Percakapan Bodoh #part20


548102_434940406541172_1134631401_n

Sebenarnya saya udah lupa, udah berapa kali ya saya nulis tentang percakapan bodoh hehe.

Kejadian ini baru beberapa hari lalu. Kita jalan pulang dari kantor. Matt saya mintain tolong singgah ke toko roti buat beli roti kelapa. Iya roti kelapa hehe. Jadi saya nunggu di mobil trus dia lari ke toko roti.

Matt “Kak ada roti kelapa?”

Kakak Roti (KR) “Apa?”

Matt “Oh….tidak perlu bantu lagi, saya sudah dapat” trus langsung ke KR (yang juga kasir) buat bayar

KR “BULE?”

Matt “Maksutnya?”

KR “BULE?”

Matt “Kamu tanya saya bule atau comment saya bule?”

KR “Kamu orang BULE YA?”

Matt “Maksut kamu? saya orang bule?”

KR “Iya, rambut kamu hitam, kamu bule?”

Matt diem aja, bayar trus masuk mobil dan ngomel2 dengan saya dan temennya hahahahaha.

Matt “Gila banget ada orang tanya aku BULE? BULE? apa maksutnya itu? gak sopan!”

Kita ngakak sepanjang jalan dan saya trus-trusan bilang kalo aja matanya dia gak hazel, mungkin emang udah beneran kayak

orang Indonesia plus ditambah dia ngomong Indonesia dengan logat Batak hehehe.

Ada yang setuju Matt kayak orang Indonesia?

 

Advertisements

86 comments

  1. Setujuuuu.. Hahah.. πŸ˜€

    Tapi kan Bang Matt keliatan bulenya, Mbak Non.. πŸ˜› Masa ditanyain bule-bule gitu.. Jadi inget yang Mbak disuruh sediain 10 bule.. Wakakakakkkk.. πŸ˜€

    • hahaha mungkin ya, cuman dia kan gak ada Arab2nya. Gak keliatan kecuali kemaren pake janggut tebal, mungkin masih bisa disangkai Arab hehe. Sekarang itu penampakannya mirip banget ama yang di foto kecuali agak gendutan

  2. Lain kali aku visit ke Medan aah mau denger logatnya Om Matt kalau lagi ngomong hahaha, masa mau ke medan cuma buat dengerin logatnya Om Matt yaaak πŸ˜€
    Om Matt di foto ini masih kurus yaaa hihihi sekarang sudah gemuk ..hehhee

  3. Wah, Mbak Non, Orang Bule itu ga suka dibilang Bule, ya mba? :-/

    Tapi, Bang Matt udah mirip Indo kok, asal matanya mata Indo. πŸ™‚

  4. kamu orang BULE ya??? wkwkwkkw…… minta ditujes ya si kakak tukang rotinya, masa mesti nanya lagi? menurutku sih Mr Matt bule bgt πŸ˜€

  5. HUAHAHAHAHA…diragukan kamu ya Matt
    btw, aku penasaran denger matt ngomong indonesia pake logat batak!
    pokoknya kalau one day ketemu matt, mau ngomong pake bahasa batak aja ah….
    HORAS Lae!!!!! Makan di lapo kita ya Matt!!!
    πŸ˜€

  6. Hahaha, frontal banget ya si KR nanyanya Non. Padahal bisa kan nanyanya secara tidak langsung gitu kalo penasaran, kayak misalnya nanya dari mana kek, dll πŸ˜› . Hahaha πŸ˜†

    • eh tapi menurutku bule masih mending sih dibanding sebutan orang asing di korea..masak panggilan ke orang non korea klo diartiin itu jadinya Alien..buset dah,,dikira bukan penduduk bumi πŸ˜› apalagi nih kartu penduduk buat orang non korea itu sebutannya jg Alien Registration Card, emang kita UFo kali ye

  7. tapi emang yah kebanyakan pelayan di medan suka gak sopan, ini pengalamanku yg sering kesana. pertanyaan begini tuh gak sopan lho, malu2in aja. Aku dukung kalo Matt judes πŸ˜€

  8. πŸ˜† kocak banget sih itu si Matt kan keliatan banget bule nya ya. Ehm dengan foto diatas kayaknya sah tuh makin banyak fans nya Matt, cakep banget sih πŸ™‚ *digetok Noni* πŸ˜†

  9. Hahahh om matt πŸ˜€ Btw mbak, belom ada yg menyamai rasa roti kelapa Medan dan sekitarnya, di toko roti Balikpapan sini πŸ˜€ makanya kalo pulkam, roti ini selalu masuk dalam daftar yg harus dimakan hahhah

  10. Iseng banget. Aku disini punya pengalaman ga enak sama orang Indo. Pas di supermarket Asia aku denger ada cewek Indo ngomong dia dari Indonesia ke si engkoh kasir. Aku langsung nyapa dong dalam bahasa Indo. Eh dia tanya balik ke aku “kamu Indonesia? Tapi kok tampangnya Cina? Cina ya?”

    Sumpeh gw pengen gaplok nih cewek. Sejak saat itu aku kapok ngga pernah nyapa2/ ngajak temenan orang Indo disini lagi

  11. Idih kebenaran banget pas bbrp jam yg lalu saat siapin a cup of coffee for my hubby, gw isengin dia, manggil dia Bule. Then dia nunjukin his tanned arm and bandingin his arm with mine and said ‘see, I actually have darker skin color than you.” Dia juga kadang bilang sih kaga sopan ah di Indo suka dipanggil Bule. Dulu waktu anak2 masih kecil, kalau ke Indo suka bingung dikata2in bule. Pernah pas marah mereka malah ngomel sendiri, bilang “BULE” LOL…… The only person yg gga care dipanggil bule tuh mantan cowo gw, tn. Dia mah cuek aja apa kata orang panggil dia. Waktu SMA, pernah juga tuh jalan kaki ke rumah gw, ama salahsatu peserta AFS dari Winsconsin, Brian. Pas kita berdua jalan, ada sekelompok mahasiswa sekolah negeri lewat, setelah rada jauh mereka teriak2 “BULE.” Bikin gw mokal deh, gga ada sopan2nya and beraninya dari jauh gitu lho tapi keras lagi teriak2nya. Gw pura2 cuek, Brian bingung, dia liat kiri-kanan then dia Tanya gw, ‘did they call us Bule?” Gw bilangin, not us, but YOU. Sejak saat itu dia selalu refers dia Bulai…. LOL

  12. bhahahahahaa..harusnya si bang Matt bilang “Menurut looohh??” kikikikiikk..edun tu kakak roti. Kalo bang Matt si bule tulen, kalo anakku nala bulepotan deh mbaa. Tampangnya doang bule, tp idung teteeuupp idung jambu. hihihii ;p

  13. Orang tuh suka latah ya, Non. Udah tahu muka bule banget ditanya kamu bule? Sama kayak temenku yang ngomel2 pas di bis. Udah tahu anak bayinya dipakein jilbab eh ada ibu2 yang tanya,”anaknya laki apa perempuan, mbak.” -_-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s