Home Is Where I Can Look And Feel Ugly And Enjoy It :)


” People who have good relationships at home are more effective in the marketplace ”

Zig Ziglar

Jadi nih ceritanya Ibunya Matt alias mertua saya dari kapan-kapan udah minta kita ngirimin foto rumah, cuman yahh gitu deh kan suka males ya :), bukan males gimana-mana cuman rumahnya itu gak beres2. Saya udah beli banyak hiasan dinding tapi Matt gak sempet2 masang. Pengen mesen lemari kayu untuk tempat piring-piring ama rak buku duitnya tiris haha. Duh…..susah yaaa πŸ™‚

Cuman saya jadi mikir, kasian banget ibunya pasti pengen liat secara kalo kita skype dan bikin home tour trus langsung kameranya diem aja gitu ( salahkan speedy yang selalu ejakulasi dini ) dan dia suka minta-minta saya kirimin foto kalo lagi chat dengan adiknya Matt. Akhirnya kemaren abis liat blognya Amy πŸ™‚ Β ( My…tq yaaa ide postingan rumahnya ) yang rumahnya kece, saya beranikan diri deh ambil foto rumah kita dan ngirim ke nyokapnya Matt.

Matt trus ngomong, gimana kalo di posting aja di blog daripada foto2nya ilang, lumayan untuk kenang-kenangan karena taon depan kita pengen pindah dari rumah yang sekarang ini. Alasannya adalah gak ada jogging tracknya kompleks ini dan Matt sebel banget kalo lari diteriak-teriakin ” ada…..buleee…..” hahaha πŸ™‚

Ya udah tanpa banyak cingcong, langsung deh eneng posting fotonya πŸ™‚ masih sederhana banget sih dan belon maksimal, yahh abis gimana, duitnya cekak hiksss 😦 kalo lagi liat blogger2 yang khusus untuk home decor gitu, saya bisa sampe sedih hati gitu. Pengeen………hahaha. Cuman kata ibu saya syukurin aja πŸ™‚ udah bagus punya rumah πŸ™‚ *catatan, biarpun masih ngontrak*

O,ya Sebenarnya saya masih punya beberapa lukisan, hiasan dinding, kalender batak, topeng-topeng kayu dari Jawa, piring-piring hias dan juga hiasan dinding dari kayu vintage gitu tapi sampe hari ini masih belon sempet nih masangnya. Kalo perabotan jati kita nemu yang bekas kemaren tapi koq tetep mahal ya, gak semurah pas kemaren saya di Surabaya hiks. Sekarang baru punya meja tv dari jati dan meja kerja si Matt (gak dimasukin di foto karena belon kelar ngedekornya). Next kalo udah kelar menghias rumah, saya posting lagi ya πŸ™‚ intinya sih ngisi rumah kemaren beli yang murah, saya suka, agak-agak gak biasa dan jangan malu ke toko barang bekas yang sayangnya jarang banget ada di Medan sini. Suka sirik ama yang di Jawa suka dapetin Jati2 bekas hiks.

kamar tidur, tutup tempat tidurnya itu tenun ikat lombok
kamar tidur, tutup tempat tidurnya itu tenun ikat lombok
sofa ini ada di kamar, awalnya bertujuan untuk baca2 sebelum tidur yg terjdi adalah begitu masuk kamar kami langsung tidur dong hehehe.  DIatas sofa ada bantal yg saya beli di yogya n bangkok trus tumpukan majalah n buku, diatasnya ada box tempat surat2 cinta kami dulu :)
sofa ini ada di kamar, awalnya bertujuan untuk baca2 sebelum tidur yg terjdi adalah begitu masuk kamar kami langsung tidur dong hehehe.
DIatas sofa ada bantal yg saya beli di yogya n bangkok trus tumpukan majalah n buku, diatasnya ada box tempat surat2 cinta kami dulu πŸ™‚

hd3

tadinya mau buat walking closet, apa daya duitnya abis hehe. Semua shelfing kita beli di Ace Hard Ware, sementara untuk tempat underwear saya pake keranjang bambu. Sebagian baju, sepatu n tas masih di rumah nyokap, gak cukup
tadinya mau buat walk-in closet, apa daya duitnya abis hehe. Semua shelving kita beli di Ace Hard Ware, sementara untuk tempat underwear saya pake keranjang bambu. Sebagian baju, sepatu n tas masih di rumah nyokap, gak cukup
seharusnya bisa rapih ya, tapi udah capek saya beresinnya tetap aja gak bisa hiks :( kadang2 saya mikir ini kayak toko laundry kiloan gak sih?
seharusnya bisa rapih ya, tapi udah capek saya beresinnya tetap aja gak bisa hiks 😦 kadang2 saya mikir ini kayak toko laundry kiloan gak sih?
ini untuk baju yang digantung. agak rapihan dikit deh walo tas2 dirumah bergantungan dimana2. I need more container hehe
ini untuk baju yang digantung. agak rapihan dikit deh walo tas2 dirumah bergantungan dimana2. I need more container hehe
nih kursi mancing kesayangan :) dibelakang kursi kan ada jendela ya, kita suka keluar dari jendela itu dan duduk di balkon sambil bbq dan minum2 :) *sokbulebangetmbaini
nih kursi mancing kesayangan πŸ™‚ dibelakang kursi kan ada jendela ya, kita suka keluar dari jendela itu dan duduk di balkon sambil bbq dan minum2 πŸ™‚ *sokbulebangetmbaini
living room :) ini tempat favorite, tiap hari pasti duduk disini walo panas setengah mampus haha. sofanya dari rotan yg ukurannya lebih besar dari standard karena kita pesen :) Matt lumayan suka tapi saya kurang suka dengan bantal2nya. Kalo ada duit pengen ganti dan gak suka warna coklat lagi (matt yg pilih coklat) tutup sofa itu dari tenun ikat kupang :)
living room πŸ™‚
ini tempat favorite, tiap hari pasti duduk disini walo panas setengah mampus haha. sofanya dari rotan yg ukurannya lebih besar dari standard karena kita pesen πŸ™‚ Matt lumayan suka tapi saya kurang suka dengan bantal2nya. Kalo ada duit pengen ganti dan gak suka warna coklat lagi (matt yg pilih coklat)
tutup sofa itu dari tenun ikat kupang πŸ™‚
tau gak apa yang ganggu saya? i need green colour di sofa kan? mungkin harus beli tenun ikat warna ijo atau sarung bantal ijo kayaknyaaa * duit monopoli*
tau gak apa yang ganggu saya? i need green colour di sofa kan? mungkin harus beli tenun ikat warna ijo atau sarung bantal ijo kayaknyaaa * duit monopoli*. Itu meja tv dari jati bekas tapi bentuknya sederhana banget
ini sebagian lukisan yang belon di frame karena gak ada duit hahaha. Ya udin di tarok di tangga aja
ini sebagian lukisan yang belon di frame karena gak ada duit hahaha. Ya udin di tarok di tangga aja
yang di dinding itu my mom art work :) keren yaaa. perintilan di tangga entah di dapat dari mana aja, karena gak ada tempat, jadi ditarok di tangga termasuk piring2 tua dari mendiang ibu kos dulu
yang di dinding itu my mom art work πŸ™‚ keren yaaa.
perintilan di tangga entah di dapat dari mana aja, karena gak ada tempat, jadi ditarok di tangga termasuk piring2 tua dari mendiang ibu kos dulu
ini diatas meja rotan :)  isinya buku2, dvd yang lagi kita tonton atau keranjang magic saya kata Matt hehe
ini diatas meja rotan πŸ™‚
isinya buku2, dvd yang lagi kita tonton atau keranjang magic saya kata Matt hehe
ceritanya saya beli bunga itu di bangkok kemaren, ehhh sampe rumah gak punya vas, yaudah saya minta botol minuman bekas dari double G ( temen Matt ) trus dipake deh. Skr saya jadi penadah botol deh, gegara tiap abis minum double G ngumpulin botolnya untuk saya * ahh aku kan mau isinya hehehe*
ceritanya saya beli bunga itu di bangkok kemaren, ehhh sampe rumah gak punya vas, yaudah saya minta botol minuman bekas dari double G ( temen Matt ) trus dipake deh. Skr saya jadi penadah botol deh, gegara tiap abis minum double G ngumpulin botolnya untuk saya * ahh aku kan mau isinya hehehe*
lanjut ini dapur :) gilingan batu itu ngembat punya nyokap. Biasanya Matt yang make untuk giling cabe karena pake blender rasanya beda kata dia *halah sok pinter lu *
lanjut ini dapur πŸ™‚ gilingan batu itu ngembat punya nyokap. Biasanya Matt yang make untuk giling cabe karena pake blender rasanya beda kata dia *halah sok pinter lu *
rombengan di dapur :) hmmm yahh masih ala kadar banget sih hehehe. cuman saya juga belon perlu yg canggih2 abis masaknya aja masih abal2
rombengan di dapur πŸ™‚ hmmm yahh masih ala kadar banget sih hehehe. cuman saya juga belon perlu yg canggih2 abis masaknya aja masih abal2
tada......ini meja makan yang belinya mikir 2 minggu dong hahaha. Soalnya duit udah tiris sementara Matt setelah 3 taon makan didalam hutan di pondok bertikus, ngerasa harus makan di atas meja makan lagi. Kebeli deh, gak terlalu mahal tapi juga saya ga suka hahaha
tada……ini meja makan yang belinya mikir 2 minggu dong hahaha. Soalnya duit udah tiris sementara Matt setelah 3 taon makan didalam hutan di pondok bertikus, ngerasa harus makan di atas meja makan lagi. Kebeli deh, gak terlalu mahal tapi juga saya ga suka hahaha
ini yg ada di atas meja makan. Taplaknya dari ULOS ( cantikkkk ya kain ulos itu ), trus ada besek dari temen saya Dini, Trus piring buah batik dari kedaung, toples kecil hadiah natal dari tante vina ( artwork ), tempat garam dari bambu ( beli dibali), gelas minuman pagi saya dan tentu 1 jar besar JAMU KUNYIT ASAM untuk kita berdua hahaha ( we love jamuuuuuuu)
ini yg ada di atas meja makan. Taplaknya dari ULOS ( cantikkkk ya kain ulos itu ), trus ada besek dari temen saya Dini, Trus piring buah batik dari kedaung, toples kecil hadiah natal dari tante vina ( artwork ), tempat garam dari bambu ( beli dibali), gelas minuman pagi saya dan tentu 1 jar besar JAMU KUNYIT ASAM untuk kita berdua hahaha ( we love jamuuuuuuu) dan yg terakhir alas makan oleh2 dari Maya pas dia liburan ke Bali. kalo kalian jeli bisa liat dimana cincin kawin saya biasa parkir hahaha * yang pasti bukan di jari dong*
ini di dinding meja makan. Saya dapat piring2 tua/antik itu dari mendiang ibu koq dulu. Keren yaa....saya lagi suka banget piring2 tua kayak gitu. Yang ukurannya lebih gede di tarok di dinding tangga :)
ini di dinding meja makan. Saya dapat piring2 tua/antik itu dari mendiang ibu kos dulu. Keren yaa….saya lagi suka banget piring2 tua kayak gitu. Yang ukurannya lebih gede di tarok di dinding tangga πŸ™‚
ini suasana didalam komplek, rumahnya mirip2 semua sih :)  jalannya cuman satu panjang gitu dengan jumlah penduduk 100 rumah hehe *masih banyak yg kosong*
ini suasana didalam komplek, rumahnya mirip2 semua sih πŸ™‚
jalannya cuman satu panjang gitu dengan jumlah penduduk 100 rumah hehe *masih banyak yg kosong*
Matt paling suka pohon jack fruits depan rumah kita itu. Kita sering liat burung, kupu2 atau kelelawar :)
Matt paling suka pohon di depan rumah kita itu. Kita sering liat burung, kupu2 atau kelelawar πŸ™‚
abis motret semua dan liat lampu jalan ini :) ahhh mungkin 7 bulan lagi udah gak liat dia hehe
abis motret semua dan liat lampu jalan ini πŸ™‚ ahhh mungkin 7 bulan lagi udah gak liat dia hehe

Enjoy πŸ™‚

Ps : Kepikiran utk trus posting foto2 rumah kita nanti walo furniturenya samaaa trus hahaha. Nasib yang ngontrak πŸ™‚

102 comments

  1. gilingannya samaaa… dan sama juga, kata suami emang rasa blender sama, berhubung aku gak bisa masak jadi percaya sepenuhnya padanya, selama dia yg ngulek hihihihi

    • foto ajaa Orin, aku skr nyesel nih gak motrret pas kosong melompong dulu kan bisa ditunjukin ke anakku nanti kalo dia belagu hahahaha.
      ceritanya bikin foto metamorfosis rumah πŸ™‚

  2. Noni I loveeeee this post!!! bagus banget non pernak pernik kamu. Ih gw juga suka bgt tenun ikat makanya pengen bgt beli 1 biji kek pas mudik nanti. Kayaknya rumah nya tuh kalian banget ya? That’s what I iike from this post. Kalo liat blog yg home decor gt gw malah ga gitu cinta, liat2 aja sih demen ya. Cuma kok kayaknya niaaatt bgt dan too staged. Di real life kan ga gitu ya? Malah yg berantakan gt yg bikin cakep <–sotoy loe pie!

    • ahh Popiee….aku cintah kamuuuu banget kalo gitu hahaha. Aku udah putus asa dengan dapur dan walk in closet jadi2an kami itu hehehe.
      kalo mau beli kain tenun gitu, bisa koq, pas kebali ada di krisna tapi tenun ikat bali atau pas ke lombok pie. Kalo aku masih di surabaya pasti aku beliin deh untuk kamu satu πŸ™‚

      • Non gw ada ide, tp gatau ya si matt mau gak repot2 gt soalnya kalian kan mo pindah juga. Jadi, kalo kamu sumpek ngeliat walk in closet kamu sekarang nih ya, gimana kalo di langit2 walk in closet itu di bikin semacam railing gorden? Jadi kayak bilik buat ngepas baju? Jadi kan ketutup tuh, bisa juga gorden nya yg etnik gitu .. halah kok gw malah ngeracunin yaaa?? So sweet of you non. Thanks x

      • Makkkk….kalo matt baca ini pasti aku dibekep hahahaha. Iya yaaa Pie, jadi kan ketutup gitu yaaa. emmm aku bicarakan dengan tukang dulu deh * baca matt *

  3. hhihihi.. akhirnya bisa ngintip tempat tinggalnya… Nice! Yang penting nyaman buat berdua yaaaaaaa… bantal birunya lucuuuuuuuuu.. bener deh, coklat itu terlalu biasa buat living room.. setuju sama hijauuu!!

    • bener kannn aku butuh warna hijauuuuu:) duh nabung lagi deh huhhuhu
      bantal birunya hadiah dari asuransi allianz hahahhaha
      yang pasti rumah ini panas banget karena menghadap matahari terbit

  4. sist….tempat baju nya bisa dijadikan inspirasi buat pengantin muda yg baru menikah
    simple yaa…tapi ak suka rumah yg ndk terlalu banyak pernak pernik bikin sesek
    btw…idealny cari kontrakan itu berapa lama yaa?

    • Mira, biasanya nih rumah dikontrakin 2 tahunan gitu sih πŸ™‚ tapi ada juga yang kasih 1 taon ( agak jarang hehe ) . Nah rumah yang kemaren aku kontrak ini kebetulan ngasih 1 taon aja dulu, lumayanlah karena kita juga gak tau Matt bakalan berapa lama di Medan hehehe.
      iyaa itu rak bajunya lumayan ya, harganya sih gak terlalu mahal tapi yg lebih enak kalo pindahan tinggal di bongkar pasang aja, kalo beli lemari kan berat banget

  5. Aaaaaaa… kereeeeen
    btw, aku terkaget2 matt suka cabe yang digiling daripada yg diblender padahal matt bule yaks kok dia bisa tau :p, gw juga gituuuuu lbh suka cabe giling
    dan kalo liat gilingannya ingat punya nyokap dirumah πŸ™‚

  6. Heran kenapa klo bule diteriakan ya, anak-anak excited gitu, padahal klo aku jalan-jalan disini ga ada yg antusias neriakin padahal aku juga orang asing hahah. Nasib ngontrak ya ga bisa sembarangan bikin lubang buat gantung macam-macam, ga enak aja sama yg punya rumah, pas mau cabut klo temboknya byk lubang :D. Baju-bajumu Non spt di factory outlet deh hehe. Enak banget krn rumah dekat ortu banyak peralatan dapur yg bisa diembat, lah emak ku jauhh. Klo bikin sambel enak dg cobek batu, rasanya ga mantap klo di blender, yg aku blender biasanya tomatnya saja biar cepat halus :D.

    • Yg neriakin masalahnya tukang2 gitu mba, dianya jd risih trus males lari hihi.

      Mbaaaa Nella kalo di teriakin di german, entar frank bs cembokur hihi.

      Si nyokap kan ganti gilingan dgn cobek tuh, nah yg lama dia gak pake lagi, aku bawalah pulang trus matt kesenengan hihi. Cuman nyokap jg suka masak pake blender koq mba. Pake ulekan tuh pegel yaa.

  7. Kece dari HONGKONGGG?! Ini gue juga udah hopeless beresinnya *hari libur diisi dengan beresin baju bersih blom disetrika* huuuuhhh *lap keringet*
    Bwhahahahah itu kok mikirnya laundry kiloan siiih? πŸ˜€ πŸ˜€
    Asal dirapihin aja ‘ni. Cantik kok *yeah right, ngomong gampang* *kembali melirik tumpukan baju bersih*

    Btw ‘ni kalo kreatif dikit, botol kosong tuh labelnya dilepasin, trus dicat warna putih akrilik, or hijau toska. Biar bagus jadi vas beneran *sekalian temennya ruang tamu kalo udh beli sarung ijo ijo*

    • Amyy, ihhh rumah kamu kece loh. Beneran aku gak bohong. Shisha itu aku sukaaaaaaa bgt. Kalo ke KL doang aku n matt baru bs nyobain huhu. Trus pernik2 dari pakistan pasti top bgt juga kan? Ahhhh aku sukaaaa, terutama sofa abu2mu.

      Aku udh nyari2 cat arkrilik My, tapi belon nemu. Pengen dibuat lampu2 juga sih itu botol2, secara sekardus di rumah huhaha. Ajarinnnnnn dong idenya.

      • Hahhaha botol apaan yg sekardus di rumah? Chivas, Bacardi, Stolichnaya gitu? Mwahahahah gede juga ya kalo mau dibuat rangkaian lampu :))
        Pernak pernik Pakistan blom dipajang, soalnya si destroyer lagi norak pegang semua barang ‘non. Skrg liat2 ide interior aja. Emang rencana pindah rumahmu kapan?

      • Model2 botol wine , gin tonic, vodka My😊 aku liat di pinterest, tapi pasti susaaaaaah ya. Yg lucu2 itu dari mason jar jg dibuat lampu. Duhhh nyesel aku kurang kreatif.

        Kalo bisa taon depan feb pindah kontrakan sih. Kalo bisaaaa ya hihi. Di medan ngontrak kebanyakan 2 taon gitu minimal, nah rumah yg skr bisa per 1 taon aja. Lumayan duitnya My.

        Kalo punya anak kecil emang jd hati2 bgt yaa, takut dijatohin semuanya n bikin luka juga.

  8. Ya amuuun aku suka deh rumahnya non. Homey banget sih.
    Mau nanya, itu baju kaga debuan tuh kalo ditempatin cuma di rak gitu? yakali kalo ditempatku mah udah pasti bakal 100% debuan. Padahal aku kan di apartemen lt 6. Mana debunya lengket2 gitu non :(. Aaaak aku mau walking closetnya kayak noni punya :D.
    Non, tu rumah segitu cozynya pas duitnya tiris gimana kalo lagi banyak :lol:. oh I’m so envy πŸ™‚

    • Adaaaa dong abunya May padahal ruangannya ketutup hihi. Baju/kain yg jarang dipake kita tutup plastik atau yah dibersiin sih kayak sepatu2 seminggu sekali. Debunya bny may, cuman karena kena matahari trus jd gak ada yg jamuran hihi.

      Itu semua jatah duit pestaaaaa n ke us huhaha. Makanya kawinnya super ngirit ampe gak kedengeran. Btw barang2nya bny yg murah koq May dan sebagian aku udh kumpulin pas di sby.

      • Huooo dibersihin seminggu sekali non? Eh sepatunya ga dimasukin kotak transparan ya?
        Aku sih udah dimasukin lemari semua sama kotak2/laci2 gitu, males beresinnya.
        Hahahahaha gpp kawinannya ngirit yang penting kan seudahnya bisa napas. Andai dulu aku juga gitu :D. Matt ga pulang2 US dong sekarang?

      • dulu waktu di surabaya, setiap kotak sepatu aku ada foto sepatunya may hahaha. Skr udah males juga trus banyak sepatu yang rusak gegara jarang dipake dan yah gitu deh peot2 di pengiriman plus gak dikotakin karena makan tempat. Untuk beli kotak2 transparan itu sayang hehehe.
        yah itulah gegara gak pesta, kita punya ini semua dan Matt belon pulang aja dong ke US huhahaha

  9. non, rumahmu itu keliatan hommy banget… apalagi living roomnya, keliatan pewe banget dengan bangku plus jendela yang panjang itu… mudah2an proyeknya si pacar gol deh, biar abis merid bisa tinggal sendiri, minimal punya apartemen satu hehehehe…

    • sebenarnya rumah ini lumayan enak Mel tapi panasnya gak nanggung. Entah apa yg salah 😦
      amin….moga2 banyak rejeki jadi bisa beli rumah/apartemen yang dimau ya πŸ™‚

  10. itu cincin ga ada yang embat taroh di piring? pakein kalung aja dah.. biar lebih deket ke hati.. *yaapadeh..
    nyeni juga ngatur rumahnya, itu baju emang mirip galeri alihalih londri.. πŸ˜€
    iya diulek beda sama diblender.. beda ya lidah..

    • cincinya gak ada yang mau mba hehehe. Aku juga gak betah pake kalung soalnya mba TIn. perhiasan itu cuman jam sama anting doang huhuhu
      makasihh ya mba dibilang nyenin hihihi
      aku koq gak tau bedanya gimana sih?

      • itu contohnya lukisan ditaroh di tangga, selain dilewati kan bisa jadi hiasan, tangganya jadi ga gitugitu aja.. ada tempat buat taroh lukisan dan poto juga patung.. kalu ada balita baru repot deh, bisa dilempar semua..
        dan noni suka ya kain tenun, bisa koleksi tuh.. emangnya ga punya lemari? cari aja lemari yang seken ato lemari antik yang bisa dibongkarpasang tanpa paku, tapi pasak.. banyak nyamuk kalu banyak kain numpuk gitu toh ya?

      • Nyamuk gak bny mba dirumah tapi kan gak rapih. Aku udh liat2 sekenan lemari jati antik, muahal bgt harganya mba huhuhu. Ada yg aku udah liat sih, mestinya gampanv buatnya tapi matt sibuk trus.duhhhhh

  11. Ajhh kamar kamu dinding nya kuning!!! Katanya kalo dinding kamar kuning bisa membuat aktifitas seksual lebih aktif mwahahahaha idih gak penting bgt ni komen.
    Aku jadi pengen punya rumah juga ih nooonnnnn (ini harapan masih jauh bgt T.T) maw beli2 furniture dan masang2 decoration.
    Kain lombok itu kan adem yaaaa :3

    • wawaaa…..gak salah dong pilih rumah hahaha.
      kalo mash belon “bisa” beli gpp may, ngumpulin pernik2nya aja dulu. Soalnya pas ngisi rumah itu astajimmm luar biasa mahalnya juga loh

  12. hahaha.. aku juga jarang pake cincin kawin mbak, habisnya suka buru2 kalau mau kuliah #alesan..
    aku malah mestinya siap2 pindahan nih,, akhirnya dapat kontrakan, bukan rumah petak lagiiii..
    cuman ya koj bingung mesti mulai dari mana packingnya -.-a, belum 4 bulan pindah ke jakarta barangnya dah banyak bangeeet

  13. Non, itu rumahnya modelnya mirip sama rumah kontrakan gw waktu kuliah dulu loh..
    btw, dirimu suka batik dan tenun lokal ya? berasa banget nuansa tradisional dan etnik nya.. dan bagus -baguss…
    sampe tutup tempat tidurnya aja pake tenun… gw malah ampir ga ada elemen etnik dirumah gw gitu hahaha

  14. 7 bulan lagi pindah ke malang ya mbak wkwkwkw :p
    aku suka rumahnya, homey banget, cuman bener sih seharusnya living roomnya ada kesan hijau-hijaunya mbak :] ditambahin tanaman mungkin mbak πŸ˜€
    itu cincin nikahnya naruhnya dipiring wkwkwkw jadi keinget mama aku, sukanya gitu naruh cincin nikah sembarangan wkwkw

  15. itu rumahnya cantik, barangnya unik, antik juga πŸ˜€
    wah suka perabotan dari jati yak
    bapakku kalo beli perabotan rumah maunya jati semua dan dulu tiap kali pindah rumah ngos2an ngangkatinnya..jati kan berat meski awet dan cantik πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s