Golden Temple Kyoto


Golden Temple Kyoto
Golden Temple Kyoto

Mengunjungi Kyoto sebenarnya seperti berwisata sejarah karena banyaknya Temple yang “harus” dikunjungi. Lebih asiknya lagi dari satu temple bisa nyasar ke temple lain. Alhasil selama 4 hari disana kami kebingungan temple apa aja yang sudah didatangi.

Salah satu temple yang kami kunjungi adalah Golden Temple. Ini salah satu temple yang cukup terkenal di Kyoto. Berbeda dengan Temple di Indonesia yang rata-rata terbuat dari batu, di Jepang saya selalu melihat temple dibuat dari kayu. Apakah ini karena Jepang sering mendapatkan gempa? Jadi penasaran.

Oya serunya lagi untuk yang suka photography pasti bakalan happy disini karena biarpun tempatnya rame gak ketulungan tetapi kita tetap bisa memotret Golden Temple tanpa ratusan kepala orang. Selama saya ditempat ini sebenarnya kita ngantri jalannya dibatasi oleh tali. Anak-anak sekolah yang datang ke tempat ini juga pada berbaris rapih. Saya sempat heran koq bisa ya mereka itu ke temple gak berisik, gak lari-lari sambil teriak-teriak dan hanya jalan santai, foto-foto (tentu selfie sana sini) tapi gak ganggu orang lain.

Jadi pengen ke Jepang lagi πŸ™‚

  1. Kinkaku-ji, officially named Rokuon-ji, is a Zen Buddhist temple in Kyoto, Japan. The garden complex is an excellent example of Muromachi period garden design. The Muromachi period is considered to be a classical age of Japanese garden design. Wikipedia
  2. Address: 1 Kinkakujicho, Kita Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture 603-8361, Japan
  3. Opened: 1955
  4. Hours:

    Open today Β· 9:00 am – 5:00 pm
  5. Architectural style: Japanese architecture
  6. Function: Temple, Villa
    Golden Temple Kyoto-Jepang
    Golden Temple Kyoto-Jepang
    Golden Temple Kyoto-Jepang
    Golden Temple Kyoto-Jepang
    Golden Temple Kyoto-Jepang
    Golden Temple Kyoto-Jepang
    Golden Temple Kyoto-Jepang
    Golden Temple Kyoto-Jepang
    Golden Temple Kyoto-Jepang
    Golden Temple Kyoto-Jepang
    Golden Temple Kyoto-Jepang
    Golden Temple Kyoto-Jepang
    Golden Temple Kyoto-Jepang
    Golden Temple Kyoto-Jepang
    Golden Temple Kyoto-Jepang
    Golden Temple Kyoto-Jepang
    Golden Temple Kyoto-Jepang
    Golden Temple Kyoto-Jepang
Advertisements

44 comments

  1. postingan mba noni soal travelling tuh selalu bikin mupeng hahha…
    kapan ya aku ke Jepang hehe…
    kalau dinegara lain itu walaupun rame atau riuh tapi selalu bagus ya mba buat foto-foto πŸ˜€

  2. Yuk ke Jepang lagi yuk? Hunting tiket murah, biasanya ada di bulan Mei, tapi emang udah kelar musim Sakura sih…

  3. Aih, refleksi pada danau yang beriak dengan daun-daun momiji menimpa, betapa dramatisnya. Saya ingat kastil ini dijadikan setting dalam beberapa judul novel, dan begitu membekas rasanya. Kepengin datang dan menyaksikan langsung!

    Saya penasaran, bagaimana ya keadaannya saat malam hari? Pasti lebih dramatis ya, apalagi kalau pencahayaannya bagus. Terus apa kastil ini boleh dimasuki? Atau cuma diizinkan bagi keluarga kerajaan saja, Mbak?

    • Novel apa Gara? mba malah gak tau sama sekali tentang tempat ini sampai kesana haha. Parah ya.
      Kalau malam cuman ada lampu2 dikit gak tau kalau pas summer. Kemaren pas fall rata2 tempat wisata ditutup jam 5-6 sore.

      • Saya juga lupa judulnya, antara novel atau komik Jepang begitu Mbak :hehe.

        Ya, mungkin waktu summer dibuka, soalnya kalau musim panas setahu saya banyak perayaan di Jepang itu :hehe.

  4. Itu angle foto hampir sama dengan foto2 aku mba..waktu aku ke sana udah ke sorean untungnya masih buka..jadi cuma jeprat jepret dan jalan2 bentar..dingin banget pula..bener banget itu begitu ke kyoto banyak banget temple yang harus dikunjungi..:D balik ke jepang pengennya ke utara..

  5. cantik fotonyaa…..jadi pengen ke kyoto..blm kesampaian huhu
    ah soal antrian rapi emang org jepang juara deh..abis dari jepang balik ke korea lgsg stress liat antrian org korea yg meski rapi tp tetep ada yg hobi nyelak 1-2 di subway

  6. ah … aku punya foto ini.. haha mau ngeblog tapi blum sempet **alesan
    diantara 3 kota yang aku pergi kemaren, aku emang paling suka kyoto, klasik nya cakep banget

  7. Noted. Golden temple kyoto berarti wajib ya haha. Emang di jepang tuh banyak banget ya temple2 ini aku mau mulai iseng nulis itin pusing sendiri milih2 templenya saking banyaknya hehe

  8. Bagussss Non.. Asli pengen bgt ke Jepang inii.. Dicanangkan ut tahun depan, moga deh kesampaian.. Destinasi LN pertama yg sampe bikin mimpi2..haha :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s