Havana Cafe Medan (review)


20130508-171654.jpg

Saya udah sempet cerita tentang havana cafe di medan ya. Nah minggu lalu atas rekomendasi kita 3 orang temen Matt nyobain resto ini. Hasilnya gimana? Secara satu orang dr mereka pakar kuliner, kita cukup shock dengan lidah kita hihihi. Lidah kita tidak dipercaya lagi. Duhhhh.

Menurut saya dan Matt semua makanan yg kita order enak dan cukup memuaskan tapiiiii menurut mereka gak pas. Gak tau jg kenapa hihi

Kemaren saya order tamalis, ini semacam jagung muda gitu yg rasanya enak trus ada pisang goreng khas cuba yg juga enak bgt. Saya sampai order 2 porsi. Lalu matt order steik daging yg dia bilang enak dan saya pesan ayam di grill gitu yg lupa namanya dan enak plus porsinya gede.

20130508-172540.jpg

Lalu gimana dengan minuman? Nahhhh kita ber2 pesan mojito dgn alkohol dan non alkohol. Menurut saya sih mending yg non alkohol, lebih murah pula.

Untuk tempat sendiri cukup cantik. Ada bny foto, hiasan di dinding keren dan bar juga tsakep.

Buat yg pengen nyobain cerutu nahhhh bisa juga order disini.

Untuk sesuatu yg baru n beda di medan, saya pikir restoran ini bolehlah di cobain hehe

20130508-172904.jpg

Untuk harga sendiri tergantung pesanan kita ya. Semangkin aneh2 pasti semangkin mahal hihi.

Advertisements

39 comments

  1. Nggak nyangka ya ada Tamales juga di Cuban restoran… Saya biasanya beli Tamalesnya di Mexican resto disini..
    Musti ati2 beli tamalesnya, karena biasanya pake pork bikinnya :-). Paling seneng ke Cuban Bakery disini…YUM…
    Suami juga seneng banget sama “fried plantain” (pisang goreng)…widely available di supermarket disini.
    Kalo fried plantain itu kayaknya asli south america ato caribbean (karena pengaruh dari afrika)..
    Thanks untuk postingnya, Mbak Noni πŸ™‚

  2. itu ada kolam renangnya? tempatnya baguuuusss banget… kayaknya cocok ya buat pesta2 sweet seventeen gitu hahahaha… yg namanya selera org kan beda2, lidah org ga bisa disamain… yg menurut kita enak, belom tentu menurut org lain enak hehehehe…

  3. Tempatnya keren ya Non. Di mana sih alamatnya di Medan? dan I loove pisang goreng, sampai saat ini aky kind of pisang goreng. Kalo yang khas Kuba kayak gimana, Non?

  4. Pakar kuliner belum tentu bagus, karena yang namanya rasa makanan adalah relatif. Enak buat si A belum tentu enak buat si B, begitu juga gak enak buat si A belum tentu gak enak juga buat si B.

    Ada contoh nyata nih.
    Anthony Bourdain, chef terkenal yang sekarang jadi pembawa acara “No Reservation” di Travel Channel, suka banget sama durian, sesuatu yang bisa dibilang jarang orang Caucasian suka.
    Salah satu kolega Anthony, namanya Andrew Zimmern – pembawa acara Bizzare Food di stasiun yang sama (Travel Channel) – menganggap makan durian lebih menantang nyali ketimbang makan kecoa.

    See ….!!
    Beda pandangan dari pakar kuliner untuk satu jenis makanan.

  5. Jd.. habis makan langsung berenang,gitu Non? πŸ™‚
    Eh,serius.. itu kolam buat pajangan doang,ato emang boleh dipake,sih? Interiornya keren ya.. macam mansionnya mafioso2 di kuba sana… πŸ™‚

    • Berenang dulu trus makan trus berenang lagi hihi.

      Kayaknya sih bs dipake cuman koq males jg makenya, udah agak tua kolamnya. Interiornya emang keren, kayaknya mrk sengaja ngepas2in dgn interior khas kuba

  6. Menurut saya sih mending yg non alkohol, lebih murah pula >> kalimat keduanya itu yang penting!! hihihi^^ Interiornya keren Non. Lambangnya juga!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s