Playing Hard To Get (JUAL MAHAL)


www.getdp.net
http://www.getdp.net

Pas liat gambar diatas saya senyum-senyum sendiri hehe. Minggu lalu seperti biasa saya dan 2 orang temen pergi lunch bareng. Satu diantaranya si mas single. Kita nanyain nih ke dia, cewek kantor sebelah yang lagi deket ama doi ikut apa gak? dia bilang, gak ikut. Kita trus nanya lagi dong (kepo banget) telp aja, ajakin lunch bareng kita. Dia bilang “gak ah, biarin aja mba itu yang telp saya. Saya males kalo harus ngejer-ngejer cewek. Cewek tuh kalo dikejer-kejer suka jumawa jadi serasa dicintai setengah metong”Β 

Kalau aja si cewek saat itu playing hard to get, udah pasti kisah cinta mereka gak berhasil, ya kan? saya ketawa-ketawa pas dengerin teorinya. Ada benernya juga sih. Kadang-kadang cewek itu kalo ngerasa dicintai langsung belagu, ya kan? *tunjuk diri sendiri*

Kemaren si mas cerita kalau cewek itu udah ngilang gak ada kabarnya lagi. Ngilang πŸ™‚ ya wislah emang gak jodoh.

Cerita soal playing hard to get itu paling seru kalau ngeliat serial korea. Ampe capek sendiri nungguin kapan bintangnya bisa ketemuan setelah kejar sana sini, sok jual mahal, sok lari lari, abis lari nolak cinta nangis-nangis. Membingungkan banget. Hidup jadi berat banget. Padahal kalau dua-duanya jelas nunjukin perasaan pasti gak sepanjang itu serialnya hehe.

Sewaktu saya masih muda dulu. Dalam karir percintaan saya, hmmm saya gak terlalu ok main jinak-jinak merpati begini. Alasannya cuman karena saya gampang bosen dan saya males nunggu dalam keadaan gak pasti. Makanya gak ada tuh cerita PDKT berbulan-bulan. Kalau suka pasti saya bakal kasih liat dan kasih tau juga hehe. Kalau gak suka saya bakalan gantung-gantung sampe saya bosen sendiri. Jahat banget, ya πŸ™‚

Pokoknya dari dulu saya selalu mau jelas-jelas aja. Kalau suka langsung kasih liat saya seneng, abis itu kalau cocok pacaran, kasih 2-3 bulan probation, kalau masih gak ok langsung putus lagi. Makanya cerita cinta saya lumayan lancar-lancar kemaren. Maksutnya lancar lengkap dari air mata, sakit hati, diputusin, ditolak sampe saya yang bosen.

Dulu pernah ada temen cowok saya ngomong “kalau cewek yang susah didapatin itu Non, berasa perjuangannya. Jadi gak mungkin juga kalau mau dilepasin dengan gampang. Makanya cewek itu perlu keliatan susah didapat biar gak terkesan murahan” emmmm untung saya kawinnya sama si Matt kalau gitu hehe. Karena terus terang aja saya susah banget pura-pura gak suka padahal seneng. Saya juga gak bisa tuh boong bilang gak pengen jalan, Β ehhh padahal pengen keluar. Bilang gak mau dicium padahal dalam hati penasaran banget, makanya saya selalu ngomong “kalau minta ijin gak boleh, kalo curi-curi boleh dong” hahaha (setelah pacaran loh ini).

Cuman sebenarnya playing hard to get itu, yah, Β sedikit perlu lah buat bumbu-bumbu. Pokoknya pinter-pinter deh main cantik. Bukan berarti dulu saya juga main lompat-lompat aja ke cowok yang saya suka. Ada aturan mainnya yang susah saya jelasin (digambar juga susah). Menurut Matt saya diantara susah dan gak susah. Dia bilang saya cukup jelas diawal hubungan udah kasih tau apa yang saya mau, pas dijalanin kalau gak seneng atau gak cocok biasanya saya juga gak sungkan-sungkan untuk bilang gak mau. Paling jelas juga kalau ditanyain mau hadiah apa, pasti saya langsung kasih list apa-apa aja yang saya mau. Jelas banget hahaha.

jewelinurheart.tumblr.com
jewelinurheart.tumblr.com

Tapi…………saya tetep dong seneng nonton film model-model cewek yang playing hard to get gitu. Entah kenapa bisa bikin saya happy nontonnya πŸ™‚ asal gak kelamaan aja.

Eh iya cowok sekarang juga pinter-pinter loh. SEcara mereka tau, jumlah mereka lebih dikit (ini bener gak sih yah hehe) mereka juga jadi tambah jago main-main sok jual mahal sebelum jadian. Ngeselin ya, harusnya kan itu jatah kita aja hehe.

Nah kamu tipe yang mana?

funny-quotes.picphotos.net
funny-quotes.picphotos.net

Β 

Advertisements

79 comments

  1. huahahahaha jinak2 merpati kak noniiii bahasanya….. tapi kayanya emang bener ya cewek kalau udah ketauan disukain pasti jadi jual2 mahal dikit.. aku sih juga sukanya yang jelas2 aja kak non, tapi pas sama mas sempet lah play hard to get dikit2 soalnya kan buat serius beneran jadi biar bisa tau juga dia serius atau enggaknya huahaha :p

  2. Aku diajarin loh sama mantan ku yang ngajak balikan Mbak, kalok aku harus jual mahal. Huahahah.. Koplaaaak.. πŸ˜€ Jadinya ya uda aku turutin, trus dia keki sendiri. Hihihi.. πŸ˜›

  3. sama mbak noni.. aku yang jelas2 aja. kalau udah jadian yah jelas,, digodain sama cowo manapun gak berkedip. hahaha. harusnya si jp ini kasih duit bulanan lebihan yah karena istrinya ini setia. hahahahaha. πŸ˜€

  4. Kalau minta izin ga boleh, tapi kalau curi-curi boleh. Ah, iya banget ini. hahaha :-))

    Sayang sekali, orangnya ga mengerti. Wlkwk

  5. Aku pernah mbak mau sok2 jual mahal pas di sms ceritanya mau balas ntar2an aja biar g dibilang gampangan eh malah kelupaan sampai seminggu baru ngeh ahahahaha

  6. Aku awam di dunia percintaan mbak Noni, jadi aku nyimak aja… Tapi, kalo ada yg naksir dan aku suka sama dia, rasanya juga hayuk aja, ga payah main jinak-jinak merpati. Hahahha, tapi sayang belum ada yg naksir sama ane XD

  7. hmmm, kl aku juga hampir sama sih sama kak noni, kl suka ya tunjukin rasa suka juga dengan balas perhatiannya, kl gak suka diawal biasanya sampe akhir juga ga suka hahahaha…. :p

  8. Ada masa probation atuhlah.. Hahaha..
    Dari dulu ya cuma satu itu, play hard to get itu cuma bikin gregetan sendiri kalo cowok nya ga peka. Dan faktanya, cowok kebanyakan gak pekanya :p

  9. Hard to get dong ahh..hihih :p Kalo sama Ai pdkt nya lama, krn emang ga ada rasa juga sih gw awalnya..hahaha.. Tapi lambat laun luluh juga..haha πŸ˜€

  10. Ya udah kalau gitu kan jadi sama-sama playing hard to get, Mbak. Kalau udah sama-sama gitu berarti kan keadaan jadi balik seperti gak ada apa-apa, mana yang lebih butuh bakalan ngomong lebih dulu πŸ˜›

  11. yah gw kayanya rada play hard to get mengingat pdkt gw slalu skitar setaon. Tp bukan sengaja play hard ya, tp awalnya gw emang blom ada rasa aja, cman anggep temen. stela berbulan2 doi pdkt lama2 baru ada yg ‘laen’ di hati huakakakak πŸ˜€

  12. Hahahaha, baca kalimat di gambaar pertama udah ngakak ditambah pertanyaan bener gak cowok sekarang lebih sedikit. Iya lebih dikit soalnya saingannya cewek cakep sekarang juga cowok cakep. Kata temen kantor sih gitu. Huahahaha….

  13. Kalau gw emang judes sih pada dasarnya Non, jadi kalau gga mau, kayaknya si cowo ngerasain karena gw gga ramah banget he he he he. Pernah tuh pas cari2 info sekolah di Amrik di salahsatu seminar sekolahan, ada satu cowo ngajak kenalan. Gw pikir mayan kan untuk tuker pikiran, eh taunya setiap malam telpon lamaaaa lagi padahal long distance. Gw inget deh telponan sambil males banget jawabnya juga, gwnya sambil nonton tivi LOL. Nyokap dulu suka kasih tau, jadi cewe jangan terlalu piih2 nanti dapetnya yg lebih (lebih jelek) LOL.

  14. yah patokannya drama korea, klo langsung mau lgsg bubar itu cerita
    eh jadi ingat telenovela itu bisa panjang apa gara2 cewenya jg playing hard to get yak? lupa πŸ˜›
    dan jadi curiga banyak cewe ngelakuin ini apa pengaruh film kali ya

    • trus drama apa dong. aku sampe capek nungguin bintangnya jadian kalo drama korea haha.
      telenovela juga lama sih ya, tapi gak tau ceritanya gimana hehe. film itu ngaruh loh, kita jadi ikut2an kan ya, mikir emang harusnya bersikap kayak gitu

  15. Haha.. konon kalau udah terlalu hard to get yg tadinya mau jadi males, katanya sok jual mahal kayak kecakepan aja haha. Tapi ada juga yang bilang, kalo terlalu gampang.. jangan2 gampangan. Ah rariweuh! Pokoknya yg santai2 tapi terbuka aja.. Kalau emang mau, kasih sign, kalo ga mau dari awal langsung kasi tembok pembatas haha.

    anyway, bener.. kalau langsung mau, ga ada drama, kurang berwarna ya bok

  16. jadi inget jaman pedekate mbk, maunya jual mahal sama si dia..pas dia lewat pura2 ga liat sambil ngobrol sama tmn2..eh ketauan donk sama dia kalo ternyata mataku ga fokus ke tmn2, tapi ngelirik ke dia…hahahahaha *dan aib ini masih sering dibahas sampe skrg sama suami*

  17. aku suka yg jelas2 aja kak.. ga hobi mainan tarik ulur kaya layangan, jadi lempeng deh hahaha.. malah kalo cowo yg hobi tarik ulur suka bikin ilfeel, aku aja yg cewe jujur masa cowo pake tarik ulur hahaha

  18. BENER BANGETT!!! bahahhaa, aku anaknya juga bosenan, ga bisa pdkt lama2, udah keburu bosennn atau malah kegaet yang lain, apalagi kalau cowonyta yang tipe menye-menye gitu hahahahaa. tapi sama pacar yang skrng akhirnya bisa jadi setelah dia nunggu hampir 2 tahun, hahahahaaa.
    Tp memang cewe butuh juga kok yang namanya play hard to get, kikikikk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s