngumpul dan temennya nanya ini punya siapa.. atau dia dan temen2nya memang kasih nama wifi seaneh itu semua hahha
    aku pernah isenk kasih nama wifi di modemku “mesin sadap” tapi malu pas temen minta ijin nebeng wifiku, aku kasihtau aja mesin sadap itu punyaku.. untung passwordnya ga sealay namanya hahaha
    abis itu balikin pake nama yg normal aja deh πŸ˜›

  12. Di Belanda juga ada Non, bahkan di apartemenku ada yang namanya lucu. Gak marah-marahin orang sih, tapi namanya lucu banget. Pas pertama kali lihat sampe ketawa dah, huahaha πŸ˜† .

  13. Ada yang lucu mba non…
    Teman kantorku nama wifi nya supermanbatmanspiderman
    Ada lagi yg lebih gokil..
    Cari jodoh jangan cari signal wifi

    Hihihi

  14. Yg nmr 3 kudu sensor tu non. Ane mah fakir wifi bgt. Modal cappuccino wifi 3 jam. Bokis bgt ya. Tapi ga segitunya kok. Kadang sambil lunch jg, kadang ngere banget diemperan toko dilakonin. Ngarepin sinyal yacht buat buka satu page aja ane sampe ketiduran. Pake net office males, kantor pusat medit banget. Kecuali browsing urusan gawe lainnya kaga boleh. Begitulah…kasihannya hidupku.

  15. hahahahaha…. parah tuh yang no 3 kak *karna org medan jd tau artinya apa.
    kl wifi di rumah sih aq kasih no unitnya aja, cuma passwordnya aja yg di buat ribet sampe suamiku sendiri gak hafal :))

  16. pernah lagi ngedem di cafe ada signal masuk namanya “istri cari suami” gitu namanya.. gila ya nama kog ga normalnormal aja.. kan bisa di lock kalu mau juga..
    itu kontol emang ga sopan.. amitamit..

  17. Hahaha kocak..

    Dirumah sempet kejadian kuota kesedot krn ga di lock wifinya, apalagi rumahku deket bgt dgn taman komplek yg mana tempat nangkring anak2 abg.

    Akhirnya sama adikku di lock dan namanya diganti “no wifi gratisan”. Hihihi..

  18. Pernah, dan itu adekku sendiri Non. Pas aku kehabisan kuota trus nebeng wifi-nya dia, eh ID-nya diganti jadi “ciiyyeeee yg nyari wifi gratisan”
    πŸ˜†

  19. ahahah unik juga mama wifi nya ya…jadi terinspirasi.. saya juga 4hari berantem sama TELKOM hahahh padahal sy kerja di anak perusahaannya si bapak Telkom terkait masalah wifi / speedy di warkop butuh 4 hari baru bisa normal setelah komplain sana sini………terus masalah org suka minta pass wifi baru ke rumahnya duduk mainin berjam jam…..arghhh makanya mesti ganti tiap jam……….. serba salah juga..

  20. Ngga pernah pakek wifi umum gitu, Mbak.. Takut dihack soalnya. Hihihi.. πŸ˜›

    Kan berabe kalok sempat bukak email penting atau internet banking, misalnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s