Berbuka dengan Makanan Timur Tengah


Awal puasa tahun ini sedikit istimewa untuk saya. Pertama kali mulai kerja di hotel industry dan penasaran untuk mencoba berbuka di MArriott Cafe, tempat dimana saya mulai bekerja sejak 3 bulan lalu.

JW Marriott Medan sudah mulai menghias dirinya dengan dekorasi Timur Tengah beberapa hari sebelum puasa dimulai. Lobby hotel dihias dengan kubah hijau dengan cushion-cushion boho berwarna warni. Lentera cantik terlihat disana sini. Untuk yang kebetulan datang menginap di Β hotel atau untuk berbuka puasa di restoran, tentu spot ini bisa dipergunakan untuk tempat berfoto πŸ™‚

Berbuka puasa di Marriott Cafe itu pastikan emang perutnya harus punya banyak rongga-rongga karena makanannya buanyakkkkk banget. Sumpah, si Matt yang jago makan aja ampe tewas kelenger sangking banyaknya yang harus dicoba. So, pastikan kalian kalau mampir kesini, harus makan pelan-pelan, dihayati dan tentu aja bener-bener menikmati hidangan yang ada. Waktunya panjang koq, dari mulai berbuka puasa sampai jam 10.

Untuk tahun ini JW Marriott cafe mempunyai hidangan khas Timur Tengah dan masakan khas kota Medan sebagai menu utama berbuka puasa. O,ya gak cuman itu, masih ada dimsum, sushi dan masihhhhh buanyak lagi. Pokoknya gak bakalan kelaperan kalo berbuka disini. Untuk harga Rp 218.000 dan ngedapetin makanan sebanyak ini jelas gak rugi πŸ™‚

Makanan yang saya dan Matt coba kemaren sebenarnya buanyak banget. Sangking banyaknya sampe lupa semua namanya tapi percaya deh, enakkkkk semuanya. Untuk makanan Timur Tengah karena Matt fans garis keras, dia bilang hampir semuanya berasa sama kayak yang dari sononya. Menurut saya karena gak pernah ke Timur Tengah dan cuman makan2an begituan di sepanjang Bukit Bintang Kuala Lumpur, so far rasanya Enak.

O,ya karena yang dijual dan di gembar gemborkan adalah makanan Timur Tengahnya, jadi pastikan makanan ini gak kelewatan untuk dicobain. Ada banyak banget jenisnya mulai dari Chick Tika, Beef Tagine, Lentil Soup, Sharwarma, Mix Grilled Vegetables dan masih banyak lagi.

Kalau pengen nyobain berbuka di JW Marriott Cafe, langsung datang aja ke Jl. Putri Hijau no 10 (bisa hubungi saya juga hehehe) ke email ya πŸ™‚

bp10

bp1 bp2

Shawarma

bp3

bp4

Mix Grilled Vegetables

bp5

bp6

Rendang

bp7

 

 

 


bp9 bp10 bp11 bp12 bp13

bp14 bp15 bp16)

 

Advertisements

95 comments

  1. Aku mesti cobain iniiiih.. Trus ngereview.. Trus digebuk sama GM-nya Mbak kalo-kalo ada review negatif.. Buahahah.. πŸ˜€ Mulut sukak tajem sih.. *eh*

    Amboi.. Sedap nian tu haaa.. Tapi syukurlah ngga tergoda.. *iman sok kuat*

  2. Pernah stay di Marriot jaman berapa tahun yang lalu. Duh itu hotel menyenangkan. Tapi menariknya pas aku stay di sana, sarapannya cuma berani ngambil buah, takut gendut *padahal udah gendut*.

    Makanannya keliatan enak-enak ya. Bikin mupeng!

  3. Aduh Non, nggak puasa tapi jadi ikutan laper nih liat foto-foto makanannya, hehehe πŸ˜€ . Kayaknya enak-enak banget ya! πŸ˜€ Yang di foto pertama itu tomatnya kayaknya menggiurkan banget!

  4. kayaknya Marriot sana makanannya terjangkau dan seru2 ya. Hadeuh kalo di Jakarta mah aku belum pernah non, mihil imit imit soalnya πŸ˜†

      • di jakarta sih gak pernah sampe di iklanin, tapi kayaknya udah default kalo Marriot pasti mewah & mahal secara tempatnya aja di kawasan elit Mega Kuningan, hehehe mau masuk kesana aja sama ribetnya kayak mau masuk istana presiden πŸ˜†

      • Oya? tergantung event dan pax nya juga kali ya non. Kayaknya kok kalo di Marriot settingan kita udah wah aja πŸ˜†

      • iya sih, bawaanya udah curiga soal harga aja kali ya May padahal kalo diliat makanan dan kualitasnya baru deh mikir, emang bener sih kalo mereka kasih harga segitu

      • Non, aku pernah makan di Marriot di resto Syailendra nya, gila UENAAAAK BANGET. Emang pantes mahal sih, makanya makannya nunggu ada yang bayarin mwahahahaha

  5. aku ga suka makanan middle east kayaknya non, jadi ceritanya udah 2 tahun ini acara bukber kantor pasti di resto di hotel pasific place, nah ntah kebeneran apa ga, pasti tema makanannya middle east, ga ada yg aku suka tuh, rasanya aneeeh bener, cuma ada satu yang aku suka, sejenis kue gitu deh, ga tau namanya apa,
    tapi kok ga ada sama sekali di poto2mu itu ya, si makanan yang ga enak itu?

    untungnya ada pasta, jadi makannya yang pasta aja :p

    • emang agak eneg yaa kalo makannya banyak hahah. Kalo aku sih seneng banget, Fey. Gak tau kenapa. Kadang2 mungkin karena puasa kan suka ambil chef dari luar, kemungkinan rasanya belon disesuaikan dengan lidah orang lokal.
      taon ini buka dimana ama kantor? minta ke JW Marriott jakarta dong

  6. dulu di kantorku klo urusan kantor, meeting, jamu tamu, bahkan buka puasa bersama sekantor pasti ke JW mariot karna emang deket di mega kuningan bisa tinggal jalan kaki dari kantor. Eh mulai dua tahun lalu, karna harga mariott naik banget jadilah kita pindah hotel lain yang lebih murah. penghematan kantor ceritanya. hahahaha.

    ahh kangen pengen makan kalap di mariott lagiiiiii T___T

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s