EMOSI!


handokochun.blogspot.com
handokochun.blogspot.com

“Emosi adalah perasaan intens yang ditujukan kepada seseorang atau sesuatu. Emosi adalah reaksi terhadap seseorang atau kejadian. Emosi dapat ditunjukkan kerika merasa senang mengenai sesuatu, marah kepada seseorang, ataupun takut terhadap sesuatu.

Kata “emosi” diturunkan dari kata bahasa Perancis, émotion, dari émouvoir, ‘kegembiraan’ dari bahasa Latinemovere, dari e- (varian eks-) ‘luar’ dan movere ‘bergerak’.[3] Kebanyakan ahli yakin bahwa emosi lebih cepat berlalu daripada suasana hati. Sebagai contoh, bila seseorang bersikap kasar, manusia akan merasa marah. Perasaan intens kemarahan tersebut mungkin datang dan pergi dengan cukup cepat tetapi ketika sedang dalam suasana hati yang buruk, seseorang dapat merasa tidak enak untuk beberapa jam”

Kutipan dari atas saya copas dari Wikipedia

Kenapa tiba-tiba nulis tentang emosi? karena belakangan ini saya emotional banget. Ehh sebenarnya tiap hari sih tapi belakangan lebih gila-gilaan. Terutama 2 hari belakangan ini. Semuanya salah. AC mati ngamuk, PLN mati hampir 24 jam saya ngacak-ngacak rumah, Matt salah order makanan pengen di muntahin. Pokoknya semuanya salah. Saya gak ngerti kenapa 2 hari ini kayak yang gak bisa menghandle perasaan saya sendiri. Jadi antara ngamuk-ngamuk trus sedih-sedih sendiri. Sedih-sedihnya sih gak sering hehehe. Saya sih masih curiga ini gara-gara therapy hormon untuk kista itu.

Udah gitu keadaan rasanya tambah gak enak buat saya. Contohnya si mba yang biasa bersih-bersih rumah tiba-tiba tanpa pemberitahuan berhenti kerja. Aduhhhhh………dia berhenti ketika setrikaan  banyak. Udahlah pasti saya yang emang benci banget dengan setrikaan begitu ngeliat setrikaan langsung pengen di tendang rasanya. Manalah lagi semuanya baju si Matt, makin tambah ngamuk. Trus karena minggu lalu dia udah gak datang (jadi dia cuman kerja 3 kali dalam seminggu) rumah jadi tambah kotor. Saya paling gak tahan dengan rumah kotor. So, setiap pulang kantor harus “membabu” lagi dan ini bikin rasanya capek luar dalam karena saya juga tangan sebelah kiri masih sakit banget (entah kenapa tiba-tiba kayak ngilu2 gitu udah 1 minggu) plus masih dalam episode period yang nyebelin itu.

Matt ngapain? sebenarnya dia lumayan bantuin sih tapi sering ngomong “bentar ya aku bantuin” atau “aku kerjain besok” atau “dia diem-diem aja buka komputer mulai kerja lagi” sementara saya ngosek kamar mandi. Rasanya kayak disulut bensin gitu. Ngeliat dia duduk-duduk doang, saya langsung mencolot pengen ngamuk. Menurut Matt seharusnya saya kasih tau dia harus ngapain, sementara menurut saya karena sayanya lagi kerja yah gak usah diomongin langsung bantuin aja.

Hari ini gimana? haduh saya sampe baca-baca gimana caranya menghandle stress atau emosi sebelum kebabalasan saya kena darah tinggi atau stroke hhahahaha.

Ada yang punya ide gimana caranya menghandle emosi? bantuinnnnnn *trus dipasung biar gak ngamuk-ngamuk*

 

Advertisements

99 comments

  1. hadeuh mba Noni serem bacanya 😦
    semoga emosinya segera membaik dan bs happy2 lagi yaa 😀
    kalo ide sih, makan enak atau jalan2 aja mba.. refreshing melakukan hal2 yg mba suka, mgkn bs membantu lebih rileks hehehe

  2. Waduh sabar mbak…semoga semua segera teratasi
    kalo saran gimana meredam emosi..waduh saya blom bisa ngasih tips and tricknya hehehe soale saya sering kali juga ngamuk ngamuk nggak jelas…niatnya udah bilang dalam hati kalo lagi pas nggak enak hati..udah ya allah saya pingin diam aja nanti…eh nggak tahu kenapa tiba tiba tersulut apa sedikit aja..udah aja jadi esmosi…hehehe….
    mungki wudhu terus sholat kali yah..banyak banyak dzikir…biasanya itu kalo udah uncontrol kalo saya lagi emosi..dan butuh untuk istirahat atau tidur kalo memengkinkan..sayangnya kalo udah emosian susah sekali tidur hehehe..:)

    • nah ini kebalikan, kayaknya mungkin aku capek ya berusaha ngontrol emosiku jadinya 2 malam ini aku tidur baik2 aja, gak pake bangun2 trus. Biasanya kebangun berkali2 hehe.
      ahh semoga hari ini udah balik normal deh

      • Salam kenal Mbak Nonik. Saya setuju sama mamanya Kinan. Mungkin wudhu Kali ya. Banyak kok yang bilang gitu. Kalau saya justru sebelum wudhu atau mengguyur kepala saya akan melampiaskannya dengan melakukan sesuatu yang menguras tenaga. Misalnya lari di treadmill, bersihin rumah atau ngosek kamar mandi. Biasanya kalau ngoseknya sambil marah malah bersih hasilnya:)

        Maaf sebelumnya, baru kenalan sudah nyempil di sini

      • hi hi….
        salam kenal juga ya
        aku juga setuju sih, banyak orang bilang wudhu aja kalau lagi marah/kecewa. entar deh aku cobain. biasanya dulu2 aku ngosek kamar mandi
        tapi sejak udah ada mba, kamar mandinya udah bersih hehehee

  3. Naah iniii, aku pernah terapi hormon juga. Karena jadi sering sakit perut plus pusing, hawa-hawanya ngamuk dan nangis. Cuman bisa wudhu sama sholat sama nangis sih aku. Kalo dibawa marah mulu, sakit ati iya, capek iya, buang energi iya.

    Itu jawaban Matt kalo disuruh bantuin sama bgt sama Carlo. -____- Akhirnya aku belajar, kalo minta tolong harus detail, sampe waktunya kapan pun aku jelasin. Biar gak sama-sama emosi. Sama nurunin standar juga sih. Bersihnya dia sm bersihnya kita kan beda. Jadi dimaklumi aja. Timbang gak sama sekali.

    Dan sekarang berhubung nggak mungkin sewa mbak yg bersih2, jadi bagi tugas. Aku bagian bersih2, Carlo bagian nyetrika. Itu dia yg milih karena dia gak suka bersih2. Akhirnya tiap malem nyicil sejam 2 jam sambil nonton bola sambil nyetrika. Win-win solution deh.. Hehehehe

    • dulu waktu aku ngangur semua kerjaan rumah kan aku kerjain sendiri Ngi, Matt gak bantu apapun kecuali harus benerin lampu hehehe. Pas aku kerja, kita langsung dapet mba yang bantu2 walo tiap wiken aku tetep harus bersih2 sih. Matt jadinya santai banget. Begitu gak ada yang bantuin trus aku kerja, kayaknya dia tetep kebawa santai karena liat aku kerjain semuanya padahal yah aku capek setengah mati mana pulang kantor kan malam trus. kayaknya sih selama gak ada yg bantuin, aku mesti ngomong serius bagi2 tugas dan masalah aku adalah, kalo aku bilang harus kerjain sekarang, yah artinya kerjain saat itu juga huhahahha.

      • Naah ituuu… Aku yg di rumah terus aja naik darah mulu kalo harus bersih2 semua sendiri. We share the house. Share juga responsibility nya. Aku juga gitu yg namanya sekarang yaa sekarang. Toleransi sedikit oke. Tapi harus cepet. Hehehe terus complain dia ” istriku bossy banget ”

      • Aaawww Noniii…kalo ntar tinggal di USA gimana dwonkkkk….meledak tegangan tinggi terus😉😉 Kalo aku mikirnya sih, dengan marah2 toh kerjaan ga bakalan selesai, listrik tetep mati, jadi ga ada gunanya. Mending kerjain aza lah…kalo aku disini ga punya pilihan kan Non, mo marah2 sejagad tetep ga sanggup buat bayar cleaner 24/7 hahahaaa…. Laki2 or suami itu emang hrs dikomando baru gerak Non. So save your energy, jgn ngamuk2 mulu ntar cakepnya ilang loh😉😀😛 xx

    • yang males itu adalah kata2 tarsok-nya itu. Sebelum tarsok, aku udah beresin semuanya. Udah dibagi2 aja tugasnya, dia suka lupa koq. Disuruh cuci mobil, ehhh gak dicuci juga. Parah ya, masa harus teriak2 trus. Sebel aku. Nulisnya masih pake emosi kayaknya hahaha

      • Nah, kalau bisa setrika asik ya 🙂
        si matt gak bisa setrika baju. Aku kasih dia bajunya sendiri buat disetrika, kamu tau gak, sama dia di sumpet2in supaya aku gak liat. Makin naik rasanya pengen ngamuk tapi aku sabar2in aja hahah. Aku bilang kalau gitu kamu bersiin semua rumah dan aku setrika baju!. dia ngosek kamar mandi dong dan bersiin rumah walo yah tetep aja hari minggu aku bersiin ulang hahhaa

      • samaaa, aku juga benci banget setrika baju. Kalo pas aku ngangur kemaren, sih aku gpp ngerjain semuanya ehh sekarang karena kita sama2 kerja dan aku juga pulang malam2 kayaknya yg ada emosiiiii dong kalo aku doang yang bersih2 hehe

    • kalo di US kan gak perlu bersih2 rumah tiap hari hehe. Ibunya si Matt itu bersiin rumah 1 atau 2 minggu sekali, cuci piring pake mesin, gak perlu setrika baju karena begitu keluar dari mesin bajunya gak kusut hahah. Pokoknya hidup lebih gampang karena mesin2 canggih. Udah gitu mati listrik kan gak kayak di Medan. tau gak Ri, aku 3 hari mau nyicil setrika baju, baru setrika 2-3 baju mati listrik 3 jam. Mauuuu ngamukkkkk!!!!!!. pokoknya yang bikin aku naik darah trus itu kayaknya situasi di rumah sih. Mulai dari listrik sampe udara panasnya yang mulai gak bersaahbat. Nulis komen ini masih berapi2 huhahaha.

  4. aku kalau lagi emosi banget lebih ke wudhu sih mbak noni buat bantuin ngademin kepala. Kalau engga aku biasanya main game yang ada agresinya macam balap mobil, tinju kayak gitu mbak. Atau ngelakuin “me time” juga bisa buat rileksasi mbak
    Mungkin efek kebanyakan yang mesti dilakuin ya mbak, jadi gampang emosi.

  5. sabar mba nonii.. aku pun termasuk orang yang sangat2 emosional, apalagi semenjak melahirkan pas PMS. dulu sih sebelom melahirkan sakitnya ampun2an, sekarang setelah melahirkan ga pernah sakit lagi tapi emosinya gila2an.. emang kyknya gara2 hormon juga. nasib ya jadi perempuan. dan solusinya emang bener jalan2 dan makan makanan yg aku suka..

  6. IIihhhh sama banget mbak, aku kalo lagi bersih2 rumah juga berharap bapak Abink tau harus ngapain tanpa diminta. Dan seringnya aku jadi emosi dan marah-marah karna dia nggak tau-tau juga mesti ngapain kalo nggak dikasih tau.. Semoga cepet reda emosiannya ya mb Nonii…

    • Ahahahahahah dithaaaaa aku ngikik lo bacanya. Edi itu sama kayak aku gak suka kerjaaan domestik apalagk dia cowok jadi plus gak peka lah ya. Tapi dia juga kalo nanya ada yg bisa kubantu, nah aku juga gak bisa jawabnya karena menurutku ya kalo dia yg kerjain lebih lama. Tapiii aku juga gak suka dia duduk aja, nah akhirnya lama lama dia dan aku ketemu caranya. Kalo dia duduk tp sambil nemenin aku ngerjain sesuatu, aku gak keberatan ddngan duduk duduknya. Intinya ya biar aku yg kerjain tapi temenin yaaa ihihi

      • aku juga samaaa, Ndang. pokoknya aku gak suka dia diem aja atau pas aku kerja dia ngadem di kamar ngerjain kerjaan kantor. Bisa naik darah aku muncrat2 huhahaha.

    • kata si matt, aku mesti cek dosis therapy hormon aku lagi Ditha, kayaknya mulai gak bener soalnya hahahah. AKu juga ngerasa sih, kayak yang gak bisa ngontrol diri aku sendiri

  7. Non, Bagi lah pekerjaan rumah tangga sama Matt. Janjian kalo kamu masak, dia yang beresin dapur. Kamu cuci baju, dia setrika dll. Ini contohnya seperti yang aku buat dirumah. Memang cape sampe rumah setelah kerja tapi lama-lama biasa kok. Lagipula kan kita pingin rumah yang rapi 🙂

    Aku kalo rasa emosi biasanya hitung sampe 10 sambil bertanya kediri sendiri: apa emosi ini worth it dengan waktu & energy.

    Keep calm & brush away Non 🙂

    • sebenarnya udah dibagi sih mba Yo tapi dia kebiasaan bilang “besok ya aku kerjain” yang mana gak dikerjain juga. AKu keburu ngamuk2 dong karena maunya one and done. begitu diomongin langsung kelar. Perlu bubuk sihir hahahha

  8. Noooooon aku juga emosian huhuhuhu. Dan aku itu bisa yg tetiba marah banget dan sampe menggeram menahan marah tapi beberapa.menit kemudian mau nangis huhuhu tapi itu pas jenuh sih ya aku mikir itu gejala depresi kan. Akhirnya aku sama edi cari cara sih ya krn jenuh cari penyegaran. Karena aku bukan tipikal travellinh ya setidaknya mengubah rutinitas. Makan indomie tengah malam ahahaha atau wakti itu sempet katering seminggu eh setelahnya lebih dan hampir tiap hari makan di luar semingguan. Tapi ya tetep ya Non aku kan meledak ledak, aku cuma mikir jangan sampe ngomong sesuatu yg kusesalin gitu trus aku gigit bibir atau ya pergi aja mandi atau makan coklat atau apalah. Tapi kayaknya therapy hormonmu ngaruh deh Non itu sama kayak pms sepanjang hari kaaan. *peluk Noni*

    • kayaknya juga ini kelamaan aku gak kemana2, Ndang selain kerja dan tiap weekend kan kita keluarnya cuman makan doang. Aku kan senengnya pergi2 jauh jadi kayaknya aku tertekan juga hidup tanpa bepergian *alesan*. udah gitu mungkin juga sih therapy itu, kata si Matt pagi ini aku harus cek dosisnya lagi. kayaknya ketinggian hahauahhaha.

      aku sih kalau ngamuk2 gitu jarang teriak2 tapi biasanya jadi kelebihan energi untuk ngancuri2in barang huhahaha. Rugiii aku setelah ngamuk2. besok2 aku kembali ke habit deh, kalo ngamuk bersiin kamar mandi aja

  9. Sama banget kaya aku…
    emosi suka ga kekontrol, suka ngamuk dan marah sambil teriak – teriak sangkin keselnya 😦
    aku juga sampe kepikiran buat ke psikolog, karna kasian pasangan dan kayanya udah ganggu aku banget.
    apalagi klo PMS, beuuhhh ituuuu bisa sangking keselnya sampe nangis aja gitu krna alesan ga jelas..

    tapi biasanya klo udh ngamuk, lega aja udahanya..ploonggg… cuma ya itu, kasian pasanganya.

    eh tpi klo noni, coba tespack..siapa tau hamil 😀

  10. puk puk puk Kak Noni…semua kita pasti pernah ngalami seperti itu, Kak.
    aku pernah juga emosian liat cucian numpuk & pakean kering numpuk juga blm disetrika. sebel banget memang liatnya. pakean yg mo disetrika aku sortir, pakean yg buat sehari-hari di rumah gak aku setrika, cuma lipet2 aja. Sisanya aku bawa ke laundry. Di medan kan ada laundry yang 5 ribuan sekilo, Kak… Cucian jg aku gituin. Yang gak kotor amat (cuma karena keringet) gak aku kucek, cuma injak-injak trus bilas pake m*lto sekali bilas, jemur, ntar aku sortir lagi. Yang rada kotor, aku setor laundry 5 ribuan sekilo. di johor ada lho kak laundry yang sistem kiloan dan tagihannya sistem invoice gt. Jadi tinggal setor, bayar akhir bulan. sekali setor biasanya hanya 6-8 kilo doank kok per minggu. kalo ditotal2 kan cuma seratus ribuan per bulan. lebih ngirit daripada bayar tukang cuci setrika. hahaha… pemalas bngt ya aku. daripada aku ngomel2 & sakit kepala, aku buat kerjaan jadi simple aja. hehehe…
    habis itu tidurr…. atau mandi air dingin. biar kepala seger rasanya…
    baidewei aku udah jadi nyewa rumah di Johor, Kak… thanks ya sarannya… 😉

    • kemaren aku udah sempet mikir mau pake londry kiloan tapi kita pulang malam2 banget, jam 8 atau 9 setiap hari. Yang ada aku juga udah capek banget mau nyetor cucian hahah. akhirnya aku kerjain sendiri dan berakhir ngamuk2 sendiri. payah ya. kemaren mba yang kerja balik ke rumah lagi dan mau kerja lagi katanya. ya udahlah. terserah dia aja hahaha.

      oh kamu di johor yaa jadinya 🙂 have fun yaa disana

  11. tenang non, sejak nikah pun saya sudah mengidap penyakit ini, gimana tidak kita kerja dr pagi smpe malam, pulang2 rumah berantakan, kerapihan bule kalah jauh sm kerapihan saya.. ya sandar dia sudah bersih sy belum jadi berantem mulu.. skg sy sdh mualai berdamai dengan keadaan pinjam kata bebe…salam emosi!!!

  12. Hahahah kepanasan sama kecapekan emang bikin esmosi!! *loh gak nolong*
    Hmmm mgkn mbak noni bs bilang dalam hati, tenaaang kl emosi ntar cepet tua non! 😛

  13. Sabar mba Noni, bagi2 tugas aja buat bersih2 rumahnya sama Matt 🙂
    Buat redam emosi, mungkin bisa nonton film komedi atau reality show kayak running man.
    Dijamin hilang deh emosinya hehe

  14. puk puuuuk…
    *korban ditinggal kerja embak juga sejak 2 hari yg lalu*
    makan enak mbak…
    iya deh, kayaknya krna obat hormonmu itu mbak, aku juga dulu minum obat hormon pengen bakar orang rasanya.
    take a deep breath, itung sampe 10, trus dibawa istirahat aja mbak.
    *peluuuuk*
    ngaruh gak kalo aku peluk? hehe

    • Prita, mba aku akhirnya minta balik kerja lagi kemaren. Padahal aku udah setrika baju 2 minggu dan ngosek rumah ampe kilat dong pas wiken huhu. Ya udahlah gpp dia kerja lagi. mungkin kemaren dia emosi doang karena hormon juga hahah. Si mba itu berantem ama suaminya yg pemalas kata nyokap aku. dramaaa.

      mauu dipelukkkk 🙂

  15. Suamiku juga harus dikasih tau spesifik apa yg mesti dia kerjain. Ga langsung dia kerjain juga, kadang sampe lupa padahal aku maunya segera. Trus drpd emosi mending kukerjain sndiri.
    Tapi untuk beberapa hal dia ada inisiatif koq, coba lebih fokus ke hal yg Matt kerjain daripada yg dia tidak kerjain dan bayangin banyak suami yg jauh lebih pemalas di luar sana, hehe

    • samalah Tam, penyakit cowok kayaknya ya itu 😦
      sebenarnya kalau di minta yah dikerjain, kadang2 dia bantuin juga cuman mesti diomongin, masalahnya kadang2 kan males ngomong

  16. blame on hormone darla :*
    Bisa jadi emang karena lagi terapi hormon, tapi yang kamu tulis itu emang hal hal yang bikin sejuta umat emosian sih apalagi kalo orangnya bersihan. Iya sama, benci nyetrika, benci liat rumah berantakan, benci kalo mati lampu seharian gitu, benci kalo pulang kerja (udah kena macet) trus masih mesti nge babu lagi di rumah, daaaan emosi parah kalo ga ada yang bantuin *toss*
    tarik napas nooon, huhuhu. untuk pertolongan pertama kayaknya kamu mesti minta bantuan Matt deh, cuma cowo emang mesti spesifik minta tolongnya, di mandorin pula. Ngarepin cowo inisiatif ya malah nambah esmosi aja dah. Hangin there ya non *hugs*

    • aku pasti nyalahin terapi aku nih May tapi sebenarnya kan aku emang orangnya emosian juga sih hehhe.
      kalo aku tinggal di jakarta kayaknya bakalan lebih gila lagi deh. udahalah lama dijalan ehh pake harus ngerjain kerjaan rumah. Mimisannnn may hahaha

      • hahaha iya non, aduh kalo kamu di jakarta bisa bisa si Matt langsung di sate deh saking keselnya. Atau malahan kayak aku, udah saking capeknya jadi sebodo amat. Asli demi menjaga kewarasan mending aku pake kacamata kuda deh kalo udah capek.

  17. Mba noni…. makan eskrim ajaaaa biar adem. Atau nggal creambath….heheheeb pasti adem. Ahhh akupum sama esmosian anaknya…huhuhu *hug mba noni*

  18. Yang sabar Non 😀 . Tapi memang lebih gampang diomongin ya. Kalau pemicunya banyak juga kayaknya itu tinggal menunggu waktu buat “meledak” juga kali ya, hahaha 😀 .

  19. Iya non….kyknya noni udh lama gk jln2 nich…biasanya kan tiap ada long week and pasti lht istgram noni udh nyampe di toba, bk instgram lg ehhh noni udh sampe di us..ayooo non jln2 gi..biar gk stresss..trus refresh lagi…

  20. Buat ngeredam emosi, olahraga….hahahaha….lari I think is one of the best thing to do to let go anger and other emotions…kalo soal kerjaan rumah, yah anggep aja kita kerja buat Tuhan..kayanya bakalan lebih easier…*based on pengalaman aja*…and yes..nyetrika emang bikin males….so…laundry kiloan kayanya opsi yg boleh dipilih buat saat ini…biar gak makin emosi gitu

    • Nah, jadi kepencet! 😀
      Aku juga akhir2 ini gampang ngamuk, Non. Biasanya karena capek setelah ngantor, sampe rumah musti meng-upik babu, udahannya si A3 rewel cranky berantem nggak jelas, trus bapaknya duduk2 sambil online! Ish! Pengen obrak abrik rumah seobrak abriknyaaa… hahaha…
      Biasanya sih kalo udah begitu buru2 naik keatas, menyendiri, trus nangis. Kalo udahan, biasanya jd lebih lega….
      Tenaaaang, Non. Soal emosian ini semua perempuan pasti ngalamin, kok… take care ya darling…. 🙂

  21. Non, sama bangeeeet!!! Aku tuh paling keki kalo lagi ribet handle Madeline, terus ngerjain kerjaan lain juga, tapi Diaz di depan komputernya, dan mbak di rumah nggak tau ngapain di kamarnya, padahal mulut ini udah nggak stop-stop teriak-teriak sama Madeline. Tapi nggak ada yang inisiatif untuk take over jagain Madeline. Haddeeeeeh…

  22. Sempet nggak punya ART juga. Kalo kayak gitu, mesti tegaan sih. Biarin aja rumahnya kotor, asal kamar bersih jadi masih bisa negndon di kamar. Sambil cari-cari ART baru yang nantinya bersihin rumah. Daripada esmosi sendiri mending cuekin aja rumahnya >..<

  23. Wah kalau aku bisa dan sangat bisa mengendalikan emosi aku juga ngak tau gimana mungkin udah bawaan kali ya non..
    pernah aku ngomel 1x and itu kolegan aku pada kaget karena 6 thn bersama kerja bareng baru dengar aku marah tinggi..
    karena memang sudah keterlaluan.

  24. Gw sama ama Noni, gampang emosian. Namanya laki kayaknya emang begitu deh, itu kuping suka tiba2 budeg. Makanya kita bagi tugas; bersih2 dalam rumah kerjaan gw tp di luar rumah dan basement itu kerjaan dia. Mengenai barang2 dia yg berantakan, gw suka ingetin dia, kalau gga dirapiin either gw buang atau gw kick ke basement. Makanya Non, kalau gw pergi2 ama temen ke luar kota untuk nonton concertinya RS tuh sekalian untuk refreshing. The facts that he lets me going out and having fun with my girlfriends show me that he loves me and wants me to have fun and not merely ngurusin rumah tangga. Gw malah appreciate dia more, and this is not just me karena my American girlfriends feel the same way too. Kalau gga gitu, bisa makan ati, kok kehidupan nikah tuh begini, jadi Upik Abu rasanya.

  25. aa mau dong tipsnya klo ada,,suka susah bih jaga emosi padahal dah tau klo emosian lebih banyak negatifnya huhu,,,paling selama ini klo udah rada emosi kabur keluar, nyendiri biar rada reda

  26. mba non…salam kenal (aku active reader tpi jrg koment disini)
    aku mau kasih masukan ya *smoga g d amukin hehe* wkt itu aku pernah ikutan ngaji faham quran gitu dri situ yg ikut ngaji byk yg berubah k arah yg lebih baik kepribdian y *aku di kasih tau biar ga marah segala sesuatu sebelum bangun tidur dibiasakan berdoa mohon perlindungn dulu baca auzubillahiminassyaito…..aja mba non, dan aku di ajarin saat bangun tidur saat pertama kali buka mata di ajarin doa mhon berlindung auzu tadi, doa slanjut y lupa yg pasti sih isi y di sebutkan ada suami, ibu bpk kakak adik *hmpir smua org d sebut, trus trakhir doa y smoga apa yg aku jalankan hari ini sesuai dgn rncna MU tuhan…..klo pas bngun tidur udh brdoa kyk gini nanti pas sehari2 kesel ma suami ma kdaan ma tmn ma apapun lsg nyeessss lagi krn dri awal udh brdoa mhon berlindung dri godaan n kedatangan syetan itu yg tiap hari bikin kita marah2…..doa ini byk yg nerapin n berhasil ngeredam emosi ke suami, anak ….sampai skr pun aku ngebiasain baca auzu dulu sblum beraktifits…dripda d tengah jalan ada yg nyemggol malah emosi…smoga bermanfaat masukan y

    • HI Evi, makasih loh ya. aku gak ngamukin koq hahahha.
      kayaknya aku mau mencoba kayak yg kamu bilang deh. zikir kayaknya yaa. kalo ngamuk inget2 entar muka aku tambah tuek juga hahaha.
      makasih banyak tipsnya yaa

  27. Hahah.. Kayak aku lah Mbak, jadinya emosian.. Apalagi ada yang bahas skripsi atau wisuda, atau tentang status jomblo. Hihihi.. 😛

    Kalo aku sih biasanya ngelakuin apa yang aku seneng. Kayak dengerin musik, makan cokelat atau leyeh-leyeh. Rumah kotor? Berantakin sekalian. Bahahah 😀

  28. Aku juga bukan orang yg pandai mengontrol emosi, tapi sekarang aku lagi angot kubawa tidur aja dulu biasanya abis tidur semua terlihat lebih terang dan ringan, kalau tidak daripada mulutku ngomel sana sini mending diisi makanan yg enak-enak, abis makan biasanya marahnya ngga terlalu parah-parah amat. Aku belajarmelucu dan mengasah sense of humorku, jadi setiap keadaan mulai ngga asyik aku tekankan aku ngga boleh kehilangan rasa humorku, emosi nonton bola! wuah adrenaline rush tersalurkan 🙂

  29. hi hi.. emang gitu Non kalau kerja sambil ngurus rumah tangga. Aku ya bertahun-tahun kayak giti. Saranku ada tiga: pertama, ngomong jelas-jelas aja bagi tugas sama si Matt. kalau Nonik yang masak, cuci piring dsb urusan dapur, si Matt suruh urusan bersih-bersih. dan seterusnya. lalu yang ke dua- turunkan level tuntutanmu – misalnya akan kerapian rumah, akan kerapian setrikaan, akan kekomplitan masakan,dsb- mulailah menerima apa adanya yang optimum bisa dikerjakan. kalau nggak ntar tekanan darah naek lho.. Rileks.. jangan terlalu ngoyo urusan rumah. Terus yang terakhir.. ya ambil waktu untuk cuti dan jalan-jalan.

    • makasihhh tipsnya yaaa mba 🙂
      sebenarnya Matt lumayan bantu2 sih mba tapi aku harus kasih instruksi hahah. nah ngasih instruksi itu yang aku kurang suka karena males 😦
      trus kalau aku gak kasih dia beranggapan gak ada masalah trus lanjut kerja lagi huhu.
      cuti belon bisaaaaaa mba, baru ngantor sih hiks

  30. ow sepertinya semua wanita itu sama begitu juga laki2 ya mbak.
    wanita, *aku juga termasuk heee…. * maunya laki2 pengertian, ibarat tuxedo bertopeng ga cuma urusan gagah doang tp urusan dapur bantuin juga donk, tentu saja tanpa dikasih tau ihihihi… judulnya aja pengertian.

    sedang laki2 itu semudah “salah sendiri ga bilang2” hahahaha…
    aq sampe bikin kontrak n persetujuan pembagian tugas rumah nih mbak 😀

    smg dpt asisten baru ya mbak,

    • asistennya balik lagi dong Indri huhaha. gak tau deh dia bakalan kerja berapa lama lagi. aku males mikirinnya. kalo bisa aku kerjain sendiri tapi kalau gak ya wislah. SEmoga dia betah ya 🙂

      cowok kayaknya emang kayak gitu semua ya. mau bantu tapi mungkin bingung dan kita maunya ngamuk2 aja

  31. ow sepertinya semua wanita itu sama begitu juga laki2 ya mbak.
    wanita, *aku juga termasuk heee…. * maunya laki2 pengertian, ibarat tuxedo bertopeng ga cuma urusan gagah doang tp urusan dapur bantuin juga donk, tentu saja tanpa dikasih tau ihihihi… judulnya aja pengertian.

    sedang laki2 itu semudah “salah sendiri ga bilang2” hahahaha…
    aq sampe bikin kontrak n persetujuan pembagian tugas rumah nih mbak 😀

    smg dpt asisten baru ya mbak,

  32. hahahaha, kak noni abis belajar silat? kok bawaannya pengen nendang mulu? wkwkwk.
    kl menurutku, cara mengatasi emosi itu adalah komunikasi. Benar kata Mr.Matt, sebagian laki2 harus dikasih tau ngerjain apa biar dia ngerti, kl kita ngamuk2 ga jelas dia malah bingung dan tetap ya mereka ga merasa bersalah, udahlah habis tenaga ngamuk2, eh dia anteng aja kayak ga ada masalah :))

  33. Nyalain mobil trus ke Samosir aja Non 😀 Bolos sehari tp pas balik udah oke lagi..hehe 😀 *trus dikitik boss pas balik* Semangattt yah kakaknyaa 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s