
Seperti yang saya posting sebelumnya kalau kita baru main ke Berastagi 🙂 dan singgah di satu hotel kecil. Bukan hotel sih yah senarnya tapi guest house gitu. Namanya Wisma Sibayak. Harganya murah dan isinya bule-bule yang masih kinyis-kinyis gitu. Ih….seneng ketemu komunitas jalan-jalan gini kalo lagi main ke hotel model beginian. Ngobrolnya bisa dari A-Z dan semuanya membahas tempat baru, tas ransel yang enak di punggung sampe tiket murah hahaha.
Trus….saya jadi muterin dan liat-liat hotel/penginapan budget sejenis yang ada di Berastagi dan mungkin berguna untuk orang-orang yang kebetulan pengen ke Berastagi 🙂 karena biasanya orang-orang yang pengen liburan ke SUmut pasti memasukkan Berastagi sebagai salah satu tujuan wisatanya.
Hotel Budget di Berastagi
01. Wisma Sibayak
Yang saya suka dari penginapan ini selain tempatnya kayak rumah lama gitu yang ternyata masih dipake oleh keluarga pemilik penginapan adalah makanannya yang enak. Kita kan kebetulan cuman numpang makan siang disini sambil nungguin macet, ehhh makanannya lumayan enak. Bahkan yang namanya kentang goreng kejunya wuennakkk banget. Nagih 🙂
Gimana dengan kamarnya? nah kamar-kamarnya ini ada berbagai macem harga. Mulai dari Rp 60an ribu gitu tapi kamar mandi share, trus kalo mau pake air panas sekali mandi nambah Rp 10.000. Pas kita disana ada bocah-bocah bule 5 orang yang baru datang dari Bukit Lawang. Mereka rela loh gak mandi pake air panas padahal dinginnya amit2. Katanya Rp 10.000 lumayan buat beli beer hahaha. Kamarnya sendiri bersih dan rapih. Jauh dari mewah tapi kalo cuman buat tidur dan mandi doang sih menurut saya cukuplah 🙂
Wisma Sibayak Guest House Brastagi
Address: Jl Udara 1, Berastagi
City: Brastagi
Postal code: 22152
Phone number: +62.628.91683
Wisma Sibayak Guest House
02. Hotel Mexico

Hotel ini kayaknya masih baru gitu, soalnya sebagian bangunannya masih keliatan belon beres. Penginapannya sendiri terletak di dekat pasar Berastagi jadi lumayan gampang kalo mau kemana-mana. Di hotel ini juga tersedia travel, resto dll. Kayaknya lengkap gitu hehehe.
03. Berastagi Nachelle Homestay
Lokasinya sih gak jauh dari pusat kota, deket kemana-manalah. Tempatnya juga enak dan kalo kita beruntung bisa liat sunrise dan puncak barus dari atapnya.
Jl. Kenanga No 82, Berastagi
telp 081362429977
04. Hotel Citiholiday Stoomvaart
Nahhh ini yang cantik banget loh, soalnya hotel tua peninggalan Belanda dari tahun 1922. Yah namanya hotel Belanda pastilah cantik dan menarik ( penggemar bangunan tua hehe ). Hotel ini deket dari Bukit Kubu, jadi kalo mau ke Bukit Kubu tingga jalan kaki aja. Ahh aku sukaaaaa. Pemandangannya juga bagus. Pokoknya hotel ini saya rekomdasiin deh 🙂
PS : hari minggu saya baru kesana nih, liat kamarnya 😦 kayaknya aku gak rekomendasiin lagi deh karena managementnya kayaknya gak ngeraawat hotelnya baik2. sayang banget, mana hanya buka pas wiken doang hiks. Bangunan utamanya sih super keren tapi resto, wifi dan semua2nya gak ada. Repot kan 😦 harga kamarnya Rp 250 ribuan.
05. Hotel Horison Berastagi
Harga kamar disini kalo gak salah di patok mulai dari 300an ribu. Yah ada harga ada rupa kan? makin mahal biasanya makin bagus hehe. Yang pasti hotelnya lumayan besar dan bersih 🙂 jadi kalo mau nyaman bisa dijadiin pilihan buat nginep disini 🙂
Hotel Horison Berastagi
Jl. Jamin Ginting No. 16 Berastagi, Sumut
Telp : (0628) 91999, (061) 4142 444 – FAX : (0628) 91348
06. Serdika Pavilion Berastagi
Bentuknya sih kayak rumah-rumah biasa ya 🙂 dalemnya saya gak sempet liat. Cuman liat dari luar doang hehe.
Jln. Perwira No. 277, Kaliaga, Berastagi,
07. Hotel Rose
letaknya di depan hotel Berastagi Hill. Jadi masuknya dari gerbang masuk Gundaling. Liat jalan di sebelah kanan sebelum Sibayak Hotel. Ada beberapa hotel/ guest house di dekat hotel rose ini. Tarifnya pas wiken sekitar Rp 450 ribuan. Lumayan mahal sih untuk hotel kecil ya huhuhu.
08. Sibayak Homestay
Letaknya sih di deket pasar Berastagi. Pokoknya di deretan ruko2 gitu bersatu dengan kantor travel. Homestay ini masih sodaraan dengan Wisma Sibayak. Sayangnya pas Matt cek lokasi, jorsek dan Matt ogah tinggal disana hehe.
09. BUkit Kubu

Ini juga hotel tua 🙂 bangunan belanda gitu. Kalo gak salah ya, di bangunan induknya masih ada perapian gitu yang kadang2 mereka pakai. Saya sih udah lama banget nginep disini. Udah zaman dulu banget hahaha. enaknya nih nginep disini ada rumputan super luas dan bersih untuk piknik, main, tidur-tiduran, kejer2an atau apa ajalah. Kemaren hampir nginep disini dengan Matt tapi karena ramainya minta ampun dan Matt gak bisa kerja jadi batal deh nginep hahaha. Ratenya mulai dari sekitar Rp 300.000 untuk kamar ekonomi, share bath room.
Ok…..itu 9 penginapan budget di Berastagi, gimana dong kalo maunya bukan yang budget karena emang pengen leyeh-leyeh aja di hotel sambil males-malesan atau bawa keluarga dan pengennya nginep di hotel yang enakkan. Wah ada banyak pilihan koq. Sebenarnya ada banyak banget hehe.
Hotel Di Berastagi
01. Miki HOliday
Saya sekali doang nih nginep disini. Lumayan enak sih dan di hotel ini ada fasilitas fun land. Jadi biasanya keluarga-keluarga suka nginepnya dihotel ini karena emang gampang selain ada hotel juga ada tempat bermain.
Jl. Letjen. Jamin Ginting (hotel), ☎ 0628 91650
02. Mutiara Hotel
Kalo yang ini saya cuman sempet dulu makan siang sekali doang hehehe. Enak sih 🙂 dan pemandangannya langsung liat bukit2 gitu. Adem
Mutiara Hotel, berastagi (PT MUTIARA HOLIDAYS), ☎ 0628 91311,91555
03. Hotel Sibayak Internasional
Nah yang ini saya suka banget. Katanya sih bintang 4 hehe. Hotelnya gede dan tempatnya di dekat Gundaling. Jadi enak kalo nginep disini bisa langsung main ke GUndaling.
Seperti layaknya hotel2 yang lain, biasanya suka ada disc atau promo terutama pas bulan puasa hahaha. jadi kalo mau nginep disini, coba di email aja marketingnya yaaa.
04. The Hill Hotel and Resort Sibayak
Kalo liat dari luar kayaknya bagus banget, nah secara saya belon pernah nginep disini jadi gak bisa ngomong apa2 hahaha. Tapi kayakn sih ok punya hihihi dan jadi pengen nyobain hotelnya * halah *
05. Sinabung Hills Berastagi
“Sinabung Hills Berastagi”
Jl. Kolam Renang, Berastagi
North Sumatra – Indonesia
Phone: +62 628 91400
Fax: +62 628 91300
07. Berastagi Cottage
Phone: 0628 – 91345 – Fax: 0628 – 91725
Sementara untuk pergi ke Berastagi gampang koq 🙂
Untuk yang berbudget pas-pas-an bisa naik travel. Nih ada beberapa travel yang direkomendasikan untuk ke Berastagi dari Medan.
Medan – BErastagi dengan tarif 40rb / orang : RAJA TAKSI, PARADEP TAKSI dan MERPATI …bisa naik/dijemput dari bandara Polonia untuk langsung menuju BERASTAGI…
Loket RajaTaksi_TRans di BANDARA POLONIA :
telp.: (061)-7333933 /(061)-7333944 handphone : 085358279333
Untuk PARADEP TAKSI dan MERPATI TAKSI mereka memiliki counter di Bandara POLONIA…atau bisa ditanyakan saja ke :
PARADEP TAKSI : (061 ) 735 8635
MERPATI TAKSI : 081376350301 atau 081262054
Sementara yang ingin lebih nyaman dan naik mobil pribadi dari Medan ke Berastagi, bisa sewa mobil ke Pak Iwan di No 061 8215408 atau hp 08126072172.
Mudah-mudahan informasinya membantu yaaa 🙂 happy holiday
nampak enak ya itu penginapan sibayak model rumah kuno gitu..
sayangnya daku belum pernah ke Berastagi ..:-)
Iya mba, enak dan murah hehe.itu yg penting.
Ada rencana ke medan gak mba?
Belum ada..pengennya ke Padang dulu sama keluarga,tp blm tau kapan.. terakhir ke Medan ya 5-6 thn lalu wktu tugas kantor 🙂
Ahhhh padang juga bagus yaaa. Aku jg pengen kesana lagi mba
Udah pernah nulis soal padang belom ? reblog dong..
Belon mba, abis terakhir ke padang itu taon 2003 dan belon ngeblog hihi
aku rencana tahun baru ne sama tmen2 mau liburan ke berastagi 8 orang, penginapan yang cocok untuk kami model ge mn yaa??, yaa yg pasti murah hehehe
hmmm bukit kubu itu ok 🙂
Mau menginap di Hotel Murah Di Sumatra ? booking saja di Hotel Mexico Berastagi,kami Hotel Mexico Berastagi
berlokasi di Jl Veteran No.18 Berastagi kab.karo sumatera utara Indonesia
Phone : 0628-92707
0628-93252
+62 28 92707
+62 28 93252.
Menyediakan :
Penginapan
Restorant
Kopi dan lain-lain.
Kinjungi http://www.hotelmexico-berastagi.com/
Hi there! I’ve nominated your blog for The Wonderful Team Member Readership Award
If you’d like to accept the award, you can get the details in my post here: http://andriyanichie.wordpress.com/2013/07/02/the-wonderful-team-member-readership-award/ Have a beautiful week!
Makasihhhhhh ya
Mau menginap di Hotel Murah Di Sumatra ? booking saja di Hotel Mexico Berastagi,kami Hotel Mexico Berastagi
berlokasi di Jl Veteran No.18 Berastagi kab.karo sumatera utara Indonesia
Phone : 0628-92707
0628-93252
+62 28 92707
+62 28 93252.
Menyediakan :
Penginapan
Restorant
Kopi dan lain-lain.
aku maunya yang budget 0 🙂 di Medan (rumahmu) aja 😛 hihihi
Kalo di medan gpp cha nah kalo di berastagi aku gak punya rumah hihi
kita PP aja Medan – Brastagi, hahaha 😀
btw aku dah kirim postcard ke km somedays ago, darL … mudah2an nyampe dgn selamat yah 🙂
Huhahaha boleh juga sih.
Aku balas setelah kuterima surat cintamu yaaaa haha
santeee ajaaah 🙂
Ehhhh makasih yaaa Cha
udah lupa gimana suasana brastagi. udah lama nggak kesana. malah saya ingetnya brastagi itu ya deket danau toba. padahal kan ya jauh…
Haha bisa juga sih ke danau toba tapi jalannya jd jauhhhh bgt cuman pemandangannya lbh bagus
Pernah nginep di miki mbak pas masih kerja di medan dulu, waktu itu masih baru hotelnya. Bagus dan dingin, gak perlu pakai ac, soale udah dingin juga 😀 #mupengmudik
ayoo buruan mudik. Si miki ini makin canggih aja skr loh hehe. ada shuttle bus pula dari medan ke miki tiap minggu 🙂 asik kan ya
Masaakk siiihh??? Ya amplooppp kereeennb #ngences
iya, aku sih denger iklannya hehehe
Wih jadi pengen ke Sumut apalagi brastagi..cantik kali lah.. 🙂 someday ya..sementara di bookmark aja dulu ini postingannya hehehe ^^ Thanks for sharing ya non!! Btw postingan ttg kosakata medan kemaren berguna bgt, gw jadi tiba2 inget lagi gitu karena dulu sering bgt denger sodara2 ngomong medan hahaha! jadi nostalgia baca postingan yg itu. Ada lagi non yg bisa ditambahin..contoh: Jangan mau lah kau di-toko-i sama si mentel tu . Toko=dibegoin .. Bener gak tuh? hihihi
ohh iyaaa. ya ampun kalo dikumpulin bisa jadi satu buku kali ya Pop 🙂 aku juga ketawa2 pas baca komen2 yang kemaren itu, soalnya banyak yg lupa2 inget gitu kan hehehe.
Pop…kalo ke Sumut nanti, gak usah nginep diberastagi, Aku sarankan menginaplah di taman simalem 🙂 biar J kesenenagan bisa tracking ke hutan kecil trus pemandangannya langsung ke toba dari atas bukit. Kalo beruntung, bisa liat kabut2 di sekitar bukit barisan, di sela2 hutan pinus. TUhannnnn…..cantik banget 🙂
Aku ke Brastagi terakhir masih kecil non hahahaha.. tapi emang bnr BRastagi itu enak ya tempatnya.. dan asik nih byk info tpt penginapan baru di Brastagi, mudah2an ada rezeki aku pengen nostalgia lg disana ^ ^
loh udah ke Berastagi ya hehehe. Waktu zaman dulu jauh lebih cantik koq 🙂
aminnn….rejekinya pasti banyak ya
Amin… Sama deh buat noni hehehe.. Rezekinya melimpah, amin.. Iya… Brastagi zaman dlu msh byk pepohonan sih.. Klo skrg kyknya byk gedung2 or bangunan ini itu ya?
OMG tuh bule lebih milih mandi air dingin biar bisa beli beer :D. Thanks Non buat list hotel murahnya. Klo ke Medan berguna banget nih ;).
mba Nella mereka traveling ada yg udah 8 bulanan sampe 12 bulan loh. Abis Indo masih ke aussie lagi jadi yah emang harus dihemat2 hihihi. Dipikir2 cuman 10 ribu ya padahal
Ha 8 bulan? ga kerja mereka? :D.
gak mba 🙂 rata2 mereka itu kerja setaon trus berenti beberapa bulan sampai duit tabungannya abis buat liburan gitu. entar balik lagi kerja or…mereka ke aussie untuk kerja di perkebunan or resort gitu. keren ya 🙂 aku pengen banget kayak gini dari dulu
ih hebat deh Non , kau beneran melek info di sana. Tapi aku malah ogah deh yg ke hotel Belanda itu Non hahaha bukannya syerem syerem ya bangunan belanda? Cantik sih, tapi…hihihi kantor hubby tipikal gedung Belanda juga. Bagus, dingin, tapi tetep aja aku suka syerem
Edy ngantor dimana Ndang? aku itu kegilaaan sama rumah2 tua gitu. Asli hobby banget. Matt sama aku kalo udah ke gedung2 tua gitu bisa berjam2 hahaha. Sebenarnya takut sih kalo sepi gitu, kan berasa ya seremnya, apalagi kalo yg ada lukisan2 gitu tapi entah kenapa biar takut tetap betah 🙂 di rumah yg di sby kemaren kan rumah tua juga Ndang, trus si ibu yang punya sebelum meninggal punya guci2 antik yang bisa jalan sendiri, keluar air kayak keringat dari gucinya dan entah apa lagi. Belon lagi semua perabotannya jati2 tua yang warnanya kelam gitu trus ada lukisan2 juga, semua temen aku ga betah dirumahnya tapi aku gak pindah2 dong sampe 3 taonan hahahaha. Takut tapi suka, nyiksa banget kan ya
hastaga Noniiii, kau macam si Mickey di Friday the 13th kulihat hahah. SI Edi di Gedung Keuangan di deket Braga Non. Udah banyak direnov sih tapi tetep aja banyak cerita serem hahaha. Kau suka dong ya ke toko antik sebelah kampung keling dulu. Itu punya temen si Alex, kan dulu suka main ke rumah, aku sampe nanya apa gak serem ya sama barang antik begitu kan *masih parno Friday the 13th*, eh dia mah asik asik aja dan karena suka.
Non kalo aku ke rumah keluarga angkatmu yg di sby itu, ketemuan di teras atau di gerbang ajalah kita hahahaha
huhahaha aku gak sejago si mickey Ndang, masih penakut parah dong.
btw…..aku suka banget 2 toko antik di medan. Satu si krispo itu yang punya temennya Alex yang laen di jl setia budi tapiii aku gak sanggup beli apappun dari kedua toko itu huhuhu. Pedihh hatiku Ndang.
boleh tuh, penginapan murah tapi nyaman.. 😀
nah nanti pulang dari OZ langsung kesini aja hehe
trakhir ke medan itu pas SMP. tinggal disana sejak 4 SD.. 😛
kangen..
ayoo datang lagi 🙂 kamu tinggal dimana dulu dimedn?
Di setiabudi kak. Sdpn dulu sekolahku.. Smp nya di smp 1.
Trims, Noni untuk informasinya. Kalau pulang kampung tahun depan (semoga kejadian) akan diseriuskan untuk mampir minimal seharian di Brastagi. Aamiin.
Git…kalo pulang kita mesti ketemuan ya 🙂 dan aminnnn semoga kesampean plus nginep di samosir juga dong
Kita ketemuan di Sun Plaza ya, Non. Saya suka mall itu, hehehe.
Ihhh emang cuman itu mall yg proper utk saat ini Git
Ow, belum ada lagi mall yang fantastis bombastis di Medan? 😀
Belon huhu. Ada cambridge ama hermes tp itu bukan mall sih hehe
kompliiitttt…!Beneran cocok jadi duta pariwisata Sumut, deh! 😀
Aih, ada juga bule yang ngirit to the max, bela2in mandi air dingin demi hemat duit 10 rebu ya, Non…. 😆
aminnn semoga jadi beneran jadi duta yaa hehehe
itu anak2 bule traveling berbulan2 FIt, jadi 10 ribu pun di eman2 hehehe
bookmarked!! lengkap banget mbak Non, mau banget ke Berastagi nanti kalo ke Medan lagiiii 😀
harus !
nyatet* siapa tahu aku bakalan ke Medan 🙂
pasti ke Medan 🙂 yg penting usaha dan berdoa hahaha
Makasih info nya kakak, jadi makin banyak pilihan kalo berkunjung kesana 🙂
gak jadi bulan ini ? aku tungguin loh
Hi, mbak. Saya dari Medan nih. Seneng bisa baca2 reviewnya mbak Noni. Agustus ntr, saya sama temen2 bule ada rencana mau ke Gunung Sinabung, Brastagi. Kayaknya boleh juga tuh nyobain nginep di Wisma Sibayak 🙂
http://kinssy.blogspot.com/
hiii KIn 🙂 wah kamu dari medan yaaa. Sekarang masih tinggal di medan atau gimana?
yep…..kamu cobain deh si wisma sibayak 🙂 soooooo good 🙂 better mulai book aja, soalnya agustus itu kan ada libur lebaran, takutnya full
Hah? relain beli beer drpd mandi air panas..hahah 😀 Tapi begitulah.. Salam ransel..haha
hahhaha……..itulah bocah2 itu 🙂 lagian kan mereka bilang bisa mandi air dingin abis itu ngebeer huahahaha. Matt sih ketawa2 dan ngomong mandi air dingin malah enak banget 😦
naksir yang rumah tua..
Mbaaaa tin, paket udah datang. Makasih banyak yaaa. Nyampenya kemaren tapi baru dikabarin ibu tadi hihi
itu bagi dua loh, gapapa ya, kukisnya lucu.. semoga cempalnya kepake juga ya..
Nyokap sukaaaaa mba karena susunya berasa hihi. Cempalnya udah aku cobain barusan untuk goreng perkedel kentang + ayam. Tq yaaaaa
kukis terkenal tuh di skotlan.. adiku baru pulang dari sana, cuma bawa 2.. kehabisan duit dia.. lagian liburnya ke tempat mahal.. abis dong kukisnya sama nyokap? iya berasa banget susunya, butter padahal..
yang cempal kog masih ada aja ya di lemari, udah lama tuh pulang dari ostrali taon kapan..
Ahhhhh bawaaaaa aku mba kalo liburan lagi, pleaseeeese haha
nabung non nabung.. tuh si adek emang citacita ketemu nessy.. kesampean pun senang dia.. pulangpulang minta utangan buat sebulan kerja, duitnya abisabisan hihihi.. katanya dibayar kalu gajian bulan ini..
taon depan katanya mo ketemu tutakamun.. 😀
Pecut matt aja deh supaya kerja mati2an haha
Kangen buah2-an seger berastagiii…nyam nyam..tapi pas ke sana gak sempat nginep…next time smoga bisa ke sana lagiiii 🙂
amin….amin semoga bisa datang lagi yaaa
Must visit nih Berastagi kalo ke Medan.
naik kuda nanti yaa hehehe
boleh nih, dari jaman kuliah diajak ke Brastagi sama kawan tapi sampai sekarang blom kesampaian 😉
hahahaaha kesana sini trus ya oly 🙂
Medan sih udah sampai, tapi hanya numpang bobo gak sempat kemana2 hahaha
ada alasan utk balik lagi dong
Barastagi itu dekat ama medan gak mbak?
60an kilo Elam
wah asik bentar lagi bulan puasa.
pasti banyak hotel yg promo ya?
#tapi kapan saya ke Sumatera?
nah kan promonya di ramadhan ini jadi bulan ini aja ke sumateranya hehehe
bayarin mbak.~
#eehh
Sibayak kayaknya seru dan tidak terlalu mahal..
yang wisma gak mahal 🙂
non itu saha cowo yang di foto hotel mexico?? lhaaa kok jadi nanyanya gak penting yaahh ahahaha
agaknya better gue stay dirumah lo aja deh non klo kemedan trus ke berastaginya minta anterin lo juga trus nyampe sana foto2 bntar makan n minum cuss balik lg ke medan. yoeehh nis gemporr euy!! jd budgetnya 0 rupiah (meditnya kumat) ahahahahaha
becanda ya non jgn di blacklist ya noooniiii 😀
Nis….kalo ke Medan gpp nginep rumah tapiiii aku gak punya tempat tidur huhuhu. Masa di sofa sih? kesian kamuuu dong bisa jatoh hehehe.
itu cowok entah siapa di hotel mexico, ngarepnya bule berwajah spanis yaaaa yg keluar dari sono hehehe
seperti nya nyaman 😀
harus dicobain de hehehe
cewek semua ……..kaburrrr
maksutnya???
yg comment cewek semua,,.itu maksud saya, salam kenal ya…:)
hotel mexico.. apa di dalamnya semua bepernak pernik negara meksiko? sombrero, taco, dll? 😛
gak tuh mas, semuanya indo banget hahaha
ada pendapat soal hotel bukit kubu gk? layak gk? mau bawa bini ama 2 balita liburan….sekalian main di rumput hijau nya yg luas itu
Dulu aku pernah nginep dihotel kubu. Seneng sih karena emang suka bangunan tua tapi kemaren gak bisa masuk karena rameeeeeeeee bgt. Kalo mau nginep coba masuk sejak jumat or sabtu.
Oya temen aku baru nginep di the hill. Rate 400 rb dari agoda dan dia bilang hotel bagus bgt. Mungkin bisa dicoba juga
wah….respon nya cepet..kirain baru jawab besok…. thx ya… btw, maksudnya the hill sibolangit? ini baru bisa nyari malam ini padahal besok rencana berangkat 😦
Haha iya the hill sibolangit. Better on the spot aja liat hotelnya siapa tau gak cocok
itu kamar stoomvart atau bukit kubu bersih gk yah? suasana di sana horor gk ? bawa balita soalnya… tp kalo maen di rumput hijaunya dah dicoba si balita dua2 nya senang bukan kepalang 😀
Bukit kubu sih kalo aku sukaaaaaaaaa bgt karena cantik dan bangunan tua gitu. Masih dari kayu lantainya dulu plus di ruang utama ada perapian. Nah yg stoomvart itu belon nyoba cuman liat2 doang kemaren. Masalahnya ada anak kecil kgawatir mrk gak nyaman. Aku suka karena emang suka bangunan tua.
barusan telp stoomvaart ,gk ada yg ngangkat…hehehe…. horison & hill penuh…. hehehe kaco dah…
Wiken n minggu terakhir sebelum ramadhan soalnya hehe. Go show aja n ceki2 hotel disana. Kalo brkt besok mungkin gak terlalu macet. Kalo semua full, coba liat villa2 di dekat gundaling. Kemaren aku gak nyacetin no telpnya huhu
wah trims ya NYONYASEPATU… btw bener2 TRIPPER(istilah awak ini….:p) sejati ya kyk nya ….
saya juga petualang, tp ke tempat2 pelosok SUMUT dan Sumatera pd umumnya… ntar boleh awak bagi juga ceritanya di sini
Boleh bgt😊, aku seneng bisa blusukan kemana2 hehe. Have fun yaaa besok, semoga dapet hotelnya n gak kena macet yg nyebelin. Kalo macet dari pasar buah, lewat jalan alternatif aja di sebelah hotel sibayak. Nanti tembusnya dari tahura. Not bad n bisa lihat hutan
oke, ada smart phone buat mandu jalan tho? hehe…
ijin emailnya nyonya ku save ya khairani.nowak@gmail.com…
btw, sekrg aku lg sering ke daerah seputar tj balai, rantau prapat, gn tua, sibuhuan dan pdg sidempuan==>plosok2nya….kalo mo ikot silahkan ngacung hehehe:D
Yupe gpp keep aja emailnya.
Mauuuuu bgt ikut hehe
Kalo guesthouse tu rasanya kayak house beneran ya mbak
Sedang hotel berasa asing gt, eh tergantung hotelnya jg sih ya 😀
Berasa asing pas bayar kalo hotel hihi
hai, pa kabar?
baik mas 🙂 gimana kemaren? akhirnya nginep dimana?
SUKSES kemaren…. 🙂 nginep di Bukit Kubu jadinya… lg dmn?
oww seruuu dong hehehe. di rumah mas
Hi sis.. saya dari mlsia… mahu tanya… sekarang medan airport nya di kuala namu.. bagaimana mahu ke berastagi guna transport murah… bus atau teksi…
hiii….
airport kuala namu to medan its about 39 KM 🙂
kalau mau ke berastagi dari kuala namu kamu harus ke medan dulu. dari kuala namu bisa naik damri (bus) Rp 15.000 ambil rute ke careffour. Dari careffour bisa ambil taxi atau naik bis travel seperti paradep taxi. Mungkin travel tarif sekitar RP 65.000 sedangkan kalau mau ambil bus. Dari careffour bisa ambil angkot (mini bus ) route padang bulan ( i dont the number ) and ask driver to stop at sinabung bus at padang bulan.
dengan sinabung bus kamu bisa langsung ke berastagi. tarif bus mungkin under Rp 10.000
untuk lebih gampang kamu bisa rent mobil aja. bisa hubungi bapak iwan di no 0618215408/ 0812 6072172
Thanks sis for the information.. kalau rent mobil cuma dari airport ke berastagi- one way saja, bisakah? berapa ya kos rent mobil? mahal? kamu ada Facebook sis? bisa kasi facebook address kamu? saya ke medan next week. cuma 2 orang. saya perlu informasi. harap sis dapat membantu…
Email aja ya ke nonikhairani@gmail.com
sis, saya try call wisma sibayak.. mahu booking room, tapi tak dapat, bagaimana ya?
1. Wisma Sibayak Guesthouse
Jl. Udara no. 1, Berastagi
Tel :(0628) 91104 or (0628) 91683
Untuk rent mobil bisa one way, hubungi pak iwan di no 061 8215408 atau +62 812 6072172 tarif one way mungkin 300- 350 ribuan
wah info ini sangat menarik, setelah membaca info tersebut baca juga info penginapan di blog saya ya… salam blogger
InsyaAllah tanggal 23 ini saya liburan ke brastagi coz udah cuti kerja, informasi yang bermanfaat, thanks ya!
Pengen coba nginap di miki 😀
semoga sukses ya
Hai mbak noni…:)
Saya fotografer yg ambil foto Bukit Kubu itu, thx ya udah cantumin sumbernya,
Tp nama blog saya itu araffotografie.WordPress.com bukan arrafotografie…:)
waduh maaf salah ya mas 🙂 entar saya benerin deh
Wisma Sibayak sekarang mahal kak, kamar mandi dalem 250rb. Kata yang punya gegara udah famous di kalangan bule, arghh..
ke Romlan aja :0 haduhhh kita belon jadi2 ketemuan nih. Sok sibuk mba huhu. Eh awal Mei kamu ada rencana kemana? mau ikutan ke Aceh gak?
BERASTAGI WISMA SUNRISE VIEW GUEST HOUSE(,UNTUK UMUM)
Jln.perwira atas no 5 Berastagi,North sumatera,indonesia.
Mobile / Hp : 0852 7635 3222
E-mail : romanto-karo2@yahoo.co.id
Lokasinya terletak di Berastagi hanya 5 menit berjalan kaki dari Pasar buah Berastagi,
bisa juga naik mobil angkot warna biru nama angkotnya “BAYU” hanya RP 2000 per orang,
dan tanya sopirnya penginapan ” SUNRISE VIEW “, mobil angkot tersebut bisa di tunggu di Tugu perjuangan dekat kantor pos Polisi di Berastagi,nikmati pemandangan yg spectaculer ke seluruh penjuru kota Berastagi dari ruangan Teras kamar dan ada WIFI ,TV, shower air panas,harga kami tdk mahal lhooooooo,bisa contact dan tanya melalui Email dan Hp Tersebut diatas,Thank you in advance!
BERASTAGI WISMA SUNRISE VIEW GUEST HOUSE(UNTUK UMUM)
MOBILE/HP ; 0852 7635 3222
E-MAIL ; romanto_karo2@yahoo.co.id
LOKISINYA TERLETAK DI BERASTAGI HANYA 5 MENIT BERJALAN DARI PASAR BUAH BERASTAGI,DEKAT MESJID ISTIHAR BERASTAGI,BISA JUGA NAIK MOBIL ANGKOT WARNA BIRU NAMANYA ‘BAYU’ HANYA RP 2000 PER ORANG DAN TANYA SOPIRNYA UNTUK WISMA SUNRISE VIEW DAN MOBIL ANGKOT TERSEBUT BISA DI TUNGGU DI TUGU PERJUANGAN DEKAT KANTOR POS POLISI DI BERASTAGI,DAN NIKMATI PEMANDANGAN YANG SPECTACULER KE SELURUH PENJURU KOTA BERASTAGI DARI RUANGAN TERAS KAMAR DAN ADA WIFI,TV,SHOWER AIR PANAS HARGA KAMI TIDAK MAHAL,BISA HUBUNGI MELALUI E-MAIL DAN NOMOR HP TSB DIATAS,THANK YOU IN ADVANCE!
Terimakasih atas infonya. Nanti kalo ke medan jadi ga bingung nyari hotel murah 😀
[…] Budget Hotel Di Berastagi […]
[…] Wisma Sibayak via Source […]