Breaking The Fart Barrier / berakhir dengan kentut


foto taken at Trowulan
foto taken at Trowulan. Bukan foto pre wedding ya

Mumpung maret hari pertama dan hari ini saya dan Matt cukup seneng-seneng, mari kita bernostalgia. Hari ini hari pertama Matt masuk kantor dan dia lupa harus pakai batik, padahal udah saya beliin stock batik 5 bijik. Sebel banget. Cuman dia dan bosnya (bule juga) yang lupa pakai batik hari ini dan tetep ke kantor pakai kaos busuk huh.

Okeh-Okeh….apa aja cerita nostalgianya neng…….

Tentang kentut πŸ™‚

Kapan ya pertama kali kamu dan pasangan bisa terang-terangan kentut tanpa merasa malu? saya dan Matt kira-kira setelah setahun lebih kenal :). Jadi ceritanya setelah kenalan, trus jadian 3 bulan kita kan putus ya. Ketemu lagi sekitar 9 bulan setelah putus dan kembali jadian. Setelah jadian yang kedua kira-kira 3 bulan kemudian ehhhhh dia kentut loh di depan saya, huh!

Awal ceritanya tuh begini, saya dan Matt liburan di Toba. Secara ya itu liburan dan beberapa hari bareng-bareng trus pastilah ada momen-momen sakit perut dan pengen kentut hehehe. Suatu hari saya kentut diem-diem, saya pokoknya mikir ini orang pasti gak denger karena dia gak ngomong apapun atau ngetawain. Setelah semua beres dan temen-temen kita ngumpul, kita jalan bareng keliling pulau. Pulangnya kita jalan berdua nyari kopi, saya ngajak ngobrol soal kentut dan Matt bilang kalo tadi pagi dia denger kalo saya kentut tapi gak mau buat saya malu sehingga diem aja. Saya ketawa ngakak. Yah….antara malu dan lucu. Trus tiba-tiba dia berenti dan ngomong ” Non…aku baru aja kentut, gak bau kan?” asli ya…..saya diem sejenak dan ketawa gak abis-abis setelah itu. Soalnya kentutnya kan gak kedengaran dan gak berbau tapi koq yah…..ngaku. Kalo sekarang sih udah entah berapa puluh kali dia ngentutin saya. Dari yang gak kedengeran sampai yang suaranya menjijikkan. Saya bagaimana? paling top itu adalah kita lagi berdua nonton tv nih, trus kayak biasa ya kalo disuruh nonton saya suka ketiduran, trus ketiduran sambil selimutan karena dingin. Gak sadar dong sayanya kalo udah kentut aja di bawah selimut hahaha, Matt nyium bau busuk, dia buka selimut dan selamat datang…..wangi kesturi huhahahaha. Katanya dia mau pingsan saat itu.

ehhh ini saya kasih bonus link paling top kentut kentutan sampe bikin putus cinta, dapet link ini dari Matt dan kita gak abis-abisnya ngetawain video ini sambil cerita-cerita pengalaman perkentutan kita berdua. Untung gak sampe putus ya Matt :). link bisa di cek di SINI.

Tentang Putus

Ah…ya ini cerita sedih sebenarnya, tapi lumayan manis kalo di inget2 sekarang kita malahan sama-sama dan punya niat untuk nikah. Saya dan Matt sempat putus di bulan januari 2011. Saya sempat pacaran dengan cowok Australia (LDR) setelah putus, ehh trus ketemuan Matt lagi. Putus deh ama yang LDR dan milih balik ama Matt hehe. Sempet bikin kaget semua temen-temen saya bahkan keluarga karena kalo balik lagi, dikhawatirkan Matt mutusin saya lagi dengan alasan cemen “masih pengen sekolah “. Waktu balikan proses fit and proper ke temen dan keluarga lumayan alot, bahkan sampai hari ini bokap masih aja tuh musuhin Matt. Sing sabar yaaaa pacar :).

Kalau orang-orang nanya kenapa saya mau balik lagi setelah putus yang bikin berdarah-darah kemaren itu? emmmmm mulut manis sodara-sodara. Matt jago gombalin huhahaha. Dulu setelah balik dia suka kasih saya surat cinta (sukak) dan yahhhh saya kan lemah gitu ya, jadi mau ajalah balik hahaha.

Tentang di tangkap Polisi

Coba ya….hari ini kan hari pertama dia kerja. Seharian sibuk banget. Saya ngangur dong di rumah dan berakhir dengan belanja dengan adek ipar saya sesiangan. Jam 7 malam di bbm kasih tau saya udah hampir kelar meeting dan mau langsung jemput ke rumah karena besok saya mau mulai jalan kaki pagi, sehingga perlu beli knee support untuk kaki kanan saya yang baru jatuh dan swakittttzz kalo dipake jalan agak jauh. Karena dia bbm udah otw saya pun siap2 dong secara rumah ortu ke kantor Matt cuman 20 menit. Saya udah nungguin ampe busuk ehhhhh dia bbm jam 08.40an dan dia bilang baru mau otw. Bingung gak sih? saya pikir ada macet atau apa. Matt telp ya….

Matt ” hi….sweetie, OTW now. Kamu lagi apain?”

Saya “nungguin orang bule yang suka telat, ngaret melulu”

Matt “oh…jangan marah, aku otw sekarang, tadi aku ditangkap polisi”

Saya ” loh…koq bisa? kamu bayar berapa polisinya?” gak jadi marah, malahan jadi khawatir.

Matt ” gak bayar koq, nanti aku cerita ya….i love you Non Non ”

10 menit kemudian dia nonggol, jam 9 malam aja dong dan kita harus ke mall. ishhhh untung di Medan hehe. Di mobil ngomong manis trus dong, i love you lah, rindu saya banget hari ini bla….bla….sampai saya nanyain soal pak polisi yang nangkap dia. So cerita lengkapnya adalah, Dia dan bosnya pergi aja gitu dinner di Roland’s yang memang gak jauh dari rumah saya. CObbbbbbbaaaaa ya!!!

Jadi dia ngaku di tangkap polisi itu supaya saya gak ngamuk-ngamuk karena dia telat dan bikin saya nunggu. Kurang ajar bener bocah ini. Bos Matt ini emang suka banget makan di sana dan biasanya dia suka sambil makan gitu ngomongin kerjaan. Saya tau sih kalo bosnya itu emang sukaaaaa banget nyulik Matt trus yah gitu, diskusi kerjaan sambil makan. Tadi alasannya dia mau kasih file kerjaan sama Matt, tapi file yang ada di email dia itu lamaaa banget ketemunya, so…daripada di kantor mending nyarinya di cafe aja sekalian makan. Kelar makan ama si boss, di depan Roland’s ada mahasiswa yang ngajak practice bahasa inggris dan si bocah ngelayanin ngobrol sekitar 20 menit. SEhingga….semua hambatan itu dia bilang “POLISI”. Kepinteran deh!

Tentang 2 Galaksi Bertemu πŸ™‚

Orang-orang suka sekali nanya gimana saya dan Matt bertemu πŸ™‚ Saya pernah sih posting cerita bagaimana kami bertemu duluuuu banget, tapi gpplah ya di post lagi, kalau pengen baca cerita lengkapnya bisa di klik di SINI

Kami berdua punya teman bernama Juli. Lebaran tahun 2010 saya mudik ke Medan, Matt ke Medan karena mau berangkat ke Jepang sehingga kita berdua ada di Medan di waktu yang sama. KEtemunya gimana dong? sabar πŸ™‚ Seperti layaknya lebaran, semua yang merantau kan ngumpul ya, begitu juga saya dan temen-temen saya termasuk si Juli ini. Kita janjian ketemuan untuk lunch. Sebenarnya saya udah males pergi karena gak ada mobil dan panas banget. Teman saya yang lain Erika dan suaminya malah jemput ke rumah karena pengen ketemu ibu saya juga. So dijemputlah sayanya untuk ketemuan di Sun Plaza.

Matt ada di Medan dan sendirian karena belum punya banyak teman kecuali Juli. JUli maksa dia ikutan pergi lunch karena kesian dia sendirian. Matt malas pergi karena pengen istirahat aja dan besok pagi-pagi mesti terbang. Juli keukeuh maksa dia keluar untuk makan aja dan nanti dianterin pulang. So…pergilah Matt ke Sun Plaza.

Ketemulah kita di Sun tepatnya di coffee box πŸ™‚ trus pindah-pindah resto dari Nelayan sampe bar yang ada di roof top Cambridge. Apakah Matt mau pulang setelah ketemu itu? ehhhhhh tentu tidak hahaha. Dia ikutan kita loh pindah-pindah tempat bergaul sampai jam 1 malam padahal kan katanya pengen pulang cepat karena mau terbang :). Malahan setelah dianterin pulang sama kita, dia masih sms-sms saya sampai jam 3 pagi.

Kalau di pikir-pikir sekarang, sungguh ajaib ya cara TUhan mempertemukan mahluknya. Kalau aja temen saya males jemput saya atau kalau aja Juli gak jemput Matt, pasti saya gak bisa kenal hehehe. Thanks to Them….kalo jadi nikah, dikasih ciuman yang banyak deh :).

Tentang T’shir Noni I love YOu Full

Desember 2011 Matt berkunjung ke Surabaya setelah kita jadian kembali di bulan Sept. Ini ketemuan kedua karena di bulan November saya yang datang ke Medan. Saya jemput ke airport tanggal 23 desember 2011. Dari jauh saya udah liat t’shirt dia tapi agak-agak tak percaya gitu ya dengan tulisannya, semangkin dekat semangkin saya shock dan malu hihihi. T’shirt abu-abu Matt bertuliskan ” NONI I Love You Full “. Dari mulai kita ketemu, Cium pipi dan saya cekikikan liat t’shirt itu tapi ga mau jalan barengan. Sampai di dalam mobil barulah saya ketawa sejadi-jadinya dan Matt tauuu banget saya benci banget t’shirt itu dan gak menggangap kejadian itu romantis. Yahhh menurut kamu gimana? romantis atau berlebihan?

Tentang Dilamar…..

Apakah manis semanis madu? atau romantis ? emmm gaya lamaran Matt kebaca semuaaaaaaaaaa. Payah ya hahaha. Entah dia nya yang standard atau saya nya yang kepinteran.

Rencana pertama mau ngelamar sambil Dinner. Saya nya males dinner karena diet. GATOT!

Rencana kedua pas mau ngelamar dan pesan cincin, padahal udah minta saya ceki-ceki ukuran cincin, sayanya ngamuk-ngamuk dan ngambek trus berakhir dengan Matt sakit parah dan duit buat beli cincin dipake buat masuk rumkit hahaha. Sampai hari ini nasib cincin itu entah gimana dan udah males kalo lewat tokonya karena budget buat beli cincin berakhir di ongkos dokter dan obat-obatan. Romantis juga ya…cincinku menyelamatkan jiwa si pacar.

Rencana ketiga mau ngelamar di depan temen-temen saya. Eitssss saya langsung wanti-wanti awas aja kalo sampe mempermalukan aku. ABis gerak geriknya kebaca sih, kalo aja langsung dibuat pasti saya pasrah dan nangis-nangis kesenengan ya hihihi.

Rencana keempat ngelamar di jalan menanjak tempat kita pertama ciuman setelah kembali pacaran tapi sungguh mengenaskan karena media untuk ngelamar kebaca pas saya disuruh ngechek foto di hp-nya. Doski lupa kalo dia ada ngedonlot foto yang tulisannya MUA dan kalo saya buka ternyata tulisannya ” will you marry me?”. Tadinya rencana dia pas kita jalan dari dinner dan sampai di tanjakan itu, dia pengen nyuruh saya liat hp trus baca tulisan itu, lah….salah sendiri bisa lupa hahaha. Udah gak kagetlah secara udah tau bakalan dilamar ya bow πŸ™‚

Rencana ke lima, yah ini sih bukan rencana ya haha tapi improvisasi aja. Saya dan Matt baru kelar berenang di Toba trus balik-balik kepala saya pusing jadi sambil tiduran karena sakit kepala dia ngomong ” Noni….will you marry me?” dan saya masih aja loh nangis tersedu-sedu di lamar hahaha. Padahal udah gak kaget juga secara udah ketauan ini. Gak ada cincin, dan Matt masih utang cincin tunangan. Ingetin saya untuk nagih besok ya :).

Tentang Rencana Menikah…

Ehhhhh koq berani-beraninya nanya huhahaha. Sumbu pendek nih!!!!

Mattttt………bulan Maret ini udah satu tahun loh kita tunangan, ayoooo buruan beresin semua dokument kamu * sambil sendirinya nyari ktp dan segala2nya* dan jangan lupa Lari pagi besok sebelum kamu dapet perut buncit !

 

81 comments

  1. Ahhhh kocak banget ceritanya. Memang ya, kalau memang jodoh, jalannya mau berliku kayak apapun pasti ketemu aja. Semoga dilancarkan jalannya menuju pelaminan ya….

  2. Iiih … romantis tuh kaos bertulisan Non ILY -nya , pesen dimana tuh , hehehe…
    Matt lebih romantis dari Miku looooh … ngiriiiiii ….
    Ayo Matt buruan nikahin Noni! udah gak tahan dianya , hihihi
    btw mw pin bb duuuunk πŸ™‚

  3. mbak Non… aku paling suka bagian ‘Tentang Kentut’ huahahaha… ngakak guling-guling πŸ˜€
    td pas baca pas les privat, muridku do the task kmd dia tanya knp ak ketawa sendiri, what are u laughing for? baru nyadar klo aku sedang ketawa bc tulisan mbak Non πŸ˜€ πŸ˜€

    Klo masalah tulisan di kaos itu agak gmn gituuu… kayak abegeh aja.. haha
    Matt orangnya seruuu yaaa…
    Klo mau liburan ke Jogja, hubungi aku yaa mbak *cipika cipiki muah muah…

  4. Kentut diam2 yg sebenernya ketauan jg, cuma krn takut noni malu, matt diam aja, aku ketawa ngakak! Hahahahahaa…. Ampuuunn ini the real love story udh nyaingin film korea aja.. Seru!

  5. Fotonya keren!

    Btw, ya, cerita ketemuan kalo dipikir-pikir memang lucu dan aneh ya. Dalam artian, bisa-bisanya gitu ketemu. Kalau yang satu nggak gini, kan nggak jadi ketemuannya, hehehe πŸ™‚

  6. kapan yaaa? aah lupa, udah lama banget keknya.. hehhee
    malah tuan suami itu hobi sengaja kentut di depanku..
    kalau pas aku lagi ngapain gitu, dia panggil dulu baru kentut,. hahaha

  7. Noni, itu kaos yang dipakai Matt yang bertuliskan Noni ILU itu buatan sendiri atau beli? Matt kreatif juga πŸ™‚

    Btw, mg menuju pernikahannya dilancarkan πŸ™‚

  8. waktu ketiduran bisa kentut juga ya?wah baru tau nih, hehe
    ngakak bacanya waktu selimutnya dibuka, sudah terakumulasi itu baunya πŸ˜€

  9. Ha ha ha . . . ceritanya asli bikin aku ngakak sampai diliatin teman-teman di kantor πŸ˜€
    Dibukuin aja Mbak, trus nanti dijadiin satu sama album kawinannya. Nah kapan-kapan dibuka barengan sama Matt pasti akan menyenangkan.

  10. emang ya kalo udah jodoh gak kemana, biarpun klise tapi bener sih heheee.. udah berliku liku tetep ketemu. Semoga lancar sampe pernikahan yaaaa πŸ˜‰
    btw soal kentut… gak inget kapan pertama saling cuek kentut2an, tapi kalo sekarang mah ngomongin pup juga udah cuek aja hahahaaaa

  11. Wow .. kebayang pas di lamar itu … romantis .. dan pasti berbunga bunga ya, walau sambil nangis tersedu sedu πŸ˜›

  12. Asyik banget mbak ceritanya!! Semangat urus nikahnya, moga-moga lancar ga pake lika liku lagi

    Paling ngakak yang adegan selimut, kayanya kalau aku jadi Matt langsung noyor bangunin sambil ngomel2 ;p

  13. kalau itu jadi foto prewed kayaknya lbh keren lagi nyonya hehehe..
    moga dimudahkan menuju pelaminan ya nyonya…
    matt lucu bget di foto hehe

  14. hahaha seru sekali kisah kalian mbak πŸ˜€ ngakak sendiri aku bacanya πŸ˜€ terutama yg tshirt itu hahahaa keren lah pokoke .. semoga langgeng lah sampai tuek ya πŸ™‚

Leave a Reply to yeye Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s