Casing Hape Favorite


pic source koreahallyu.asia
pic source koreahallyu.asia

Udah lama banget pengen nulis tentang casing hape tapi nunggu sampai temen yang pakai casing super gede Minion pindah kantor hahaha. Jadi setiap kali ngeliat dia mainin hapenya atau lagi telp saya bisa ketawa-ketawa sendiri. Casingnya pun banyak banget. Macem-macem lah. Dari yang gede plus ada kuping-kupingnya (gak tau nama tokoh kartunnya), ada yang pakai tali-tali sehingga bisa diselempangin layaknya tas mini sampai yang bentuknya kayak cermin mini untuk dandan.

Untuk urusan casing hape saya lumayan setia. Hape yang sekarang cuman punya 1 casing tipis dengan gambar cewek pake gaun hijau. Sok manis banget casingnya sebenarnya tapi sewaktu beli iphone, casing inilah yang termurah yang bisa saya beli, sehingga dipakai ampe sekarang. Sebenarnya beda setia sama pedit tipis banget, ya hehe. Untuk Ipad pun saya hanya punya 1 casing doang dan udah mulai gripis-gripis alias mulai rusak.

gizmodo.com
gizmodo.com
pic source : gizmodo.com
pic source : gizmodo.com
www.miniinthebox.com
http://www.miniinthebox.com

Dipikir-pikir sebenarnya ngapain ya, punya casing segede-gede itu, apalagi kalau pakai kuping-kuping? iyaa….saya nyinyir, Β haha. Β Lucu sih tapi susah gak nyimpennya didalam tas? temen saya bilang, kan hapenya gak dimasukin didalam tas tapi ditenteng-tenteng, jadi gpp. OW………. Karena selama ini saya nyimpen hape pasti didalam tas, dicemplungin dengan seluruh barang sehingga begitu hape bunyi kelabakan sendiri nyarinya. Si Matt udah puas denger saya teriak “hape aku hilang!!!!!” kayaknya saya emang perlu hape dengan casing gede-gede itu deh.

Ada satu orang temen saya yang punya banyak sekali casing. Koleksi kayaknya. Segala warna kayaknya ada. Jadi kalau dia pakai baju warna pink, yah casing hapenya pun pink. Pokoknya selalu ganti-ganti. Kadang-kadang casingnya punya motif lucu-lucu dan gemesin terkadang ngeselin sangking besar dan tebalnya. Saya suka ngerasa yang besar dan tebal apalagi ada sulur-sulurnya itu bikin repot. Susah megangnya, susah nyimpennya dan malahan nutupin hapenya sendiri.

2 tahun lalu sewaktu masih sering ke BKK buat nemenin temen saya belanja, kita berdua suka ngeliat gunungan casing yang dijual dipinggir-pinggir jalan atau toko-toko kecil. Harganya murah-murah dan motifnya aduhai lucu-lucu banget. Rasanya pengen dibawa pulang tapi untuk apa. Hape saya cuman sebiji plus casing yang lama masih bagus (ampe sekarang). Besok-besok kalau ke BKK kayaknya saya kulakan casing aja ya hehe.

Karena mau kulakan casing, saya mau nanya dong, Β kira-kira casing favorite kalian seperti apa ya?

PS : Becanda koq soal kulakan itu hehe.

 

Advertisements

137 comments

  1. Saya juga termasuk tipe yang setia πŸ™‚
    Casing hp bawaan aslinya aja, sudah baret di sana sini, tapi tetep aja nggak di ganti.

  2. Dari dulu punya hape punyaku simple aja selalu polos biar awet ga kotor aja. Baru 2 minggu lalu kayaknya kawan saya posting di FB upload foto hape ber-casing baru kayaknya, manis, tapi saya blum minat beli hehe

  3. Hahahaha. Mba Noniii. Saya transfer ya buat nambahin modal kulakan. profit sharing gitu. Wkwkwkwkw.
    Juga heran ama yang pake casing aneka rupa aneka model dan aneka warna. Saya ga pernah pake casing. Ini pake baju hape sekarang juga karena dapet gratisan barang ori dari manufacturernya, jadi dipake aja daripada sayang kan. Kalo yang casing aneh-aneh saya gagal paham enaknya dimana *nyinyir super

  4. eh bener lho kalo ngeliatin orang pake case yg aneh2 gitu rasanya pingin ketawa aja… hahaha.. kalo rollz setia ama casing biasa2 aja… kalo rusak baru beli… tapi ujung2nya lebih suka kalo nda pake casing apa2… hahahaha..

  5. Aku juga gak suka di casing in n ribet liatnya yg pd dicasing gede2 gitu. (*lagi lagi pelit dan nyinyir)
    Hp ku juga suka ketlisut gak di kantor, di rumah, lagi jalan. Hihi

  6. holaaa πŸ˜€
    1st time ninggalin jejak nii, hehehe..
    kalo liatin orang2 pake casing yg heboh2, reaksi gue biasanya mupeng, hahahaha tapi gitu cari tau harganyaa, mundur teratur, lol
    sampe skrg masih pake jelly case std krn tipe hp-nya masih susah nyari casing yang beragam (>__<)

  7. Dipakein “baju” krn ada diskon lumayan jd belilah buat Hp nya… Pdhl lebih cantik ngga pake baju hahhaa eeeh maksudnya Hp nyaaaaa….!!! πŸ˜„πŸ˜„

  8. Casing fave gw yg ada photonya RS Wakakak…….. Kemaren2 dulu waktu laki gw masih pakai Iphone, dia gga mau pake casing pdhal dia tuh orangnya kadang teledor, gw pikir sayang kan kalau sampe jatuh cellphone nya atau gimana gitu. Sampe gw ancem bakalan gw beliin cell phone casenya RS, baru deh dia mau beli case. Kebayang gga sih kalau laki gw case cellphonenya yg ada gambar RS bisa2 dikira………. LOL

  9. Casingku dari dulu beli sampe sekarang nggak ganti2, punya ya cuman satu itu. Bikinan Kate Spade, kalau dilihat dari belakang mirip kartu perpustakaan jaman dulu, refleksi yang punya yaitu si kutubuku πŸ™‚

  10. Aku sukanya casing yg simple dan ga gede.
    Dulu suka ganti2 casing, tp krn suka ganti2 hp jadinya kapok deh ganti2 casing :p

  11. Itu casing yg lobster kocak banget, saya bisa bayangin muka orang2 kalo saya keluarin hp pake casing itu dari tas :p
    Anyway, saya lebih suka casing yg simple dan tipis, cuma buat perlindungan dari baret2. Casing hp bukan sarana ekspresi buat saya hehe

  12. anak abg banget yg suka casing hp lucu kyk gitu apalagi senada dgn bajunya..hehehe…tp gk tau knp aku suka hp dan casing yg simple2 aja, lbh praktis, atw krn akunya udh tua juga x ya..:)

  13. Casing favorit aku dulu pas pake Speck yang candy shell krn ngejaga iphone banget dan semua sisi ketutup. Warnanya juga lucu2 cuman emang hp jadi rada tebel. Harganya juga rada mahal tapi worth the money sih πŸ˜€

  14. Aku termasuk pengguna HP yg ga pernah pake casing macem2. Kalau pun pake, itu model pouch dari flanel, buat nglindungin layar pas HP dicemplungin ke tas

  15. Sebagai pemilik gadget/HP yang ga mainstream (halah), aku sebenernya suka merasa bersyukur, soalnya pilihan casing sangat terbatas. Jadinya dompet aman. Hehehe..
    Kalopun pas ada, aku biasanya cari fungsionalitasnya aja, plus warnanya harus merah atau paling ga pink lah. #sikap
    Hehehe..

  16. aku sih nyari chasing hp yang agak tebel bahannya, jadi kalau hp jatoh ga lecet-lecet πŸ˜€
    suka bingung juga sama yang punya chasing hp aneh-aneh. lucu sih, tapi aku lebih suka model yang simpel untuk chasing hp

  17. kok cassing gede-gede gitu kayaknya ribet ya mbak ._.

    aku sih nggak suka pake cassing mbak. dulu pernah pake cassing biasa, sewaktu aku copot casingnya, eh, tombol2 yang dipinggiran hapeku rapuh semua ._.

  18. hahahaha aku gak suka casing aneh2 kak non, simple banget malah punyaku itu juga skrg udah gak dipake, jadi polos aja gak pake casing makanya suka susah nyari juga krn kalau udah masuk tas pasti remfong nyarinya hahaha..

  19. Maaf lagi untuk pertanyaan yang bodoh ini tapi aku sampai sekarang gak ngerti jadi yang gimana yang disebut Minion? Yang guede-guede dan kayak karakter kartoon gitu yak?

  20. ihhhh unyuuuu…
    casingnyaaa… kucing
    tapi aq g suka pake casing. ada sih casing tapi bawaan dr si hp bentuknya pun menyatu sm hp jadi g keliatan klo itu casing.
    suka aja ngeliatin casing tp g bgtu suka make. hehehe

  21. aku lebih suka casing warna gelap biar ga gampang terlihat kotor soalnya seringnya aku jorok, tangan ga bersih pegang-pegang hape. Tapi walau gelap ga mau polosan, tetap ada motif, yang lagi paporit buatku motip polkadot hahahahaah. Fungsinya sih yang pasti nglindungi hape dari baret dan kotor (secara eike orangnya jorok yes). Kalo yang baret dan kotor casingnya kan bisa diganti dengan harga yang lebih terjangkau daripada kalo musti ganti hape hahahahah

  22. Wah nggak nyangka ada juga yg koleksi phone case ya… Hahahaha… Saya sich cuma punya satu aja, flip phone case jadi bisa case-nya tetep ditutup sambil ngobrol pake HP… πŸ™‚
    Biasanya casenya dan HPnya dapet gratis setiap kalo rmemperbarahu contract HP nya…:-)
    Plus saya juga dapet discount dari kantor buat HP bill tiap bulan.. Asyik khan, Mbak Noni hihihi..

  23. smartphone yang lama nggak pakai casing (plus nggak pakai screen) jadi biarin aja lecet-lecet, yang baru ini berhubung warna gold cantik jadi dibungkus pakai casing plastik warna rose gold plus dikasih screen…. tumbenan ini gadget keurus ha ha….

  24. itu casing hp yg gede2 gak ribet apa yak..dan tetep aja screennya gak ketutup ama casing..takut aja kalo jatuh trs pas ngadep ke bawah screennya jg ancur…
    eh hp orang korea banyak nih yg screennya pada retak dan diplesterin pake lakban..tetep pada dipake πŸ˜€

  25. klo saya sekarang gk pake casing krn kmren casingnya malah bikin lecet hp,hehe biasanya untuk gantungan kunci saya pake yg gede2 dari boneka kecil2 misalnya biar pas mau buka pintu gk nyari2 kunci lg,krn kn di dalam tas dicemplungin sama brang2 yg lain πŸ™‚

  26. Sama deh, semua-muanya dicemplungin ke tas, pas giliran nyari bingung sendiri..hahaha.
    Casing mencolok gitu malah membantu kita nyari dlm kegelapan tas lho non, pasti langsung ketemu.

  27. Pada zamannya dulu pas pake ipon, itu hadiah dari sepupu kan mba, trus udah dikasih casing skalian…udahlah
    Aku setia pake itu sampe ipon rusak. Trus tukang reperasinya komen, ya ampun mba…ini kotor amat sih hp nya. Soalnya casingnya jarang dibuka..hahahahaha

    Yg hp ini juga baru ganti casing sekali, karena? Yak sekali lagi karena udah rusak juga.hehe

    Suka riwehhh ama yg casing pake hiasan2 gitu apalagi ada tuh casing yg pake blink2 segala *bergabung dengan grup nyinyir* hahaha

  28. Aku tipe yang setia Mba sama casing hp, sampe udah jelek banget dan jamuran. Suka sih lihat casing2 yang lucu tapi kok kalau aku yang pake kok berasa norak banget yaa *menurutku, hahaa

  29. casingku kaya kondom deh biasa.. warnanya juga udah burem.. kudu diganti tapi ogah kalo anehaneh kaya digambar dimari.. mau yang biasa aja.. biasanya ditas ada bagian hape ada bagian duit ada bagian atm deh jadi ga ribet cari hape..

  30. Aku suka pake kesing HP macem2 hehehe… dan suka pake yang Softcase gitu, nutup semua dan kalo jatoh suka membel jadi hpnya baik2 aja. Maklum punya anak kecil yang suka iseng, hp sok dipegang, padahal kegedean… jadinya suka jatoh πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s