Budget Hotel Di Berastagi Sumatera Utara ( Penginapan Murah )


foto wisma Sibayak was taken by Matthew :)
foto wisma Sibayak was taken by Matthew πŸ™‚

Seperti yang saya posting sebelumnya kalau kita baru main ke Berastagi πŸ™‚ dan singgah di satu hotel kecil. Bukan hotel sih yah senarnya tapi guest house gitu. Namanya Wisma Sibayak. Harganya murah dan isinya bule-bule yang masih kinyis-kinyis gitu. Ih….seneng ketemu komunitas jalan-jalan gini kalo lagi main ke hotel model beginian. Ngobrolnya bisa dari A-Z dan semuanya membahas tempat baru, tas ransel yang enak di punggung sampe tiket murah hahaha.

Trus….saya jadi muterin dan liat-liat hotel/penginapan budget sejenis yang ada di Berastagi dan mungkin berguna untuk orang-orang yang kebetulan pengen ke Berastagi πŸ™‚ karena biasanya orang-orang yang pengen liburan ke SUmut pasti memasukkan Berastagi sebagai salah satu tujuan wisatanya.

Hotel Budget di Berastagi

01. Wisma Sibayak

Yang saya suka dari penginapan ini selain tempatnya kayak rumah lama gitu yang ternyata masih dipake oleh keluarga pemilik penginapan adalah makanannya yang enak. Kita kan kebetulan cuman numpang makan siang disini sambil nungguin macet, ehhh makanannya lumayan enak. Bahkan yang namanya kentang goreng kejunya Β wuennakkk banget. Nagih πŸ™‚

Gimana dengan kamarnya? nah kamar-kamarnya ini ada berbagai macem harga. Mulai dari Rp 60an ribu gitu tapi kamar mandi share, trus kalo mau pake air panas sekali mandi nambah Rp 10.000. Pas kita disana ada bocah-bocah bule 5 orang yang baru datang dari Bukit Lawang. Mereka rela loh gak mandi pake air panas padahal dinginnya amit2. Katanya Rp 10.000 lumayan buat beli beer hahaha. Kamarnya sendiri bersih dan rapih. Jauh dari mewah tapi kalo cuman buat tidur dan mandi doang sih menurut saya cukuplah πŸ™‚

Wisma Sibayak Guest House Brastagi
Address: Jl Udara 1, Berastagi
City: Brastagi
Postal code: 22152
Phone number: +62.628.91683
Wisma Sibayak Guest House

02. Hotel Mexico

hotel Mexico
hotel Mexico

Hotel ini kayaknya masih baru gitu, soalnya sebagian bangunannya masih keliatan belon beres. Penginapannya sendiri terletak di dekat pasar Berastagi jadi lumayan gampang kalo mau kemana-mana. Di hotel ini juga tersedia travel, resto dll. Kayaknya lengkap gitu hehehe.

03. Berastagi Nachelle Homestay

Lokasinya sih gak jauh dari pusat kota, deket kemana-manalah. Tempatnya juga enak dan kalo kita beruntung bisa liat sunrise dan puncak barus dari atapnya.

Jl. Kenanga No 82, Berastagi

telp 081362429977

04. Hotel Citiholiday Stoomvaart

Nahhh ini yang cantik banget loh, soalnya hotel tua peninggalan Belanda dari tahun 1922. Yah namanya hotel Belanda pastilah cantik dan menarik ( penggemar bangunan tua hehe ). Hotel ini deket dari Bukit Kubu, jadi kalo mau ke Bukit Kubu tingga jalan kaki aja. Ahh aku sukaaaaa. Pemandangannya juga bagus. Pokoknya hotel ini saya rekomdasiin deh πŸ™‚

PS : hari minggu saya baru kesana nih, liat kamarnya 😦 kayaknya aku gak rekomendasiin lagi deh karena managementnya kayaknya gak ngeraawat hotelnya baik2. sayang banget, mana hanya buka pas wiken doang hiks. Bangunan utamanya sih super keren tapi resto, wifi dan semua2nya gak ada. Repot kan 😦 harga kamarnya Rp 250 ribuan.

05. Hotel Horison Berastagi

Harga kamar disini kalo gak salah di patok mulai dari 300an ribu. Yah ada harga ada rupa kan? makin mahal biasanya makin bagus hehe. Yang pasti hotelnya lumayan besar dan bersih πŸ™‚ jadi kalo mau nyaman bisa dijadiin pilihan buat nginep disini πŸ™‚

Hotel Horison Berastagi
Jl. Jamin Ginting No. 16 Berastagi, Sumut
Telp : (0628) 91999, (061) 4142 444 – FAX : (0628) 91348

06. Serdika Pavilion Berastagi

Bentuknya sih kayak rumah-rumah biasa ya πŸ™‚ dalemnya saya gak sempet liat. Cuman liat dari luar doang hehe.

Jln. Perwira No. 277, Kaliaga, Berastagi,

07. Hotel Rose

letaknya di depan hotel Berastagi Hill. Jadi masuknya dari gerbang masuk Gundaling. Liat jalan di sebelah kanan sebelum Sibayak Hotel. Ada beberapa hotel/ guest house di dekat hotel rose ini. Tarifnya pas wiken sekitar Rp 450 ribuan. Lumayan mahal sih untuk hotel kecil ya huhuhu.

08. Sibayak Homestay

Letaknya sih di deket pasar Berastagi. Pokoknya di deretan ruko2 gitu bersatu dengan kantor travel. Homestay ini masih sodaraan dengan Wisma Sibayak. Sayangnya pas Matt cek lokasi, jorsek dan Matt ogah tinggal disana hehe.

09. BUkit Kubu

pic pinjem dari arrafotografie.wordpress.com
pic pinjem dari arrafotografie.wordpress.com

Ini juga hotel tua πŸ™‚ bangunan belanda gitu. Kalo gak salah ya, di bangunan induknya masih ada perapian gitu yang kadang2 mereka pakai. Saya sih udah lama banget nginep disini. Udah zaman dulu banget hahaha. enaknya nih nginep disini ada rumputan super luas dan bersih untuk piknik, main, tidur-tiduran, kejer2an atau apa ajalah. Kemaren hampir nginep disini dengan Matt tapi karena ramainya minta ampun dan Matt gak bisa kerja jadi batal deh nginep hahaha. Ratenya mulai dari sekitar Rp 300.000 untuk kamar ekonomi, share bath room.

Ok…..itu 9 penginapan budget di Berastagi, gimana dong kalo maunya bukan yang budget karena emang pengen leyeh-leyeh aja di hotel sambil males-malesan atau bawa keluarga dan pengennya nginep di hotel yang enakkan. Wah ada banyak pilihan koq. Sebenarnya ada banyak banget hehe.

Hotel Di Berastagi

01. Miki HOliday

Saya sekali doang nih nginep disini. Lumayan enak sih dan di hotel ini ada fasilitas fun land. Jadi biasanya keluarga-keluarga suka nginepnya dihotel ini karena emang gampang selain ada hotel juga ada tempat bermain.

Jl. Letjen. Jamin Ginting (hotel), ☎ 0628 91650

02. Mutiara Hotel

Kalo yang ini saya cuman sempet dulu makan siang sekali doang hehehe. Enak sih πŸ™‚ dan pemandangannya langsung liat bukit2 gitu. Adem

Mutiara Hotel, berastagi (PT MUTIARA HOLIDAYS), ☎ 0628 91311,91555

03.Β Hotel Sibayak Internasional

Nah yang ini saya suka banget. Katanya sih bintang 4 hehe. Hotelnya gede dan tempatnya di dekat Gundaling. Jadi enak kalo nginep disini bisa langsung main ke GUndaling.

Seperti layaknya hotel2 yang lain, biasanya suka ada disc atau promo terutama pas bulan puasa hahaha. jadi kalo mau nginep disini, coba di email aja marketingnya yaaa.

04. The Hill Hotel and Resort Sibayak

Kalo liat dari luar kayaknya bagus banget, nah secara saya belon pernah nginep disini jadi gak bisa ngomong apa2 hahaha. Tapi kayakn sih ok punya hihihi dan jadi pengen nyobain hotelnya * halah *

05. Sinabung Hills Berastagi

“Sinabung Hills Berastagi”
Jl. Kolam Renang, Berastagi
North Sumatra – Indonesia

Phone: +62 628 91400
Fax: +62 628 91300

07. Berastagi Cottage

Phone:Β Β 0628 – 91345Β – Fax:Β Β 0628 – 91725

Sementara untuk pergi ke Berastagi gampang koq πŸ™‚Β 

Untuk yang berbudget pas-pas-an bisa naik travel. Nih ada beberapa travel yang direkomendasikan untuk ke Berastagi dari Medan.

Medan – BErastagi dengan tarif 40rb / orang : RAJA TAKSI, PARADEP TAKSI dan MERPATI …bisa naik/dijemput dari bandara Polonia untuk langsung menuju BERASTAGI…

Loket RajaTaksi_TRans di BANDARA POLONIAΒ :
telp.: (061)-7333933 /(061)-7333944 handphone : 085358279333

Untuk PARADEP TAKSI dan MERPATI TAKSI mereka memiliki counter di Bandara POLONIA…atau bisa ditanyakan saja ke :
PARADEP TAKSI : (061 ) 735 8635
MERPATI TAKSI : 081376350301 atau 081262054

Sementara yang ingin lebih nyaman dan naik mobil pribadi dari Medan ke Berastagi, Β bisa sewa mobil ke Pak Iwan di No 061 8215408 atau hp 08126072172.

Mudah-mudahan informasinya membantu yaaa πŸ™‚ happy holiday

129 comments

  1. udah lupa gimana suasana brastagi. udah lama nggak kesana. malah saya ingetnya brastagi itu ya deket danau toba. padahal kan ya jauh…

  2. Pernah nginep di miki mbak pas masih kerja di medan dulu, waktu itu masih baru hotelnya. Bagus dan dingin, gak perlu pakai ac, soale udah dingin juga πŸ˜€ #mupengmudik

  3. Wih jadi pengen ke Sumut apalagi brastagi..cantik kali lah.. πŸ™‚ someday ya..sementara di bookmark aja dulu ini postingannya hehehe ^^ Thanks for sharing ya non!! Btw postingan ttg kosakata medan kemaren berguna bgt, gw jadi tiba2 inget lagi gitu karena dulu sering bgt denger sodara2 ngomong medan hahaha! jadi nostalgia baca postingan yg itu. Ada lagi non yg bisa ditambahin..contoh: Jangan mau lah kau di-toko-i sama si mentel tu . Toko=dibegoin .. Bener gak tuh? hihihi

    • ohh iyaaa. ya ampun kalo dikumpulin bisa jadi satu buku kali ya Pop πŸ™‚ aku juga ketawa2 pas baca komen2 yang kemaren itu, soalnya banyak yg lupa2 inget gitu kan hehehe.
      Pop…kalo ke Sumut nanti, gak usah nginep diberastagi, Aku sarankan menginaplah di taman simalem πŸ™‚ biar J kesenenagan bisa tracking ke hutan kecil trus pemandangannya langsung ke toba dari atas bukit. Kalo beruntung, bisa liat kabut2 di sekitar bukit barisan, di sela2 hutan pinus. TUhannnnn…..cantik banget πŸ™‚

  4. Aku ke Brastagi terakhir masih kecil non hahahaha.. tapi emang bnr BRastagi itu enak ya tempatnya.. dan asik nih byk info tpt penginapan baru di Brastagi, mudah2an ada rezeki aku pengen nostalgia lg disana ^ ^

    • mba Nella mereka traveling ada yg udah 8 bulanan sampe 12 bulan loh. Abis Indo masih ke aussie lagi jadi yah emang harus dihemat2 hihihi. Dipikir2 cuman 10 ribu ya padahal

      • gak mba πŸ™‚ rata2 mereka itu kerja setaon trus berenti beberapa bulan sampai duit tabungannya abis buat liburan gitu. entar balik lagi kerja or…mereka ke aussie untuk kerja di perkebunan or resort gitu. keren ya πŸ™‚ aku pengen banget kayak gini dari dulu

  5. ih hebat deh Non , kau beneran melek info di sana. Tapi aku malah ogah deh yg ke hotel Belanda itu Non hahaha bukannya syerem syerem ya bangunan belanda? Cantik sih, tapi…hihihi kantor hubby tipikal gedung Belanda juga. Bagus, dingin, tapi tetep aja aku suka syerem

    • Edy ngantor dimana Ndang? aku itu kegilaaan sama rumah2 tua gitu. Asli hobby banget. Matt sama aku kalo udah ke gedung2 tua gitu bisa berjam2 hahaha. Sebenarnya takut sih kalo sepi gitu, kan berasa ya seremnya, apalagi kalo yg ada lukisan2 gitu tapi entah kenapa biar takut tetap betah πŸ™‚ di rumah yg di sby kemaren kan rumah tua juga Ndang, trus si ibu yang punya sebelum meninggal punya guci2 antik yang bisa jalan sendiri, keluar air kayak keringat dari gucinya dan entah apa lagi. Belon lagi semua perabotannya jati2 tua yang warnanya kelam gitu trus ada lukisan2 juga, semua temen aku ga betah dirumahnya tapi aku gak pindah2 dong sampe 3 taonan hahahaha. Takut tapi suka, nyiksa banget kan ya

      • hastaga Noniiii, kau macam si Mickey di Friday the 13th kulihat hahah. SI Edi di Gedung Keuangan di deket Braga Non. Udah banyak direnov sih tapi tetep aja banyak cerita serem hahaha. Kau suka dong ya ke toko antik sebelah kampung keling dulu. Itu punya temen si Alex, kan dulu suka main ke rumah, aku sampe nanya apa gak serem ya sama barang antik begitu kan *masih parno Friday the 13th*, eh dia mah asik asik aja dan karena suka.
        Non kalo aku ke rumah keluarga angkatmu yg di sby itu, ketemuan di teras atau di gerbang ajalah kita hahahaha

      • huhahaha aku gak sejago si mickey Ndang, masih penakut parah dong.
        btw…..aku suka banget 2 toko antik di medan. Satu si krispo itu yang punya temennya Alex yang laen di jl setia budi tapiii aku gak sanggup beli apappun dari kedua toko itu huhuhu. Pedihh hatiku Ndang.

  6. Trims, Noni untuk informasinya. Kalau pulang kampung tahun depan (semoga kejadian) akan diseriuskan untuk mampir minimal seharian di Brastagi. Aamiin.

  7. kompliiitttt…!Beneran cocok jadi duta pariwisata Sumut, deh! πŸ˜€
    Aih, ada juga bule yang ngirit to the max, bela2in mandi air dingin demi hemat duit 10 rebu ya, Non…. πŸ˜†

    • hiii KIn πŸ™‚ wah kamu dari medan yaaa. Sekarang masih tinggal di medan atau gimana?
      yep…..kamu cobain deh si wisma sibayak πŸ™‚ soooooo good πŸ™‚ better mulai book aja, soalnya agustus itu kan ada libur lebaran, takutnya full

    • hahhaha……..itulah bocah2 itu πŸ™‚ lagian kan mereka bilang bisa mandi air dingin abis itu ngebeer huahahaha. Matt sih ketawa2 dan ngomong mandi air dingin malah enak banget 😦

      • kukis terkenal tuh di skotlan.. adiku baru pulang dari sana, cuma bawa 2.. kehabisan duit dia.. lagian liburnya ke tempat mahal.. abis dong kukisnya sama nyokap? iya berasa banget susunya, butter padahal..

        yang cempal kog masih ada aja ya di lemari, udah lama tuh pulang dari ostrali taon kapan..

      • nabung non nabung.. tuh si adek emang citacita ketemu nessy.. kesampean pun senang dia.. pulangpulang minta utangan buat sebulan kerja, duitnya abisabisan hihihi.. katanya dibayar kalu gajian bulan ini..
        taon depan katanya mo ketemu tutakamun.. πŸ˜€

  8. non itu saha cowo yang di foto hotel mexico?? lhaaa kok jadi nanyanya gak penting yaahh ahahaha
    agaknya better gue stay dirumah lo aja deh non klo kemedan trus ke berastaginya minta anterin lo juga trus nyampe sana foto2 bntar makan n minum cuss balik lg ke medan. yoeehh nis gemporr euy!! jd budgetnya 0 rupiah (meditnya kumat) ahahahahaha

    becanda ya non jgn di blacklist ya noooniiii πŸ˜€

    • Nis….kalo ke Medan gpp nginep rumah tapiiii aku gak punya tempat tidur huhuhu. Masa di sofa sih? kesian kamuuu dong bisa jatoh hehehe.

      itu cowok entah siapa di hotel mexico, ngarepnya bule berwajah spanis yaaaa yg keluar dari sono hehehe

  9. ada pendapat soal hotel bukit kubu gk? layak gk? mau bawa bini ama 2 balita liburan….sekalian main di rumput hijau nya yg luas itu

  10. wah….respon nya cepet..kirain baru jawab besok…. thx ya… btw, maksudnya the hill sibolangit? ini baru bisa nyari malam ini padahal besok rencana berangkat 😦

      • itu kamar stoomvart atau bukit kubu bersih gk yah? suasana di sana horor gk ? bawa balita soalnya… tp kalo maen di rumput hijaunya dah dicoba si balita dua2 nya senang bukan kepalang πŸ˜€

      • Bukit kubu sih kalo aku sukaaaaaaaaa bgt karena cantik dan bangunan tua gitu. Masih dari kayu lantainya dulu plus di ruang utama ada perapian. Nah yg stoomvart itu belon nyoba cuman liat2 doang kemaren. Masalahnya ada anak kecil kgawatir mrk gak nyaman. Aku suka karena emang suka bangunan tua.

    • Wiken n minggu terakhir sebelum ramadhan soalnya hehe. Go show aja n ceki2 hotel disana. Kalo brkt besok mungkin gak terlalu macet. Kalo semua full, coba liat villa2 di dekat gundaling. Kemaren aku gak nyacetin no telpnya huhu

      • wah trims ya NYONYASEPATU… btw bener2 TRIPPER(istilah awak ini….:p) sejati ya kyk nya ….
        saya juga petualang, tp ke tempat2 pelosok SUMUT dan Sumatera pd umumnya… ntar boleh awak bagi juga ceritanya di sini

      • Boleh bgt😊, aku seneng bisa blusukan kemana2 hehe. Have fun yaaa besok, semoga dapet hotelnya n gak kena macet yg nyebelin. Kalo macet dari pasar buah, lewat jalan alternatif aja di sebelah hotel sibayak. Nanti tembusnya dari tahura. Not bad n bisa lihat hutan

  11. oke, ada smart phone buat mandu jalan tho? hehe…
    ijin emailnya nyonya ku save ya khairani.nowak@gmail.com
    btw, sekrg aku lg sering ke daerah seputar tj balai, rantau prapat, gn tua, sibuhuan dan pdg sidempuan==>plosok2nya….kalo mo ikot silahkan ngacung hehehe:D

  12. Kalo guesthouse tu rasanya kayak house beneran ya mbak
    Sedang hotel berasa asing gt, eh tergantung hotelnya jg sih ya πŸ˜€

  13. Hi sis.. saya dari mlsia… mahu tanya… sekarang medan airport nya di kuala namu.. bagaimana mahu ke berastagi guna transport murah… bus atau teksi…

    • hiii….

      airport kuala namu to medan its about 39 KM πŸ™‚
      kalau mau ke berastagi dari kuala namu kamu harus ke medan dulu. dari kuala namu bisa naik damri (bus) Rp 15.000 ambil rute ke careffour. Dari careffour bisa ambil taxi atau naik bis travel seperti paradep taxi. Mungkin travel tarif sekitar RP 65.000 sedangkan kalau mau ambil bus. Dari careffour bisa ambil angkot (mini bus ) route padang bulan ( i dont the number ) and ask driver to stop at sinabung bus at padang bulan.

      dengan sinabung bus kamu bisa langsung ke berastagi. tarif bus mungkin under Rp 10.000

      untuk lebih gampang kamu bisa rent mobil aja. bisa hubungi bapak iwan di no 0618215408/ 0812 6072172

  14. Thanks sis for the information.. kalau rent mobil cuma dari airport ke berastagi- one way saja, bisakah? berapa ya kos rent mobil? mahal? kamu ada Facebook sis? bisa kasi facebook address kamu? saya ke medan next week. cuma 2 orang. saya perlu informasi. harap sis dapat membantu…

    • 1. Wisma Sibayak Guesthouse
      Jl. Udara no. 1, Berastagi
      Tel :(0628) 91104 or (0628) 91683

      Untuk rent mobil bisa one way, hubungi pak iwan di no 061 8215408 atau +62 812 6072172 tarif one way mungkin 300- 350 ribuan

  15. InsyaAllah tanggal 23 ini saya liburan ke brastagi coz udah cuti kerja, informasi yang bermanfaat, thanks ya!
    Pengen coba nginap di miki πŸ˜€

  16. Hai mbak noni…:)
    Saya fotografer yg ambil foto Bukit Kubu itu, thx ya udah cantumin sumbernya,
    Tp nama blog saya itu araffotografie.WordPress.com bukan arrafotografie…:)

  17. BERASTAGI WISMA SUNRISE VIEW GUEST HOUSE(,UNTUK UMUM)
    Jln.perwira atas no 5 Berastagi,North sumatera,indonesia.
    Mobile / Hp : 0852 7635 3222
    E-mail : romanto-karo2@yahoo.co.id
    Lokasinya terletak di Berastagi hanya 5 menit berjalan kaki dari Pasar buah Berastagi,
    bisa juga naik mobil angkot warna biru nama angkotnya “BAYU” hanya RP 2000 per orang,
    dan tanya sopirnya penginapan ” SUNRISE VIEW “, mobil angkot tersebut bisa di tunggu di Tugu perjuangan dekat kantor pos Polisi di Berastagi,nikmati pemandangan yg spectaculer ke seluruh penjuru kota Berastagi dari ruangan Teras kamar dan ada WIFI ,TV, shower air panas,harga kami tdk mahal lhooooooo,bisa contact dan tanya melalui Email dan Hp Tersebut diatas,Thank you in advance!

  18. BERASTAGI WISMA SUNRISE VIEW GUEST HOUSE(UNTUK UMUM)
    MOBILE/HP ; 0852 7635 3222
    E-MAIL ; romanto_karo2@yahoo.co.id
    LOKISINYA TERLETAK DI BERASTAGI HANYA 5 MENIT BERJALAN DARI PASAR BUAH BERASTAGI,DEKAT MESJID ISTIHAR BERASTAGI,BISA JUGA NAIK MOBIL ANGKOT WARNA BIRU NAMANYA ‘BAYU’ HANYA RP 2000 PER ORANG DAN TANYA SOPIRNYA UNTUK WISMA SUNRISE VIEW DAN MOBIL ANGKOT TERSEBUT BISA DI TUNGGU DI TUGU PERJUANGAN DEKAT KANTOR POS POLISI DI BERASTAGI,DAN NIKMATI PEMANDANGAN YANG SPECTACULER KE SELURUH PENJURU KOTA BERASTAGI DARI RUANGAN TERAS KAMAR DAN ADA WIFI,TV,SHOWER AIR PANAS HARGA KAMI TIDAK MAHAL,BISA HUBUNGI MELALUI E-MAIL DAN NOMOR HP TSB DIATAS,THANK YOU IN ADVANCE!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s