I Have Got To Give Credit To Mr. Nowak


pic was taken by Greg
pic was taken by Greg

Saya mau nulis panjang tentang si Matt nih πŸ™‚ . Intinya mau sedikit muji-muji suami sendiri. Kalau yang nekat pengen trus baca silahkan tapi kalau ditengah-tengah tiba-tiba jadi mual silahkan ambil ember atau lari ke toilet ya πŸ™‚

Saya kayaknya lumayan jarang muji-muji si Matt deh. Baik di socmed atau di dunia nyata haha. Kalau temen saya muji-muji suaminya yah saya senyum-senyum aja sementara si Matt di bully abis-abisan. Entah kenapa walau Matt ini baik tapi saya lebih seneng berlaku “jahat” ke dia.

Nah beberapa hari ini Matt baiknya luar biasa. Pokoknya baik banget pas saya lagi stress parah dan ngamuk-ngamuk trus. Ada aja yang salah. Lama-lama kalo dibiarin kayak gini bisa-bisa rumah kami jadi panas trus kayak sauna (ehh sekarang juga sih haha, kan panas trus di Medan) .

Ini beberapa hal yang saya pengen ngomong terima kasih ke Matt, lah kenapa gak ngomong langsung ya? kenapa mesti ditulis di blog? yah gak tau aja haha. Saya udah ngomong terima kasih sih ke dia tapi juga mau nulis di blog supaya Β yang baca blog ini “muntah” berjamaah hahaha.

Ok, siap-siap yaaa. Fasten your seat belt πŸ™‚

01. Waktu saya ulang tahun kemaren, saya udah ngotot gak mau kado apapun. Pokoknya saya mau dirumah aja karena capek dan lemes banget (saya lagi mens hari ke2) . Malamnya setelah jemput kekantor, Matt tetep keluar ngajak saya makan dengan Grika trus dia traktir. Lumayan ya, saya sebenarnya udah males pergi-pergi tapi ketemu temen bikin seneng juga πŸ™‚

Kenapa si Matt ngotot kita mesti ketemuan ama Grika? karena menurut dia tiap saya ketemu mereka pasti energi saya jadi berbeda. Saya jadi normal banget. Ketawa-ketawa, ngobrol, bisa santai dan tiap pulang biasanya saya jadi capek trus tidur tanpa harus minta ini itu dulu hehe. Ketemuan ama mereka juga biasanya emang bikin saya happy karena kita ngobrol banyak banget. Mulai dari yang gak penting-penting sampe yang penting banget hehe. I love you guys πŸ™‚

02. Hari sabtu kemaren, karena belon kasih kado dia insist ngajak ke mall supaya saya bisa pilih kado sendiri. Saya bener-bener malas karena lagi gak kepengen apa2. Kami tetep pergi sih trus saya dibeliin satu mainan dari apple untuk transfer foto ke Ipad hehe. Yah lumayanlah walo pas nyampe kerumah tetep ngamuk-ngamuk karena sebenarnya saya gak perlu trus colokannya beda jadi si Matt keluar rumah lagi nyari colokan yang bisa masuk ke Ipad saya plus si mainan baru itu. Harga kadonya jadi lebih mahal hihihi. Kado yang saya bener-bener pengenin lagi nunggu temen kita mabur ke US hehehe.

03. Karena mulai ngantor dan belon punya assisten yang bantu-bantu sekarang kami harus berbagi tugas. Ini udah beberapa kali sih. Contohnya kayak tadi saya pergi keluar buat nyoblos dan ketemu nyokap, si Matt di rumah bersiin rumah dan kamar mandi. Saya kebagian pulang-pulang cuman nyuci sama gantung baju dan nyiram bunga. Rumah udah di pel licin sampe kulkas-kulkas juga dibersiin sama dia. Mengkilat, no debu πŸ™‚ ahhh aku bahagia hahaha. Kayaknya sih biasa aja ya suami bantu istri tapi saya itu pesennya gini sebelum pergi “Matt, kamu bersiin lantai 2, entar pas pulang aku bersiin yang dibawah semuanya” ehh pas saya pulang dan nginjek lantai udah bersih πŸ™‚ happy……

04. Hari senin kemaren pas pulang kantor saya capek luar biasa. Capek banget karena badan ini kaget kayaknya. Begitu nyampe dirumah saya udah lemes tapi gegara lupa no pelanggan Indovision jadilah mesti keluar lagi ke ATM. Di mobil saya nyetir nih udah gak punya tenaga buat ngapa-ngapain. Dia joget-joget gak berenti-berenti supaya saya ketawa, lari ke warung buat beli makan malam, beli minyak telon buat kaki saya yang kondean dan begitu nyampe rumah liat isi rumah saya udah lemes aja huhu. Ehhh dibantuin juga sama dia bersih-bersih padahal kami yah sama-sama capek. Jam 9 malam keduanya tepar.

05. Pagi-pagi pas keluar rumah biasanya dia udah beresin semuanya. Tas yang mesti kita bawa, buku-buku, pintu pagar dibukain, mobil udah di stater (berasa berat banget ya nyalain mobil hahaha) Β dan gak lupa tumbler kopi dan minuman saya. Biasanya sih kita nyiapin sendiri sarapan kami masing-masing tapi pas acara bawa-bawa ke mobil biasanya Matt yang lebih inget karena saya sering lupa bawa tumbler atau botol minuman isi lemon itu.

06. Saya usahain banget nih sebelum ngantor udah bersih2 rumah karena saya suka ngamuk kalo nyampe rumah berantakan. Matt kan bangunnya 30 menit lebih lama dari saya tapi kayaknya dia tau diri deh, karena dia bangun lama jadi dia yang beresin kamar. Walo standard rapih-rapihnya gak sesuai ama saya, ya wislah udah seneng juga koq hehe. Biasanya sih saya rapiin lagi yang sesuai maunya saya. Agak repot soal tempat tidur haha.

07. Kayaknya karena saya sekarnag lebih “lemes” dan gak punya “energi” untuk ngajak berantem dia jadi lebih manis dan “sayang” ke saya hahaha. Pagi ini dia ngomong “semoga kamu bisa kuat dikantor at least 1 tahun yaaa Non, jangan minta resign bulan-bulan ini deh. U are such an angel now”

08. Matt selalu berusaha bikin saya senyum atau ketawa dan ini penting banget! gak ada yang lebih penting daripada pasangan kamu bisa senyum seneng kan? dan terus terang aja susah banget bikin saya ketawa itu hehe. So……….untuk kerja kerasnya, u know what u get tonight honey.

Emm 8 dulu deh yang saya inget-inget hehe. Walo tetep nyebelin dia tetep sahabat saya paling ok deh. The best roommate ever!

 

Muahkasih yaa, Matt. Besok giliran kamu cuci piring dan bersiin kamar mandi. I love You

Mrs. Nowak

Punya cerita tentang suami/pasangan yang super manis? share di kolom komen yaaaaa πŸ™‚ biar dicontek ama si Matt juga haha

 

Advertisements

98 comments

  1. waaaww… non…. abis ultah yaaa… selamat ya… moga selalu sehat dan bahagia yaaa…

    Belakangan aku jarang bgt ol, kalo pun sesekali ada cuma post doang abis itu kabuuur… hehehe. bales komennya pas ngepost lagi 2 mingguan berikutnya hahha

  2. Kalau udah dewasa, punya pasangan yang ngerti, bisa diajak komunikasi dan bisa bikin kita senyum itu segalanya banget ya Mbak Non, nanti kan kalau udah tua, kita tinggal berdua sama pasangan kita.. ihik
    semoga romansa *halah* Mbak non sama Oom matt everlasting, dan tetep saling cayang. ❀

  3. Awww.. So sweet kali sih, Bang Maaatt? πŸ˜€
    Tapi emang bener lah Mbak, ketemu sama temen yang bener-bener cocok sama kita itu emang ngebikin mood jadi bagus. Ya karena cuma segelintir orang kan yang bisa klop sama kita..

    Alhamdulillah kali ya punya suami yang pengertian dan humoris. Hihihi.. Jadinya bisa ketawa-ketawa terus, ngga mau mendidih mulu darahnya :p

    Kalo aku.. Apa ya? Dulu sama pasangan pernah nih dia nemenin ke rumah dosen ku buat anter abstrak skripsi dan pulangnya malem banget. Tambah lagi hujan deras trus kereta ku gasnya lengket. Dia bisa sabar yang betulin kereta ku gitu dan akhirnya kami putuskan buat tukaran kereta aja. Untung dia bawa matic, coba kalo bawa kereta gede ya uda lah ngga bisa pulang donk endingnya. πŸ™‚

  4. kalau aku bandingkan dengan misua aku duh mending matt jauh noo…

    kalau sikap manis misua aku paling kusuka, dia selalu bukain pintu pagar n garasi kalau aku pulang kerja.

  5. Aduh yang manis-manis banyak, nanti diabetes. Yang lagi keingetan sih dia bikin sarapan lengkap *the amazing irish breakfast*, pakai motongin buah-buahan, disusun dengan cantik pula.

      • Ini mbak contohnya, sy copas dr FB:

        Baru nyampe tempat les, uda disamperin mbak resepsionis.
        ‘Bu, Ivanna kan ikut tes Cambridge ya? Hari ini pembayaran terakhir Bu.’
        ‘Loh, kok ndadak gini Mbak?’ *ngomel sambil buka dompet*
        ‘Pemberitahuannya sdh lewat anaknya kok Bu. Ini harus cash ya Bu.’
        Waduh. Ngoprek2 dompet, sampe akhirnya tersisa seribu til, itupun pake acara minjem temen lima ribu.

        Waktu cerita suami, dia cuma sms adem gini, ‘Ya udah, nanti aku ganti.’
        ‘Eh ngga usah,’ balas sy manis, ‘uang yg kamu suruh masukin deposito itu kan udah ngga utuh lagi.’

        Trus tiiit…ngga dibales sampe skrg πŸ˜›

  6. Wow… contoh suami yg baik ya πŸ™‚
    Saya selalu ngeluh sambil cemberut kalo gas tank di mobil kosong dan waktu untuk
    ke gas station dan beli bensin (self service dan bikin tangan kotor dan bau πŸ™‚ YUK ).
    Biasa beli bensin 2 minggu sekali, hari minggu… Tapi kadang2 suami kasih surprise,
    bangun minggu pagi, siap2 ke gas station, terus nyalain mobil dan…viola……..
    gas tank udah penuh…suami udah beli bensin buat saya semalem waktu saya udah
    tidur…hihihihihi… Abis itu kasih suami a little kiss dan “thank you, honey”….
    Disana kasih Matt a little kiss, nggak Mbak Noni? πŸ™‚

  7. Non emang di Medan masih pakai maskeran terus ya? btw, kalo saya mr big biasa tiba tiba bersihkan rumah ngepel sampai semua di elap tapi yang dipake ngelap ya handuk yang masih layak pakai hiks… dan biasa masakin makan malam versi banyak, pernah juga buat nasi goreng dibawain ke kantor pake piring dalam kantongan saya jadi terharu……

  8. Aaaarhg aku sepertinya yang termasuk jarang muji suami. Dan sering jadi istri durahaka hihihi.
    Paling seneng kalo dia udah ngurusi noura seharian plus ngurus rumah. Disaat aku lagi tepar sakit

    • hahahah sama dong kita πŸ™‚ menurut si Matt aku jahat karena gak kasih dia credit padahal yang dia buat sebeanrnya buanyaknya minta ampun. Ayooo, jangan lupa kasih kredit ke suami juga hehe

  9. Happy belated b’day ya Nik. Iya kalau misoa berlaku so sweet gitu, ati neh lumer deh ya. Misoa gw kadang lucu banget, kalau gw blg gga usah beliin kado untuk either Valentine atau HUT atau Mother’s Day, etc; then dia blg “nanti kalau lagi marah sama aku, km bakalan nyinggung2 gga dapet kado pas hari n” Boahahaha, he knows me so well. Kadang misoa gw gitu juga kok, std nya kok parah banget, gga rapih gitu. Tapi kalau dia lagi rapih jail, gw yg malu sendiri sebab dia tuh bias totally rapih, lebih rapih dari gw. Semisal gw ke luar kota bbrp hari (untuk nonton RS), pas pulang ke rumah tuh semuanya rapih banget. Mungkin dia takut gw ngikut pulang ama RS ke Malibu…….. boahaha.

    • makasih ya SYl πŸ™‚
      kayaknya suami kamu sama kayak si Matt soal rapih2. Pas bersih2 dia bisa bersih banget, aku kalah tapi masalahnya kejadian kayak gitu gak tiap hari hehe.

  10. Lagi ga punya pacar, mbak Non. Jadi ga bisa cerita deh πŸ˜€ ada sih cerita dulu2 yg so sweet gitu sm mantan, bawaannya jd senyum2 sendiri haha.
    Btw happy belated bday, mbak Nonik πŸ™‚

  11. ih hangat banget baca postingan ini….:)))) suamiku lebih banyak nunjukin romantis lewat kelakuan mbaak, tp ga lewat omongan..pdhl pengen sekali2 dipuji2 hahahaha

  12. sukses ga muntah bacanya sampe akhir, tapi ga sukses nahan ketawa pas baca ini –> “Muahkasih yaa, Matt. Besok giliran kamu cuci piring dan bersiin kamar mandi.” hahahhaa…..

    Aku cuma bisa berbagi tugas sm suami dalam hal masak dan mijit, sisanya kerjain sendereeeeeeeeeeeeeee…. hikssssssssssss.

    anw, selamat ulang tahun kak non, sehat selalu ya πŸ™‚

    • ahhhh alhamdullilah kamu gak muntah hahaha.
      akhirnya tetep aku juga yang kebagian kerjain ini semua minggu ini haha, dia kerja euy.
      makasih ya πŸ™‚
      udah bagus juga bisa bagi2 tugas gak semua orang mau loh JO

  13. gak muntah lah non.. malah meneteskan air mata nih saking terharunya kok matt bisa sebaik dan semanis itu ama istrinya yang galak luar biasa πŸ˜›

    • kasih tissue haha
      aku emang jahat deh 😦 dan itu gak boong loh, entah kenapa haha. Pokoknya aku gampang banget kecewa atau kesel gitu. Liat rumah berantakan langsugn mau ngamuk2 aja bawaanya, jadilah dia takut2 juga. Takut berantakin terutama apalagi semenjak kita ber2 kerja.

  14. Awww manis banget sih si Matt inii.. Memang paling seneng ya Non, kl udah capek kerja eh di rumah ada suami super pengertian yang bikin hati meleleh *lalu lupa mau marah2* Hihihi

  15. suami saya mesti diomelin dulu baru bergerak haha makanya daripada saya ngomel terus ya mendingan saya kerjain sendiri aja deh πŸ˜€

    coba Matt buka kursus Cara Menyenangkan Istri nanti saya daftarin suami saya :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s