your best angle


Model : Windy
Model : Windy

Salah satu pekerjaan yang saya suka di kantor sekarang ini adalah ngambil foto. Oklah fotonya emang gitu-gitu aja tapi saya pokoknya seneng aja kalau udah megang kamera dan motret.

Kebanyakan yang saya foto sebenarnya makanan karena promo di kantor yang berubah-ubah biasanya datang dari restoran. Sesekali (sebulan bisa 5-6 kali) saya biasanya motret staff kantor juga. Kebutuhannya macem-macem. Mulai dari yang cuman hura-hura sampai yang agak serius untuk dijadiin model promosi πŸ™‚

Nah, setiap kali motret sebenarnya yang saya pengen senyum-senyum sendiri itu adalah setiap kali si “model” sibuk nyari angle terbaik mereka. Biasanya mereka protes “Mba Noni, fotonya dari sebelah sini aja boleh, soalnya kalau dari sebelah situ aku keliatan gendut” biasanya saya sama design graphic suka ketawa-ketawa sendiri. Perasaan sih sama-sama aja tapi sewaktu kita cek di komputer emang beda. Setiap orang yang difoto pasti ada sudut terbaiknya. Entah sebelah kiri, kanan, atas, bawah atau sebaiknya gak usah keliatan sama sekali karena ganggu haha.

Gimana caranya supaya bisa ngedapetin angle yang cihuy? kayaknya sih kalau menurut saya salah satu caranya adalah latihan banyak-banyak di depan kaca atau kamera, haha. Cara kedua tentu aja kenali tubuh kita dengan baik. Semisal saya nih, karena tangannya gendut jadi sebisa mungkin cari cara supaya nutupin si tangan gendut. Ehh tangan gendut ketutup koq perut nongol. Bah serba salah hahaha. Β Plus cara jitu lainnya adalah kepoin semua pose-pose kece di internet trus contek deh. Ini salah satunya yang saya dapat dari Pinterest. Eh… tapi kalau ini dijadiin model emang udah kece banget ya doi dari sononya πŸ™‚

Found on carolyncollado.com
Found on carolyncollado.com

Sebenarnya kalau rajin ngeliatin pinterest bakalan nemu banyak sekali. Ini contoh lainnnya :

Found on treverhoehne.com
Found on treverhoehne.com

Biasanya nih setelah selesai pengambilan foto, para “model2” itu bakalan ngecheck fotonya kekita dan mulailah komentar plus ngeluh. Ini moment saya paling seneng karena bikin ketawa-ketawa. “ahhh koq aku gendut banget. Mba koq lengan aku gendut banget ya, Aduh jerawat aku ganggu. Mba bisa dibikin tirus gak pipinya? ” ohhhh my…… so menarik hahaha.

Pengen belajar lebih jauh soal angle, please check youtube ini ya

Nah, bagaimana dengan your angle……

Advertisements

85 comments

  1. Kita bisa jadi banci kamera dan dapat angle yang pas asaaal jangan takut jelek di foto. kadang kita heboh sendiri kalau hasil jepretan jelek padaha belum tentu jelek namun natural.

  2. “Atau ga kliatan sama sekali” hahaha bisa aja mbak noni, saya okeh ajah difoto tapi ga mau candid, jelek banget (nah ini mah kl candid saya kategori “ga kliatan sama sekali” aja)

  3. Aku sukaaa liatin pose2 cakep seliweran di IG, tp giliran di dpn kamera ttp aja posenya standard mbak T_T udah gak sempet mikirin best angle πŸ˜›

  4. ihh aku bgt ini mba , gak mau keliatan gendut kalau difoto dan susah emg sayanya gendut, serba salah bener bgt antara tangan besar dan perut yg gendut .. alhasil yg fotoin jd kesel deh karena saya banyak maunya.. biasanya yg jadi korban pacar atau sahabat .. hahaha

  5. balik lagi, harus pinter2 yg motret ya mbak. susah kalo yg motret ga bisa dapet angle yg pas (contohnya suamiku) XD dimintain foto kayak A malah kayak B…

    kayak aku punya fotografer langganan dr jaman prewed sampe skrg, aku udah tutup mata deh mau ngasih konsep apa, krn udah percaya banget dia bisa baca angle aku..hihih

  6. Angel terjelek aku pasti kalo difoto dari bawah. Hahaha.
    Apalagi kalo di zoom, ditambah pas diliat di laptop …

  7. Wahh ini dia.. Aku kok sampe skrg ngga nemu2 best angle hahaha jadi makanya jarang bgt difoto sendiri. Lebih suka foto rame2 atau pemandangannya aja deh :p

  8. Klo aku sih miring ke arah kanan jadi keliatan langsing πŸ˜€ . Klo lupa angle kita ya pasti keliatan ngendut haha. Jadi penasaran apakah orang langsing protes juga krn kurus, lalu mereka cari angle spy keliatan agak berisi? πŸ˜† .

  9. Hm, yah namanya model ya Mbak, pasti ketjeh abis deh, tapi memang pose itu bisa bervariasi banget tergantung dari mana kita mengeksplor diri, dan menurut pendapat saya, yang namanya pose itu paling bagus justru ketika tidak dibuat-buat, melainkan natural yang betul-betul keluar dari dalam hati, misal bahagia pas bener-bener bahagia, sedih dan tegar juga emang betulan menunjukkan hal itu, jadi semua elemen di fotonya bisa yang bercerita banget :hehe.

    Tapi bagaimanapun, saya mencontek pose-pose di atas jadi tahu beberapa pose lainnya sih :haha. Jadi foto yang saya ambil semoga jadi tidak monoton :wkwk.

    • makanya foto candid itu paling keren ya, walau dapetinnya susah. Aku suka banget candid apalagi kalau pake lensa tele. Jadi gak berasa di foto….trus tiba2 ehh ada foto bagus haha

      • Mbak Noni bisa banget :hihi. Eh kebetulan nih saya ada lensa tele, jadi dapat ide buat foto candid :hoho. Terima kasih idenya :hihi.

  10. Kalo aku. Paling kacau. Kalo di foto dari bawah. Serasa aku jd mirip raksasa. Dan ini sangat merepotkan kalo traveling. Dan pengen di foto dengan back ground yg tinggi . Kayak menara atau gunung fuji. Dengan kamera abal abalpula. Kumplit lah. Wah…itu gunung fuji jd kacau krn dirusak oleh modelnyaπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

  11. Hahaha, itu model di videonya mirip banget sama kolega temanku Non πŸ˜› .

    Anyway, iya ya memang ada angle-angle tertentu yang lebih ok πŸ˜› .

  12. Hahaha jd keinget wkt jd model2an pas masih langsing,ada best angle yaitu sebelah kanan dan aq harus tersenyum.
    Katanya sih senyumnya maut bwahahaha
    Eniwei difotoin sm selfie hasilnya bs beda loh
    Dan biasanya fotografer pro bakalan tau mana angle terbaik modelnya. Bahkan mereka akan ambil dr sudut mana aja ga peduli wlau mnurut modelnya itu best angle ato engga.
    *jadi rindu badanku yg kurus 😝😝😝

  13. Tenang aja del, ada teknologi namanya photoshop & digital imaging kok hehe… Dulu pas masih kerja di advertising, salah satu kerjaanku tuh untuk komenin hasil poto, yang mana yang harus di-DI.

  14. kalo model emang bagus gtu aja jadi nya hihi..harus ekspresif jg..
    kalo aku ga suka foto dari samping..udah idung pesek, pipi chubby ga ada bagus2nya haha…
    trs suka ngerasa aneh kalo foto sok2an ga liat kamera dan ga senyum hahahah..berasa jelek abiss dan ga natural

  15. Sekarang agak males poto cantik Non, secara mukaku lagi gak bersahabat. Pasrah aja mah kalo dipoto, mo candid, mo jutek, biarin deh..tapi kadang hasilnya malah lebih natural, walopun tetep kebanyakan jeleknya sih😭

  16. Hih, mbak bilang hasil foto mbak gitu-gitu aja? Enggak lah mbak, hasil foto mbak mah classy kece gitu πŸ˜€ aku selalu suka sama foto-foto mbak non πŸ˜€

    Hihihi dulu aku suka banget foto dari berbagai angle, tapi nggak tau sekarang kok udah nggak suka foto ._.

  17. Gara-gara ke Korea sendirian, aku terpaksa belajar foto2 pakai tongsis dan jadi belajar soal best angle wajahku. Jadi, udah KETEMU!!! Yay!!! *sebarconfetti

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s