Percakapan Bodoh Part #14


foto was taken by Juli. Lihat cakar ayam di sudut mata hihi
foto was taken by Juli. Lihat cakar ayam di sudut mata hihi

Kali ini saya mau cerita-cerita tentang orang tua di sekitaran saya. Berasa banyak ya padahal hanya ayah, ibu dan tante saya aja nih yang mau saya ceritain.

01. Gaptek

Ayah kan punya usaha rental mobil di Medan. Selama ini dia cuman jalanin manual sih, sempet punya website tapi karena gak ada yang ngurus akhirnya tutup. Lagian bokap juga gaptek banget sekarang. Dia pakai BB aja tapi gak bisa BBM, internetan atau yang lain-lainnya. Jadi BB cuman buat telp dan sms kayak biasanya. Untung BB dia cuman Gemini yang murah meriah.

Suatu hari, dia ngobrol ke saya (ini waktu saya baru pulang ke Medan lagi)

“kak, gimana kalo buatin ayah iklan di internet atau mungkin website. Kemaren kan ayah bayarin orang mahal tuh, kalo buat sendiri bisa kan ya?”

“Buatin blog ajalah ya yah trus iklannya kan bisa dimasukin di tokobagus.com atau kaskus kali ya”

“kakus? untuk apa? ayah kan udah bilang masukin internet kak”

“Ya iya masukin internet. Kaskus yah bukan kaskus, itu di internet juga kok. Kalo gak salah gratisan”

“oh ok, kalo gitu nama rental mobil ayah emmm Abadi Rent Car aja ya”

“Koq Abadi? kenapa gak Medan Rent Car?”

“Jangan, kalo Abadi kan dari huruf A tuh jadi kalau ada orang nyari langsung dapet kak. Kayak di buku telp itu loh”

Huaa……………….PR-nya panjang nih jelasin ke bokap hahaha. Saya baru tau kenapa dari dulu dia pake nama Abadi Rent Car / Asoka Rent Car itu karena awalannya A jadi bukan karena ada arti tertentu hahaha.

02. Gaptek

Tahun 2010 kemaren kan saya pertama kali tuh punya Iphone dan setelah saya beli Iphone muncul jugalah IPAD. Keluarga angkat saya di Surabaya termasuk yang melek gadget dan sukaaa banget. Jadi suatu hari setelah lunch di weekend kita pergi ke toko buat liat-liat Ipad. Kalo gak salah waktu itu adek angkat saya yang mau beli. Di dalam group itu ada satu orang tante, namanya tante Vina yang merupakan temen deket ibu saya. Mereka ini deket banget. Tante Vina ini tante-tante keceh (dia keturunan Belanda/German) tapi polos banget dan gak ngeh soal pergadgetan. Mirip-mirip bokap sih.

Noni “huaa….aku pengen banget loh IPAD itu, kayaknya nyesel kemaren beli Iphone yaa, mending beliin Ipad aja” Balada pegawai Bank yang belanja gadget mesti pilih-pilih hihihi.

Desi”Aku mau beli Ipad ah”

Tante Vina “Apa sih yang kalian omongin ini, tante gak ngerti loh” sambil ikut-ikutan liat kami mainin Ipad.

Bapak Angkat (ddy) “Ini loh, yang ini namanya Ipad buat macem2 bisa baca buku nih dari sini mirip Tab-nya si Cherry (nama ibu angkat saya), ini Iphone untuk nelp, main game juga bisa, chatting dll, ini IPOD buat dengerin lagu” si tante manggut-manggut sok ngerti trus tiba-tiba ngomong gini

Tante Vina ” trus kalo yang cuman buat main game namanya IGAME yaaaa” huahhaha…………belon adaaaa tante 🙂

Jadilah sampe detik ini si tante kalo manggil kita pake I di depan nama kita. Contoh dia manggil saya I-Not (mereka panggil saya Ninot, bukan Noni), I-des untuk Desy dll.

Advertisements

72 comments

  1. Aduh … Sampai terpingkal pingkal baca ttg I-Tan … Ada yang kelupaan Not … Waktu di Galaxy Mall si I-Tan kenceng kenceng nanya apa itu GAD-GET …

    Btw apa kabar yang baru pulang dari States?
    Welcome home.

  2. baca postingan ini jadi mikir celotehan atau percakapan sama murid-murid di TK di sekolahku. yaaa ampuunn itu celotehan ajaib-ajaib banget. hihi. mungkin mulai sekarang harus nyatet semua celotehan anak-anak dan bisa bagi di blog. :p
    -jojo

  3. Ngikutin dr awal prckpan bodoh ini heheh sdh part 14 aja
    Btw, itu tantenya lucu bener yak.. Tp bgus jg idenya klu kthuan sm produsen apple trus bnran di bikinin I- Game gmn ya? Psti hboh. Yg ksh nm itu tantenya mbak noni xixixiix

  4. Ooh ya alloooooh tanteeeee iGame!!! Hahaaaaaaa….
    non, sampai sekarang gw jg msh menghadapi kegaptekan bonyok dan kadang bikin emosi #anakdurhaka :p

    • aku juga males banget kalo disuruh ngajarin gitu Nin, emang dasar anaknya gak sabaran juga sih haha. Kemaren pas di rumah ortunya Matt kan kejadian juga, mereka itu gak pake HP begitu kami datang langsung beli Iphone, kejadianlah soal ajar mengajarin ini haha

    • banyak orang tua yang gitu ya Cha. Dulu dokter yg pegang aku juga gitu. Prof terkenal loh dia di sby tapi bales sms aja gak bisa padahal dia pake BB haha. Jadi kalo aku sms dia pasti dia telp balik

  5. Jangan-jangan nanti beneran keluar iGames ya Non 😛 .

    Hahaha, ternyata alasan dibalik pemilihan nama dengan awalan “A” itu ya Non, ala Yellow Pages, haha. Dan bener tuh kalau namanya “Abadi”. Kan dua huruf pertamanya “Ab”, jadi makin depan kan ya, :lol; .

  6. Hakakakak… segerr banget baca kelucuan keluarga di pagi hari… Eh iya lho Mbak, di keluargaku juga kadang susah jelasin ke Mbah atau bahkan Ibu tentang pergadget.an apalagi persosmedan 😀 😆

    Suwun Mbak I-Not utk postingannya 😀

  7. Huahahahaha.. jadi inget minggu lalu aku dapet pertanyaan dari bapak. Apa itu twitter? Apa itu facebook? (Ini gara2 sering liat berita2 politik, yg mana sekarang politikus juga kn banyak ngetweet, trus dibahas diberita kan). Dari pada bingung kan aku tunjukin aja kan twitter sama facebookku. Dengan penjelasan singkat “ya intinya di sini mereka bisa tulis apa aja, pak. Bisa pendapat, bisa perasaan, bisa ngomel, bisa apa aja lah.. trus nanti dibaca sama orang lain”. Bapak dengerin sambil terus ngliatin halaman twitter. Agak lama diem. Udah agak bersyukur, sepertinya beliau paham. Tapi pertanyaan setelah itu kok “ohhh.. jadi sama kayak bbm yak?” Haishhhh… *durhaka* 😀

    • huhahaha sabar-sabar…..Nia, namanya pun orang tua ya, emang harus sabar-sabar ngejelasinnya tapi aku jgua gak bisa loh. Kalo ortu aku nanya pasti gak bisa pelan2 jelasinnya, mereka jadi bingung dan aku jadi bete. Woalah

  8. Halo tanten I-not heheh eeeh salah yaaaa 🙂 bentar yaa aku ketawa dulu wkwkwkwkwkw
    ( baca : wekawekawekawekaweka ) 🙂 ngakak pas baca yang I-game hihihi ..

    aku juga gaptek mba, nggak bisa maen twitter hihihi makanya nggak punya twitter, mamake juga punya BB nggak bisa maenin BBM-nya cuma bisa buat SMS sama Telp doang hehehe

  9. 01 : Ayah mu lucuuu… aku malah menghindar kasih nama anak depannya A..wkwkw,.dikira skrng masih pake index yellow pages kali ya Non..
    02… wakakak… salam buat tante Vina dari iCho 🙂

  10. Tenang. Selagi masih ada sotosop, semua masalah kulit bisa teratasi. Hahah.. Atau mau nyobain perawatan SK-II? :p
    Jadi ngetawain diri sendiri. Setahun punya bb juga baru bisa bbm-an, Mbak Non. Itu juga karena diajarin. Ternyata oh ternyata, sama juga kayak papanya Mbak Non. 😀

    Ih kalo ada I-Games mah bakalan nabung abis-abisan buat beli. :p Tapi bisa loh itu disaranin ke Apple, siapa tau tante Vina bisa direkrut buat pelabelan nama-nama produk lainnya 😀
    Btw, tergoda sama Ipad Air ngga, Mbak?

    • nah masalahnya gak bisa ngedit pake sotosop, kamu bisa gak sih beb? kalo bisa ajarin dong hahaha. Perawatan SK-II mau banget tapi duitnya yang gak mau. gimana dong.

      serius kamu gak bisa BBM? becanda kannnnnn
      aku sih kalo liat gadget baru pasti tergoda, Beb, dulu waktu masih kerja pasti ikutan ganti2 tapi sekarang cukup puas ama yang dipunya ajalah, belon ada duit lebih untuk ganti2

      • Bisa, tapi ngga ahli, Mbak Non. Hahah.. Hasilnya kurang halus. Ihik.. Stepnya banyak banget soalnya. Iya ya, mahal banget tuh si SK-II. Tapi emang sesuai sih sama hasilnya. Harga emang ngga bohong ya.

        Wkwkwkwk.. Aduh, jadi malu ni, Mbak Non.. Ya iya, punya bb 2011, trus dianggurin aja tu selama setahun gara-gara aku ngga bisa ngaktivin paket bbmnya. Padahal uda beli yang bulanan tuh. Iss, ternyata mesti dicabut batrenya dulu ye baru bisa -_- ini lah akibat malu bertanya jadi ngga bisa bbm-an

        Yap bener Mbak, kalo gitu terus emang ngga ada abisnya, kecuali masih ada duit yang super melimpah dan nganggur :p

  11. kayak ortuku, pas taun lalu akhirnya ganti hp pake galaxy, puyeng makenya gara2 touch screennya 😛 trs klo mo skype-an ampe skrg hrs nunggu ada kakak di rumah hihi
    oh ama ini, dulu tv di rumah ampe taun 2001 itu masih item putih 😀

      • iyak tv jadul hihi, tp pas rumah kemalingan, tv jadul ini tetep selamat hihi
        oh iya nyokap dulu jg sempet ga berani pake remote tv ampe 2 taunan gtu baru berani 😛

  12. sama loh ma adiku kasih nama kudu ada A-nya biar langsung dicari di yellowpage.. lucu juga idenya..
    hello inot, gimana medan? banjir? abu sinabung? ga kangen salju? sehat semua sampe medan?

  13. Inot…. hehehehe….. samaan dong sama Inot ku yang suka diprotes2 itu, hahahaha
    ih si Tante sih kreatif Non…. buktinya bisa kepikiran Igame, huahahaha

  14. ih sama kayak papaku… Ris masukin ini ke iklan atau ke web.. bla..bla.. saranku sama juga : bikin blog aja trus ke kaskus, fb, twitter, atau kaskus, padahal aku masih gaptek sama kaskus hahahahaha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s