Aturan Main Kencan Pertama……


pic pinjem dari imgfave.com
pic pinjem dari imgfave.com

Beberapa hari ini saya dan Matt marathon nonton HIMYM di Starworld. Emang sih yang di tv itu selalu berulang-ulang ya. Salah satu adegan yang nancep banget di kepala saya ketika Ted ketemu/kenalan dengan satu orang cewek baru dan dia pengen langsung sms si cewek tetapi temen-temennya bilang gak boleh sms/telp pada hari itu. Pokoknya Ted harus nunggu 3 hari setelah kenalan baru boleh hubungin si cewek.

Selama saya pacaran dengan siapapun, gak pernah sekalipun saya ketemu aturan main seperti itu. Kalo suka yah langsung sms/telp trus janjian ketemuan atau biasanya telp/sms sampe butek baru ketemuan. Udah gitu saya juga males main jinak-jinak merpati. Gak kenapa kalo temen-temen saya ngotot harus playing hard to get, ehhh trus akhirnya saya bosen sendiri haha. Jadilah, selama karir pacaran selama ini yah kalo gak saya mulai pdkt duluan atau si cowok yang pdkt. Kalau suka saya kasih respon positive kalo gak biasanya sih saya kasih tau tapi tetep jaga langganan.

Sewaktu ketemu sama si Matt, saya duluan minta no hp dia dengan maksut kepengen ngajak dia ke Tangkahan buat liat gajah setelah dia pulang dari Jepang. Sewaktu kenalan itu saya sama sekali gak suka Matt karena dia cupu dan saya gak suka banget baju plus celana jeans-nya. Jauh-jauh dari naksir deh. Cuman, setelah dianterin pulang, ehh dia ngajakin saya dinner minggu depannya setelah saya kembali lagi ke Medan dari Surabaya plus dia kembali dari Jepang. Saya sih ok-ok aja karena emang gak punya rencana ngapa-ngapain.

Malam setelah ketemu saya sms kasih tau no hp dong, dan dia ngotot mau ngobrol trus padahal waktu itu saya lagi pdkt dengan senior saya. Matt, ngajakin saya ngobrol di sms sampe jam 3 pagi. Gak berhenti kalau gak ibu saya ngomel-ngomel saya gak tidur-tidur.

Kemaren saya tanyain dong ke Matt, emangnya aturan main 3 hari baru telp/sms itu beneran ada ya di Amerika? kata si Matt sih selama ini dia lakuin itu, pokoknya tunggu 3 hari baru hubungi. Ide 3 hari ini berasal dari satu film yang saya lupa judulnya (entar tanya ke Matt ya) trus karena ide itu dianggap keren, akhirnya rame-ramelah pemuda US melakukan aturan main 3 hari baru menghubungi si cewek. Nah masalahnya 3 hari itu apakah 3 hari kerja atau gimana saya kurang tau hahaha. Entah bener atau gak asal usul tersebut.

O,ya kenapa pas ketemu saya Matt gak pake aturan main 3 hari baru hubungi? karenaa……..yang minta no telp itu saya hahaha. So, kendali di tangan saya katanya. Udah gitu pas saya sms, dia gak mau kehilangan moment saya bosen atau jadian dengan si senior karena pas kita keluar bareng (pas ketemuan pertama) si senior itu datang jemput saya hehe. O,ya satu lagi karena pas ketemu itu si Matt pikir dia udah mulai-mulai suka saya jadi gak apa-apalah langsung ngajak dinner dan ngobrol panjang lebar walau ngomong I Love You-nya mesti nunggu sampe satu tahun kemudian setelah kami putus dan pacaran lagi πŸ™‚ .

Kalau kamu nih, jika ketemu si calon pujaan hari, butuh berapa hari sih untuk menghubungi mereka? (mereka??????)

Advertisements

67 comments

  1. Dulu sih pas pertama ketemu biasa aja, soalnya temen SMA, tapi dulu nggak deket, eh pas sama2 kerja di jakarta mlah jadi dket, baru beberapa hari udah ngmng suka, soalnya sukanya udah dari jaman SMA katanya, hehehheee

  2. Hahaha, masa aturan 3 harinya sampe memperhitungkan 3 hari kerja segala Non? Jadi kalo weekend kaga dihitung? Huahaha πŸ˜† .

    Ah, HIMYM 3 episode lagi tamat nih 😦 .

    • hahahaha aku becanda zi, yah sapa tau hitungannya 3 hari tapi 3 hari kerja, wiken kagak dihitung hhe.

      aku juga yang episode 3 ini nontonya jadi loncat2 deh, sebel πŸ™‚ cuman rasanya udah lega deh si barney kan kawin ama robin

  3. duluu sih wkt sm sarwo dikenalin sm omnya yg wkt itu BBMin saya..
    dan begitu saya kasih izin bhwa boleh kasih nomer hp saya ke sarwo, ya malam itu juga sarwo smsin saya..trs sarwo minta izin buat tlp saya saat itu juga dan saya izinin ajaa.. *abis saya jomblo juga sihhh, hahaha
    dan selanjutnyaa komunikasi trs smp akhirnya saya cuti ke jakarta dan itu ptma kalinya saya ktmu sm sarwo stlh 2,5 bulan jadian..hahahahahaha

    • oww, kamu dikenalin om ya πŸ™‚ baik banget omnya Syera hehe. iya ya, aku juga biasanya kayak kamu gitu. kenalan, sms/telp trus udah deh ketemuan atau jadian. kalopun ketemuan duluan yah paling malamnya langsung telp/sms jadi gak pernah pake deg2an nunggu gitu. ehh pernah deng tapi lain soal haha

  4. tiga hari kerjaaaa ahahahaahahah kesian ya kalo ketemunya di hari jumat aahahahaha. Ah aku cuma punya cerita sama Edi, jadi ya gitu gitu ajaaaaaaa
    Tapi lucu banget sih yang 3 hari itu, inspired by movie pulaaaaak ihihi

    • aku lupa judul filmnya Ndang, padahal udah dikasih tau si Matt kemaren 😦 payah nih udah tuek haha. Iya kalo 3 hari kerja, kebayang dong kalo long wiken atau libur lebaran kayak di Indo huhahaha. nunggunya ampe lamaaaaa banget

  5. Waduh 3 hari kerja ya ?? Hahaha saya ga ngikutin rules ky gitu dia pertama ngomong like trus brubah jd love. Itu ga ngerti gmn ceritanya.

  6. Mbak Non, ada foto Bang Matt pas pertama kali ketemu sama Mbak ngga? Hahah.. Masa sih cupu. :p

    Dari dulu selalu mereka duluan yang ngubungin, Mbak.. Ngga pernah akunya yang nyoba ngubungin. Tapi kalo ngisengin ya sering. πŸ˜€
    Aku juga belom pernah gitu ketemu cowok pertama kali bisa langsung welcome. Soalnya bingung mau ngomong apaaa.. Dan belom pernah ada yang langsung sreg juga :p

  7. Sama spt mbak Nonik, aku langsung tancap gas πŸ˜† agresif banget yah πŸ˜† hahaha
    Saya sih mikirnya ga mau buang2 waktu, kalo sama2 naksir yah ayo. Kalo ga naksir, cari yang lain.

    Hidup ini singkat cuyy! πŸ˜†

  8. Wah… nggak tahu ya ada aturan SMS 3 hari…hihihihii.. mungkin karena suami + saya nikah
    waktu belum ada SMS… hahahaha jaman dulu banget ya…
    Kita ketemu waktu jadi temen sekelas masa kuliah… kita cuma bertemen aja waktu baru2,
    terus waktu dekat ujian akhir, dia baru dech ajak dinner terus bilang kalo dia udah naksir
    saya sejak semester awal.. wow… GR banget dech jadinya….terus kita dating…lulus kuliah..
    dan nikah duluuuuuuuuuu.. banget…hihihihihi.. gitulah.. jadi malah lebih daripada 3 hari, ya..
    jadi satu semester aka 5 bulan…hihihihihihi…. Seru banget ceritanya Mbak Noni diatas, ya πŸ™‚

    • hahah itu dari film katanya si Matt mba πŸ™‚ aku juga gak yakin semua coowk di US ngeh, abisnya kan nunggu 3 hari lama ya.
      5 bulan….lama banget πŸ™‚ dan masih aja awet sampe sekarang ya. kalian udah nikah berapa lama sih mba? *koq aku want to know ya*

  9. Hihihi kalo modus2 sama hp mah dulu ya sms gak mutu mbaa. Tp kalo aku gasuka ya males nanggepinnya. Jd sananya bete juga kali ya terus cari yg lain. Hahahaha
    Kalo sekarang sih ngandelin sosmed. Kepo2 twitter, fb, blog, de el el. Hihihi

    • hahahaha itu kan aturan main si cowok Feb, ehh tapi kalo aku suka bagnet kadang2 aku yah bergerak duluan sih, kalo bosenin cowoknya langsung ditinggal. Paling penting juga kalo ciumannya cihuy

  10. hahaa.. kalo aku ga ngaruh.. ga ada aturan baku.. tergantung mood..
    kadang kalo emang lagi moodnya, malemnya langsung sms aja cuma bilang: “Thanks ya,.. aku seneng kita tukeran no.telp.. ” hahaa.. sekedar kode.. kalo dia sampe lusanya ga respon apa2. Ya kite tutup buku aje kali yaa.. delete nomernya langsung!! hihii males buang waktu..
    pernah seminggu kemudian, ditelp sama orang yang ga respon, aku udah lupa2 inget gitu..
    kebetulan namanya sama sama kk sepupu.. pas dia bilang ini Andi… aku jawab.. “Mas Andii? tumben.. kenapa Mas?” dia jawab dengan nada minder: “ini andi.. yang waktu itu kenalan di..”
    Hahahaha.. sukurrrr.. sapa suruh kelamaan respon..

  11. sebagai cewek yang ‘naif’, aku ga pernah hubungin duluannnn, duduk manis aja sampe si calon gebetan yag hub.i :p

  12. Aih, 3 hari? Macem beli barang aja, garansi toko 3 hari, hahaha..
    Eh, aku kok lupa ya Non, aku apa baginda Raja duluan yg minta nomer HP. Hahaha…
    Pokoknya, dari sejak kenalan sampe jadian itu cukup 9 hari sajaaaa…! Dan lanjut nikah genap setahun kemudian. Mulus, ya? Alhamdulillah… πŸ˜€

    • hahahha itu aturan mainnya fit, cuman aku pikir yah gak semua juga ikutan itu. kan idenya dari film πŸ™‚
      setaon langsung sampe nikah ya, mulus lus. Mas Myko pasti gak sabaran itu pengen jadiin kau istrinya haha

  13. 3 hari kerja, terus pas ketemu long weekend ato libur panjang lebaran…duh kasian banget ya harap2 cemas nunggu kabar. hahahaha

    dulu waktu masih abg sih kebanyakan galaunya dulu ya sebelum berani nunjukin sinyal suka, udah masuk kuliah baru deh begitu sadar suka langsung sms ajak ketemuan buat bilang. maksudnya kan biar klo si cowoknya gak suka ya sudah biarlah kumatikan saja perasaan ini dan move on secepatnya…..eh rupanya juga suka..pacaran deh sampe 4 taun lebih sekarang…hihihihi

  14. Pertama kenal ama laki gw ini, gw gga terlalu demen soalnya doski kesannya cuek bebek banget. Kalau kita gga satu team utk ngerjain presentasi kelompok mungkin kita gga jadian. Berhubung kita kudu sering kerja kelompok, jd doski suka ngajak makan malam (MBA programs itu malam hari sb most of the students siangnya kan kerja). Eh lama2 dia kok sering banget nongol di kampus, pdhal gw kan punya banyak kecengan, merusak acara aja deh…lol. And dia kayaknya tau (meski sampai saat ini dia tetep gga mau ngaku tuh) kalau dia merasa takut terkalahkan, makanya setelah jadia ama gw, tiap kali gw mau masuk kelas (di kelas2 berbeda) dia selalu kasih kiss di bibir. Masih inget banget deh dia selalu did that di depan bule yg naksir gw.LOL

    • lah Syl kamu ama suami temen sekolahan ya haha. aduhhhh manis banget ya πŸ™‚ bisa ampe nikah gitu. AKu masih suka senng banget ama cerita2 dari kampus gitu trus sampe menikah.kesannya gimana gitu. pokoknya seru deh. Btw….kalo RS waktu itu naksir kamu pasti misoa dicuekin dong ya hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s