Teluk Hijau-Desa Pesanggrahan-Banyuwangi-East Java


Tahun 2009 lalu saya berkesempatan untuk keliling ke Alas Purwo-SUkamade dan Meru Betiri. Dari namanya aja udah terdengar sexy dan eksotik yaa kan. Taman nasional Meru Betiri memang lebih terkenal dengan penangkaran penyunya, sehingga kebanyakan traveler biasanya memang hanya mengunjungi Pantai di Sukamade untuk melihat penyu bertelur tapi sebenarnya masih ada yang lebih seru lagi di taman nasional ini. Salah satunya adalah Green Bay atau Teluk Hijau.

Untuk menuju Teluk Hijau juga gak gampang. Kita harus menumpang mobil jeep atau mobil 4 wheel drive karena medannya yang lebih cocok untuk off road. Saya menumpang mobil range rover lama warna hijau yang super ganteng. Sumpah ya itu mobil idaman banget deh. Perjalanannya sendiri seru banget karena harus ngelewatin beberapa sungai, perkebunan, lumpur setinggi mata kaki dan tentu aja harus trekking kurang lebih 40 menit. Sewaktu saya berkunjung sedang musim hujan yang artinya jalanan berlumpur licin dan hanya sebesar langkah kaki kita. Tergelincir udah pasti masuk jurang 🙂

Semua capek-capeknya tentu aja terbayar dengan pemandangan yang spektakuler. O,ya karena ini catatan perjalanan lama, sehingga kalau butuh info lengkap bisa klik disini aja ya 🙂

Seingat saya nih, sewaktu ketempat ini, masih kosong, belum ada hotel atau warung jadi pastikan kalian bawa bekal sendiri + plastik untuk sampah. Please-please gak ninggalin apapun disini yang berpotensi bikin kotor.

Happy Traveling People 🙂

ok....foto dulu sebelum diorak arik
ok….foto dulu sebelum diorak arik
sewaktu mau nyebrang sungai. Driver cek-cek kedalaman air, cewek-cewek berfoto dong :)
sewaktu mau nyebrang sungai. Driver cek-cek kedalaman air, cewek-cewek berfoto dong 🙂
begini nih medannya pas musim hujan
begini nih medannya pas musim hujan
cihuy banget kan
cihuy banget kan
asikkkkk
asikkkkk
sungai yang lain :)
sungai yang lain 🙂
keprosok aja dong :)
keprosok aja dong 🙂
epik....si korban trekking :)
epik….si korban trekking 🙂
ini teluk batu, isinya yah beginian batu-batu melulu tapi dibalik teluk ini dong baru surga :). Istilahnya harus dihajar dulu baru dapat heaven hehe
ini teluk batu, isinya yah beginian batu-batu melulu tapi dibalik teluk ini dong baru surga :). Istilahnya harus dihajar dulu baru dapat heaven hehe
masih teluk batu. Saya ngelewatin teluk ini hujan-huja jadi licin dan begitu terpeleset rasanya maknyos
masih teluk batu. Saya ngelewatin teluk ini hujan-huja jadi licin dan begitu terpeleset rasanya maknyos
batunya lumayan gede-gede
batunya lumayan gede-gede
taraa.....ini dia green bay atau teluk hijau disaat hujan
taraa…..ini dia green bay atau teluk hijau disaat hujan
teluk hijau-meru betiri dikala hujan
teluk hijau-meru betiri dikala hujan
:)
🙂
guling-gulingan disini plus naked juga gpp hehe
guling-gulingan disini plus naked juga gpp hehe
:)
🙂
bebatuan disekitar teluk
bebatuan disekitar teluk
klik........
klik……..

 

 

 

78 comments

  1. Kalau setelah perjalanan panjang dan penuh perjuangan foto yang terakhirnya bisa sumringah gitu berarti luar biasa indahnya yah tempat itu. Keren!

  2. Wuaaah, harus sampe offroad begitu!! 😀

    Btw, itu teluk batu berarti namanya memang sesuai kenyataannya ya, hahaha 😆 . Dan iya tuh, kalau kepeleset pasti “maknyooss” banget, hahaha 😆

  3. Foto yang terakhir cantik deeh 😀 tapi asli keren banget petualangannya mbak. Medannya yg penuh lumpur itu gimanaa gitu.. Serasa jadi Indiana Jones versi cewek 😀

  4. Foto yg ‘cihuy bgt kan’ bagus bangeeettt! Kayak gambar2 anak SD jaman dulu itu loh, gunung, sawah, ditengah2 sungai, tp tanpa jalan tanah becek begitu haha :p
    Seru bgt mba travelling trs, iri bangeeetttt 🙂 *nyesel dulu gak begini2,skrg mana mungkin hiks

  5. Emang seru ya off road gini. Aku jd inget n kangen waktu dulu masih smp sma suka nemenin bokap, secara beliau dulu camat jd suka survey or blusukan ke desa2 terpencil Aku sie just tim horee doang ngrasain seseruanya. Foto trakhirmu cantikk deh senyumnyaaa.

  6. Aihhh kereeennn gilakk sihh.. Offroad nya mantepp.. Tapi trekking nya…hmmm… Tapi tapi.. kalo indah begitu dijabanin lah yahh.. Mupeng maksimal..

  7. wah ,keren banget . Aku yang orang banyuwangi asli belum pernah kesitu, gagal terus :(. Mbak sewa jeep +driver dimana? Masih ada contact personnya kah? Salam kenal ya mbak, suka baca blogmu deh 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s