Sapa, Vietnam


Sebenarnya udah lama banget trip Vietnam ini. Cuman tadi liat2 beberapa fotonya dan kepikiran banyak yang belum di posting. entar saya tambahin lagi deh kalau udah di rumah. O,ya artikel tentang Sapa Vietnam juga di muat di majalah Jalan-Jalan Des 2012

Untuk sementara ini aja dulu. Sebagian foto diambil oleh Lucky S .

Cerita lengkap perjalanannya langsung KLIK DI SINI

 

Jalanjalan des 2014
Jalanjalan des 2014
:)
πŸ™‚
:)
πŸ™‚
Pasar Sapa
Pasar Sapa
H'mong
H’mong
Pedagang suku H'mong di pasar
Pedagang suku H’mong di pasar
Ibu dan Anak di pasar
Ibu dan Anak di pasar
pasar Sapa yang seru banget
pasar Sapa yang seru banget
Guide :)
Guide πŸ™‚
Cara masak traditional suku H'mong
Cara masak traditional suku H’mong
Anak kecil dari suku H'mong
Anak kecil dari suku H’mong
:)
πŸ™‚
Masih suku H'mong juga tapi lupa detailnya hehe
Masih suku H’mong juga tapi lupa detailnya hehe
Sapa dari atas bukit
Sapa dari atas bukit
:)
πŸ™‚

 

Advertisements

56 comments

  1. sayang, kesana cuma 4hari dan itu di kota2 doang, keliling museum dan pusat kota HCMC, tapi emang keren sih! Mereka punya kultur minum kopi yg kuat, tiap jalan berapa meter nemu penjual kopi, ga peduli mau jualan pake sepeda,kaki 5, sampe coffee shop yg ngehits.

  2. Duhh pengen banget Mbak ke Sapa. Ke sana amannya perlu berapa hari ya kira2?
    Oktober nanti ada rencana ke Hanoi tapi cuma 4 hari, mungkin ga yaa mampir ke Sapa dan Halong Bay juga.

    Anyway salam kenal ya Mbak, selama ini cuma jadi silent reader blog dan IG-nya hehehe πŸ˜€

    • Hallo Mira….salam kenal πŸ™‚

      mba kemaren ke Sapa 4 hari. 2 hari buat trekking, trus sisanya jalan2 di kota Sapanya aja. Santai2 gitu. Kalo di Halong bay kemaren 2 hari 1 malam. Kalau ga ngejer sunrise di Halong, mending PP aja hehehe.
      kalau 4 hari mungkin masih bisa tapi buru2 deh semuanya πŸ™‚

      • Iya kemarin udah gugling dan kayaknya bakal super hectic ya Mba kalo ngejer ke Sapa dan Halong. Pengen banget padahal liat yg eksotis2 kayak yang di foto Mba Noni. Harus balik lagi ini kayaknya. (belom juga ke sana udah pengen balik lagi hehe)

      • mba aja masih pengen balik nih Mir tapi susah karena baru kerja gak dapet cuti deh 😦
        Mba pengen keliling ke daerah sekitaran Sapa doang sih hehe, soalnya menarik dan bisa belanja banyak barang2 etnik gitu. asik ya πŸ™‚
        kapan2 kita ngetrip bareng yuks *entah kemana*

  3. Vietnam ini cantik banget ya non, udah mulai berbenah lagi pariwisatanya. Indonesia mesti ati2 nih kalo gini terus lama lama bisa kesalip πŸ™‚

  4. Ngeliat pakaiannya, sekilas kayak campuran Dayak-Minang-Tibet #perspektifpribadi πŸ˜€

    Revisi dikit boleh gak?
    Itu bagian “KLIK DI SINI”-nya, kayaknya ngambil link dari control panel admin ya?
    Cuma admin doang yang bisa ngeliat kontennya kayaknya, atau memang dibuat begitu? CMIIW

  5. Non, cantik banget! pke filter apa nih non pengen belajar motret..Kayaknya kalo cuma 2 – 3 hari gak cukup deh musti 2 minggu at least stay disana hehehe

    • yang foto2nya lucky emang bagus2 Pop, dia pake kamera full frame soalnya trus emang jago motret juga sih.
      kalo kesini sayang cuman 2-3 hari. tempatnya cantik banget, kecil tapi nyenengin gitu dan banyak yg bisa bahasa inggris plus makanannya enak2

  6. pas ke Bangkok kemarin, aku ketemu beberapa perempuan di Wat Arun lalu ikut naik perahu melintasi sungai Chaophraya, pakaiannya warna biru seperti yang difoto mbak ini. Awalnya aku kirain dari suku pedalaman mana. Sekarang terjawablah sudah. Dari Vietnam. Keren fotonya mbak!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s