Crochet Idea


Salah satu yang membuat saya tergila-gila belakangan ini adalah melototin Crochet Blanket hahah. Iyaaa, gila banget pokoknya. Sayangnya saya gak tau gimana buatnya. Sedih.

Minggu lalu kebetulan ada pameran UKM diMedan. Saya ketemu satu stand yang jualan Crochet untuk taplak meja. Sebenarnya ibu saya ada beberapa sih tapi dia juga sama sukanya sehingga gak mungkin diminta. Harganya sendiri lumayan mahal huhu. Untuk taplak meja dibandrol sekitar Rp 700.000 yang warnanya putih doang. Karena duit saya sedikit, akhirnya beli 2 taplak yang ukurannya kecil dengan harga Rp 350.000. Dari si mba yang jualan itu, katanya nih kita bisa order. Semangkin getol dong saya browsing dan udah pikir-pikir mau nabung, sehingga begitu ada duit langsung order blanket tipis untuk nutupin sofa dan pesen sarung bantal πŸ™‚ . Doakan, pohon duitnya numbuh yaaa πŸ™‚

Ada yang tau jualan beginian yang murah dimana ya? mauu dong infonya

http://www.pinterest.com/pin/426716133415253608/
http://www.pinterest.com/pin/426716133415253608/
http://www.pinterest.com/pin/403635185322970510/
http://www.pinterest.com/pin/403635185322970510/

7433689d33de201fa6352a6ecd3fa5e1

http://www.pinterest.com/pin/327918416590075346/
http://www.pinterest.com/pin/327918416590075346/
http://www.pinterest.com/pin/349943833517824233/
http://www.pinterest.com/pin/349943833517824233/
http://www.pinterest.com/pin/327073991659363162/
http://www.pinterest.com/pin/327073991659363162/
http://www.pinterest.com/pin/498351514989122499/
http://www.pinterest.com/pin/498351514989122499/
http://www.pinterest.com/pin/366339750911640550/
http://www.pinterest.com/pin/366339750911640550/
http://www.pinterest.com/pin/360428776400994339/
http://www.pinterest.com/pin/360428776400994339/
Found on johanna-vintage.blogspot.com
Found on johanna-vintage.blogspot.com
Found on velvetpalette.wordpress.com
Found on velvetpalette.wordpress.com
Advertisements

39 comments

  1. nenek, mama sama adekku bisa loh buat ginian, aku udah diajarin kok ya ga bisa2, mata langsung sakit begitu mulai, bahkan bikin “rantai” yang paling basic pun aku tak mampu hihihihi
    ada selimut (tapi ga enak ih selimutan pake bahan ini), bantal kecil untuk sofa, bunga2, tas, dompet, taplak meja (bertebaran dimana2 klo lebaran), alas gelas, bahkan souvenir kawinan adekku aja di bikin mereka sendiri (mama sama adekku) bros bunga sama tempelan kulkas

  2. mamaku suka bikin gini mbak non. di rumah banyak banget deh taplak meja crochet buatan beliau sampe cape buatan beliau. tapi dulu aku malah ga suka kesannya jadul. padahal setelah liat ini kok jadi keren ya? dan harganya mahal ya?

    *langsungbongkarlemarimamacaritaplakcrochet

    • harganya mahal loh itu πŸ™‚
      liat aja di web2 pasti harganya itu ratusan ribu ampe jutaan. soalnya handmade. emang gak nyaman sih makanya dipake untuk dekorasi aja haha

  3. Same here…. seneng banget tiap liat kerajinan tangan kayak begini πŸ™‚ Crochet memang dimana2x mahal say….kan handmade…. jadi working hour alias labor cost yang bikin ongkos produksinya mahal (plus material benangnya juga)… Saya sendiri pengen banget bias bikin beginian…tapi masih sebatsa mimpi…. pengen juga belajar merajut tapi belum kesampaian. Kayaknya Crochet paling mudah dibandingkan merajut deh (dulu ini prakarya waktu SMP soalnya)…cuma musti telaten aja dan makan waktu lama kalau mau bikin sesuatu yang ukurannya besar.

  4. Cantik buat dekor tp brasa gatel2 gtu klo dipake ya Non, ga nyaman. Ibu mertua dulu rajin bikin n masih bertebaran tuh hasil karyanya, sekarang udah males dia n burem jg kli yak kekekkek

  5. Nyokap guwe jago bikin crochet dan ngasih kursus gratisan ke orang-orang. Harganya mahal karena buku-bukunya crochet dan waktunya itu mahal.

    Kalau mau murah beli di Padang, ada pasarnya. Bed cover bisa 500, tapi kualitas benang ya begitulah.

  6. Mamaku suka nih mbak Noni bikin taplak,,tapi warnanya putih tulang semua πŸ˜€
    soalnya kalau pake warna warni gitu emang lebih ribet

  7. Bikin aja mbak Non, awalnya yg mudah-mudah trus meningkat jadi yg lebih besar. Tapi klo ntar udah bisa bikin selimut, jangan curi-curian selimut sama mas Matt ya …. hehehhe (nyambung sama postingan “pencuri)

  8. Disini lagi musim tuh orang2 pada belajar merajut kayak beginian. Dulu jamannya SMP gw kan di sekolah cewe semua, sekolah Katolik, ada tuh pelajaran merajut, Gw sih gga pernah bisa tuh. Maklum dulu gw tuh rada2 tomboy. Skrg mau belajar males, gga ada waktu banget. Dulu waktu omanya hubby masih ada, dia tiap hari merajut. Macem2 dia buat, selimut, taplak2 etc.

  9. emang mahal non, soalnya bikinnya susah apalagi yang warna warni gitu. Dulu nyokap suka bikin tapi cuma warna putih tok. Aku sendiri gak terlalu bisa crochet tapiii kalo sebatas bikin syal yang lurus lurus aja sih bisa lah πŸ˜†

  10. Ayoo belajar mbak Non, seru lohh tapi lamaaaa banget hihihii tapi pas udah jadi rasanya seneng banget walaupun ada miring2 dikit πŸ˜€

    Salam kenal mbak πŸ™‚

  11. Belajar crochet aja Non, lewat Youtube. Aku nggak terlalu pinter sih crochet-nya, soalnya crochet itu pegel, karena yang main 1 tangan (ini menurutku lho ya), aku lebih suka knitting karena lebih nggak pegel. Tapi emang hasilnya crochet bisa lebih intricate ketimbang knitting, jadi keliatan lebih cakep.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s