Stanford Hotel Hongkong (review)


1

Kemaren kita kan sempet satu malam transit di Hongkong. Saya dan Matt awalnya pengen nyari hotel yang gak jauh-jauh dari bandara karena emang gak pengen kemana-mana. Cuman karena sempet bingung milih-milih hotel yang murah (penting ya kan cuman semalem doang) akhirnya malah berakhir dengan hotel Stanford ini.

Awalnya sih karena saya pengen liat Ladies Market. Taon 2012 pas saya ke Hongkong kan gak sempet ke Ladies Market ini jadi masih penasaran. Taon ini mari kita nginep yang deket-deket pasar aja hihihi.

Hotel Stanford ini gak susah sih nemunya. Kalo dari airport bisa naik taxi ataupun bis dan dari pihak hotel udah dikasih rute plus rate transportasinya. Jelas banget malahan.

Karena kita bawa 1 koper besar dan Matt males naik bus karena gak mau ngangkat2 koper (traveler males) jadi kita pilih naik taxi aja ke hotel. Hotelnya gampang di temuin. Pertama kali masuk langsung seneng karena hotelnya bersih dan servicenya ok. Maksutnya bukan yang petugas hotel nanya ini itu gak penting sih tapi tek tok langsung bantuin tanpa banyak basa basi. Karena saya booking dari booking.com mereka hanya minta paspor dan CC untuk deposit.

Kamar yang kita pilih adalah kamar yang termurah hehe. Tipikal hotel di Hongkong ini kan kecil-kecil gitu ya. Hotel ini juga sama sih, kamar kita kebetulan dapet view ke jalanan besar. Kamarnya sendiri bersiiiiiih dan rapi. Kamar mandinya juga bersih  plus ada bangkunya buat mandi hihihi. Asik ya, buat mandi pake air hangat karena ada bangku. Untuk saya dan Matt hotel ini cukup menyenangkan walau emang harganya lumayan mahal untuk kita hehe.

Yang menyenangkan disini adalah begitu kita keluar hotel pasti ketemu banyak restoran. Ada restoran Vietnam, Jepang dll. Udah gitu gak perlu jalan jauh ke Ladies Market karena persis didekat hotel. Sayangnya saya gak nemu apapun di Ladies Market karena sangking ramenya sampai males buat ikutan belanja belanji (read, duitnya yang gak ada).

Nah kalau ada yang cari-cari hotel murah di daerah Mongkok Hongkong, kayaknya hotel ini bolehlah di pertimbangkan 🙂

begitu keluar hotel, gak pake jalan jauh ketemu yang beginian
begitu keluar hotel, gak pake jalan jauh ketemu yang beginian

35

 

http://www.stanfordhongkong.com/default-en.html

118 Soy Street,
Mongkok, Kowloon,
Hong Kong

Tel: (852) 2781 1881
Fax: (852) 2388 3733
E-mail: stanford@stanfordhotel.com

 

Advertisements

18 comments

  1. Orange Pekoe Tea ya? Enak tuh diseduh anget-anget trus diseruput. 🙂

    Kamarnya bagus, Mbak Non.. Warna cat dindingnya beige gitu. Adem di mata. Gorden sama beberapa furniture warnanya cokelat muda, Cocok deh. Trus pengen enjot-enjotan di kasurnya. Wakakakk…

  2. Itu ada tempat duduk trs dia bersila gitu mbak non. Makanya kain di kakinya tebel dibebat2 gitu. Disini byk yg pke trick itu.. Udh ketauan tricknya. Jd kursinya itu emg dibuat khusus. Hehehe gotcha..

  3. aku ma chicco sukanya daerah tsim sha sui situ non menurut kita deket aja kemana2 n banyak hotel2 murah juga dan makanan enak.yg utama deket harbour-mall si tinggal nyebrang dikit prrittt nyampe deh hehehehe

  4. Iya hotelnya bersih. Palagi sehabis perjalanan panjang gitu; refreshing banget kalau bisa tidur dan mandi air hangat. Ukuran hotel2 di Asia emang relative kecil dibanding hotel2 disini. Wong disini orang2nya segede gajah……wkkk. Kemaren ini gw and ipar and misoanya nginap di casino resort di Midwest area (gara2 gw ngajak mereka nonton concertnya RS), kita share kamar sb hy bertiga, Gw ogah deh satu kamar sendiri (mana mayan mahal lagi, diatas 150 dollars semalam), kamarnya guede banget. Kamar mandinya juga leluasa sekali. Gga kayak kamar mandi di hotel2 di Jepang, goyang dikit sikut neh udah membentur dinding. LOL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s