Boleh Beli Meja Makan Gak?


pic dari www.mychoicefurniture.com
pic dari http://www.mychoicefurniture.com

Belanja Perabot Baru

Setelah menikah dan pindah ke rumah baru tentu yang paling menyenangkan adalah bagian mengisi rumah. Asli ya acara ngisi-ngisi rumah ini seru banget. Kita mulai hunting barang-barang yang kita suka di Ace Hardware/Informa atau toko-toko lain bahkan gak jarang saya dan Matt belusukan nyari toko-toko jati bekas.

Setelah rumah hampir terisi full, saya mulai mikir lagi nih buat bikin meja makan di halaman belakang. Kebetulan rumah kami punya halaman belakang yang tidak terlalu besar dan kita baru buat/punya panggangan untuk BBQ. Kepikiran dong buat punya meja kecil lagi yang asik gitu. Meja ini bisa dipakai untuk makan kalau kebetulan ngundang temen-temen kita BBQ atau juga bisa saya pakai untuk kerja dan masak (halah alasan ya hahaha).

Saya udah ngincer satu meja kecil di Ace Hardware tapi biar kecil koq harganya mahal ya huhu. Matt yang liat juga langsung bilang gak untuk si meja cantik yang saya pengen-pengenin itu. Entah kenapa barang-barang cakep itu selalu jatohnya mahal. Whyโ€ฆ..why?

Setelah dipikir-pikir apalagi kita mau ke US buat liburan, saya akhirnya membatalkan rencana membeli meja makan baru apalagi setelah membaca satu artikel di LiveOlive (udah kayak buku panduan make duit deh website ini sekarang) tentang Saya Ingin Beli Perabot Rumah. Dari artikel ini nih kita bisa cek-cek ombak keadaan financial dengan kenyataan yang ada haha. Penting dong untuk tahu, boleh gak kita beli barang baru daripada tetep dipaksa beli abis itu bangkrut ya kan.

Untuk mengetahui bisa tidaknya kita membeli perabot baru, gampang koq karena di website ini ada cara untuk menghitung kempuan kita untuk berbelanja perabot baru. Yang penting kita jujur menjawab pertanyaan dibawah ini :

1. Bagaimana Anda akan membiayainya?
A. Kami akan memakai program cicilan dari kartu kredit kami
B. Kami akan menarik sebagian dana darurat kami
C. Kami akan ambil sebagian dari dana liburan

2. Kenapa Anda harus membeli perabot sekarang juga?
A. Kami melihat banyak pasutri yang melakukan hal tersebut
B. Rumah kami masih terlalu kosong
C. Kami perlu memiliki ruang tamu

3. Bagaimana Anda akan memilih perabot tersebut?
A. Kami akan beli dari toko furniture di mal
B. Kami akan bertanya pada beberapa teman
C. Kami akan hitung anggarannya dulu dan membuat perencanaan

Nah dari hasil menjawab pertanyaan-pertanyaan diatas kita bisa mengetahui kalau kita boleh berbelanja apa gak hehe. Canggih ya ๐Ÿ™‚ . Dari hasil menjawab pertanyaan tersebut sebenarnya saya sudah boleh koq beli meja makan lagi tapi setelah dipikir berkali-kali dan bertanya penting gak sih saya punya meja kedua? Kayaknya gak dulu deh hehe.

Advertisements

36 comments

  1. Biar ngga pasaran mbak Non, makanya yang cakep itu rada mahal. Hahah.. Ngawur banget ini mah jawabannya. ๐Ÿ˜€

    Kalo meja buat BBQ-an ditempah aja. Heheh.. Atau bikin sendiri kayak temen ku. Biar irit.. :p

    Baca artikel di LiveOlive beneran kayak buku panduan buat pake uang ya, Mbak Non.. Basic yang aku baca udah agak bikin puyeng. Pantes ya orang dewasa itu suka pening sendiri. Wkwkwk.. Ngatur duit itu kan bukan hal yang mudah

  2. non, keknya artikel mu inih menginspirasi diriku soal membeli barang yg cuma di mw en dirasa butuh, pdahal kenyataannya engga…hahahahaha…aku tipikal org yg klo udh suka lgs merasa butuh en beli…mesti banyak belajar nih…

    • huhahha hati2 ama nafsu ya vir :0 aku juga gitu, skr kalao mau beli2 aku tunggu ampe seminggu, kalo seminggu masih pengen baru beli deh. kalo lupa beranti aku gak segitu pengennya. plus aku pikir2 lagi butuh apa gak?

  3. meja makannya cantik ๐Ÿ˜€
    jadi ingat meja makan di rumah yg sering nganggur gara-gara kita pada suka makan lesehan ๐Ÿ˜›

  4. Berhubung rumah teteh ngga pakai gudang bawah taah, jadi kalau mau beli apa-apa itu dipikiiiiir banget, ni barang lama mau dikemanain, dibuang? sayang…kasih orang blm tentu ada yg mau juga..sooo ngga jadilah beli ntu barang. ๐Ÿ™‚

    • di rumah matt ya teh, gudang bawahnya itu kan rapih plus ada nama2nya dan library juga di bawah jadi aku suka kadang2 duduk di bawah trus buka2 kardusnya cuman buat liat2 hahaha. mereka masih loh nyimpen barang2 yg entah dari kapan2. kalo rumah dimedan yah males aku nyimpen2nya gak ada tempar

  5. Hahaha aku juga suka buka si liveolive ini non..hahaha! Walaupun kadang masih kilaf.. tapi bener2 yah belanjaan isi rumah bikin laper mata.. udah di bikin mood board tetep ada yang lucu dibelipun pdahal gak ada space lalu cumamih cemberut..ahaha! Mau ke Solo nih january dan tanpa cumamih..matilah kalau aku kalap di pasar antik.. hahaha

  6. Meja gambarnya kurang gede tuh, ntar cari yang bisa ditarik dan dilebarkan aja (kompor ye…), biar puas kalau ngundang orang BBQ. Kalau mas Gary selalu nanya: bisa hidup gak tanpa barang itu? kalau bisa move on, gak usah beli.

    • kalo matt dan bapaknya ngomogn gini pas kita yg cewek2 ngomongin sale berapa persen misalnya . ” NONi, kalau kamu mau dapet 100 %, gampang koq, just stay at home” artinya gak usah belanja huhahaa

  7. 7 tahun punya rumah blom pernah beli perabot yang gede bangsa lemari, sofa sama meja makan..semuanya boleh ngembat dari rumah ortu! hihihihi.. yaah jadinya gitu deh gak mecing semua

  8. memang mengendalikan nafsu belanja memang beraaat, makanya tiap ke malll atau ke pasar saya suka baca doa dulu biar gak kalap atau mudah tergoda…tapi kadang tetap saja… kurang tahan ujian… semoga tahun depan kita semua makin bijak ya mencermati keuangan…he he…

    • hmm lumayan lama sih hahaha. ehh tapi kan orang Indo suka makan di deket tv/living room ya kan hahaha. kalo ama si matt, di jewer aku kalo makan di dekat tv, makan harus dimeja. ihhhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s