Angry Bos!


www.veooz.com
http://www.veooz.com

Sewaktu memutuskan untuk bekerja lagi, selain pekerjaan yang “mungkin” akan saya suka alasan lainnya adalah bos yang baik. Bertahun-tahun terzalimin oleh bos yang luar biasa “jahatnya” membuat saya ogah stress lagi.

Bos saya terdahulu sangat tidak menyenangkan. Saya kerja double job. Tugas utama jelas ngurusin dia karena saya PA-nya yang diangkat semena-mena (tanpa pemberitahuan) trus gak bisa nolak ehh sebenarnya bisa sih tapi entah kenapa saya koq yah betah-betah aja juga. Kayaknya anaknya rada-rada sadomasochism hahah. Salah saya juga sih ya, ngapain betah coba?

Jadi di kantor yang lama saya lumayan betah karena cutinya banyak, bonusnya 4 kali setahun, asuransinya ok, trus saya punya temen-temen di kantor yang seru. Temen-temen yang udah kayak keluarga ini jadi alasan paling utama kenapa saya betah-betahin kerja disana. Udah gitu, stress dikit saya bisa langsung kabur ke kota-kota asik disekitaran Surabaya. Khilaf-khilaf ke Lombok dan Bali biasanya (ohhh rindunyaaaaaa)

Beberapa kali saya pindah kerja, hampir gak pernah saya “suka” banget sama bosnya. Dari awal aja kadang-kadang udah males liat bosnya. Belon kalo bosnya nyinyir, yang ada pengen nyongkel matanya. Pokoknya anarkis banget deh di kepala setiap kali diomelin , apalagi kalo ngomelinnya suka gak jelas gitu. Sebel sama orang lain yang diomelin kita. Arghhhhhhhh.

Masa-masa bos jahat akhirnya terlewatin. Sewaktu berhenti kerja, saya kayak yang bisa menghembuskan nafas selega-leganya gitu. Bisa tidur nyenyak walo setelah itu stress karena gak dapet duit tiap bulan sama banyak kayak waktu kerja hihihi. Pokoknya satu tahun kemaren saya seneng banget deh, bisa ngapa-ngapain aja dengan waktu yang buanyaaakkkkk banget. Yang gak asik taon lalu adalah tiap kali mau pergi saya harus minta ijin si Matt dan gak ada duitnya huhuhuhu.

Tahun ini saya kerja lagi. SEmpet deg-degan kalo dapet bos yang “jahat” juga tapiiiiii ternyata bos saya yang baru super duper baik. Oya semoga dia beneran baik sampai akhir deh. Tiap kali ada masalah, saya bisa keruangannya buat diskusi kapan aja. Kalau saya salah yah diomelin dikit aja sih hehe (saya belon bikin salah tapiiiiiiii yah amit-amit juga sih), yang paling penting dari semuanya adlaah saya bisa ngobrol ama bos saya ini soal kerjaan yang saya gak ngerti. Kadang-kadang kita berdua rada-rada gak jelas sih tapi dia selalu bisa kasih saya jalankeluar. Yah semisal menghubungi orang yang ngerti hehehe. Pokoknya so far ini ngebantu banget untuk anak baru kayak saya saat ini.

Saya tahu, ngedapetin bos yang baik itu susah. Yang ada kebanyakan orang sebel ama bosnya, ya kan? bos udah baik aja kita suka sebel apalagi kalo yang galak. Saya sempet mikir nih, kalau gak cocok bosnya, pokoknya gak mau terus kerja. Ogah stress buat yang gak penting-[enting lagi. Padahal stress tiap hari juga hahahah.

Bos yang ideal menurut kamu kayak apa sih? atau pernah dapet bos yang super jahat? ceritaaaaaaa

Advertisements

124 comments

  1. Gateeel mau komen, hahahaa.. Boss di tempat lamaku itu agak2 oneng. Hahahahhaa. Jadi gini, bos atasku persis itu resign trus dia yg gantiin. Jadilah hidupku tiap hari asem terus, dia bisanya nyuruh aja dan sering buang body. Sssshhh. Dan bisa dengan teganya nyalahin anak buah looh, tapi dia ga mau dianggap turut andil. Ngeselin banget. Aku dan temenku suka panggil dia UL yang artinya Useless. Hahahaha.. Iiihh ga abis2 deh cerita tentang dia pokonya.

  2. dapet bos yang jahat sih puji Tuhan gak pernah. tapi dapet bos yang nyebelin sih pernah banget! dalam artian nyebelinnya nih bos nya tuh gak bisa ngarahin, trus suka ngambil kredit gitu. jadi misalnya kita yang disuruh siapin segala macem materi, eh pas presentasi nama kita sama sekali gak disebut as if itu dia yang bikin. nyeblein banget kan model yang begini… πŸ˜›

    • Alhamdullilah gak pernah dapet yang reseh ya, man. Rejeki loh itu hehe. Kalo yang kayak gitu sih namanya mau untung sendiri doi ya, kita yang kerja dia yg dapetin hasil

  3. Bos aku ?? karena dia cewek kadang moody, kalo lagi happy mah enak2 aja, kalo lagi bad mood waaa takut banget mau masuk ke ruangannya. kalo kita gak salah atau macem2 sih dia baik2 aja, tapi kadang mulutnya tajem kalo ngatain orang,…

  4. saya bos langsung sudah dapat 4 orang, hmm ya biasa2 saja gak ada yang luar biasa .. makanhya saya gak respect dan mereka jg cuma kebetulan saja duduki jabatan kalaiu secara otak menurutku rata2 … belum ada yang buat saya bilang woww my boss hebat or smart … he he

  5. Mantan bos2 aku masi lumayan baek2 sih mbak, keknya gak ada yg suka marah2 tanpa alasan. Yang terakhir dong, supeeerduperrr baeekkk dan gak pernah marahin aku, my ideal kind of boss πŸ˜€

  6. ada. pernah untuk pertama dan terakhir kali dapet bos yang kejaaaaammmm.. sehari gak masuk karena sakit bisa dipotong 300rb. gile gak tuh?? gak ngerti itungannya dari mana. -__-”
    Dah gitu.. yang dijanjiin gaji berapa. yang dapetnya berapa. trus masa ada potongan duit sebesar 300rb, yang katanya disimpen dan kalo udah keluar baru boleh diambil.. pokoknya gak bener banget dah. 😦 Yang paling menyesal.. ijazah D3 aku ditahan karena keluar sebelum masa kontrak abis. πŸ˜₯ dan kalo mau nebus harus bayar 10 juta. X.X

  7. aku juga diangkat PA dgn semena-mena mbaa hahaha
    untungnya bosku sih baik, ga kejam ga jahat ga galak ga berani ngomelin juga..
    cuma resenya itu keterlaluan, kasi kerjaan ribet2 banget dan ga penting padahal, buang waktu byk2 kerjain tugas dari dia dibuang gitu aja, rasanya nyesekk hahaha.. dan ini kejadian rutin bukan hanya sesekali.. makanya karyawan disini gada yg respect sama dia jadinya *kasian sih πŸ˜›

  8. Cukup 2 kali aja dapet bos gak manusiawi….huhuhu bikin sutrissss tingkat dewa. Gak berani ngadepin hari senin. Ngomongnya kasar banget dan nyakitin.
    Bos sekarang lumayan lag. Sama bos ku thn 2004-2007 baik banget

    • samaaa, kalau aku malah gak berani setiap hari lah cuti aja ditelp disuruh ngurusin pesawatnya huhu. sebel tapi ada kelebihannya juga, sangking kerasnya dia, aku jadi lumayan tahan banting

      • Nahhhh that’s the point mba non….aku pas ditempat kerjaan sekarang yang notabene aku suka, eh beberapa temen yang belom pernah ketemu ama bos2 ku yang kejam dulu…malah banyak ngeluh….dalem hati…yeeee dia ga tau aja diluar sana masih banyak bos2 nyolotin…hahhaa

    • aku juga ngerasa gitu. Kalo gak pernah dapet bos yang “jahat” bos yang baikpun di complain ya hahah. Aku sih ama bos sekarang udah bersyukur banget karena baik. Pastilah ada kekurangan, namanya pun manusia ya

  9. Bos pertamaaaa x aku mulai tau yg namanya krj dikantoran lumayan baik sich soalnya selama 6 tahun krj disana gk pernah kena marah hehe tp hrs berhenti karena perusahan dh hampir koit.. (noni pasti tauu donk multatuli)…nahhh waktu kerja ditempat yg baru..klw ini bosnya super galakkkkkk..airmata pun nth brp x mengalir…klw mmg dimarahi krn kita yg salah yaa aq terima tp yg gk enknya marah si bos itu krn masalah yg lain selalu awak kena dampat juga..tp herannya tiap abis kena damprat si bos itu selalu minta maaf #dasar bos aneh# trus dpt duit 100 rb…hahaha..makanya bisa betah ampe 4 tahunan…

  10. Ah bos.. bicara ttg bos emang gak ad matinya dah xD kebetulan aq punya 3bos besar.. bos marketing, bos keuangan dan GM.. kalo yg berurusan langsung denganku sih bos marketing ama GM. Plus satu lagi, atasanku div promosi..

    Kalo ama mereka2 sih enak.. bisa kompromi.. tapi kalo ama GMku.. mboookkk!! Ojok takok! Kerjaan udh dibuat bener, dicari aja salahnya.. skg diriku kan dlm rangka cuti nih.. nah, aq sudah nyiapin pengganti selama cuti, blablabla, and then guess what! Pas gw lagi enak2 cuti dia ngerubah seluruh tatanan kerjaanku.. the whole works! Anak buahku ampe ngenes semua..

    Yeah aq tau sih maksudnya apaan.. tapi kebayang aq cuti 3 bulan, bru ditinggal seminggu trus dirombak semua, ntar aq masuk harus ngikutin aturan baru, cara kerja baru etc etc..

    Huft!! Ampe bilang ke bojoku kalo ntar si GMm makin aneh2,silahkan cari org lain yg mau nurutin dia. Udh cukup aq nurutin si GM..

    Eh, malah curhat.. hahahaha xD

  11. dapat bos jahat belum sih ya, mudah2an ga pernah jg πŸ™‚ …tp kalo dapat bos yg sotoy dan cuci tangan dengan ke-sotoy-an-ya sekarang ini, setiap report kerja dari anak buahnya ga pernah di baca, trus main report se-enaknya dia aja ke GM, dan itu bikin repot ke kita2. Kejadian yg terbaru ya pas audit kemaren di kntr…bikin auditornya pusiing …soalnya apa yg disampein ama data yang tersedia ga ‘mecing’, dan yg anehnya dia ga pernah merasa bersalah ama ke sotoy-an -nya itu *ngurut dada*

  12. Selama ini gw beruntung dapet bos yang enak2 aja. Dulu pas di Indonesia, kerja di koran bhs Inggris, editorku kebetulan asik2 aja tuh diajak kompromi. Mungkin karena suasana kantornya tidak konvensional seperti kantor biasa ya, jadi berdebat dengan bos itu biasa, bahkan dianjurkan.

    Setelah pindah kemari, bos juga dapet enak. Bos besar asik2 aja aku mau kerja di rumah, kerja di kantor, kerja di manapun saja, habis kerjaanku memang lintas negara, klo lagi ga ngantor ya siapa tau lagi di mana gitu… dan aku memang sering tugas ke luar oleh kantor. Ga cuman itu, doi cincay banget klo soal libur dst, termasuk libur yang akan hangus, biasanya asal diambil secepatnya, ga bakal hangus padahal udah lewat waktu.

    Ini yang bikin aku juga timbang2 klo mau pindah kerja, karena kepuasan kerjaan itu tidak hanya dinilai oleh besar kecilnya gaji, tapi juga dengan suasana di kantor.

    • mungkin kalau di koran beda kali ya, Ev. Di kantor sekarang ke bos2 yang bule sih lumayan bisa ngomong enak tapi yang ke Indonesia aku masih takut2 kalau mau arque, takut tersinggung atau akunya yg tersinggung hauhahaha.

      kerjaan kamu sekarang seru banget yaa πŸ™‚ bener deh, soal gaji kecil itu kadang2 bisa di toleransi dengan suasana kantor yang seru ya

  13. seumur2 kerja gak pernah dapat bos galak.
    cuma ditempat yg sekarang ini aja bosnya nyebelin banget, trus pelit banget.
    tapi selama kita masih makan gaji dari beliau yah ditahan2kan aja deh. kalo gak tahan lagi ya tinggal cabut aja. untuk sekarang udah hampir mencapai titik jenuh menghadapi kediktatorannya. padahal ya suasana kantor & rekan kerja lumayan baik. kecuali ada beberapa yang suka carmuk. tapi masih bs diatasi sih. tapi udah mulai mengirim beberapa surat lamaran ke tempat lain sih. sstttt… hahahaha….

  14. Bosku baik bingits πŸ˜€
    Tiap denger cerita temen-temen yang bos nya jahat, gabsa diandelin, cerewet, rese dll selalu ngrasa bersyukur bos ku ga begitu hehehe
    Emang rezeki itu ga cuma berupa gaji gede aja kok, punya bos, temen & lingkungan kerja yang oke juga rezeki lohh *bijak

  15. Dulu pernah PKL di salah satu perusahaan minyak asing…ohmaigat, mentor gue kayak setan. Apa apa salah, trus kalo ngomel semua kebon binatang dan kata2 yg menyakitkan keluar padahal ibu ibu loh. Ih stress buanget sampe kurus pas PKL itu….Trauma abis kalo inget. Pas kelar eh ditawarin kerja disana, katanya dia puas bgt sama kerjaan gue! Gile, makasih bu saya mending bunuh diri daripada kerja disana. Nah, kerjaan yg skrg menurut gue yg paling asik bos nya. Gak itungan, mau kerja jam nya fleksibel, mau cuti kapaaan aja boleh, dikasih bonus, ih cinta bgt deh. Selalu dengerin keluh kesah gue sbg cewek satu2nya di team Technical. Serasa punya bapak di tempat kerja. Memang kalo boss nya baik jadi betah ya non…Ini bos mu yg skrg yang Dutchie itu dong.

    • iya yang Dutchie itu haha. Dia baik banget deh, Pop. Aku sampe bilang the best bos ever! kalo dia pindah property lain kayaknya aku berenti kerja aja huhaahahah. Trus kita kan seumuran dan dia jadis sering curhat2 tentang fiance-nya sama rencana nikahnya taon depan.

      Mungkin juga karena selama ini bos aku kayak bosmu itu kali ya, jadi dapet yang kayak gini langsung berasa surgaaaaa. Cuman aku belon tau sih soal permintaan cuti gampang apa gak, secara belon bisa cuti hiks……..

      sebenarnya kalo temen kerja/bos baik kita jadi betah2 aja ya kerja, walo mungkin gajinya yah biasa aja. Ehhh apa iya ya huhahaha

  16. Bosku disini berarti profesor yang jadi supervisor-ku ya Non, hehe. Untungnya mereka menurutku baik sih; kalau aku bandingin sama cerita anak-anak lain yang ambil PhD juga maksudnya, hehehe πŸ™‚ .

  17. So far sih belum pernah dapet bos yang jahat atau nyebelin, mbak Nonik. Bos-ku baik2 semua tapi karena satu dan lain hal, harus turun jabatan deh aku jd freelancer hiks. Ga bisa sering2 ketemu beliau

  18. Emang urusan sama bos ini tricky non, biar gimana bos juga manusia kan? So far aku 2 kali ganti kerjaan bos nya selalu baik. Of course ga 100% baik juga ya, kadang nyebelinnya juga ada tapi mendekati ideal lah.
    Err bos bos pertama aku ya si Mbul, dia dulu spv aku hehehe. Yang kedua, bos aku cewe. Orangnya lumayan pengertian, gak kepo, gak judes, bela ke anak buah, gak semena mena. Mungkin itu yang bikin aku betah kerja di bawah dia sampe sekarang πŸ™‚

      • Tull, sebenernya bukan cuma gaji yang bikin kita betah tapi bos dan temen temen sekitar kita sih yang juga bikin makin betah kerja.
        Yaaaah hahahah jodoh susah di tebak mampirnya πŸ˜†

  19. Lucky me kak, kerja hampir 6 tahun bossku baik2 banget, ga ada yang pernah ngomelin or teriak2 ke aku, malah aku yang jadinya sungkan kalau mau ‘nakal’ hahahha. Semoga keberuntungan ini tetap dipihakku selama aku berkarir, God bless me, hahaha πŸ˜€

  20. Kerja 8 tahun, pernah ngerasain 9 boss yang berbeda. Kesimpulannya hampir nggak ada boss jahat, cuma masalah cocok atau nggak stylenya sama kita. Dari 9 orang boss itu yang paling jahat cuma 1. Meski dia suka ngerasa dia baik (beliin starbucks misalnya) tapi sbnrnya jahat kok (karena dia cuma beliin starbucks kalo mau kasih kerjaan yg proyek roro jonggrang harus langsung kelar. Saking nggak cocoknya gw sampe berantem gebrak2an meja sama doi hihihi dan akhirnya ngadu ke bos besar minta pindah bagian supaya nggak dibawah si bos jahat lagi. Kalo nggak boleh pindah bagian mau resign ajah hihihi untung dipindahin

  21. Bos aku bawel bangeeetttt
    apa-apa dikomentarin.
    -_-
    bikin buku ttg curhatan karyawan pada bos kayanya asik ya.
    banyak bgt yg punya pengalaman. macem macem pula…
    hihi

  22. pernah dpt bos yg suka marahin bawahan didepan umum, sebenernya dia orgnya baik, tapi satu sifatnya itu aja yang salah. dan menurutku apapun alasannya ga boleh maki maki bawahan didepan umum.

  23. aww atasan pas di indo dulu ada yg moody, meh banget padahal bapak2 πŸ˜›
    klo profesor pas kuliah di bandung dulu baek bangett…klo pas sekarang di korea baek juga cuma sibuk bener dan klo lg ga puas ama kerjaan kita suka rada keras jg tp lebih keras ke orang korea mungkin biar marahnya puas kali ya
    oh yg suka bikin bete profesor di lab yg bukan prof langsung tp hobi nanya2 hihi
    dan jadinya kita punya kode: smaug lg datang atau negeri api menyerang πŸ˜›

  24. Aku juga bingung koq betah di kantor, gaji gak gede, bos sering uring-uringan, temen, hmm mungkin ini juga yang bikin betah sampe akhirnya 1-1 temen kantor pada keluar, terus diganti sama orang yang menurutku gak enakkkk banget. Emang ya, temen kantor itu ngaruh banget buat kita.

    Btw, aku mau juga bos mu kak noni, kantornya dimana ini? biar aku layangkan CV deh.. hihihi

    • hahahha kantornya dimedan dong πŸ™‚
      bos aku yang ini emang baik sih walo anak2 yang laen complain juga. Enath mungkin karena masih baru kali ya, jadi aku belon ngerasa di zalimin

  25. Bosku yang atasan langsung tu sebenarnya sih baik. Cuma gak ada berentinya ngomongin kerjaan. Ya TUhan, jam 6 pagi ud sibuk whatsapp kerjaan. Jam sebelas mala masih ada pulaaaak kerjaaan yg dia mau bahas. Iiissshhh jauh2in hp

  26. angry bos ini sodaraan sama angry bird bukan sih mba? :))

    waktu kerja di media onlen kemarin, dpt bos yg baeeeeeeeeeknya kebangetan! sampe skrg masih dianggap anak buah, walaopun tanpa gaji..hahaha..tapi enaknya sering diajak pergi2 juga sampe skrg πŸ˜€

    kalo skrg, atasan langsungku buibu yang lumayan sepuh..dan cereeeweeeeet banget! tapi aslinya orgnya baik sik πŸ˜€

  27. hahaha, jadi inget buku my stupid boss, bukan galak tapi oneng bener tu boss, bikin kesel hihihi
    bos aku yang baik baruuuu aja resign, ditarik ama iparnya ngurusin persh keluarga mereka, hiks.. aku sediih..huhuhu
    yang sekarang ga galak sih, cuma ya gitu suka bikin keki lah

  28. Belum pernah resign, jadi punya 1 boss aja 5 tahun ini. Kalo kata foto di Path, Cewe selalu Benar, Boss selalu benar. Kalo Boss lo Cewe, abis hidup lo.. hahaha :p

  29. Aku belom pernah kerja, Mbak. Dengerin cerita si bos yang rasanya-pengen-aku-sepakin ituh kok ya deg-degan dan bikin spot jantung. Buahahah.. πŸ˜€ Tapi mayan lah kalok dapet bonus 4x setahun.. *mata duitan*

  30. noniii jadi membuka luka2 lama lagi dizalimin mantan bos yang kog senengnya bikin hati orang2 disekitarnya rusuh. tapi alhamdulillah 5 tahun masa2 terakhir di jakarta allah mengirimkan bos yang luar biasa untuk saya πŸ™‚

    salam
    /kayka

  31. Berbahagialah karyawan yg punya bos baik dan “nyambung”.
    Pertama kali masuk dunia kerja, aku dapet bos pinoy yang baik banget. selain pinter, funny, bisa jadi inner circle. sayangnya beliau pindah ke vietnam & aku dpt atasan yang gak cocok sm aku. baru 2 bulan dia “berkuasa”, aku diperbantukan ke sana sini untuk bantu dan terakhir dia nyuruh aku jadi admin which was completely different dari kerjaan aku disitu sbg engineer. alasannya karena aku perempuan, jadi lebih baik di office aja, gak perlu ke lapangan lagi. This was insane. Gak nyampe 2 minggu aku lgsg resign & dpt kerjaan di perusahaan media.
    di kantor yg kedua ini, dpt bos yang menurutku cocok bngt sama aku. Ntah krn perbedaan umur yang gak bgtu jauh dan background studi msh sama2 engineering, kami buat bbrp proyek yg menurutku so far very good. sedihnya beliau pindah ke melbourne untuk lanjut studi. aku dilempar ke atasan yg lain. mgkn krn sedikit trauma dgn pengalaman sblumnya, aku jd rada2 defense gt. pola pikir gak cocok, ketika jalani proyek gak nyambung dan gak selesai selesai juga (sampe bikin stres dan sakit-sakit mulu karna kebawa kepikiran terus), jadilah aku resign lagi karena ngerasa gagal gak bisa kerjasama even sm bosku sendiri. this was sad. i loved that company even now i still love that company.
    di kantor yang ketiga, jeng jeng…dpt atasan yg rada gak nyambung tapi beruntung krn di luar urusan kerja, dia teman yg baik dan helpful bngt. hahaha….jadi mendingan lah. asal dia gak kabur juga deh nanti. ntah lah. memang dpt bos yang baik dan cocok sama kita tuh seperti dapat lotre kali ya. untung-untungan. jadi inget film Devil Wears Prada (masih inget bos nya Andrea, si Miranda yang terkenal sbg lady dragon kan?). kita gak bisa ngubah karakter bos dan caranya bekerja, tapi kita masih bisa kok mengubah sikap dan cara pandangnya untuk menilai hasil pekerjaan kita dengan ngelakuin yg terbaik sesempurna mungkin menurut si bos kita itu. Blessed be you Kak Non, nemu bos yang baik… πŸ™‚

    • nah bosnya si ANdrea itu bos aku banget dulu loh. kalau dia mau terbang biar dikata gak ada pesawta, aku harus nyari dong kursi untuk dia. Udah berapa kali aku keliling2 airport nyari tiket. Nongkrongin Garuda karena dia gak mau naik airlines lain . haduh pusing deh. Moga2 kita semua dapet bos yg ok2 aja deh ya

      • beughh..Miranda banget yaa Kak… untuk gak sampe disuruh ngedapetin buku yang belum terbit, nyariin penerbangan pas lagi badai. hahaha… Semoga bos yang sekarang tetap baik dan makin baik supaya betah kerja ya Kak… πŸ˜‰

  32. Emang selama kerja baru sekalli dapet bos nyebelin yang ga hargain orang , sisanya baik2 dan bisa diandalkan πŸ˜€

    di tempatku sekarang dapet bos yang cocok sih , cuma emang baru di tempat ini aja gw ada balada nangis2 depan si bos gara2 berasa kerja sendiri disini ( maklum lagi sensi waktu itu ) , sampe akhirnya si bos menitahkan untuk gw melipir ke starbucks dulu sejem , hehehe

  33. Untungnya si Bozz di kantorku baik, Mbak. Udah kaya teman sendiri, jadi kadang kalau lagi berbeda pendapat ya bisa kaya orang berantem, tapi kalau lagi cocok pendapatnya bisa kompakan ngadepin orang lain πŸ™‚

  34. Bos aku..aku..akuu yang sekarang.. ga jahat sih tapi klo marah nyeremin abisss… T_T
    Pernah waktu awal-awal doi menjabat sebagai bos, dia marahin ak teriak2 sampe seisi kantor denger ditambah gebrak-gebrak meja..sakit hatinyaaa minta ampun..aku ga terima jdilah adu mulut sambil mewek-mewek akunya…
    setelah kejadian itu…yu know lah, apapun yang tentang aku dibuat tidak adil.. *nasib
    Klo ada yang bikin salah dan badmood, beuuhhh siap-siap pengeng kuping denger dia teriak-teriak sambil gebrak-gebrak meja.
    dan FYI, bos ku ini bapak-bapak..kebayang ga laki-laki marah teriak2 sambil gebrak gebrak meja ke karyawan perempuan T_T
    Tapi yang oon aku sih, sampe sekarang masih bertahan disini.. *fiuuhh

  35. Aku pernah punya bos orang korea, ampun kasarnya… Klo marah ga bakal panggil k ruangan dia, tp bakal tlp k tlp meja kita dan suru pake speaker phone, mampos bgt! Ada lg yg klo marah nendang n nonjok tembok, bikin jantungan.

    Trus pernah jg kerja yg owner-nya ganjen, jd kerjaannya rangkul n peluk cewe2 dktr. Sekretarisnya mijitin n motongin kukunya aja gtu loh, astaga bgt! Walopun bos aku lumayan baik, tp sukurlah bisa sgera pergi dr situ.

  36. 3x pindah kerja dan semua bos nya OK atau gw nya yg terlalu cuek sehingga ngak terasa kalo di omelin hehehe.
    Awal kerja umur 20th sambil kuliah, mungkin terlalu dini usia ku hehehe. Bos nya ce lagi hamil 7,5 bulan, selama 1,5 bulan sisa nya menuju 9 bulan adalah penyiksaan buat gw. Sempet nanggis juga di toilet, keingetan nyokap mesti banting tulang kerja sendirian gedein anak2 nya, ternyata susah cari duit ihik ihik ihik.
    Tapi setelah itu waktu selesai cuti melahirkan, dia baik banget. Semua kerjaan gw handle dan gw jadi anak kesayangan … ah senang nya waktu itu meskipun bertahan cuman 6 th dan gw milih pindah coz bosan ngak ada tantangan lagi 😦

  37. Ngomongin boss jahat berasa flash back ke medio 3 thn lalu.. aku punya bos yang supeeeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrr jahat bikin stress lahir batin, tiap hari tidur aja deg2an ga berani menanti hari esok, denger suara telp, sms, notif bbudh super duper parno..

    aku dulu officially si jabatan sekretaris kemudian perlahan laham diangkat jadi PA juga buat dia, ngurusin dia bak ngurusin anak bayi 100 orang maunya apa apa dilayanin bak nyonya besar, dateng kantor maunya laptop dibukain dan dinyalain, pulang maunya laptop diberesin, belom kalau dia mau buss trip/holiday orangnya labil jadwal pesawat gonta ganti seenak jidatnya tapi in the end maunya dpt jadwal pertama dengan harga yang pertama kali ( which is mana bisa kannn..secara harga pesawat berubah rubah terus sesuai kelas yang avail ) dan ga mau tau harus kudu mesti dapet!! belum sikap paranoidnya, dia ngerasa diri dia ga disukain staffnya, jadi suka maksa aku ngasih tau apa apa aja yg diomongin orang ttg dia!! ( gila aja kalii ) kalau dia ga ada di kantor aku HARUS ngasih tau detaill detail pekerjaan/aktivitas yang dilakuin para staffnya (SEDENG) dan masih banyak yang lainnya deh..aku cuma bertahan setaun ga kuat STRESSNYA, sampai sekarang traumanya masi ada kalau mau ngelamar kerja..ngerii dapet yang sress kayak gtu 😦

  38. hai mbak noni,,,,! long time no see,, are u still remember me? hahaha pede. aku cari di mbah gugel tentang sifat bos korea….. eeehhhh,,,,, nemu blog sini nih,, hehehe,, calon bos killer…. hahaha

  39. mbakkk..enak bgt dapat bos baik dan cocok,,memang permasalahan kerja itu cocok sama pemimpin dan lingkungan kerja ya,,saya masih berdoa juga nih suatu saat bs dpt yg cocok..amin amin,,mengingat saya tipe yg lebih lambat memahami dibanding yg lain..semoga bisa kayak cerita mbak noni,,aminnn :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s