Menikmati Waktu Menunggu


20130228-221504.jpg
Foto taken from http://www.zastavki.com/eng/Creative_Wallpaper/wallpaper-29203.htm

Pernah gak sih berada pada situasi harus menunggu pada saat traveling? Entah itu menunggu pesawat, menunggu teman yang telat, menunggu jemputan atau lagi apes traveling sendirian.

Saya sering banget pada situasi menunggu. Awal-awalnya nyebelin banget sih apalagi kalau sendirian. Cuman lama-lama acara tunggu menunggu ini gak terelakkan. Untuk mengurangi rasa jenuh dan jengkel biasanya nih saya akalin dengan :

People watching
Yep….nontonin orang2 itu ternyata seru banget. Saya juga suka mikir apa ya yang lagi di pikirin sama orang2 disekitar saya. Terkadang people watching ini sangking serunya malah gak kerasa udah berjam2.

Shopping
Kalau lagi nunggu di airport yg gede dan punya fasilitas duty free, yg namanya shopping gak bisa tidak hihi. At least puter2 dapet coklatlah, key chain, magnet kulkas atau malah minuman hihi. Kegiatan yg ini biasanya kalo lagi dengan Matt suka di omelin tp kalo dengan teman2 saya or keluarga hadewwww gak bisa dicegah.

Makan atau minum
Kopi sih biasanya ya. Apalagi kalo paginya belon dapet kopi biasanya saya agak cranky sehingga kedai kopilah penyelamat. Biasanya kalo ngopi gitu saya bisa khusuk bengong 😊.

Baca Buku
Nahhhhh buku2/novel skr paling jarang saya baca huhuhu lebih seneng blog walking sih. Baca buku tuh palingan di atas pesawat pas gak boleh nyalain gadget. Apa kabar yaa tumpukan novel di kamar?

Ngobrol
Kalau lagi ngetrip rame2 or berdua seneng bgt dong bisa gosip. Saya dan dini pernah ngobrol 14 jam non stop di kereta surabaya-bandung.

Mainin gadget
Yang ini terkadang menyita waktu juga. Mulai main game, baca, BW, chat, kirim email sampai ngeblog.

Motret
Saya suka sekali motret sepatu orang2 yg wara wiri di dekat saya. Skr udah agak males sih karena kamera dengan lensa gendut itu berat hihi.

Tidur
Ada lohhhh temen2 saya yg bisa sambil nunggu trus tidur hehe. Saya sih gak pernah sukses padahal sirik ahhhh lihat bisa tidur seenak itu hehe.

Kalau kamu gimana caranya menikmati waktu menunggu?

71 comments

  1. hihihi people watching itu seru yah Non.. aku kadang suka iseng ngeliatin orang2 juga..

    Kalau sekarang mah pasti udah ga lepas dari HP deh… apalagi kalo ada wifi/3G.. amaaaaan.. πŸ˜›

    • Iya be people watching itu favorite deh. Kalo sama gank aku malah tambah bikin dosa sih karena isinya nyaci2 melulu hihi

      Dan gadget itu emang membunuh kegiatan2 zaman dulu ya. Terutama baca buku

  2. Aku sedari kecil (sepertinya) sudah terbiasa menunggu jadi nggak masalah gitu kalau harus menunggu, hehehe πŸ˜€ . Beberapa orang ada yang sampai jutek dan bisa emosi lho kalau harus menunggu, hmmm

  3. Pernah dulu waktu nunggu dijemput di bandara soetta, aku duduk di atas trolly sambil makanin cemilan yg harusnya buat oleh2 orang rumah sambil ngeliatin orang2 lewat, seru.. Tapi kalo nunggunya sampe 2 jam lebih, udah ga seru lg, bosen lama2..

  4. Ngapain ya nyonya. Palingan dengerin lagu: kalo sendirian. Kalo bareng orang: enakan ngobrol sih daripada bengong najong, hihi. Kalau lagi dalam waktu rehat, agak cape, iseng-iseng nulis dan post. πŸ˜€

  5. hahaaa… setuju tuh people watching, tapi emang lebih seru kalo bareng temen2 , ngomentarin orang2 yg lalu lalang dan terkadang suka bablas dan gk inget dosa :))))))
    tapi belakangan dgn adanya gadget dan koneksi internet yg lumayan jadi gk gitu khawatir lah kalo nunggu πŸ™‚

  6. Kalo lagi nunggu emang paling enak nontonin orang/bengong. Kalo di tempat rame gitu suka kurang sukses kalo mo baca buku, terdistraksi sama nontonin orang sekitar πŸ˜† *kepoers alert*

  7. kalo di airport gitu biasanya sih nongkrong di coffee shop sambil browsing2 ato nontonin orang lalu lalang… kl di coffee shop di airport kan yg dateng kebanyakan bawa gadget semua… kl di mall biasanya sambil nguping pembicaraan orang2 hahahaha…

  8. kalo sendirian nunggu nya gw pasti mbaca majalah (bukan buku soalnya klo baca buku musti khusyuk) apa gak ya twitteran . Tp kalo sama suami, adooh dese petakilan bgt. Tp pasti deh kita ke supermarket! Gtau ya dia demen bgt liat2 barang belanjaan di supermarket, dasar bapak rumah tangga>,< haha

  9. Menikmati waktu menunggu saat sendirian biasanya saya siapin novel dan pasang headset sambil dengerin musik…
    Kadang-kadang kalo lagi bosen…main game di hape….
    Tapiiii lebih enak kalo ada temen ngobrol mbak…heheh

  10. Kalau lokasi buat internetan gratis sedang penuh, biasanya aku keliling duty free, kali aja ada diskonan. trus siapin draft sms spy di pesawat tinggal kirim aja. Masih ada waktu juga pakai kutek ah :D.

  11. aku demen banget tuh people watching, sekalian ngebayangin dia kerja apa ya, karakternya gimana ya.. terus tiba2 bikin cerita sendiri tentang orang itu
    lumayan buat membunuh waktu

  12. Paling enak memang internetan pake WIFI…tapi sayangnya ga semua bandara di dunia ada fasilitas WIFI nya. Kalo ga ada WIFI, gua suka mengamati orang2 yg lalu lalang di bandara sambil mencoba menerka2…kira2 bagaimana ya kehidupan mereka hari ini?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s