10 The Best Swimming Pools In the World (versi Noni)


Saya sebenarnya gak bisa berenang. Umur 11 tahun tenggelam di kolam dekat rumah nenek saya. Setelah itu langsung males nerusin les berenang dari sekolaha. Eh lupa apa sekolahnya yang juga berenti bikin extrakurikuler berenang. Alesannya banyak tapi sebenarnya karena kolam renang di Medan zaman dulu itu dikit banget Β hahaha. Waktu mulai kerja di SCB, karena kebetulan lokasinya di hotel, saya ikutan les berenang lagi dong bareng temen-temen kantor. 3 bulan dan seingat saya, waktu itu saya lumayan bisa satu gaya. Setelah pindah dan bertahun-tahun gak pernah berenang, sekarang kalau dimasukin ke dalam air saya pasti teriak-teriak. Ketakutan dan kesenangan πŸ™‚ Sungguh aneh.

Selain gak bisa berenang ternyata saya suka banget merhatiin gambar kolam-kolam renang atau danau-danau kecil. Sambil ngayal sih pastinya kalau suatu hari ada keajaiban saya bisa berenang selincah Deni manusia Ikan. Btw….ada yang masih ingat Deni manusia ikan, Β gak ya?

Oklah dari beberapa kolam renang/kolam yang saya sukaaaa banget liatin sambil ngayal kapan bisa kesana, mari kita cek satu persatu. Adakah nantinya satu kolam renang yang juga kalian suka hehe.

Ada kolam renang yang jadi favorite kamu? boleh dong di share trus kita rame2 kesana haha

01 Hanging Gardens Ubud

Saya ngeliat foto Hanging gardens Ubud pertama kali kalau gak salah di majalah. Setelah itu langsung browsing dong sana sini. Kalau gak salah si Hanging Gardens ini juga sempet di bahas oleh majalah travel tersohor Conde Nast πŸ™‚

Tempatnya emang keren abis ya. Berasa gimana gitu. Di tengah-tengah hutan trus airnya dingin. Arhhhhhhh………langsung pengen nyebur tapi pake ban hahahah. Oya sebelum nyebur kayaknya saya harus mikir juga, berapa sih rate tempat ini? karena pasti Muahal banget πŸ™‚ *trus gak jadi datang dan mandangin foto aja lagi*

www.homedsgn.com
http://www.homedsgn.com
baliwww.com
baliwww.com

02. The Cambrian, Switzerland

Ini hasil browsing yang berakhir dengan ngences haha. Kayaknya gak penting deh bisa berenang. Pokoknya saya bakalan nyebur aja trus foto2 dan minum tolak angin sama wedang jahe. Keliatannya walau menyenangkan tapi dingin gak sih?

www.redesignrevolution.com
http://www.redesignrevolution.com

03. Balcony Pools, India

Gemeteran gak sih ngeliat kolam renang ini? gimana kalau sangking semangatnya berenang trus kita kejedut kacanya dan pecah. huaaaaa langsung terjun ke bawah πŸ™‚ ngilu2 nih berenangnya kalau saya heheh. Ehh iya ya kan gak bisa berenang, jadi cuman nyelupin kaki doang πŸ™‚

http://www.redesignrevolution.com/
http://www.redesignrevolution.com/

04. Tropical Paradise Island Yacht Pool

Pengen berenang disini? boleh banget asal punya duitΒ Β a few hundred million dollars hanging around in your pocket and somewhere to store this 295 foot yacht. Gilaaa ya πŸ™‚ tapi keliatannya keren sih, cuman daripada berenang di kolamnya mending nyebur aja ke lautnya sekalian hehehe.

http://www.redesignrevolution.com/
http://www.redesignrevolution.com/

05. Oberoi Udavilas Udaipur

Kalau saya lihat websitenya maka mereka dengan gagah berani menyatakan kalauΒ The Oberoi Udaivilas, Udaipur has the best swimming pool in the world. Hotels.com, a renowned travel website, declared a list of the 12 best hotel swimming pools of the world.Β The swimming pool located at The Oberoi Udaivilas tops the list. hmmm setuju gak sih?

www.udaipurtimes.com
http://www.udaipurtimes.com

06. Las Vegas

Saya gak tau ini persisnya dimana ya, abis pas dibuka fotonya gak keliatan hehe. Lah trus kenapa saya suka? yahhhh karena keren kan ya hehehe.

funnyanimalpictures.funnypicturesutopia.com
funnyanimalpictures.funnypicturesutopia.com

07. Alila Ubud

Alasannya sih kurang lebih kayak hanging Gardens πŸ™‚ kolam kayak gini tipikal di Bali/Asia kayaknya ya, jadi emang keren sih hehe. Ehh maksutnya emang saya suka aja.

http://www.blogalila.com/
http://www.blogalila.com/

08.Β The Giola Lagoon

krik…..krik…..ampe gak bisa ngomong hahahaha. Kerennn banget ya πŸ™‚

www.wegointer.com
http://www.wegointer.com

09.Β Bushmans Kloof, South Africa

www.smh.com.au
http://www.smh.com.au

10.Β Enchanted River,island of Mindanao in the Philippines (info Syera, thanks)

http://actionbash.com/
http://actionbash.com/

11. Kolam Abadi SUmut

Ini nih tempat yang pengen saya datangi setelah lebaran πŸ™‚ ada yang pengen join? boleh banget email saya di nyonya_sepatu@yahoo.com πŸ™‚

greenfamilyadventures.com
greenfamilyadventures.com
Advertisements

121 comments

  1. lamaaaaa banget gak mampir kesini… maapkeun

    kalau aku suka berenang mbak, seneng berendem (tapi nggak sampe kisut hihi). ditunggu ceritanya setelah berkunjung ke kolam abadi itu ya, semoga airnya pas jernih πŸ™‚

  2. Asli baca postingan ini udah ngeces langsung pengen nyebur biar adem πŸ™‚
    Hanging Garden mah kaga usah ditanya non, muahal nya pake banget *lebay*. Tapi aku penasaran deh pengen nyepi di Hangin Garden semingguuu aja πŸ˜€

      • Errr sekelas sama Aman Non. Aku gak ngecek sih tapi tau dari anak project kantor, dia bekas orang hotel πŸ˜€
        Hahahaha kayaknya aku mesti jual rumah biar bisa nginep disitu seminggu non πŸ˜†

      • Hahahah iya malahan vila nya yang river view di bandrol 50 jutaan itu udah diskon harga Agoda loh dan cuma buat max 1 orang doang. Ngek banget kan?
        Sebenernya kalo berani bikin dan kasih harga kayak begitu berarti demand nya juga ada sih non, ada yang mau ber mahal mahal nginep di situ hahahah mungkin ada yang punya pohon duit πŸ˜†

      • aku ada liat di IG salah satu anaknya pengacara di Jakarta yang nginep disana. Huaaaa…enak banget. Kayaknya sih pasti banyak yang mau nginep ya May. Orang2 pilihan sih. Aku baru ngobrol ama orang revenue di kantor aku yang mantan anak hotel2 di Bali, katanya emang banyak koq May. Makanya biarpun mahal hotel2 top tetep aja survive disana πŸ™‚
        kapan coba kita jadi kayak?

      • Patinya orang orang pilihan yang emang 10 atau 20 juta itu receh buat mereka πŸ˜€
        Survive lah non, sebenernya hotelnya itu ngejual alam sama pemandangan, vilanya sih biasa kok πŸ™‚

      • sekelas aman sih lgs pingsan, dari dulu pengen bgt nginep grup aman kaya aman jiwo, aman kila tapi jiwo ora aman hahaha keluar duitnya itu loh glekkk

      • hahahaha jiwa kita yang gak aman ya fel. emang asli deh itu hotel sekelas aman mah kalo mo di inepin kalo duit kita udah kaga ada seri nya kayak paman gober. mahalnya ampuuuun. hotelnya biasa pemandangannya luaaaar biasa

      • siapaaaa yang enggaaaaak πŸ˜†
        enak kali ya kalo bisa nginep di Hanging Garden atau Aman group kaga usah pake mikir. traveling kaga pake budget πŸ˜†

  3. aishh dapet aja mba foto2 kolam renang gini.. keren smuanya pengen cobain jugaaa! cuma selalu mikir model2 infinity pool gini serem dan bahaya banget yah kalo lagi berenang keseruan terus terjun ke jurang huaaaaaa

    • di kantor mba, kolam renangnya juga model2 infinity gini. kayaknya skr kebanyakan poolsnya hotel model beginian ya. kayak marina singapore πŸ™‚
      emang serem sih buat yang takut ketinggian. mba tiap berdiri di dekat kolam renang buat cek2 langsung cenut2 kakinya haha

  4. aishh dapet aja mba foto2 kolam renang gini.. keren smuanya pengen cobain jugaaa! cuma selalu mikir model2 infinity pool gini serem dan bahaya banget yah kalo lagi berenang keseruan terus terjun ke jurang huaaaaaa

  5. Baru kemaren Kolam Abadi diliput sama program My Trip My Adventure. Keceee abiiiss.
    Airnya bening bangeeet. Sampai lapisan terbawahpun terlihat dari atas. Ademnya poool.
    Super sekali.

    Pengen sekali kesana, tapi sayang, kagak bisa berenang -__-

  6. Aduhh mbak noni..kangen nya saya pengen coment..haha *lebay
    Keren2 xx yak kolam renang’a..dan pasti mesti lah bnyk uang kalo mw ksana..
    Btw ada kmren dpt promo dr tmen..danau tersembunyi kayaknya mbak..di binjai sana..
    Mbak noni tau kah?

  7. Pengen nyeburrrrrr! Keren semua….yg no 10m bagus tapi.parno ah… yg diubud itu kan mahal banget mba non. Trus.yg di swiss ogah deh nyemplung…ga kebayang dinginnya. Akunikut yg medan aja deh (ngayal tapi)

  8. Kolam renangnya bagus-bagus, tapi percuma kalo ga bisa berenang (kayak saya) hiks.. Tenang mbak noni, ada temennya yang sama-sama ga bisa berenang, aku dulu pernah belajar pas ekskul jaman SD & SMP tapi udah lupa, dan ga bisa juga sih haha.
    Aku pilih Alila Ubud dan The Cambrian, Switzerland haha

  9. kalau saya malah mungkin nda berenang lagi kalau dikasih kesempatan icip icip tuh kolam… cuma terkesima lihat view……………..

  10. akupun ndak bisa berenang mbak noni,,,,tapi suka maen air πŸ˜€
    kolam renang di Ubud itu,,,kece kece banget yaaa,,kayaknya adem dan tenang gitu maen air di sana

  11. aku sih males berenang soalnya rambut aku keriting dan kalo basah jadi jeleeekkk banget.. tapi aku jg suka liatin kolam berenang2 cantik.. pengen juga punya kolam berenang di rumah tapi perawatannya malem kayaknya.. hehehe

  12. Keren2 ih kolam renangnya :D, pengen nyobain smuaaaaa (tp yg enchanted river itu gak deh, kebayang turun tangganya sambil gemeteran, serem ih tangganya begitu doang >_<)

  13. No 10, aku suka!!! Pengen lompat dari papannya itu, tp sebelumnya turun dari anak tangganya itu rasanya gimana ya.. deg2an pasti hehehe πŸ˜€
    Yang no 5 aku malah ga terlalu suka mbak, kolam renang cantik identik dengan leyeh2 tapi itu kok panjang banget ya, ngebayangin berenang disana udah capek duluan hehe

  14. Okeh….kretekin kaki dan tangan….hayolah belajar berenang…
    demi nih demi..
    gak nampol liat yang cantek-cantek begini….
    tapi..tapi…itu pada tinggi-tinggi bingit ya kolamnya…
    huaaa….aku phobia ketinggian…

  15. Berenang itu mirip seperti naik sepeda Non, kayaknya sekali “bisa” sih seterusnya bakal terus bisa deh, hehehe πŸ˜€ .

    Btw, dulu di Bali pernah nginep di hotel yang kolamnya juga keren banget; di atas tebing di pinggir pantai gitu. Dan kalau difoto dari sudut tertentu, garis airnya nyambung ke cakrawala jadi seperti renang di laut, hehehe πŸ˜€ .

    • tapi aku takutnya itu Zi, begitu kaki aku gak nginjek lantai/tanah lagi aku langsung takut dan panik 😦 padahal kalau masih bisa sih santai2 aja.
      hotel apa itu? kepoooo

  16. di sekitaran Puncak ada 2 hotel yang kolamnya agak mirip dikit Hanging Garden… dikit aja tapinya he..he..
    di ujung kolam langsung kelihatan jurang.., kalau kk sih gamang lihatnya…, nggak berani nyoba deh… berenang aja nggak bisa he..he..

  17. hihihihi di foto yang pertama asli saya kirain noni lho πŸ˜€

    btw yang no. 10 kog rasanya serem ya non. kaya kekurung gitu deh…

    salam
    /kayka

  18. Amboi cantik banget yah kolam renang2nya. Tapi kolam renang fave gw teteup tuh punyanya tn, karena: 1) service dacqueri stroberi buatan doski 2) airnya gga pakai kaporit to semacam garam 3) bisa sambil dengerin lagu atau nonton tivi 4) ada acara makan pizza segala dan doski yg beliin untuk kita sekeluarga 5) gw bisa ngoprek2 lemari2 dia terutama di kamar mandi dan di dapur……wakakak. Kepohdotcom

  19. Noniii…piye kabare, apik2 yoo hihi.. Aku penasaran sama kolam abadi itu, astaga sering bgt ke Medan tp seringnya ngendon di rumah aja, aku mau dong kesitu hihihi πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s