10 Video Perjalanan


pic dari www.whatzups.net
pic dari http://www.whatzups.net

Dari dulu salah satu hobby saya adalah nonton klip-klip perjalanan dari youtube. Entah itu perjalanan pribadi atau video perjalanan yang notabene adalah iklan. Pokoknya makin aktornya cakep dan daerah yang didatangi remote area semangkin saya seneng nontonnya. Dari beberapa video yang saya tonton secara random ada video-video yang trus-trusan saya tonton setiap kali koneksi internet bagus. Saya juga suka nontonin video-video ini kalo lagi kangen jalan-jalan tapi gak bisa kemana-mana alias harus dirumah ngitungin recehan kapan jadi tiket haha.

Kemaren pas baca salah satu blog traveler yang saya suka banget WIRAΒ ehhh ternyata beberapa video yang Wira suka saya juga suka banget. Jadi saya langsung pengen posting juga (Wiraaaa, dicontek ya idenya hehe).

Apa aja video yang saya suka, yuk dicek siapa tau kamu juga suka πŸ™‚

01. Camel Active

Sewaktu masih suka jalan-jalan masuk keluar hutan salah satu produk sepatu yang saya pakai adalah si Camel ini. Gara-gara suka produknya saya nyasar deh ke beberapa video perjalanan mereka yang aktor-aktornya sukses bikin saya mimpi basah pengen jalan-jalan kesemua tempat yang mereka datangi. Lebih lengkap hidup ini kalau semua perjalanan itu bersama dengan semua aktor yang bikin mimisan itu plus dibayarin Camel, ya kan hehe. Sampai hari ini saya masih suka loh nonton semua videonya. Pernah ada satu kejadian bodoh, biasanya di klip kan ada 3 cowok tuh, suatu hari saya dan 2 orang temen yang mau masuk toko Camel, berhenti di depan tv yang lagi muterin videonya dan kita ber3 langsung ngayal bisa pacaran sama mereka bertiga hahaha. Sungguh aib πŸ™‚

02. Move

Yang ini saya suka banget karena idenya sedernaha tapi jadinya keren banget ditambah emang doi cakep hahaha. Jadi sebenarnya buat saya aktor yang cakep itu penting πŸ™‚ . Cowok yang buat video ini punya beberapa video lainnya dan semuanya keren2.

03. Where’s The Hell Is Matt

Ketemu video ini gara2 browsing nama si Matt huahha. Asli saya kagum ama cowok ini yang cuman joget2 tapi keliling dunia. AKuuuuuu diajak dong, Matt hehe.

04. Lonely Planet Series

Kalo yang ini buanyak banget, saya copy satu aja ya si cewek ini yang buanyak banget videonya hehe

05. Drinking Coca Cola Around The World

Ada2 aja ya ide orang hehe. Saya suka ama idenya sih kalo videonya sebenarnya agak2 kursuk hehe.

06. How To Travel The World On The CHeap / Graham Hughes

pertama kali saya nonton si Graham ini di TV. Saya sampe yang kagum sekagum2nya ama cowok ini. Dia bahkan sempet dipenjara pas masuk ke benua Afrika kalo gak salah. Keren deh.

07. Travel Alberta

Ahhh ini sih pengen banget

08. Homeland

INi salah satu video buatan anak Indonesia πŸ™‚ lumayan keren dan ini di BROMOOOOOOOOOOOOO

09. Selfie

Nah yang ini nih saya baru tau pas liat blog Wira trus jadi suka deh walo bayangin dia jalan kaki langsung pusing hehe

10. Djarum

Si Djarum ini punya banyak stock video bagus hehe.

 

Ahhh banyak deh yang bagus2 lainnya tapi tetep aja favorite saya si mas-mas Camel hehehe……

Kalau kamu? punya video favorite gak?

Advertisements

42 comments

  1. beberapa dah lihat kek si selfie, trs lonely planet series πŸ˜€
    trs yg djarum itu dananya emang gede yak, bagus videonya
    aduh bromo peer banget nih, belum pernah soalnya padahal ke malangnya sering πŸ˜›

      • Aku pake XL paket internet Super Ngebut, Mbak Non.. Jadi kalo dari jam 00.00-11.59 kuota 10 GB, kalo dari jam 12.00-23.59 kuota 1 GB.. Lumayan cepet deh koneksi sampe 7.2 mbps di jaringan 3G. Daerah rumah ku cocoknya sama XL doank soalnya. Enak lo nonton Youtube lancar kali ngga macet-macet. Demen liatin si Natalie Tran walo kadang ngga ngerti juga dia bilang apa :p

  2. Kadang aja kalau ada waktu gw nonton Travel Channel. Tp sering2nya sih gw gga ada waktu. Sb seabis dinner kudu bersih2 then ngawasin anak2 buat pe-er, meriksa pe-er dan dengerin Matt latihan viola, beres latihan viola dia latihan piano. Udah jam 11-an malam tuh biasanya. Belum lagi tiap 2 malam sekali gw kudu laundry. Yah beginilah hidup di Amrik, apa2 kan serba dikerjain sendiri. Acara tv yg suka gw tonton tuh (kalau ada waktu) Andrew Zimmerman dan Bourdain doang. Kadang nonton acara travel di PBS station. Tapi mostly tv kita neh di chanel2nya cable tv (gga mau rugi banget ya, udah langganan cable LOL).

    • Bourdain aku juga sukaaaaa banget Syl, biasanya sih nonton di tv sih gak di youtube kalo doi biar gede mukenya hahaha. Kata si Matt, aku ini senengnya ama orang tua aja πŸ™‚ . Kalo di US emang mesti mandiir ya Syl, makanya si Matt ngotot kita gak punya asisten di rumah karena dia bilang gak perlu banget. Ibunya aja bisa ngerjain semua sendiir masa aku harus pake orang lain, jadi sekarang semua2 sendiri deh padahal sebelum kawin gak ngerjain yang beginian hahaha. Ehh tapi aku juga gak keberatan karena kan belon kerja lagi plus belon ada anak.

      • Aku suka ama Bourdain tp kadang suka sebel juga sih kalau dia udah mulai nyanjung2 budaya lain and then made bad remarks ttg Amerika. hu…… Kalau Andrew Zimmerman kayaknya orangnya okeh banget, baik gitu.

  3. nonnnn kalo kalo terlalu cakep terus jalannya bareng sesama co hehhehehe biasanya agak2 mencurigakan lho *gak nyambung bener dweh ini gapapa yaaa*

    salam
    /kayka

  4. Favoritku dari dulu masih travelogue-nya Anthony Bourdain. Pria matang yg ganteng dan narasi perjalanannya yg dia tulis sendiri itu poetic. Termasuk episode yg dia ke INdonesia πŸ™‚

  5. favoritku masih seri Silk Road yg duluu banget, yg ada soundtrack Kitaro…
    musik dan gambar jadinya nyatuuu banget..
    dan sekaligus bawa kenangan karena it was father daughter quality time

  6. video favorit aq “JALAN-JALAN MEN” yg ada di youtube
    travel series dg tema mencari harta karun di indonesia
    kak noni udh nonton belum?
    hehe

    aq skrg lg nunggu video JJM yg seri kalimantan dan sulawesi..
    soalnya yg sumatera (medan, aceh, weh)
    jawa (yogya, bandung, batu-malang, surabaya)
    bali, nusa tenggara barat, nusa tenggara timur udh muncul..

    suka bgt sm video ini soalnya bnr2 nunjukin bhwa indonesia itu wisatanya bagus2 koq, ga kalah sm negara sebelah..heheheh

    kyana kak noni perlu bkin traveling video brg sm matt..gimana kak?? πŸ˜€

  7. klo aku kasih liat postingan ini ke chicco dia pasti suka banget non. secara tiap malam ntn travel chanel gitu2 deh. aku si mentok nonton kardashian aja *ditimpuk masa* oh ya mentok si ganteng anthony bourdin yang layover itu sama ada acara baru di chanel mana aku lupa yang 4 orang cowo korea ke amerika buat survey pizza di nyc.lupa namanya apa itu juga gegara chicco nontonya xixixixixixi

  8. Iya, cocok buat yang kena insomnia aja kayaknya. Hahah.. Dulu sih ada paket sebulanan gitu Mbak Non, XL 49rb kuota 6 GB bisa dipake kapan aja cuma ngga ada lagi tuh. 😦 Adanya sekarang 100rb dapet 3GB.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s