Mahal Banget (Airport Tax)


says.com
says.com

Ini gara-gara kemaren saya ngitung-ngitung biaya kalau pergi keluar jalan-jalan. Sebenarnya sih sejak airport Polonia pindah ke Kuala Namu kan udah ada desas desus tentang kenaikan airport tax untuk penerbangan International (dan nasional). Kejadian deh setelah hampir setahun hehe. Sekarang airport tax international naik menjadi Rp 200.000 dari Rp 75.000.

Kerasa gak sih? yaiyalahhhhh hahahhaa.

Cobalah di hitung-hitung yaaa πŸ™‚

Kalau saya dan Matt pergi berarti airport tax Rp 400.000 (kalau international biasanya dari negara yang dituju gak bayar airport tax lagi alias udah dimasukin ke tiket, tapi itu sami mawonlah. Toh kita tetep harus bayar). Udah gitu biaya taxi dari rumah ke airport PP Rp 300.000 – Rp 400.000 . Semisal kami naik kereta api masih sama aja sih biayanya. Naik damri kayaknya paling murah tapi kalau bawa banyak barang, jadi males. Gak mau susah banget ini anaknya tapi complain melulu πŸ™‚

Paling gak asik banget, kalau kita dapat tiket promo AA yang murah itu (gak pernah dapat lagi karena gak pernah hunting) trus biaya tetek bengek airport tax + taxinya lebih mahal. Nyesekkkk hahahah.

Akhirnya gimana dong? yah gak jadi pergi lagi deh. KEsian . Emang sih sejak ke Medan, saya cuman ngarep2 doang bisa traveling lagi. Kesian! Aku RINDUUU TINGGAL DI SURABAYA LAGI!

PS : lagi sakaw jalan-jalan!

Advertisements

65 comments

  1. iya mahal bingiiitt airport tax skrg apalagi yg internasional, klo destinasi wisata yang seputara asia tenggara kena airport tax setara dg tiket promonya koq jadi brasa sayang yaa..huhuhu
    klo ada peningkatan pelayanan sih ga papa..lha ini masih sami mawon klo kta org jawa..

  2. Ayok ikut aku, Mbaaak.. Bahahah πŸ˜€

    Btw, dari rumah ku sih murah banget karena sekarang ada bus keren di Cemara Asri – Kuala Namu. Bayar cuma 15rb doank. Hihihi.. πŸ˜› Mengenai airport tax ya emang mahal sih. Mana lah wastafelnya dipake buat cebokan ya. Gyahahah πŸ˜€

  3. Aku juga kerasa mahal nih mbak Nonik, padahal kemarin perginya cuma ke SGP hiks 😐 Lumayan buat makan 1mggu, anak kost gitu lhooo hahaha. Tiketnya sendiri ga nyampe seharga airport tax, jaooohh

  4. Disini gw nyesek juga ama baggage fee, ampir semua airlines charge baggage fee sampe2 ge denger ada lho yg kirim muatan kopernya thru FedEx sebelum mereka terbang ke destination. Manalagi menurut rencana th depan gw and bbrp temen cewe mau ngikutan acaranya RS di Florida. Mau gga mau pasti kita masing2 bakalan pada bawa koper gede2. Satu koper mungkin gga cukup untuk baju dan sepatu eikeh….. tapi dana terbatas neh..lol

  5. Sama non. Surabaya juga udah naik airport tax nya jadi 200rebu.

    Seumur2 gw traveling emang Indonesia doang yg paling aneh pake kaya fiskal lah, airport tax lah

  6. akhirnya bisa komen disini.. tadi posting tentang panas pas di buka di blok gak bisa..terus coba yang ini dari notifikasi email bisa…duh kenapa oh kenapa..hehehe…*IT kantornya nyuruh kita fokus kerja…nggak boleh BW hehehee…

    btw aduh kok mahal gitu sekarang…waduh kalo dari Batam atau jakarta bagaimana yah…? kalo dari batam mungkin pake laut aja kali yah terus baru cari pesawat di SG yang ke destination mana gitu…siapa tahu bisa dapat murah tax nya…*walah macam mau pergi kemana aja hehehe…kalo domestik naik nggak mbak?? kayaknya itu kebijakan seluruh indonesia kali yah naik airport taxnya..tiket murah kalo airport tax mahal yah sami mawon yah..

  7. aku juga lagi sakaw jalan-jalan, sejak dipindah kemedan blm sempet jalan2. pengen ke penang , danau toba sama aceh.
    airport tax kualanamu skrg 60rb, termahal se indonesia

  8. Airport tax dinaikin kalau pelayanannya bertambah baik sih nggak masalah ya Non, hahaha πŸ™‚ . Cuma memang tuh di Indo unik karena airport tax gak disatuin sama tiket pesawat (kecuali Garuda kayaknya ya kalau nggak salah?). Jadinya memang kesannya tiket pesawatnya murah, tapi di airport harus keluar duit lagi, hahaha πŸ˜† .

  9. aaa airport tax mo naek lagi..kenapa airport tax ga dimasukin sekalian ke harga tiket sih..bikin ribet aja πŸ˜›
    gara2 ini klo pisah2an ama keluarga suka ga sukses, udah sedih2an dan pisah eh masih cari-carian lagi gara2 aku suka lupa nyiapin duit buat airport tax πŸ˜€

  10. waw..emang jadinya ga oke banget mbak non klo sampe segitu harganya. btw cara nyari tiket promo gmn sih mbak? kok aku gagal mulu ya? apa harus tengah malem buka situsnya? *jadi OOT

  11. airport tax international di Jakarta udah 150rb … tapi karena GA udah masukin airport tax ke harga tiket, gw gak apdet nih skrg naik jadi brapa.

  12. mba nonie, selama ini saya pembaca setia blog mba loh…:)mo komen tp takut2 gitu, tapi bahasan mba ttg airport tax jadi pengen komen..huhuhu iyaa mba berasa banget naeknya. apalagi aku sering dinas keluar kota gitu 😦

  13. Aku gak keberatan bayar airport tax mahal kalau kondisi airportnya bagus. Masalahnya di Indonesia itu airportnya nggak ada yang bagus. Toiletnya pun dapat dipastikan penuh dengan tato jejak sepatu atau jejak sandal. Duh kapan negaraku bisa lebih bersih ya?

  14. Airport tax 200.000, mbak? Mahalnyaaa.. Aku aja yang di Jakarta 150.000 udah males banget rasanya ngeluarin duit segitu. Mendingan airport tax langsung digabung sama biaya tiket aja deh biar nggak memberikan harapan semu kalau tiketnya murah. Hiks!

  15. huh..pengelola bandara (AP-red) ini memang makin mendulang uang aja nih…Jogja masih 100 ribu sih, tp kalo jadi pindah pasti naek mahal.

  16. Yang domestik, kemarin naik dari surabaya, dari 45 jadi 75rebu. Mana panggilan buat penumpangnya cuma sekali. Lah iya kalo orangnya punya kuping bagus. Lah kalo kayak saya yang agak budeg ini cem mana pula. Ya emang ada di monitor, cuma masa kita melototin monitor mulu ya, apalagi kalo lagi asik ngobrol (yaaaa manja emang saya, mintanya dikasi panggilan mulu) hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s