TRIO LESTARI KONSER


pic dari www.ceritamedan.com
pic dari http://www.ceritamedan.com

Saya udah lama banget gak pernah nonton konser lagi. Terakhir konser yang saya tonton itu adalah JAZZ GUNUNG di Bromo dengan bintangnya si Tompi dan Gleen. Kalau ada musisi Indonesia yang pasti saya selalu pengen nonton udah pasti adalah mereka ini. Sungguh cinta mati dengan Gleen hahaha. O,ya Andien juga sih, kalau dia konser di Medan, Insya ALlah pengen nonton juga.

Masalahnya sejak menikah dengan Matt, dia kurang suka kalau diajak nonton konser Indonesia karena gak ngerti lagu-lagunya. Jadi walaupun mungkin dia bisa seneng tapi pasti bengong deh. Konser yang dia pengen nonton kalau di Indonesia itu cuman Andra and the Backbone, Iwan Fals dan NOAH. Lucu ya si Matt, bisa suka Noah secara saya aja gak ngefans sama si Ariel huhaha.

Sewaktu si Surabaya dulu, temen-temen saya itu banci konser. Saya aja yang jarang-jarang mau ikut. Paling pilih-pilih sih kayak Jazz atau Gleen CS saya masih pengen ngikut. Kalau gak yah udah, paling dengerin ceritanya aja. Soalnya saya emang males rame-rame. Lah gimana coba kalo males rame-rame mau nonton konser huhahaha.

Taon lalu Trio Lestari ini udah mau konser di Medan, Matt bahkan sampe mau kado tiket pas ultah saya tapi batal konser. Taon ini pas ada lagi dia udah ngajak-ngajak, sayanya santai-santai aja karena mikirnya kalo beli tiket ber2 lumayan juga nih plus Matt pasti gak bisa nikmatin. Dia gak tau satupun lagunya mereka. Pokoknya 2 minggu terakhir sebelum konser dia “nyanyi” trus kalau kangen nonton konser. Taon lalu kami masih ke KL buat nonton konser musik klasik gitu. Iyaaa…..seleranya Matt itu dari rock trus ke musik-musik klasik yang dengernya bikin saya ketiduran. jadilah setiap hari saya denger dia ngomong bujuk-bujukin saya nonton. Sebenarnya yang suka Trio Lestari ini saya apa si Matt ya? koq jadi bingung.

2 minggu lalu kita juga sempet tuh abis nonton di Hermes, Matt langsung bawa saya buat milih kursi dan beli ticket, saya masih ngomong yah entar-entar ajalah. Akhirnya rencana nonton hanya jadi pembicaraan tak berarti walau saya tetep pengen sih hehe. Kadang-kadang kalo pagi kita dengerin CD-nya trus nyanyi-nyanyi kecil.

Jum’at kemaren tiba-tiba teacher english di kantor nanyain saya “kak, kita sabtu janjian mau ketemuan ya, bareng James ?” . Si teacher english ini baru saya kenalin sama mahasiswa barunya si Matt buat belajar bahasa Indonesia. Saya bingung dong. Matt gak ngomong apa-apa soalnya dan biasanya sabtu kita jalan keluar ama Grika. Saya bilang “gak tau, entar nanyain si Matt” pas nanya si Matt dia cumna bilang yah mungkin mau keluar makan aja sama James dan Yova. Well oklah mungkin bakalan keluar bareng.

Malemnya abis dinner dengan Grika, Matt kasih liat amplop pas saya lagi nyetir.

Matt “Non….non…..non……liat apa aku punya?” saya masih nyetir

Noni “Matt, aku lagi nyetir, boleh kamu kasih liat di rumah aja?”

Matt “No….aku sudah tidak sabar mau kasih kamu lihat ini, ayolah liat” sambil buka amplop dan kibas-kibas sesuatu di muka saya. Bahaya banget karena saya lagi nyetir walaupun itu jam 11 malam. Yang pasti benda yang dikibas-kibasin itu bukan duit karena baunya beda haha

Noni ” Matt, please ini ganggu. Boleh nanti aja?”

Matt “ahhh aku kecewa banget. aku mau kasih liat kado aku buat untuk kamu. Ini tiket Trio Lestari”

Hadew……………..ya makasih deh πŸ™‚ reaksinya lempeng aja huhahaha.

So, kita nonton deh kemaren malam. Acaranya telat 2 jam dari jam yang ada di tiket. Kita sampe kelar minum sake di restoran Jepang pun masih belon dimulai acaranya. Susunan bangkunya gak asik karena rataaaaaaa gitu gak kayak konser beneran. Tapi acaranya seru. Tompi dan Gleen juara deh bikin semua orang ngakak. I love them walau Matt, James dan Yova gak ngerti lagu-lagu mereka. Gak asik juga sih karena saya jadi nyanyi-nyanyi sendiri aja. Kalau dulu pas nonton mereka konser, kita bisa nyanyi sampe galau-galau meneteskan air mata dengan beberapa temen. Seruuuuuuuuuuuuu apalagi kalo pas Tompi dan Glen biasanya langsung teriak-teriak “Glennnnnnn………..mau bayimuuuuu” huahhahaha.

Untuk Matt, thanks ya buat kejutannya πŸ™‚ aku padamu deh walau kamu bengong trus kecuali pas lagu BENTO huhahaaha.

foto and model milik Mr. Nowak
foto and model milik Mr. Nowak

 

 

 

 

32 comments

  1. wahhh sudah lama saya tak nonton konser, dulu pernah nonton glen sama dewi sandra di Manado waktu ada acara kantor mereka bintang tamunya…. pada saat itu masih suami istri πŸ˜€ … kalo sy kebanyakan lihat artis2 itu kalau acara sponsorship nya kantor atau mereka bintang iklannya dan lagi event nasional..kalo nonton konser beneran hmm wah waktu kuliah aja kali ya… kurang suka nonton konser karena pastinya rame, molor jamnya.. dan hahah biasanya tiketnya mahal aplagi kalo yg konser penyanyi tenar…. tak sanggup deh..beli tiketnya..

  2. Minggu kemarin Bdg 2 hari berturut2 ada acara jazz, aku cuma nonton yang si Tompi aja, hari berikutnya pas tio lestari aku ga nonton huhuhu padahal pasti lebih seru trio lestari…

  3. Hihihihi asik dong kak non dapet surprise :p aku suka nonton konser artis luar dan pas ketemu mas jadi makin harus suka soalnya dia kerjanya ngurus konser luar ahahaha..

  4. Aku juga nonton πŸ˜€
    Iya susunan kursinya ga asik, jd ga puas liat aslinya mereka. Cuma bisa liat dari screen *padahal karna duduknya kejauhan dibelakang hahaaha

    Overall lumayan lah, cukup menghibur
    Btw aku kayaknya liat kalian deh mba, bubar dluan kan?

  5. hihihi gua geli ngebaca namanya trio lestari. pas baca judulnya gua kirain lu nonton konser dangdut non. huahahaha. ternyata glenn fredly, tompi dan sandy sandoro. kok bisa sih namanya trio lestari? gak cocok rasanya. huahahaha…

    si matt sama kayak temen gua. gak suka pop, tapi suka lagu rock (bahkan metal) dan lagu klasik.

  6. aah aku suka bgt mereka tpai bkm pernah nntn trio lestari karena pst mahal bgt. cuma pernah nntn glend dan tompi sendirian dan udah kereeeen!. sandy gaikut mbak koq g diomongin di postingan :p

  7. Mbak, aku sukak gaya mu! Hahahah.. πŸ˜€

    Kasian deh Bang Matt, dilempengin doank padahal uda seneng-seneng ngasih tiket.. Wwkwkwk

  8. hihihi aku juga sukaaaak banget Non, waktu nonton ini. Dan ini konser yang aku sama Edi sama-sama sehati suka banget dari awal sampe akhir, si Glenn sama Tompi itu cucok banget deh bercandaannya, Sandy nya yang unyu unyu suka digangguin dan dia suka kelimpungan jawab kan jadi bulan bulanan ahahahaha. Dan aku sukaaa suara merekaaaaa

  9. Konser gratisan selalu menarik hati Non..haha.. Soale suka males kalo disuruh bayar. Kecuali cuma 50 rebu gitu..hihi.. Tapi suka juga ama Trio Lestari..ahh.. Kapan yah dia bikin konser gratis.. :p

  10. Aku dulu bela-belain dari Bandung ke Jakarta demi nonton Trio Lestari di Jakarta mbaa.. Selang beberapa bulan setelah itu eh Trio Lestarinya konser di Bandung πŸ˜† Aku ngefans banget sama mereka bertigaa πŸ™‚

  11. Saya jg nungguin banget salah satu dari Trio Lestari itu ke Pontianak. Apalagi kalau bisa tiga2nyaa. Pasti seru banget ya mba! Hehe.
    Bggak tau nih kapan kesampean. Kayaknya ntn di Jakarta lebih cpt. =(

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s