I Love You


pic dari www.searchquotes.com
pic dari http://www.searchquotes.com

Saya beberapa kali ditanyain apa sih bedanya pacaran/menikah dengan bule? emmm ada banyak sih sebenarnya bedanya walo saya gak yakin itu beda beneran karena si Matt bule apa gak hehe. Yang paling beda banget menurut saya adalah saat ngomong “I love You” pertama kali.

Beberapa kali punya hubungan dengan pria bule yang paling beda banget sama cowok Indonesia nih menurut saya yang pas ngomong I love You (selanjutnya pake ILU biar singkat ya) itu. Biasanya kalo pas dengan cowok-cowok Indonesia begitu jadian langsung ngomong ILU. Gak perduli berapa lama kenalnya. Baru seminggu kenalan, jadian yah ngomongnya juga ILU hehe. O,ya ini cuman berdasarkan pengalaman saya doang loh ya, mungkin kan tiap orang beda-beda . Bisa juga gak ngomong apa-apa tapi jadian. Banyak juga yang kayak gitu kan? Β pokoknya yang penting kelakuannya menunjukan kalau si cowok cinta kita. Adek angkat saya malah deket ama cowok trus gak beberapa lama diajak ngeliat gedung buat resepsi padahal gak pernah ngomong jadian hehe.

O,ya balik lagi soal ILU tadi. Pas jadian sama si Matt, dia gak ngomong kayak gitu loh. Pokoknya dia ngomong kalau dia suka saya, pengen kenal saya lebih jauh dan pacaran hehe. Abis itu kita sempet putus beberapa bulan, ketemuan lagi, pacaran lagi dan 2 hari kemudian dia tanya saya begini “do you think you love me, Noni?” saya bingung denger dia nanya gitu. Soalnya kan nanyanya di telp trus saya jawab “iya mungkin, kenapa emangnya?” trus dia bilang “yah soalnya aku cinta banget sama kamu” uhuk….langsung blushing tersipu-sipu sambil ngomong “kena kau!”

Kenapa Matt lama banget ngomong cintanya? kata dia yah ini, soalnya pas pertama jadian kan dia gak yakin juga cinta ama saya cuman udah seneng. Lah karena saya jauh banget di Surabaya, dia di hutan jadi mending dipacarin aja dulu toh saya juga gak cerewet nanyain “koq kamu gak ngomong cinta sih” . Pokoknya kalau saya bilang tahun pertama kita deket/pacaran itu yah cuman cek-cek ombak. Hubungannya asiknya mau diapain, kira-kira kita cocok apa gak? kayak gitu deh. Setelah dia yakin baru deh ngomong ILU.

Butuh satu tahun buat si Matt ngomong ILU ke saya. Pake acara putus dulu pula. Setelah ngomong itu yah kayaknya dia jadi lebih berkomitment sih hehe. Dulu-dulunya kalaupun nelp dari hutan sebisanya aja dan jarang-jarang. Setelah ngomong ILU kalau bisa tiap hari dia nangkring di pohon digigitin semut buat kirim sms, sebisa mungkin tiap 2 bulan sekali kita berdua ketemuan. Entah saya ke Medan atau dia ke Surabaya. Pokoknya hubungan kita langsung berubah banyak. Kalopun berantem biasanya lebih disabar-sabarin (dia deng, Noni mah tetep aja gak sabar) trus yang paling keliatan banget adalah Matt mulai ngenalin saya ke banyak temennya, ngelibatin saya banyak banget di hidupnya dan ngenalin ke keluarganya.

Kalau sekarang sih ngomong ini kayak air bah sangking seringnya. Sehari bisa puluhan kali sampe kadang-kadang saya dengernya udah biasa banget kayak lagi ngomong “aku pengen mandi” hehehe. Tentu aja saya ngerasa beruntung juga sih karena punya pasangan yang bisa segampang itu menunjukkan perasaannya lewat perlakuan ataupun gombalan πŸ™‚ .

Kamu…..iya kamu, butuh berapa lama hayooo buat ngomong I LOVE YOU?

Advertisements

50 comments

  1. Klo saya ya untuk masa perkenalan ama cewe nga berani bilang I love u. Paling juga cuma bilang say atau sayang. Saya pilih kata itu agar nga canggung aja dan ingin buat kesan nyaman si cewe yang dekat atau yang saya ingin kenal. Kata Ilu membuat saya was was tidak nyaman takutnya membuat kesan tidak nyaman takutnya si cewe jadinya jaga jarak karena tak ingin hubungan lebih jauh lagi. Jadi untuk perkenalan dan masa pdkt kata ilu tidak dalam pilihan yang aman. Kata ilu hanya saya ucapkan bila saya yakin dengan cewe pilihan saya dan disambut bak gayung bersambut. Kata ilu bagi saya dalam zona fase aman. Dengan lola malahan kata ilu diucapkan saat menjadi suaminya.

  2. kalau MB tiap hari bilang I love u, sebelum kerja sepulang kerja atau saat pisah dia mau kemana… waktu pacaran LDR an juga sering bilang.. tapi lupa ya berapa lama pertama kali dia bilang itu…kalau nutup chat di telp pasti ada ILU nya..kalau awal awal hubungan kayaknya butuh 3 bulan deh baru dia bilang ILU… .

  3. hemmm
    berhubung aku pernah dekat juga dng londo n indo jadi jauh buanget bedanya.
    kalau sama indo mah bener cepet bilang ILU kalau ma londo dr kita dekat sampai berkomitmen bilang ILU pas dah jalan 6bln lbh dlm pangil nama juga,
    indo dah sayang2 kalau londo dah say name br dah dear,br mau honey po darling hehehe.
    tp kalau londo gombal ktm aja dah honey.

  4. Hi Mbak Noni πŸ™‚
    Kalo suamiku paling gak bisa ngomong cinta cintaan begini. Mesti aku duluan baru dia ngomong πŸ™‚ Diantara kami yang boros ILU ya aku. Soalnya aku punya prinsip, kita kan gak tau apa yang terjadi dimasa mendatang. Jadi selama masih punya kesempatan untuk bareng sama suami, aku terus aja bilang ILU.Alhamdulillah, sampe sekarang gak pernah berasa basi πŸ™‚

    Tapi…, ada juga nih kejadian sama seseorang yang lain. Tahun 2008 waktu masih di proyek martabe aku punya kolega pilot dari NZ. Sebenernya sama sama tau punya crush on each other, tapi juga sama sama bego gak berani move. Waktu keluar tahun 2009 aku dah gak kontak kontak lagi sampe akhirnya entah darimana taunya dia say hi pas tahun 2012. Awal 2013 baru sering email nanya kabar dan kadang telpon. Pertengahan 2013 tau tau bilang ILU gak ada angin gak ada hujan. Waktu ditanyain kenapa lama banget, bilangnya cuma; good things take time. Ya elah bang, kamunya telat udah keburu jadi istri orang akunya. Contoh yang gak jodoh ya begini yak πŸ™‚

  5. Uhuuuk *ikutan batuk.
    Sekarang aq udah bisa comment nie.. Hahahahaha…

    Kisah per-merrid-an aq ini beda tipis ama adek angkat Mbak Non…
    Tapi emang camer yang ngejar-ngejar juga buat cepat kawin :p

    Untuk calon aq ini sendiri walau tampang garang dan kulit penuh bulu tapi orangnya pemalu bingits, Ibarat kata muka Ranbo tapi hati chibi2. πŸ˜€ *berasa dosa ngomongin calon*.
    Boro-boro bilang I Love eu, untuk natap muka aq aja dia malu. Hahahaha…

    Tapi sekarang udah bisa koq dia bilang ILU, tapi kalo aq suruh nembak dia kaga bisa, udah malu duluan :p

  6. Wkwkwk.. Kena kau! -> itu dapat kali ah feelnya, Mbak.. Selamat jadi orang Medan lagi yah. Ahahaha.. πŸ˜€

    Bener ya, kalo bilang I Love You sih seharusnya ngga gampang. Jadi curiga deh pas inget mantan yang doyaaaan banget ngomong ILU trus ujung-ujungnya… Ehm, ya gitu lah.
    Kalo aku uda ngerasa cinta ya pasti ngomong ILU, cuma kalo belom atau sekedar naksir doank ya ngga akan ngomong. Apalagi kalo cowoknya belom ngomong ILU duluan. HIhihi.. :p

  7. Ada temanku tuch yang udah nikahan puluhan tahun – ho oh temanku beragam usia – ya ngomong ILU bisa puluhan kali. Dan bukan sekedar ngomong sich…karena memang mereka benar2 kelihatan saling cintanya. πŸ™‚

  8. Gak inget deh kapan hahaha…
    Tapi kalau sekarang ya bener kmu non, kaya mandi! Seriing banget bilang ILU sampai Ulil digodain ibu2 di kantornya

  9. Aduh jadi ngiri hahaha, btw gw punya cerita lucu. Gw punya temen sebut saja kumbang, dia cinta mati ama mawar. Nah kumbang ini suka banget bilang “I Love U ” ke bunga tapi apa jawaban bunga ??? cuman di jawab “Sama” ngak sekalian aja idem. Ampe kumbang penasaran banget 7 th pacaran cuman di jawab “Sama” tp ujung2 nya putus juga. Si kumbang kabur dengan ce lain yg mau jawab “I Love U Too”

    Btw kalo mawar baca comment ini maaf yeeee, dia suka mampir kesini kata nya hahaha

  10. kasi tau ga yaaaa… waktu jadian sama tuan besar ga pake ngomong i lap yu deh mba.. baru pacaran lbh dari 2 taun ngomong lap yunya..hahaha..

  11. Mbak Nonik, saya punya pengalaman sama cwo Chinese tp beda asal nih.
    Kalo Chinese KL, deket 3 bulan lgsg ngomong ILU trus jadian deh. Kalo Chinese Jkt kagak pake ngomong ILU langsung jadi aja πŸ˜†

  12. Siapa cepat, dia dapat, mbak… hehe πŸ™‚ terlalu lama nunggu bilang ILU bisa bisa diselip sama orang lain di tikungan… hehe πŸ™‚ walau demikian, saya sering cari chemestry dulu, mbak… klo udh nyaman baru deh bilang ILU… πŸ™‚

    Klo sekarang….yaaaa.. joblo dulu… hehehe πŸ™‚

  13. Aku jg wkt itu lama bgt setahunan x ya br dgr kata “l love u” sampe aku pikir nich org cuma main2 aja atwkah bnr serius ya…tp krn emang krn wkt itu msh sekolah ya udh jlni ajalh…kan msh bnyk jg pemandangan lain yg bs dilihat…ehhh…seiring wkt dia selalu blg aku sayang kamu…itu sich yg sering diucapkan, gk tau sampe akhirnya nikah, hahaha….

    • *uuhhuuxx* mbak Yusmeeeeiiii …..
      Sekarang mikirnya sudah berapa kali? Jadi kurang berapa kali? *ditanyain*

  14. lupa…berapa lama, tapi kaya’nya emang butuh waktu yg agak lama aq baru bilang ILU dan panggil mantan pacar alias suami dg panggilan sayang…dan ternyata suami juga bukan tipe orang yg suka ngomong ILU, cuma momen2 tertentu aja… kalo kata suami, cinta kan ga harus ditunjukkan dari omongan, baiklah suamikuuu…. πŸ™‚

  15. Mungkin saya bukan pria romantis yang mudah mengucapkan kalimat keramat ini. Ada sih waktunya, tapi hanya sesekali.
    Lagipula cinta tak harus diucapkan dengan kata-kata saja kan?
    Saya lebih suka menyampaikan lewat perbuatan, πŸ™‚

    salam kenal

  16. Aku lupa deh dulu pertama kali ngomong ILUnya kapan. Huk. Eh tapi non, senengg kan mattnya tiap hari ngomong ILU. Daripada dia ga pernah ngomong sama sekali malah binguung ntar. Mihihihi. Kalian sweet bgt dehh gemes πŸ™‚

  17. Aku termasuk yang nggak tahu jadian sejak kapan, tahu-tahu diajak nikah aja, dan tahu-tahu sekarang udah 17 tahun aja.
    Babeh ngomong I love you? Mmmmm…… kalo lagi ngelindur deh kayaknya…. hahahaa….

  18. walaahh jadi keingetan….kapan yaa terakhir bilang ILU…hmm kalo gak salah sekitar 2 tahun lalu pas suaminda tugas agak lama ke benua lain, kangen nya berasa banget hehehe…kalo waktu jadian malah suamiku gak bilang ILU, emang dasarnya suamiku gak romantis tapi kan tak ada yang sempurna ya…justru dia yang gak romantis ditutupi oleh aku yang maksimal romantisnya…hahaha, jadiii…ngaku deh…yg bilang ILU terakhir juga aku…dia bales doang…tapi aku hepi πŸ™‚ *apasih iniiii kok tersipu*

  19. Mba Noniiikk!! I Love your writing, I love all the comments, bikin hati angeett waktu baca πŸ˜€
    Ga nyambung yaaa hehehehe *blushing*

  20. Dulu suami bilang “ILU” waktu 3 bulan courtship (aka jalan bareng), saya kaget banget dech,
    nggak nyangka, surprised dan bengong sebelum bilang, ILU, too πŸ™‚ hihihihihi…
    Well, hampir 17 thn kemudian, here we are, getting stronger and better everyday…. πŸ™‚
    Ceritanya Mbak Noni seru banget ya! Emang kayaknya westerners senang bilang ILU πŸ™‚

  21. Hhmmmm udah lupa deh kapan ya misoa dulu saat pacaran bilang ILU. Kayaknya kita tuh deket dulu gitu, I mean, sering makan ke luar after school (MBA program malam hari), then dia mulai deh suka nungguin gw saat gw kuliah (gw sih full time student sedangkan dia seperti umumnya murid2 MBA bule, pada udah kerja kan, jadi mereka pada part time). At the same time dia tuh dikejar2 ama satu student asal China. Seru deh ceritanya sebab tuh cewe sempet marahan and nyuri catatan kuliah gw pas mau ujian lagi,LOL. Yg jelas sih awal2 dia mulai serius ama gw, probably about 5 months or so, dia ngajak gw ke tempat ortunya (mereka tinggal 5 hours driving), Kalau sekarang sih udah merit bentar2 bilang ILU, umumnya setiap telpon, setiap dia pergi atau gw pergi dari rumah. Mungkin gw sendiri udah kelamaan tinggal disini jadi kalau ada yg Tanya bedanya orang bule/asia kadang gw sendiri gga ngeh. Atau laki gw terlalu Asia dan gw terlalu bule? Kok jadi ketuker yah wkkkkkkk

  22. kalo menurut saya kata ILU yg sering diucapkan malah terkesan biasa aja ya, suami saya sih jaranggggg banget mengucapkan ILU jadi saya selalu nunggu2 kesempatan langka itu hehe

  23. ILY buat orang bule emang big deal banget sih *sok tau padahal cuma based on felm felm aja*, kalo buat orang Indo sih nggak se-big deal orang bule. Soalnya kalo orang Indo kan definisi pacaran ya udah ekslusif, kalo orang bule dating kan belum tentu ekslusif. Nah kalo udah ngomong ILY itu biasanya baru masuk ke jenjang pacaran ekslusif. Demikian analisa sotoy saya.

  24. Hi mbak noni ,saya lagi browsing 2 US visa eh ketemu blog nya mbak :-),bisa di share mbak proses pembuatan visa immigrant nya ,thank y mbak πŸ™‚

  25. waa.. bener bgt mbak non.. kayaknya bule gak gampang bilang i love you ya. gak kayak cowok-cowok Indo kebanyakan.. aku ngerasain itu soalnya.. hehehe.. buat mereka ngmg i love you itu hal yang paling sakral kali ya? yah, walaupun pasti byk jg bule yg gombal gampang ngmg i love you πŸ˜›

  26. pengalamanku pcrn pernh sama co pakistan pindh wrga negara australia…..menurutku hazara jauh lebih gmpng bilang i love you, tpi gtau knp kalo bule yg blg jauh lebih nyeesss ke hati d banding org kita hahaha

  27. Klo M sih bgitu kelar njelasin mo ngapain sm aku udah langsung ngomong lapyu, katanya dia kena love at first sight uhuy… Aku ngomong balik lapyu stelah seminggu dia nyampe jkt (sblmnya ldr 2blnan), di taksi siang2 hahaha… Ga romantis bgt katanya.

  28. aa..aku seneng bangetttt..
    aku ud pacaran sama bule italy,, uda jalan 4 bulan.. bener..pas pertama jadian dia cuma bilang I LIKE U.. trus aku tanya,kok cuma bilang LIKE aja.. dia jelasin katanya kalo dia itu ga bakal bilang I LOVE U sebelum yakin kalo dia beneran cinta sama kita…, beneran deh.. sampe 4 bulan ini seromantis apapun kita dia ngak pernah bilang LOVE samaskali,, sampe aku merasa dia main main sama aku.
    tapi minggu kemarin pas aku nganterin dia ke bandara,, sebelum dia pulang ke italy. dia kasi aku cincin.. lalu bilang ” I LOVE U”
    suer.. bahagiaaa bgt rasanya akhirnya dia ngucapin kata kata paling sakral buat dia, dan sejak dia bilang I LOVE U, dia jadi lebih care sama aku.. usianya ud diatas 30 tahun tapi belum pernah nikah dan ga kepikiran buat nikah katanya..
    pas setelah bilang I LOVE U, dia jadi bilang “aku harus merencanakan masa depanku, hidup bukan cuma uang. tapi juga keluarga dan anak”..
    aa..bahagianya..seprtinya dia mulaisserius sama aku..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s