Pencuri


Found on brooklyntweed.blogspot.com
Found on brooklyntweed.blogspot.com

Yang paling saya suka ketika tidur di cuaca dingin adalah bisa keruntelan dengan selimut. Sumpah, itu enak banget. Paling gak seru ketika cuaca panas bukan main, ac gak mempan lagi dan selimut harus terongok manis ditendang ketika tidur. Gak seruuuuu. Saya pokoknya selalu pengen tidur pake selimut, makanya kalo terlalu panas terkadang kami berdua (saya dan Matt) masing-masing pegang sarung bali supaya tetep bisa keruntelan dengan selimut hehehe.

Belakangan tentu aja susah tidur dengan selimut karena panasnya luar biasa. AC dikamar kita kayaknya perlu ditambah sehingga bisa nyaman pake selimut lagi. Masalahnya, nambah duit lagi dong. Belon lagi semangkin banyak AC, semangkin berdosa ke bumi. Haduh ribetnya hidup ini.

Pagi tadi, Matt ngomong kesaya. Soal gak penting sebenarnya, Β tapi penting banget buat kita berdua. Dia bilang, hampir setiap malam saya selalu mencuri selimutnya hahah. Jadi waktu tidur, biasanya saya tanpa selimut sama sekali dan memang Β saya juga bingung kenapa juga tiap kebangun saya udah pake selimut? selimut tipis gitu. Saya tentu aja ke GR-an, Matt yang makein, secara kan kalo udah menjelang pagi kamar emang jadi lebih dingin sih. Ternyata oh ternyata baru ketauan, selama ini Matt gak pernah makein selimut tapi entah gimana caranya, ketika tidur saya terlalu jago menjadi pencuri hahahahah.

Matt bilang saya punya sistem pencuri yang “halus” banget. Gak berasa dicuri tapi tiba-tiba udah kedinginan aja dan saya udah terbebat selimut. Anehnya, menurut dia, setiap kali saya pakai selimut, saya lebih posesif dan gak bisa dicolong balik. Sungguh, tidur aja kami berkompetisi hahahah. Padahal selain selimut yang tebal di kamar, kami punya 2 selimut tipis yang sayangnya saya lebih suka mencurinya dari si Matt daripada repot-repot bangun.

Ada yang sama kayak saya, jago mencuri selimut?

Advertisements

38 comments

  1. Itu keahlian aku juga non tau tau semua selimur udah nempel di badan aku yang besar ini dan suami aku mojok plus ngelingker kaya anak kucing gara gara kedinginan πŸ˜›

  2. Sama banget deh aku ama kamu. Kalau Winter udah jelas deh aku keruntelan di bawah comforter sebab meski dingin and pakai heater biar anget, tuh ceiling fans muternya kayak baling2 pesawat mau tinggal landas. Kadang misoa bilang kalau aku tuh suka narik comforter dan dia gga kebagian. Kadang dia kalau kesel kale ya, dia narik comforter dari aku sambil bicara, mungkin sengaja keras2 bicaranya jadi aku terbangun. Yg bedain aku ama dia, either pas Winter atau Summer (kalau Summer kita pakai sheet tipis), walaupun gga kebagian selimut tapi kalau dia liat aku gga selimutan atau selimutnya mencong so sebagian dari diriku terexposed, dia benerin selimut kita dan dia nepuk2 aku just to make sure that I’m allright. baik banget deh, terus-terang aku sih jarang begitu ke dia, kalau udah tidur yah tidur gitu malahan sering banget aku roll ke bagian dia, ampe dia bilang dikit lagi dia jatuh dari bed; manalagi tempat tidur kita tinggi dan mattressnya juga tebel banget. LOL

    • syl, suami kamu baik banget sih πŸ™‚
      kita cewek2 emang kadagn2 suka menzalimin yaaa hahah. aku juga sama koq. kalo tidur nyumput2 ke bagiannya si Matt. dia udah kepinggir2 gitu karena takut bangunin aku.

      • Aku gga berasa lho kalau tidur menjajah ke territory dia LOL… kadang dia suka bilang make a room. Eh gw geser, gga lama balik lagi ke dia. Terkadang gw suka sengajain, gw makin blesek ke dianya. Untungnya skrg gw gga nendang2 kalau tidur, jamannya gw kecil, pada gga mau tuh bobo bareng, cousins gw pada complen gw motah banget tidurnya. Emang iya sih, masih inget kadang kalau bangun kepala gw di bagian kaki hi hi hi hi,,,, tidur bisa muter 360 derajat.

  3. Hahaha.. sama. kadang aku juga udah narik selimut dari jp. dan parahnya lagi, kata jp, selimutnya “sengaja” aku taroh dibawah badanku, sehingga dia gak bisa narik lagi. wkwkww.. *tapi kok yah gak pernah sadar* hehehe.. πŸ˜€

  4. saya gak suka kamar dingin, malah kami nyalain kipas aja demi MB aku nya gak suka pokoknya..jadi gak ada selimut2an… sekalian hemat listrik he he

      • kipas angin, kalau udah kepanasan baru aku izinkan nyalain he he kadg sih sblum tidur kita nyalakan dulu.. ntar 2 jam matiin deh si MB nyalakan kipas angin…

      • tapi tetap kipas angin ON terus..deh……………..ttep aja bule lebih kurg resisten deh dpd kita2..btw kan Matt dulu pernah tinggal di hutan kan? berrti dia sudah bisa survive donk dengan semua tantangan alam termasuk panas or dingin πŸ˜€

  5. aku juga gitu. malah seringnya aku nyuri selimut anakku dan dia jadinya ga pake selimut (dimana posisi tidur anakku adalah plek-plek depan AC) sedangkan aku udah berselimut lengkap dan tidur di pinggir (biar ga kena AC). kalau bapaknya jangan ditanya. kulit badak dia. hari hujan aja ga mau pake selimut. ish..

  6. Hahahaha…noniiii kelakukanmu sama persis kayak aku…hahaha, karena si abang suka bilang selimutnya sering gk ditempat,katanya selimutnya selalu diambil istrinya klw mlm…padahal aku sama sekali gk ngerasa ngambil kok, gk tau aja knp bisa diaku…hahaha, #lucu memang alam bawah sadar ini ya#

  7. si andrew tuh…. dia gak bermaksud nyuri sih, tapi karena tidurnya gak bisa diem jadi selimutnya kelibet2 sampe akhirnya kita gak dapet selimut dah. hahaha

  8. wah berarti jago banget nyurinya hihi
    eh tp klo di rumah aku ga suka pake selimut gara2 ribet selimutan sambil pake guling..pas di korea gara2 winter jadi bisa jg haha

  9. huahahaha tossss kak non, si mas juga suka bilang aku jago nyuri selimut. dia ga berasa tau2 udah kedinginan aja soalnya selimutnya semua udah di aku terus dijepit dibawah badan jadi susah ditarik2 lagi hahahah πŸ˜€

  10. iyaa sama noon, aku juga suka banget ngambilin selimutnya suami, dan aku gak sadar, begitu diambil lagi aku bisa ngambil lagi posisi tidur. padahal aku juga udah pake selimut sendiri

  11. Akuu banget hahahaha. awal awal married, masih mesra 1 selimut berdua, sekarang kita punya selimut sendiri2 πŸ˜† . Kalo menurut curcolnya si Mbul, aku kalo tidur pake selimut kayak keong, selimut nge gulung satu badan persis kek rumah keong hehehe

  12. suamiku –__–, kl lagi ada tamu, selimutku kan dipinjemin ke tamu dan selimutnya kami bagi berdua. Tapi begitu dipake, ga lama selimut itu udah terlilit aja dibadannya jadi kayak kantong tidur dan aku kedinginan…..fiuhhhhhhhhhhhh

  13. Ha ha ha . . . yang model begini terjadi dimana-mana tuh Mbak. Aku juga sering ngalamin, cuma aku dibagian yang tiba-tiba bangun kedinginan. Kalau selimutnya susah ditarik lagi biasanya sih aku ngalah pindah kamar lain yang gak terlalu dingin, kecuali kalau pas di hotel ya karena gak ada pilihan πŸ˜€

  14. Kl saya dikenal sebagai pencuri bantal atau guling sama spt bokap mbak non. Sampai2 nyokap suka ogah dulu kl saya mau tidur bareng krn tau2 jadi bantal-less paginya dan semua numpuk di sisi saya hahahahahaha

  15. Hahaha … si Matt mojok kedinginan? salah sendiri, selimut berdua pasti lebih angettttttt … hahaha πŸ˜›

  16. Weksssss rebutan kok yaa selimut #bikinngakak, btw tapi aku paling ngak suka pake selimut tebel lho, sedingin apapun pasti selimut tetep ada dibawah kaki. Gw lebih demen pake kain bali yg tipis buat selimut

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s