Wajib Pake


pic pinjem dari www.wiscellaneous.com
pic pinjem dari http://www.wiscellaneous.com

Sudah dari cita-cita sejak kecil kalau saya itu pengennya rajin dandan. Kecil aja udah kecentilan ya. Getek kalo kata orang Medan. Saya mulai dandan itu sejak kuliah. Dulu sih pake lip glos aja yang warnanya juga gak keliatan. Begitu masuk kantor dan kerja di Bank, otomatis dandan itu mestilah walo gak mesti tebal-tebal.

Awal-awalnya sih cuman pake lipstick aja. Udah kemajuan dari hanya pake lip blam dan bibir udah gak berasa jontor juga. Pokoknya saya mulai menikmatinya. Selain lipstick juga mangkin rajin pake lotion. Setelah itu mulai deh pake eye liner dan ketagihan. Saya cuman sukanya pake yang pinsil karena kalo pake yang cair itu langsung meleber dan bikin pagi-pagi berantakan. So sampe sekarang yah masih aja pake pensil belon ada kemajuan yang berarti.

Beberapa tahun setelah eye liner mulai deh meratiin kalo eye shadow itu cakep juga ya πŸ™‚ akhirnya beli dan dipake seadanya aja tapi seneng banget sama perubahan yang terjadi. Sempet juga di kantor ada beauty class dan bikin saya juga mengkoleksi alat-alat make up lainnnya.

Saat ini saya gak bisa keluar rumah tanpa pake eye liner, eye shadow, blush on dan lipstick (lipstick bisa sih). Kalo dulu pas ngantor gak kelupaan maskara juga tapi entah kenapa koq sekarang jadi rontok sehingga saya hentikan. Masuk hutan aja saya dandan dulu haha. Padahal begitu jalan 1 km udah penuh keringetan tapi yah gak tau deh pokoknya harus dipake aja.

Untuk alis mata karena udah tebal plus saya gak pinter nih ngukir-ngukirnya jadi yah paling dirapiin aja di salon atau kalau gak yah dibiarin aja gitu rimbun kayak ulat bulu item nempel di jidat πŸ™‚

Sampai hari ini saya masih belon canggih sih make make up dan entah kenapa gak terlalu penasaran juga. Saya pake seadanya aja asal gak pucet hehe. Pengen sih keliatan jago gitu cuman yah gitu itu niatnya belon terlalu kenceng.

Dulu di kantor ada mba-mba manager keren banget. Saya sempet agak deket ama dia. Kita suka cerita-cerita gitu. Nah suatu hari mba ini masuk rumah sakit mau operasi usus buntu. Karena dia sendirian dan orang kepercayaannya adalah sekretarisnya. Sebelum operasi dan dia pingsan, dia pesen nih ke mba sekretarisnya ini supaya langsung masangin alis matanya begitu dia sadar dan ada orang yang mau jenguk. Pokoknya gak mau keliatan jelek haahaha.

Ada juga temen saya yang sebelum melahirkan ke salon dulu. Pokoknya dia creambat dulu dan rapi-rapi semuanya hahaha. Waktu saya operasi kepikiran juga sih gitu, pokoknya sebelum ada orang datang harus udah didandanin tipis gitu, ehh yang ada saya mabok aja sampe 2 hari kesakitan melulu hahaha. Udah gak inget deh sama dandan-dandanan :).

Kemaren ngobrol ama Ika ternyata dia sama juga dengan mba manager dikantor saya dulu, harus ngelukis alis mau kemanapun haha. Soalnya alisnya cuman dikit gitu kalo gak dilukis πŸ™‚ . Soal alis2an ini emang banyak ya cewek-cewek yang gak bisa keluar sebelum pake alis hehe.

Kalau kamu harus pake apa sebelum keluar rumah?

 

Advertisements

115 comments

  1. aku ga bias dandan Nooon, kalo mau keluar rumah ya paling pake pelembab+bedak tabor, sm lipstick deh, udah gitu doang, bahkan ga punya eyeliner-blush-on-mascara dan teman2nya itu. paling kebingungan kalo pas mau kondangan deh hahahaha

  2. Pensil alis!! hehe.. tapi masih pede kok tanpa pensil alis. :p Ada masa dimana setiap hari pake eyeliner dan scotch krn memang ga ada kelopak mata juga. Tapi dasar ogah ribet jadi yg std ajalah kek pensil alis, beda, blush on ma lipstick.. hihih. πŸ˜€

  3. Aku baru belajar dandan tahun kemarin dan langsung dipuji-puji Gary, Jadi makin semangat. Walaupun dompet ambrol karena jadi hobi belanja peralatan make up ini itu. Yang paling nyebelin menurutku beli kuas, karena harganya mahal, tapi ternyata kuas mahal itu berefek banget, make up jadi keliatan natural. *Pasang make up tapi pengen keliatan natural*.

    Eniwei, aku nggak matok harus pasang apa atau apa, yang penting dandan aja. Kalau udah kadung gak dandan, penyelamatku sih lipstick gonjreng.

    Btw, aku sekarang bahkan udah bisa ngedandani temen-temen penari di kantor *pamer*.

  4. gak pake apa2 Non kl anter jemput les niatnya sih bedakan aja biar debu gak lgs nempel muka tapi gak terealisasi

    kl pergi ada ferry tergantung kemana kl ke mall plg bedak, lip care krn bibir kering ini juga rasa sereh hehehe sama blush on kl rajin tambahin eye shadow tipis kl lbh rajin lg eye liner tapi biasa ujung2 males cuci muka jadi polosan aja cm bedak sama lip care plg dikira anaknya (betulnya dandan juga buat ngimbangin biar gak domplang) tapi gmn dong gak bisa

    masalah alis juga gak bisa diapa2in lg krn gak ahli nyabut maupun cukur rapihin biar pasrah deh ky ulet bulu pdhl kl org lain liatnya gregetan pgn nyabut2in

  5. aku malah ga bisa pasang alis…alis juga berantakan tapi suami protes kalau aku rapiin alis jadi aneh katanya
    jadi kalau ke luar rumah sih paling pake bb cream blush on sama lipstick aja
    nah pengenpake eye liner tapi suka ga rapi makenya hehehe

  6. Kl aku ga bisa keluar tanpa concealer buat mata panda ini dan blush on non. Eh tapi kl cuma ke alfamart gitu sih masih bisa ya. Hahaha aku juga dari kecil udah kecentilan bgt nih sama alat2 dandan ini. Senengg dan pengen bgt bisa jago dandan. Skr mah cuma bisa belajar sok2an aja dari youtube. Hehehe

  7. kalo ke kantor pastinya pake bedak, blush on, pensil alis dan lip balm…belakangan ini terobsesi dengan alis pengen sulam alis tapi takut gak cocok jadi ya gambar sendiri aja deh hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s