Percakapan Bodoh part #10


pic taken by YG
pic taken by YG

Yuhuuuuuuuuuu………mari kita mulai hari ini dengan beberapa percakapan konyol antara saya dan orang-orang disekitar saya hehe. Senengnya tulisan model percakapan bodoh ini udah masuk part #10. Ada yang mau sponsorin jadi buku? *ini nanya sambil deg-degan hahaha*

01Β . Tervicky

Ibu saya telp beberapa minggu lalu. Nelp sambil maksa saya harus kerumahnya karena ada yang mau diobrolin. Diminta cerita lewat telpnya aja gak mau. Ya udah saya singgah kerumahnya abis jemput si Matt. Liat si Matt, nyokap tambah semangat dong cerita. Eh….dia cerita berduaan sih ama bokap juga.

Jadi ceritanya nih ibu saya itu baru nonton tv, acara pergosipanlah ya. Ada si Vicky itu. Trus si Vicky ini cerita kalau dia baru pulang dari Inggris. Entah liburan atau apa gitu. Nah si Vicky ngomong kalau dia salute banget secara anak-anak di Inggris itu pada pinter-pinter ngomong Inggris hahaha. Astaga saya ketawa ngakak dan Matt bengong (biasa, becandaan Indo masih belon nyambung kadang-kadang) trus…..trus saya mangkin ngakak dengerin komennya si nyokap dan gaya dia cerita. Ibu saya ini kalo cerita berapi-api gitu dan suka keseleo-keseleo kalimatnya.

Pulang sampe di rumah, Matt ngomong ke saya

Matt “Non, ibu kamu lucu banget ya, jelas aja orang-orang di Inggris bisa bahasa Inggris kan mereka ngomong Inggris dari kecil. Sebenarnya itu kan gak istimewa yaaa kan”

Saya “yang ngomong gitu bukan ibu, Matt, tapi Vicky. Vicky itu bla……bla……..”

Matt “ow…….kampungan banget aku yaaaa hahahaha. Tolong minta maaf untuk ibu kamu ya Sweety”

PS : Matt baru diajarin ngomong kampungan sama asisten kantor. Sekarang apa-apa pasti dibilang kampungan sama dia, termasuk kalau dia pake sarung dan minum pake mug blirik πŸ™‚ .

02. Setengah Mati

Matt tiba-tiba sms saya siang-siang jam 2an, katanya dia mungkin keracunan makanan. Jadi sekarang lagi sakit kepala, pusing, demam, mau muntah dan berkali-kali BAB. Saya udah ngomong, mending pulang aja sekarang dan saya jemput. Masih gak mau dan ngomong masih mau meeting, ada laporan trus ada mahasiswa baru datang yang mau ketemu dia buat berangkat ke hutan bla….bla….

Secara saya males repot dan males maksa-maksa, saya bilang ok, kalo kamu udah setengah mati telp aku atau sms yaa, supaya saya jemput :). Inget yaaa setengah mati hehehe.

15 menit kemudian dia telp saya dan ngomong bisik-bisik yang sedih banget kayak suara anak kucing kecebur ember. Serius kalo denger tuh yang sedih banget sampek mindik-mindik gitu. Saya bayangin dia telp di ruangannya sambil kesakitan trus pake nangis 13 tetes air mata hehe.

“Non….please jemput aku sekarang. Kata Ian dan Asisten aku sudah hampir setengah mati. Aku pucat banget, badan aku panas sekali, aku muntah trus dan BAB banyak. Aku rasa aku hilang banyak berat badan, sweety. Non….please jemput aku cepat yaaa, aku mau kita berhenti beli ice cream sebelum pulang karena aku sudah setengah mati ini. Kamu bilang kalo sudah setengah mati…….aku boleh minta apa aja kan. It’s my special day, setelah pulang kita nonton dvd yang aku mauuuu yaaa. Please nonton dengan aku”

Saya yang terima telp jadi bingung harus panik atau ngakak sih?

20 menit kemudian, bocah bule ini masuk mobil, sok lemes (ehh lemes beneran deng), badannya biasa aja tapi emang agak panas. Di mobil ngomong trus minta ini itu. Haduh………ini sih gak usah punya anak kicik kayaknya, wis punya 1 orang hahaha. Ini keracunan gara-gara makan gorengan kemaren sore ternyata. Hampir 4 taon disini ternyata masih belon kebal perutnya huhuhu.

03. Beli AIR BESAR

Kejadian lagi πŸ™‚ ahhh air besar ini kayaknya udah masuk cerita kedua deh dalam sesion percakapan bodoh hehe. Cerita terbaru adalah, ada mahasiswa baru datang dari Swiss. Karena si Matt, salah satu job desknya ngurusin penelitian, jadi banyaklah mahasiswa yang kadang-kadang mesti diurusin sebelum masuk hutan. Salah satunya si Mr. C ini.

Mr. C ini 2 kali pergi dinner dengan kita ber3. Hari terakhir sebelum dia masuk hutan, dia nanyain saya dan Matt trus apa aja yang mesti dia lakukan supaya survive di Hutan dan di Jalanan. Saya dan Matt paling semagat kalo disuruh jawabin beginian nih hahaha. Ehhh tapiiiii……aku lupaaaaa sesuatu……padahal udah pernah kejadian beberapa kali ke Matt hehe.

Mr. C “kak……boleh saya minta air besar?” ini lagi di alfamart, kita belanja sisa-sisa keperluan dia.

Kakak “air besar? maksutnya mister? kalau mau buang air besar, toiletnya disana. Mba….tolong bantuin gimana ngomongnya yaaaaa” mulai panik si mbaknya dan nyariin saya. Saya yang denger langsung ngakak hahahaha. Soalnya maksut si Mr. C adalah aqua besar tapi secara baru belajar bahasa Indonesia, dia ngomongnya air besar untuk Aqua besar.

Si Matt pas saya ceritain ketawa terkikik2, gak sadar dulunya dia juga kayak begitu.

Ps : Jadi untuk semua bule yang baru datang, please minta aqua/mineral water aja gitu kalo mau beli air. Sebaiknya ngomongin merk daripada salah kasih barang atau disangkain mau BAB

04. Iphone Maniac

Matt punya temen yang anaknya 2. Yang paling kecil umurnya hampir 2 taon. Lucu banget, cewek kecil putih, rambut pirang dan selalu pake pampers doang karena kepanasan. Si bocah lucu ini tergila-gila dengan gadget terutama yang keluaran apple. Lebih spesifik lagi dia sukanya dengan iphone. Kalo Ipad dia suka tapi mungkin karena terlalu berat untuk ukuran badannya yang mungil, dia agak-agak gak begitu kecantol.

Nah….suatu hari si bocah di ajak dong main ke mall. Tau kan kalo di mall di depan toko-toko hape itu suka ada baleho/banner (apa sih istilahnya untuk standing iklan itu?) yang bergambar iphone satu ukuran gitu. Si bocah sangking maniaknya nih, dia langsung jalan menuju si banner itu dan tangannya mulai bergerak-gerak buat mainin si iphone. Saya yang diceritain sampe terkikik2 bayangin lucunya hahahaha.

05. I am a good Guy

Matt, lagi dirumah sore2. Ceritanya dia bed rest karena keracunan makanan. Kita duduk nonton tv, trus saya sama Matt kan suka out of the blue gitu ngomong “i love you” biasanya sih dijawab “i love you too” atau yang mirip-mirip gitulah ya. Sore itu, giliran saya yang ngomong duluan.

Noni ” hei….Matt, i love you” sambil tetep nonton Newsroom (lagi kecanduan series ini)

Matt ” i love you too sayang. I am a good guy dong…..” mata tetep fokus ke tv

Yang bikin saya ngakak, ngapain coba dia ngomong kalo dia a good guy hahahaha plus harus disisipin dong. Dia kalo lagi diajarin kata baru pasti diulang-ulang dan suka asal narok kata tersebut.

134 comments

    • kalo denger langsung lebih lucu Dian. Lebih lucu lagi kalo ngobrol biasa dia tetep ngotot bahasa indo tapi begitu kami berantem langsung ganti bahasa inggris. gak bisa keluar bahasa indo kalo lg esmoni katanya hahha

  1. Kamu harus coba lirik nulisbuku.com Non. Itu selfpublishing, coba maen-maen deh, udah ada kok yang membukukan blognya. Dan seri Percakapan Bodoh ini sumpah lucu banget. Siap bantulah buat layouting & editing. Hahaha.

    • hahah dia takut nelp lagi kalau belum setengah mati tapi begitu mau dijemput mintanya banyak banget. es creamlah, inilah, itulah sampe nonton dvd aja mesti film yang dia suka. aneh2 aja

  2. ku doaiiinnnn ada yang nawarin bikin bukuuuu…! πŸ˜€
    Paling ngakak di bagian yg setengah mati itu. Ya ampuuunn, Matt. Permintaanmu itu terlalu gampil, dong! Hahaha…

    • amin….amin πŸ™‚

      dia kalo sakit mintanya banyak banget fit tapi rata2 sih makanan sama nonton dvd hahaha. yang paling gak boleh ketinggalan si es cream padahal kalo lagi sakit, aku sebel banget liat dia ngemilin es cream sambil sarungan πŸ™‚

      • haha… es krim dan sarungan, ya. *ngikik*
        Non, itu kalian sering ya ngomong I love you dengan muka lempeng liat TV begitu? Ya ampuuunnn…! Kalian ini….! πŸ˜€

      • iya hahaha.

        ngomong i love u itu bisa dimana aja Fit. Paling epic pas lagi BAB dong. Aku teriak2 nanyain dia, ehh dia jawabin aku cuman ” i love u sweety” berkali2 pula hahahaha

  3. qiqiqiqi, udah setengah mati lemes-lemes ehh..masih kepikiran minta es krim & nonton DVD..Matt Matt..bocah tulen bener ini :p. Cubit gemes pipi Matt ah..hihihi.. *lalu disemprot Noni :D*

    • hahaha gpp kalo cubit pipinya. emagn chubby banget soalnya *trus dijitak matt*
      dia sih kalo sakit maunya banyak Pungky. biasanya sih makanan sama nonton film πŸ™‚ atau kalau gak yah main game. kalo diomelin trus ngasih muka sedih, bibir memble dan mata kedip2 kayak anak anjing. manaaaa tegaaaa *sodorin es cream*

  4. berapa ongkos dijadikan buku ? ahahaha nebeeng! btw semalam aku tervickynisasi loh … eh lahkok udah duluan posting ttg Vicky πŸ˜€ hahaha

  5. Non, Usul nih; gimana judul seri pos ini dirubah jadi Percakapan Lucu? Aku selalu terhibur baca serial ini. Suami kamu lucu banget, ngga kampungan πŸ™‚

    • mba Yo, kalo percakapan lucu, semua percakapan mesti bikin ngakak dong, masalahnya kadang2 sebenarnya gak lucu sih hehehe apalagi kalo ditulis. kalo denger langsung emang lebih konyol. makasih yaa mba Yooo

  6. hahahaha mba yang nomor 2 lucu banget sih. aku berusaha ngebayangin muka & suara matt yang sedih2 memelas gitu tapi kok tetep aja pengen ngakak bawaannya πŸ˜†

    • ahh emang jadi lucu koq Li πŸ™‚
      dia emang sakit sih tapi masih bisa joget2 juga hahaha. kemaren kan kakinya berdarah kena pecahan mug, meringis2 sih tapi tetep aja joget2 dan bikin darah berceceran πŸ™‚ coba gimana mau kasihan hahaha.

      Liaaa……mba ketemu tempat yang jugal piring2 itu πŸ™‚ tapi di jakarta, gimana ini???

      • Hahahaha kocak ya mba matt.. Melucu biar istrinya ga panik kali mbaaa πŸ™‚

        Udah nemu ya mba? Online atau gimana? Kayanya sih yang cafe kemarin emang ngambil barang2 di Jakarta sih. Cus aja mba ke jakarta bentar, bilang matt mau beli piring gitu mba *langsung dipelototin matt* hihihihi

  7. Hahaha… Minta air besar… Hahaha aku ngakak bacanya non (umur boleh segini tp aku msh ketawa kalo ada poop joke, hahaha). Kebayang wajah panik si mbak nya. πŸ˜€
    Btw aku jg suka newsroom! Tp sebel ama tokoh McKenzie.

    • hahahah, kamu suka yaaa. aku suka juga Wul tapi ngikutinnya on off gitu, kalo si Matt tekun banget nontonya. kita beli dvdnya sih hehe. aku gak suka itu ama ce yang ke afrika itu loh πŸ™‚ dan paling suka will n sloan πŸ™‚

  8. Hahaha.. iyaaa, bubu juga sama Non.. kalo ketemu kata baru suka diulang2 dan konteksnya kadang ga pas aja gitu.. ckckckc.. tapi sekarang dia lasgi sukanya bilang “apasiiiiiih” dengan nada yang meninggi gitu.. hahaha

    • hahahaha………kayaknya bule2 itu gitu kali ya Rin tapi beberapa temen si matt kan gak bisa bahasa indo. trus kalo bareng aku gitu karena aku n matt pake bahasa indo (kecuali ngomong serius & berantem) mereka suka ikut2an juga terutama kalo ada kata yang menarik kayak ya ampun, apa sih?, tuh kan……….memang……dll

  9. baca tentang setengah mati bikin jadi ngakak setengah mati…
    so…karena udah buat gw ngakak setengah mati, mana ice krim-nya kakak….

  10. hahahahaha lucu banget sih Non si Matt itu, kebayang kalo aku temen dia di kantor, bakal semangat aku nawarkan segala vocab baru buat dia, dan membiarkan dia kesenengan menggunakan vocab tersebut sepanjang hari, sampe nemuin vocab baru lagi, macam anak kiciiiik hahahaha. You’re a good guy, Matt! hahaha

    • Ndang……..bos si matt kan bisa beberapa bahasa ya (bahasa daerah) dan si matt bisa sedikit bahasa batak. sabtu kemaren si boss mabok dan kita anter pulang. Itu beduaan ya ngobrol pake bahasa karo & batak. Ajaib banget gak sih? sementara kita2 yang orang Indo (akuterumata) gak bisa bahasa daerah hahahaha.

  11. OOT : serial Newsroom bagus gak mbak? Lagi pingin nonton serial2 seru yang cerdas ini hehehe.

    Asyik bentar lagi jadi buku. Yey yey yey. πŸ™‚ Biar dapet ide mengenai gaya kepenulisan, coba lahap beberapa buku PeLit mbak. Terutama terbitan Gradien atau Bukune. Aku yakin tulisan mb Noni ini menjual di penerbit besar. Yakin banget πŸ™‚

    • seruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu banget Yan πŸ™‚ nonton deh pasti kecanduan.

      huhahahaha….aduh Yan, itu kan becandaan belon aku pikirkan dengan serius karena gak pasti juga ada yang mau beli bukunya hahaha. tapi makasih yaaa πŸ™‚ entar kalo emang materinya ada dan bisa dijadikan buku, please help me ya πŸ™‚

      • Siaaaaap, apapun yang bisa aku bantu pasti tak bantuin πŸ™‚

        Oke, aku akan cari Newsroom. Jadi inget drama Jepang seputar kerjaan anchor dan jurnalis. Beaty and the beast kalo gak salah. Judulnya sih fantasi banget yak haha tapi ceritanya bagus dan cerdas πŸ™‚

      • Aku nontonnya di TV doang mbak πŸ˜€
        Sekarang mulai lagi tuh Jewel in the palace, salah satu serial korea terbaik yang pernah aku tonton.

  12. Nah betul kan, banyak pendukung supaya dijadiin buku? Aku malah mau pre-order dari sekarang nih Mbak. πŸ˜€
    Eh itu cerita yang “setengah mati” betul-betul bikin aku ngakak sampai teman-teman di ruangan nengok ke aku nih πŸ˜€

    • Mas, aku wiken ini ke toba, mau ke museum. aku mau cek2 ombak kalo kita jadi bikin buku yang kemaren kita obrolin itu yaa mas. entar aku kabarin gimana prospeknya hahaha.

      btw…….mudah2an menghibur mas chris cerita2 ini

  13. Hahahaha si Matt kocak amat sihhh.. I’m a good guy dong.. ada ‘dong’ nya. hahahaha
    pasti km ngakak mulu ya kl denger dia ngomong begitu. smg segera jadi bukuuuu yaa πŸ˜€ Amiiinn!

  14. Kamu bilang kalo sudah setengah mati…….aku boleh minta apa aja kan. It’s my special day, setelah pulang kita nonton dvd yang aku mauuuu yaaa. Please nonton dengan aku”

    >> muhahahahaha. wingi aku ngempet ngguyu nang taksi moco bagian iki. oom matt ih bisa aja memanpaatkan kesempitan dalam kesempatan…..

  15. Aduuhhhh noniii jahat bener yg no 2 pas matt keracunan makanan..” Telpon aku klo km udah setengah mati” ahahahaha tapi asliii lucuuuu. Matt ini sumpah buat lucuuuu. Naive bin jaim bin lucu. Salam slalau lah buat matt. Hihihihi

  16. 1, ibu maksa ada yang mau diobrolin ternyata gosip?
    2, setengah mati minta eskrim hihihi.. ga minum norit tiap hari non?
    3, sama tuh, kebanyak bule kejebak disini.. aqua disangka air besar, padahal merek ya.. englishnya aqua juga air..
    5, wah matt udah pinter indolish nih.. bahasa campurcampur..

    • iya ternyata gosip si vicky mbaaa
      norit gak mau dia, kalo udah muntah2 n BAB yah minum imodium hahaha
      matt lumayan lancar bahasa indo mba TIn kan tinggal di hutan 3 taon hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s