
Yeay…akhirnya saya jalan-jalan lagi. Kali ini ke Bangkok. Tujuannya jelas bukan wisata budaya, kuliner atau wisata-wisata keren lainnya. Saya cuman belanja (gak kalah keren kan hehe ). Dari hari pertama sampai pulang. Belanja trus sampai rasanya pengen muntah liat barang-barang yang di beli 🙂 . Saya ngikut adek saya yang kebetulan bisnis fashion nyetok tokonya.
Hari pertama begitu nyampe Bangkok, ngambil taxi dan nginep di First Hotel di daerah Pratunam langsung start belanja. Karena toko-toko udah tutup, belanja dimulai dari pasar kaget didepan Platinum Mall. Awalnya saya pikir ini kayak pasar kaget gak resmi gitu ehhh ternyata setiap pedagang yang gelar lapak di trotoar resmi dan punya id card. Keren banget ya. Tempat ini gak pernah sepi bahkan di weekday sekalipun. Saya pikir tujuannya sih untuk pejalan kaki or orang-orang yang baru pulang kantor. Yang dijual apa aja? haduh segala handmade ada disini. Saya sampe gelap mata haha. Belon apa-apa sangu dari Matt wis abis disini (cuman dikit soalnya hihi ) . Dari hiasan dinding dari kayu yang model-model retro gitu sampai t’shirt crop berserakan disini. Harganya super duper murah. Gelap matalah.
Lapak-lapak kaki lima ini tutup sekitar jam 8 or 9 malam. Setelah itu pulang? ya gaklah, adek saya kan target belanjanya banyak banget karena utk toko. Kita langsung belanja lagi di night market. Night market ini yah mirip-mirip pasar kaget gitulah. Barang-barang fashion yang dijual disini murahhhh banget terutama karena grosiran, jadi kalo beli 3 murah banget. Kalo beli eceran/retail jatohnya agak mahal dikit. Karena saya gak punya bagasi/duit jadi gak belanja juga sih heehe. Trus trend pakaian yang lagi in juga saya agak-agak kurang suka jadi anteng bisa belanja trus untuk toko.
Malam itu saya pulang dengan isi koper gede hampir penuh untuk 2 koper. Besok paginya jam 6 pagi udah start belanja lagi di pasar paginya. Ih…ini pedagang2 ada shift2nya gitu padahal jualannya tetap di satu tempat yang sama. Lucu ya. Pasar pagi ini mulai dari jam 4 pagi sampai jam 9 pagi. Ini pertama kalinya saya nemenin adek saya belanja toko jadi pagi-pagi belon mandi, bau ileran kitapun menerjang pasar pagi yang sempit, penuh dengan pedagang2 dari entah negara mana aja bawa-bawa trolly/koper super gede sambil jalan mondar mandir. Belanja disini gak pake ditawar. Kalo mau dibungkus, gak mau ya wis tinggalin. Gampang belanjanya. Yang susah jalan sambil bawa2 trolly di gang-gang sempit penuh manusia. Transaksi disini juga cepet banget. Liat,suka,bayar, bungkus then liat2 yang laen. Gak pernah tuh saya liat orang nyoba-nyoba baju hehe. Pokoknya belanja pake feeling doang deng. Harga mulai dari @40 bath ( beli 3 biji ya kan grosiran, kalo kurang dari 3 jatohnya agak mahal ).

sehingga 4 hari saya disana rute belanjanya yah gitu-gitu trus. Tiba-tiba kamar kita udah penuh aja dengan segala macam model baju hehe. Saya yang hari pertama kayak lapar mata apa-apa pengen, dihari ke 3 udah mual liat segala model baju belon baunya. Wah hilang sudah semangat belanja yang dibawa dari Medan hihi.
Hari Jum’at untungnya nih saya masih sempet ke Siam Paragon. Duh setelah muter-muterin pasar tiap hari, akhirnya ke siam juga. Ngapain aja disini? yah gak ngapa-ngapain sih hihi. Awalnya dari Medan saya udah niat banget harus ke H & M dan Zara secara saya perlu tas dan wedges baru tetapi…….setelah liat barang-barang palsu dimana-mana semangat saya belanja jadi kendor luar binasa. Jadi di Siam cuman ngupi-ngupi cantik dan foto dengna kang Leo doang. Tadinya saya pengen nonton di Bangkok tapi lagi-lagi males. Padahal nonton di Bangkok itu seru loh. Sebelum nonton kita mesti berdiri dan nyanyi hehe. Yah….cara sebuah negara menghormati raja or negaranya beda-beda kan 🙂

Sabtu pagi its my heaven. Chacutak dong. Its Heaven on this earth. Saya paling suka di sini walo luasnya gak tanggung-tanggung, panas, keringetan tapi saya suka sekali liat-liat craft. Pokoknya dipasar ini semua ada. Mulai dari colokan telinga sampai anjing lucu. Saya beli sarung bantal kursi, tas tikar, bunga kecil untuk meja, t’shirt vintage untuk Matt, hiasan dinding dan pas cek dompet wis abis huahha. Ah…..di tempat ini bawa duit berapapun gak berasa banget karena selain murah barangnya juga lucu-lucu. Kalo gak inget2 saya gak punya bagasi kecuali back pack, pasti udah narik atm beli segala frame kayu murah sampai wadah-wadah lucu dari kayu.
Tips belanja di Chacutak, karena gede banget jadi begitu ada yang suka dan harganya sebenarnya cocok, langsung aja di beli. Susah kalo nantinya berubah pikiran. Toko-tokonya terlalu rapat jadi susah nemuin lagi 🙂 ini ke 4 kali saya ke Chacutak dan tetap ajaaa…………….gak jalanin tips itu. Akhirnya nyesel deh.
Setelah pulang dari Chacutak kita buru-buru balik hotel dan jalan ke airport. Sedih cuman 2 jam di heaven hehe.
Ok…ini beberapa list tempat belanja yang perlu di sambangi jika ke Bangkok 🙂 modal utama adalah duit….duit…duit…….dan bagasi maksimal 🙂
01. MBK Centre
MBK Center adalah singkatan dari Mah Boon Krong Center. Tempat belanja ini sudah ada sejak 25 Juli 1974 dengan nama awal Mah Boon Kro.
Di kalangan wisatawan, MBK dikenal sebagai tempatnya berburu oleh-oleh khas Thailand. Mulai dari pakaian, tas, hingga aksesori lucu khas Thailand bisa Anda temukan di mal 8 lantai ini. Nah…kemaren pas saya kesini, yang namanya aksesoris untuk gadget berserakan dan murah banget. Sumpah…..kalo saya gak inget-inget diri udahlah sibuk belanja ini itu untuk iphone dan mac saya hihi.
02. The Platinum Fashion Mall
Disiin semua-semua juga ada. Mulai dari sepatu sampai tas. Enaknya belanja disini selain ada ac-nya, tempat ini juga rapih banget. Setiap lantai kayak udah di tetapkan sendiri untuk baju anak, aksesoris, baju dewasa sampai pernik-pernik untuk jualan.
Yang membuat The Platinum Fashion Mall lebih asyik lagi adalah barang-barang di sana dijual dengan harga grosir. Bahkan, jika harga yang diberikan dirasa mahal, kita bisa koq menawarnya dengan harga yang lebih murah.
03. Robinson Sukhumvit
Berada di jantung Kota Bangkok, tepatnya di Sukhumvit Soi 19, Robinson Sukhumvit. Pusat perbelanjaan ini menyediakan macem-macem barang kebutuhan mulai dari pakaian hingga aksesori.
Sama seperti mal lain, Robinson Sukhumvit membagi wilayahnya menjadi beberapa bagian yaitu, perlengkapan pria, wanita dan anak-anak. Tidak hanya itu, mal ini juga menyediakan perlengkapan rumah seperti furnitur dan kebutuhan rumah tangga lain. Nah, khusus anak-anak, kita bisa mengajaknya masuk ke dalam toko mainan yang juga tersedia di Robinson Sukhumvit. kerenlah.
04. Central World Bangkok
Tempat belanja lain yang wajib dikunjungi adalah Central World Bangkok di Rajchaprasong Junction. Bisa dibilang, Central World Bangkok adalah komplek perbelanjaan pertama yang ada di Thailand. Inilah rumahnya 3 mal besar di Thailand.
Yang paling keren disini sih banyak banget lapak jam tangan hihi. Gak murah juga sih tapi nyenengin kan kalo bisa dapet sedikit lebih murah. Didalam mall ini juga ada beberapa toko-toko dengan brand terkenal. Ehhh….ada ice skating juga.
05. Terminal 21
Pusat perbelanjaan selanjutnya yang bisa kita coba adalah Terminal 21. Berada di Jl Sukhumvit, Terminal 21 menjadi mal baru dengan konsep yang unik. Kenapa? , Terminal 21 mengambil suasana mal di 7 negara sebagai tema dan digabungkan dalam satu atap, yaitu Roma, Paris, Tokyo, London, Istanbul, San Francisco dan Hollywood.
Masing-masing tema negara dipisahkan dengan lantai berbeda. Tidak hanya itu, barang yang dijual pun disesuaikan dengan lokasi tempat toko berada. Sebagai contoh, di lantai 1, kita bisa menemukan pakaian wanita ala Tokyo, Jepang. Kemudian di lantai 2 ketemu fashion pria dengan gaya London. Naik satu lantai ke lantai 3, bisa melihat aneka barang khas Turki tersedia, seperti perhiasan, akesesori dan beragam alam kecantikan.
06. Amarin Plaza
Pengen nyari sutra Thailand yang terkenal itu? disinilah tempatnya hihi. Gak cuman sutera sih tapi masih banyak yang laen. CUman yang paling ngetop dan paling banyak yah sutra.
07. Siam Paragon / Siam Discovery
Nah….tempatnya ini deket-deketan. Didalamnya ada banyak sekali toko dengan brand terkenal mulai dari Manggo, Zara, H & M, Chanel, Burberry, YSL, Rolex, Bvlgari, dan Mont Blanc etc. Gak cuman itu disini juga ada Siam Ocean World yaitu akuarium raksasa yang terdiri dari tujuh zona. Sayang saya gak sempet masuk ke akuariumnya huhu. Next time deh *senggol Matt sambil pegang celurit*
08. Ikea Bangkok
Baru tau ada ikea di Bangkok dari Matt tapi…..saya gak sempet kesini. jadi yah maaf ya gak bisa cerita huhuhu.
09. Chatuchak Weekend Market
Ini dia….si favorite saya hehe. Pasar yang cuman ada pas wiken ini sumpah nyenengin banget. Entah karena saya suka segala sesuatu yang etnik2 ya atau gimana, tapi kalo masuk kesini ah….aku udah bahagia banget. Kata adek saya murahan banget sih, dibawa ke Chatuchak aja udah happy hehe. Pokoknya udah 4 kali saya ke Bangkok, semuanya gak pernah kelewatan sowan ke Pasar ini. Yang di beli sih macem-macem mulai dari ice cream kelapa yang wuenak, hiasan dinding, tas tikar etnik sampai cuman ngelus-ngelus kucing/anjing hehe. Pokokoknya seneng disini 🙂
Bangkok emang surga belanja. Kalo kata saya sih barang-barang disini selain murah emang buatannya bagus apalagi banyak banget handmade jadi gak pasaran gitu. Gak salah kalau orang berbondong-bondong belanja ke Bangkok 🙂 kesian yaaa buatan Indonesia 😦 selain itu Bangkok juga seru untuk tempat jalan-jalan dan hang out. Info lengkapnya bisa klik disini ya.
Ok…ini list lain kalo masih penasaran dengan tempat belanja di Bangkok. Klik Aja disini
Oya karena kemaren saya jalan ama adek saya yang alim hehe, jadi saya gak sempet nyobain banyak kuliner yang aneh-aneh 🙂 kalau ada yang butuh resto halal, bisa klik disini aja karena kemaren saya trus makan dilist yang ada disono 🙂 silahkan di donlot ya
Gimana? masih penasaran dengan Bangkok ? atau udah rindu dengan Bangkok? yukkkk hunting tiket murah 🙂
PS : Karena saat ini saya hampir tidak pernah ikut berbelanja lagi, jadi mohon tidak mengirimkan email untuk bertanya tentang biaya custom, koper yang bisa dibawa, dll.
apaaaahh udah 4 kali ke Chatuchak?! brarti udah 4 kali ke Bangkok juga ya mbak? pengen banget ke Bangkok, tapi waktu dan sangunya masih belom ada huhuhu *menangisi buku tabungan* Kalo dari Medan biasanya harga tiketnya berapa mbak?
Kalo beli jauh2 hari mungkin lbh murah ya tapi hr ini liat tiket utk berangkat bulan dpn udh 1,5 jg pp huhu
Ehhh iya udh 4 kali dit hehe. Abis dulu kan pencari tiket promo skr mah sulit, duitnya gak adaaaaa
wah gue baru sekali . ahahaha.. yuk bareng go bangkok gue juga dari medan , rencana bulan 8 ini mau ke sana lagi ini .
hahaha pengeeeen, tapi liat harga tiket dulu yaaa 😀
Waktu ke Bangkok dulu cuma belanja seadanya…berarti harus ke sana lagi! hahaha
Harussssssss
kog pada suka chatuchak sih? daku mah bosen.. kaya pasar tanah abang aja..
yang penting sehat ya dan ketemu abang leo..
Haha gak tau deh mba kenapa suka. Padahal panas kata matt n adekku tp tetep cintaaaaa
Jadi kepengeeeeeeen, bikin panas aja deh noni… *ngurangin jatah jajan*
Ikutttttt yaaaaa kalo pergi hihi
pengen ke bangkok, pengen belanja muraaah! kapan2 pulangnya lewat sana aaaah
Taon inj aja chaaaa
udh terlanjur beli tiket langsung ke jkt sayaaang 😦
Waduh. Gak bisa diganti ya?
gak Non, lagian pas mw lebaran, mepet 😦
Yahhhhh sedih huhu, ehtapi bs taon don kan hehe
inshaAllah, kalo Miku kentut duit yah 🙂 hahahajd bisa sering2 pulang 🙂
Chaaaaaaa kasih bny2 ubi n jengkol supaya miku kentut trus haha
ya kalo kentutnya duit kalo tetep aja gas mematikan yo emooh!
Huhaha baunya sebentarrrrr
Belanja belanji… lempar satu baju yang lucu buat teteeeeeh…. hehehe
Eh Zara di Asia jauh lebih mahal ya Non?
Aku gak tau kalo dibandingkan di eropa teh hihi. Tapi zara di indo lbh mahal dari yg di malay
Bedanya bisa sampai 400 ribu lho Non, anak2 teteh rada bengong liat harga Zara di Indo, trs tokonya rapiiih banget, disini mah berantakan hehe
Ahhhh jauh bgt itu teh huhu. Titip tas, jaket, sepatu huhaha *dikeplak*
Noon.. Kalau lg musim obral, bisa bisa baju sepatu dibawah 10 euroo..!!!
Biasanya obral besar2an pas ganti musim panas ke gugur sama dingin wuaaahh anak2 teteh mulai deeeh hehehe
Celana jeans aja cuma 7 euro-an lhooo ..ayooo..ayoo.. Mango jg murah2 Noon..ayo ke tempat teteh, nginep sama makan mah ngga usah khawatir, mari kita masak bersama hihihi
Astaga teh, aku mau bgt. Gimana ini teh? Tanggung jawab haha
Matt pengen bgt ikut
Tinggal bilang kapan, ayoo nginep seadanya di rumah teteh yg sepetak 🙂
Nabung dulu teh. Duhhhhhh berapa lama lagi yaaaa huhu
Laah.. Baca tulisan ini kok gw malah ga kepengen wiskul ato wisbud ya, mudah2an cepet laku, jd bs belanja u restock lg 😀
Jgn lupa belanja ditempat gw yoo, sapa tau mau beli kado ehhehe *terselubung*
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!
Trus pengennya apa fey?
Ehhhh toko km apa ya? Jual barang2 utk craft gak ya?
pengen belanja laaah
itu loh barang2 buat kado baby2 kecil hihihi
Ow oww, cb cek ah
kemaren sempat kepikiran mau singgah ke bangkok juga, tapi gak jadi, mungkin suatu saat aku musti ke bangkok.
tapi kalau aku disuruh pergi cuma buat belanja pasti gak mau deh, selera belanja aku rendah banget soalnya >.<
Haha aku udh beberapa kali ke bkk jd gpp juga cuman belanja kalo baru sekali pasti sedih.
Btw dari kalimantan udh ada yg direct ke bkk gak ya?
kalau Pontianak gak ada ke bkk mbak. Harus lewat jakarta dulu, atau paling aman dan murah seh lewat Kuching naek bus dulu dari pontianaknya..
Ihhh enak bgt ke kuching naik bus aja. Mauuu dong Niee.
Di ponti ada apa aja ya?
tapi jauh looohh, 12 jam perjalanan gitu >.<
di Pontianak seh paling wisata kuliner mbaknon, kalau mau wisata langsung ke singkawang aja seh menurut aku, kota para amoy 😀
Ahhhh masih deket itu hihi. Busnya nyaman kan?
nyaman seh, bus gede gitu, ada yang jumbo satu baris cuma 3 orang dan dikasih selimut sama bantal 😀
Wuihhh itu sih enak bgt yaaa. Tinggal tidur aja
Penginapan yg dekat dr tempat kita belanja taungak apa sj namanya klu bisa yg murah tp aman dan bersih kira2 penginapsnya harga brp dan bisa jalan kaki kita kesana.dan saya tg infonya terims kasih
duh maaf yaa kemaren pas ke bkk gak sempet cari2 hotel. coba cek tripadvisor yaa
itu Aura sm Amartha sampe bengong lamaaa bgt , begitu liat ilustrasi taxi yg diatas,Non… 🙂
belanjanya seru bgt ya,emang beneran murah dan bagus ya,barang2 disana…? oh,btw.. itu kan belanja buat toko adek,tuh. Nah kapan dong.. belanja buat toko sendiri,Non? *komporrr* 🙂
Haha lucu yaaaa taxinya, biar lucu gitu suka nipu .
Bkk sih murah bgt ya, tp kalo barang2 branded aku pikir koq dikit mahal ya huhu
Cute banget overall dan skirtnya di street market, Mbak Noni 🙂
Jadi pengen belanja kesana! Belanja di Bangkok itu lebih murah daripada di Indo ya?
Itu harganya 100 bath mba tp mesti beli 3, kalo satu jadi 200 bath. Sekitar 80 ribuanlah. Belanja di sono murahhhhhh bgt dan bny bgt palsu2nya hihi. Sehingga begitu masuk counter yg asli jd sedih mau ngeluarin duit
Jj terus,asyik..
Semua jalan2 pasti asik
Hihi jadi inget pas ke Chatuchak ngotot-ngototan sama pedagang ^^
Btw, Leo-nya gak mirip ya mbak… :p
Koq ngotot?
Iya gak mirip ya, aku jg pas liat sempet bengong gitu
hahaha Noni, aku kok ingetnya makan sampe kenyang bego ya *makanan mulu*. Shop Til You Drop beneran ya, Hihihi ganti aja deh Leo-nya sama Matt. Kurus dan tirus banget, jadi gak kayak leonardo beneran
Tapi belanjanya utk toko huhu jd yah gak puas juga hihi
Aku jg pengen wiskul kalo udh pergi2 tapi adekku agak kenceng soal makanan hihi
Aaaaaa Chatuchak …. Jadi ingat kejadian “Khilaf di Chatuchak” waktu itu. Pas disana belanjanya sambil diiringi lagu DIOBOK-OBOKnya Joshua 😀 Berasa belanja di Indonesia.
Jadi kangen kesana
Apa khilafnyaaaa?
belanja printilannya gak pake kira2 😀
*padahal ga bawa tas banyak buat wadah hasil belanjaan pas di pesawat*
Sudah gitu pas dulu belanja dompet gambar gajah, 100 baht dapet 4. Eh pas agak dipinggir bisa dapet 10 baht per dompet, hix
Yaa gitu deh karena murah kalap ya. Aku kalo belanja males nanya2 yg laen takut sakit hati di hihi
Langsung mute postingan ini… bahayaa bahayaaa…. *dariyangpernahkalapdiMBK…
Haha belanja berapa koper Mez?
wah! Gw belom pernah tuh travelling khusus buat belanja, biasanya sibuk ngelayap buat motret …. bukannya ga pengeeen, pengeeeenn bangettttt travelling khusus jadi mis Jinjing ….. cuma dompetnya buat tiket dan hotel aja udah senen kamis, hiks ….. semoga suatu saat bisa nyobain ya traveling for shopping, aamiinn …..! Ikut seneng bacanya dan terasa serunyaaa 😀
Aku jg kayak kamu biasanya, jarang bgt belanja. Selain males bawanya juga sih. Cuman kemaren nemenin adekku yg belanja toko jd kita belanjalah hihi
night market itu suan lum ya? dulu pas lagi ke bkk, kita sampe 2 malem berturut2 kesana. saking demennya. huahahaa.
sayang waktu itu perginya gak pas weekend jadi gak bisa ke chatucak… seru ya belanja di bkk. pengen dah kesana lagi. tapi kalo bawa anak gak tau bisa seru apa gak ya. hahaha.
Beda Man. Suam lum emang keren bgt yaa. Aku cuman 2 kali kesono. Kayaknya di bkk skr dimana2 bny night market. Pokoknya begitu ada lahan lngs ada org jualan.
Ehhhh cb ada ngetrip ama anak2, ada bny bgt bule bawa anak kicik kemaren aku liat.
Baru tahu jalan-jalan buat belanja di Bangkok, huahaha 😛 . Dulu pas kesana mampir di mall apa gitu tapi aku milih buat nonton film aja. Dan memang seru ya nonton disana. Sebelum filmnya main mesti berdiri dulu buat menghormati raja, huahaha 😛
Lucu ya nonton disana. BedA bgt hihi
Jalan2 utk belanja itu seru sih tp deg2an di imigrasi
Pas banget minggu lalu adekku juga baru pulang jalan2 nyaris seminggu ke bangkok + pattaya juga Non. Belanjanya gila2an secara katanya harga2 di sana emang murah2 abis. Aaaaaah kan saya jadi mauuuuuu.. Hihihi..
Mana adekku itu suka juga nontonin running man, jadi selama di sana dia sekalian dateng ke tempat2 yang didatengin sama rombongan RM waktu balapan di Thai… Hahaha
Beeeee pas pulang indo, singgah di bkk aja hehe. Lumayan bs belanja kalap n murah apalagi kl duitnya euro.
Aku br tau running man, bagus ya?
Eeeeh…. sama loh, gw juga paling suka Chatucak!! Semua temen gw bilang bagusan Platinum kemana-mana. Tapi gw waktu itu malah ga nemu apapun di Platinum. Giliran di Chatucak, wuiiiihh…. langsung menggila!!
Samaaaaaa koq bisa yaa. Adekku jg binggung koq ya bisa suka disono hihi
tapi mbak non g jadi bego kan sampe di indonesia 😀
Gak haha. Jd seneng
ini ada syndrom apa sih yaa.. temen-temen pd ngomongin jln2 ke luar negri mulu.. sementara aku belum pernah yg namanya jln2 ke luar negri.. huhuhu 😛
5 jt cukup blm sih mbak Non buat dipake jln2 ke Bangkok? 😀
5 juta cukup bgt Munaaaaa. Living cost disana murah bgt. Belanja jg murah. Kamu hny perlu ngintip Air Asia waktu promo karena harga tiket bs murah. Taon 2000 aku keliling malay, sing n thailand cuman ngabisin 3 juta aja loh hehe tanpa belanja
eh maksudku 5jt buat bertiga, aku, anakku 4 thn dan suamiku.. cmn cukup buat transportnya aja ya? 😦
Hmmm ok, 5 jt agak ketat ya budgetnya utk ber3 tapi aku pikir bisa koq asal semua2 disesuaikan dgn budget. Paling utama pesawat. Kalo km bs dapat tiket promo, aku pikir 5 juta cukup bgt utk tinggal 4 hari or 5 hari ber3. Ada bny tempat wisata sangat murah, penginapan murah, transportasi di bkk jg murah n bny pilihan dan biaya makan2 jg murahhhhhh bgt terutama kalo gak keberatan makan di kaki lima yg bejibun jumlahnya.
mbak non ada WA gak sih? add aku dong.. nomer hp aku DM di twitter yaa..
aku jg pengen kali jln2 ke luar negri.. hahaha
Iya boleh, aku dm km ya
halaaahhh.. aku malah kelupaan… *ditoyor-toyor mbak Non 😀
iya…loh koq bisa/?
huaaaa… jadi ingin ke bangkok buat shopping2 hahahaha….
Ayooo ke bkk, belanja kalap mel hihi
Honeymoon kemana nanti?
Bangkok emang surga dah! Surga makanan khususnyaa! Hahaha.
Gue punya temen lokal di Bangkok. Err, temennya bandi sih. Waktu kita kesana, doi ajakin muter2 chinatown nya bangkok dan anjrittt enak mampus makanan pinggir jalannya!! Gue sampe galau memutuskan mana yang lebih enak, makanan jembatan lima apa makanan bangkok. hahahaha
Hidup makan!!!! (ketauan banget tujuan traveling sebenarnya)
May, aku kemaren gak bs mkn aneh2 huhu. Adekku cuman mau makan di resto halal soo tiap hari tom yum,telur dadar n beberapa menu lain yg super enak juga.
Ahhh bkk mah surgalah ya hhihi
APAHHH???
Dosa kamu non dosaaaa!!!! Disana harus wajib kudu makan pinggiran!! Hahaha
:p
mesti nabung dulu nih, biar sekalian kesananya bawa duit banyak
Iya biar bisa belanja kalap
Jalan dengan adek yg Alim..hihihi.. kesannya gimn gitu :p
Ahh.. Wajib deh nih kalo ke Bangkok yah.. Belanja mah emang wajib yah..hahaha
Haha iya bener, dia lbh alim n tertib drpada aku. Jadi kita jg makan yg bener deh
Hastagaaa, bacanya sampe engap, belanja sampe tepar yah judulnya. Heheheeh tapi seru sih, aku mupeeng. Emang beneran murah murah ya non? eh kalo belanja belanja gitu aman ga sih non? apa banyak scam.
Asal tau celahnya aman may. Ehhh gimana kalo kita ngetrip bareng. Ketemu di bkk tapiiiiiiii harus cari tiket super murah. Dibawah 1 mio gitu may. Kayaknya kalo awal2 taon dpn bisalah dpt tiket murah meriah
Aaaaak mau mau mau, tapi kendalanya aku selama ini cuma mentok sampe ke Bali tuh karena gak punya paspor non. Masih belom ada domisili tetap :cry:. Tapi kalo awal tahun depan sih kayaknya bisa deh non, yuuuk kita ke Bangkok bareng 🙂
Mayy bikin paspor buruan hihi. Kita ceki2 aja dulu tiket murahnya. Begitu ada promo lngs hunting bareng yaaa. Begadang jg ok. Aku jg pengen ke chiang may. Dr bkk kita naik kereta aja. Asal punya ktp bisa bkn paspor koq may kan udh online sistem imigrasi indo
Iya yah, baiklaaaah coba gue tanya tanya lagi yah soal paspor itu. Hyuuk mari, aku kan belom pernah ke Bangkok sama sekali jadi mikut aja yang asik dimana :). Nati kalo pas ada tiketnya kita whatsapp an ya :).
Enaknya berapa hari non?
Mayyy aku nih penganguran, berapa lamapun ok asal ada duit haha.mungkin kalo cuman bkk n chiang may 7 hari udh paslah. Bkk cuman enak utk shop tapi tempat2 kerennya thai ada di luar kota
huwaaaa aku juga baru posting ttg bkk ….:D
embyeerrr bangkok memang asoy buanget nget nget buat blanjaa! aakh apalagi nginep di daerah pratunam ya mbak noni, night market dari subuh ampe malem didepan mata hihihi…
Penyesalan terdalamku belum nyobain Thai massage ..hikks
Aku gak suka thai massage dev, tetep nyari pijat jawa baru mantep hihi
Meluncurrrr liat postingan km
aish.. lagi susah payah promosi Indonesia, ini malah ngomporin pergi ke Bangkok pula…
pantesan di Jatujak sering ketemu orang Ina ya…
Haha abis keliling indo mahal bgt. Aku kan tipe turis yg dimana ada tiket murah, kesana kita pergi.
btw, hr sabtu itu aku ada di sekitaran jatujak deh.. ngegelar dagangan, hahaha…
nggak deng.. lanjut ke pratunam ama surasak ampe gempor
Loh aku pikir mba pulang ke indo, makanya gak imel ngajak kopdar.
nggak jeng, eike jalan-jalan keliling kota daripada ngerem di kamar..
tadinya udh seneng ada yg mo ke sini, mo nitip sukro niatnya, haha..
walaahh pas banget nih blog-nya Mbak Noni….secara nanti mau pergi sama cewek2 ya tujuan-nya cuman belanja..belanja dan belanja…*kebayang deh koper beranak* :p
Haha jgn pake koper yg dibeli disono yg kayak tas gitu yaa, nanti di cegat imigrasi
oohhhh…jadi harus tetep bawa dari jakarta? musti koper yang ada troley-nya?
Bisa beli disana tp ada trolley yg biasa dipake pedagang belanja nah itu sering ketangkep di imigrasi
satu hal, itu pulangnya jadi bawa berapa koper? dicurigain gak sama imigrasi kalo kalian bawa baju banyak banget?
4 koper super gede total 85 kg, 3 backpack, 2 tas tangan n aku msh bawa paper bag gede 1 hihi. Kucing2an dgn imigrasi berasa bgt adrenalin rush.
Barang lain dikirim sih cuman mempertanggungjawabkan yg dibawa ber2 itu yg deg2an parah
hahaha kebayang tegangnya.. btw aku bakal ke Bkk bulan depan (Insya Allah), meskipun bukan belanja sih.. tapi jadi kepikiran buat hunting barang2 Thai dan buka lapak di Indo..
Iya beli aja terutama casing2 iphone/gadget. Murah bgt disana n ringan hehe
mbak, dirimu tambah cantik yaaa.. berkilau gitu disamping Om Leo 😀
Waduh hrs kawin ama kang leo dong hihi *ditampolmatt*
Wuih, ada yang baru pulang belanja kalap rupanya..emang barang2 di Bkk murah2 dibanding di Indo, ya Non? Lain kali ke Bkk coba pasar Embassy (sebelah Amarin Plaza) dan pasar Kemis di Asok Montri (pasarnya buka tiap hari Selasa dan Kamis). Saya yang gak hobi belanja aja suka dapet yang lucu2 disana :).
Waduhhh mau lg ke bkk kl gitu haha
Wah… shopping…
Wow asyiknya, menarik sekali, bukan jalan-jalannya tapi ide bisnis dan kulakan dari Bangkoknya, jadi pingin niru 🙂
yah seru bgt, silahkan hehe
Mbak’ kucing2an bawa koper gede2 Tu gun caranya ???? Kmrn perginya b2 ya ????
Aduhhhhh 4 koper super gede, 3 backpack gede, 2 tas tangan besar cukup bikin dag dig dug haha. Intinya jgn pake trolly pas bawa koper, bawa aja satu2 gitu. Aku sih kemaren keluar dulu bawa semua tas di kabin keluar trus masuk lagi deh. Usahakan keluar pas lagi rame2nya
Mantaaaap… Emang yang nungguin barang di luar, siapa? Berapa Kali bolakbalik tu. Kalo kita bertiga keluarga bawa koper super gede 4, 2 backpack, mencolok gak tuh….???? Kopernya di isi baju smua seh gak Ada barang elektronik….
kalo itu aku pikir gak mencolok sih,kan 4 koper untuk 3 orang hehehe. Cuman kalo bisa pas packing semua2 yang menunjukkan baru, langsung dibuang aja. Kayak plastik, kotak sepatu, tag harga semua harus dibuang kalo gak wahh bisa ketangkep. Trus isi kopernya dicampur2 juga. Aku kemaren karena banyak belanja untuk ngias rumah jadi di dalam koper isinya campur2
Sippp…. Kira2 kalo bajunya aku gulung2, gak mencolok ya. Soalnya kalo digulung kan irit tempat…. Atau baju ya dilipat seperti biasa ya??
Mba, mau tanya. Kalo night market sama morning street market yg difoto itu dimana ya? Di kawasan platinum mall nya? Atau daerah lain? Trims 🙂
noniiiii…infonya buat aku berguna sekali.. makasih yaaah 🙂
sama2 dina :0 semoga membantu
morning market buat baju2 itu letaknya dimana ya mbak? makasi
saya ga smpet ke chatucak ni nanti mau pergi kesana selasa smpai jumat. belanja baju murah dimana lg ya :”(
di dekat pratunam mall 🙂 di daerah itu banyak toko2 yg murah banget
Permisi mba, kalo yang banayak jualan sepatu cowok dimana ya?
mmm ada banyak koq di mall
Hallo mba salam kenal :). Kebetulan aku jg mau ke bangkok tahun depan, mau belanja2 isseng buat jualan hihi :D, blognya berguna bgt deh jd seneng ada bayangan disana kayak apa. Btw, memangnya imigrasi itu suka cek isi koper kita ya kalo bawa2 barang untuk dijual lagi? hhmm.. jadi ngeri nih..
custom yang suka cek2 barang itu haha. kalo di medan iya sih karena kebanyakan orang yang pulang dari Malaysia + bangkok itu emang dagang jadilah
mereka kayak dapet mangsa gitu
Kak, pasar pagi sm pasar malemnya itu dimana? Di daerah mana, deket apa? Hehee
ada dimana2
Aslm.. Mbak kpan lagi mw pergi k thailandnya.. Sru bnget deh baca tlisan d blognya..
Oyaa.. Mbak Chatuchak cuma ad pas weekend aja ya mbak yaa..? Hari sabtu minggu atw cuma minggu doank mbak..? Kami ada renca mw ke thail insyallah akhir janiari ini atw februari ini mbak..
Mana tw bisa koin sama mbaknya saat d thai kan seru jugaa.. Hehee 🙂
hi Djiha, kayaknya aku belon ada rencana ke bangkok lagi hehe. Sekarang juga lagi rusuh kan ya?
iya chatuchak itu pas wiken doang, jangan salah hari ya hehe
kak, itu nama OLshop adeknya apa ya? alamat fb nya apa ya…
gak OLS adanya toko doang hehe
Makasih info nya, rencananya saya maret ini mau kesana, tq
sama2
kalo baju cowok di mana ya yang murah,
belon pernah belanja baju cowok. maaf ya
Mb nanya dong, morning market yg buka dari jam 4 pagi itu dimana dan namanya apa? Kalo yang sampe malem banget itu dmn yaa? Hehe
Suan lum itu harganya gmn? Lebih mahal/murah kah dibanding dgn harga2 night bazaar lainnya?
Makasi banyak ya mba:)
aku lupa namanya abis muncul2 gitu aja trus bisa hilang lagi 😦
suan lum harganya agak mahal sih
mo tanya mbak, itu pasar pagi mana ya yang buka dari jam 4 pagi smpe jam 9 pagi?makasi infonya mbak:)
ku lupa nama pasarnya vi
mba aku mau tanya dong, dari ulasan di atas aku baca adik nya mba jual baju yah ^^ lewat badara di persulit sama bea cukai nggak yah? tips nya apa yah mba biar bisa lewatin bea cukai dengan membawa baju dagangan. thx sebelumnya 🙂
selalalu di persulit dan dimintain duit. repot ya
Oia berapa biasanya mereka minta uang buat memperlancar soalnya aku rncana mw jualan tipsnya gimana donk buat aman