Tips Mencari Pacar Bule…..


pic was taken by abang2 ojek
pic was taken by abang2 ojek

Gimana judulnya? udah cihuy banget ya berasa expert hahaha. Sebenarnya saya juga gak tau kenapa nulis ini tapi dari beberapa email yang masuk dan nanyain “gimana ya caranya ketemu cowok bule, mba Noni?” atau “Gimana caranya kenalan sama cowok bule ya?” jadilah saya pikir gimana kalo dibuat satu postingan khusus. Postingan khusus yang sebenarnya saya ragukan juga keberhasilannya hehe.

Dulu sewaktu Β masih single kebanyakan pacar-pacar saya yah orang Indonesia jadi bukan bule. Kalau akhirnya saya bikin postingan ini pun sebenarnya hasil dari ngobrol-ngobrol atau ada juga yang pengalaman pribadi. Saya memang punya keinginan punya pacar bule dengan alasan yang kalau saya sebutkan disini pasti akan di bully banyak ibu-ibu huhaahaha. Bukan soal punya anak mix yang nantinya bisa dikaryakan jadi pemain sinetron…..sumpah bukan, bukan juga dengan alasan supaya saya ini dan itu. Alasan saya dulu sungguh, kalau saya tulis pastilah gak etis hihihi.

Saya juga gak mematok diri sendiri untuk pacaran dengan bule karena buktinya pacar saya lebih banyak orang Indonesia plus sebenarnya kalau Matt gak ngotot ngajak nikah pasti saya menikah dengan lelaki jawa berkulit coklat πŸ™‚ .

Trus gimana caranya supaya bisa kenalan atau pacaran dengan bule? punya tips? nanti silahkan tambahkan di kolom komen ya πŸ™‚ untuk sementara ini saya tulis yang berdasarkan pengalaman dan juga pengalaman orang lain.

01. Pergilah Keluar Rumah

Serius ini, kalau trus-trusan dirumah jangankan bule, tetangga aja gak akan bisa kita pacarin. Saya selama ini gak pernah punya masa menunggu atau kosong gak punya pacar. Sebelum putus dipastikan udah punya back up. Semasa pacaran dipastikan ada alternative lain haha. Segitu saya jaga hati saya jangan sampe berdarah-darah untuk laki-laki. So, kalau pengen punya pacar bule keluar rumah. Kemana aja? cek daerah kalian dong. Kalau ada tempat nongkrong-nongkrong bule-bule itu datangin !

02. Traveling

Pergilah keluar rumah yang sedikit jauh. Pergi liat dunia, pergi liat ada banyak warna kulit diluar sana. Bauin, rasakan semua yang bisa kita nikmatin di luar sana. Pergilah traveling sendirian atau minimal berdua supaya kita bisa punya kesempatan ngeliat orang lain, senyum dengan cowok kece yang duduk di bangku bis sebelah kita, ngobrol dengan barista di tempat baru, berenang dengan hiu trus pura-pura kelelep pas ketemu dokter ganteng huhaahaha. Pokoknya pergi deh dan jangan lupa liat-liat sekeliling kalian karena siapa tau satu pandangan yang penuh keberuntungan bisa menemukan calon pasangan hidup.

03. Jangan Takut

Ada temen saya mau ngenalin temen suaminya ke temen dia, ehh belon apa2 si temennya itu ketakutan. Takut entar kalo sama bule maunya “nges3x” doang, takut nanti dimainin hatinya. Grhhhh…..kalo itu mah gak usah pake bule kali ya, orang Indonesia juga banyak yang begitu. Kalo gak banyak, gak mungkin saya tersungkur-sungkur garuk-garuk aspal karena diputusin mas-mas jago foto kan beberapa tahun lalu (kurang ajar kauuuu, mas haha)

04. Ketemu di Mana?

Nah, ini beberapa tempat yang mungkin bisa bantu kamu ketemuan sama mereka ya hehe

Di tempat kerja. Udah bukan rahasia lagi kan kalo tempat kerja itu berhasil mempertemuka banyak pasangan. Guru yang menikah dengan assisten kelasnya, dokter dengan bidan dan masih banyak lagi. Jadi kalau emang gigih banget pengen dapetin bule, coba deh kerja di tempat-tempat yang banyak bulenya. Contohnya aja sekolahan International, NGO yang ngurusin konservasi (tuh isinya bule-bule mulu tapi pulang pergi tiap 6 bulan hehe) dll.

Liburan, seperti saya tulis di atas, liburan itu kesempatan kita untuk ketemu dengan orang luar. Entah itu bule atau yang lainnya. Besok-besok coba deh liburannya gak rame-rame kayak bawa group haji, jadi ada kesempatan untuk ketemuan dengan orang asing atau main mata di pantai pas pake bikini.

Tour Guide……..nah yang ini nih kebanyakan dapet bule loh. Coba deh cek tulisan saya tentang Bukit Lawang hehe.

Cafe/Bar…….tempat ornag ngumpul kan ini, udah pasti bisalah. Saya pernah liat temen si Matt kasih note kertas tissue buat kenalan sama satu orang cewek kece yang duduk berdua sama temennya ngobrol-ngobrol santai. Kata si temen ini, cewek ini terlihat cantik karena dia santai banget dan punya pilihan minuman yang asik πŸ™‚ well buat si cowok ini, pilihan minuman bisa menentukan keinginannya untuk kenalan hahaha.

Dicomblangin πŸ™‚ saya paling suka nih dulu dicomblangin. Pernah satu orang temen saya karena suaminya pemain sepak bola PSMS Medan, dulu kita suka nonton pas mereka tanding sambil teriak-teriak. Ehh si temennya suaminya temen saya ini, sebutlah namanya Nick, ngeliat saya teriak-teriak akhirnya minta dikenalin. Kita sempet keluar beberapa kali sebelum saya liat di koran berita betapa konyolnya orang ini. Β Intinya nih, jangan takut di comblangin πŸ™‚ yang penting waspada aja.

Masih belon jodoh juga, ahh sekarang kan dunia hanya sebatas telunjuk jari dan jaringan internet πŸ™‚ manfaatkan dong fasilitas online dating. Ada cerita2 yang gagal tapi juga ada banyak cerita yang berhasil, so kenapa gak dicoba kalo emang pengen.

05. Dandan!

Dulu temen saya pernah ngomong makin busuk, item, dekil, kumus-kumus bule pasti mau. Kasian ya hahaha. Cuman entah kenapa saya pernah punya pengalaman nih, pas liburan ke PHuket berdua dengan adek saya. Hari pertama sampe ke3 saya sama sekali gak ada diajak kenalan siapapun. Adanya pemilik toko textile orang Arab kali. Hari ke 4 pas saya busukkkk banget ehh serombongan cowok Italia ngajakin saya ngobrol trus sampe ngajak-ngajak makan bareng trus ngintilin trus. Aneh kan ya 😦 walo akhirnya yah gak ngapa-ngapain karena saya males aja ngeliatnya hahaha.

Cuman menurut saya nih, dandan itu penting. Gak mesti sampe keceeee parah atau make up lengkap. Yang penting rapih, wangi dan bersih. Saya beberapa kali ngeliat temen-temen si Matt komen soal cewek jarang banget komen ke cewek yang seperti gak perduli ama badannya gitu. Mereka selalu seneng liat cewek yang rapih, bersih dan keliatan pinter.

Udah 5 yaa, walo muter-muter haha. Saya sebenarnya mungkin belon pantes nulis ini tapi daripada saya ulang-ulang terus di email, yaudahlah jadiin postingan aja ya πŸ™‚

Kamu, yes….kamu, punya ide yang lain?

Advertisements

176 comments

  1. Salam kenal mbak,
    aku April, q Udah punya pacar bule dia org India, kenal d dumay che, v hubungan Aku Udah 2 thn lebih, dia manis sering video call jd prcya klw dia emang ganteng, hehe
    klw soal ktmu dia sering bahas, tp kyak nya cintaku emang beratt d ongkos kali y, gkgkgk

  2. Hadehhh… Ni postingan bikin smangat dh.. Haha.. Pgn coba bule.. Tp skrg lg jln sm arabic.. If it failed..maybe next destination is Buleeee… ^_^

  3. hehehehe kebetulan klo aku mang punya impian gadis remaja yg kelak punya suami bulle…ga tw knp begitu…kbtulan krj di thamrin sarinah yg bulleny byk tp 1pun blm ad yg yantol mba non wkwkwkw aku orgny ga pede untuk tampil sexy..n make yg ky ondel2 gt…klo wangi mah udh pasti wangi hahahaha ad syarat laen ga mba selain diatas hahahaha

  4. Mauuu banget praktekin ini Kak, tapi takut. Hahahahhaha di tempat saya magang banyakk bule bangeeeeet tapi gak tau harus gimana, takut salah2 conversation .-. Give me another advice please? 😦

  5. Hub aku ma makhluk alien (sorry steve :p)uda mau setahun ..bener juga tuch kak semakin bau alias dekil and the kumel mereka suka tapi ya ngak bau2 amat ..mereka biasanya suka yang natural…

  6. hahaha asik mbak crita kamu. aku lg pacaran sama bule tp dubai hahaha. doain longlast dan jadi nikah ya mbak :p dia mau dateng ke indo nih februari

  7. pengen dapet pacar bule, tapi ga pernah ada.. saya orang nya homie 😦 mungkin itu kali faktor penyebabnya.. mau nya siii pengen kenalan di sosmed dulu baru ntar kenalan..

  8. Pacar aku bule london tinggal di thamrin. Agak misterius sih karena sibuuuuuuk mulu. Walaupun dia udah banyak cerita ttg latar belakangnya, tp aku lg cari tau ttg kerjaannya. Karna jujur aja aku rada minder sama dia yg tajir banget. Aku pacaran sama dia bukan karna uang, tp karna emg pengen punya pacar bule aja. Semoga aku langgeng deh kayak kk sama matt. Boleh dong dikasih tips bisa bikin matt ngajakin merit

  9. Mba aku lgi kenalan sm bule orng paris udh dewasa sih cuman dia ngebet ngajak nikah ? Jadi gmn mba minta solusinya dong aku sih suka” aja sama dia tapi kalo untuk nikah skrng belum siap mbaa ?hehe

  10. Mbak, saya lagi suka sama temen saya orang bule switzerland ,tapi ya saya takut kejadian kayak dulu ,dulu saya punya pacar orang sana juga baru jalan 2 minggu dia nya ketauan selingkuh -_- .maaf curcol hihi πŸ˜€ .minta saran mbaknya πŸ˜€

  11. Waaah…. ceritanya seru seru ya. Aku kemaren nolak Cowok British, muka2nya kurang serius gitu sihh… hihi…Sekarang udah pulkam orangnya & nggak tau lagi deh kabarnya bijimana tuh orang

  12. Hi Mba..
    Suka sm tulisan kamu πŸ˜‰
    M not bule hunter c, tp entah knp yg nempel sll aja orang hindustan aka india..
    sampe tmn2 bilang “heran klo jalan sm sicici pst selalu ada india seliweran πŸ˜€ ”
    Tipsmu simple tp jitu πŸ˜‰

    Nice..

    • Hi Jua πŸ™‚

      makasih ya.
      Ada sih orang2 yang kayaknya gitu ya. Temen aku juga benci banget ama bule tapi kemanapun dia pergi pasti ditaksir bule, paling enggak diajak kenalan haha

  13. Hi mbak noni. saya sarah. saya sudah 1 bulan penuh kepo2in blog milik mbak.
    Awalnya saya iseng2 baca mengenai orang2 WNI yang menjalin hubungan dengan (bahkan sampai menikah dan punya anak) dengan WNA. Soalnya saya lagi jenuh aja ngurusin skripsi saya & penelitian saya (Maklum saya mahasiswa sem8). Awal googling saya nggak langsung ketemu blog punya mbak Noni, saya nemu blog mbak Noni dari blogg tetangga yg kesel karena sering dimintain Bule, diminta buat nyoblangin atau konsultasi “Bule relashionship” yg bisa bikin pembaca geleng2 kepala.
    Mbak Noni terus terang saya sangat menikmati semua isi blog mbak. Apalagi ada beberapa hal yang bisa bikin saya ngakak dan nangis termehek-mehek (Ini jujur loh mbak). Semua cerita saya baca (walopun mungkin belum semua sih), dari mulai acara2 traveling mbak, sampai curhat soal kucing, perjalanan mbak ketemu abang Matt, sampai saya kepoin video nikahan mbak. Semoga selalu ada cerita seru disetiap perjalanan dan hari yang mbak lalui. Asli deh, saya sekarang kaya orang yang lagi nuggu koran hariannya terbit untuk cek2 cerita dari blog ini. Saya berdoa semoga Mbak Noni dan abang Matt bisa saling menemani dan melengkapi sampai tua, grow old together.

    Ps. Saya tinggal di Surabaya looh mbak. Mbak di Surabaya mana dulu tinggalnya? πŸ™‚

  14. Hmm bust sisy hanya sekedar info aja lebih baik kalau ingin pacaran sama bule jangan sampai dengan orang middle east (Turkey)pacar aku aku from Denmark we have relationship for 2 year and will be marry in January next year……nah pcarku sudah tinggal dI China karna bisnisnya disana dia yg kasih tau aku waktu tau adik ku disakiti orang Turkey….and pacarku bilang “jangan pernah pacaran sama orange middle east” mereka gak pernah kasih kepastian Dan memandang rendah orang Asia.inI berdasarkaN pengalaman pacarku tinggal dI Turkey 2 tahun. Makasih bisa share

  15. Saya sempet pacaran dan ldr sm bulle tp yang ada malah dikira strress karrena pacaran cma lewat chat dan vidio call… Dr tulisan y mba tulis memicu hasrat saya buat pacaran sm bule lg… Mang bener ya mba kalau bule itu ska cwe berkulitcokelat and mukanya keambon ambonan gtu?

  16. Aku udah ketemuan sama bule Rusia yg aku kenal via facebook. Awal kenal 23 Januari 2017. Jarang banget ngobrol soalnya bhs Inggris so bule juga pas2an dan aku jelas nggak bisa bhs Rusia. Tgl 8 Juni 2017 tiba2 aja dia udah terbang k Indonesia. Nginap d rumah orangtuaku selama 8 hari. Dan tgl 16 Juni 2017 dia terbang meninggalkan Indonesia. Tapi kenapa ya selama d Indonesia sikapnya k aku dingin banget??? Tapi nggak dingin sama adik laki2ku 😦 😦 jadi bingung….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s