puting beliung


Angin putting beliung

Hoho….fenomena alam yg satu ini kayaknya makin sering aja terjadi di
Surabaya.

Sebenarnya dari bulan lalu udah mulai sering terdengar. Dari mulai
yogya lamongan

Lalu minggu lalu didekat komplek rumah saya dan kemaren di probolinggo
sampai bikin 2 orang meninggal dunia.

Minggu lalu sempat baca multiply Nina, dia tinggal di Houston dan angin
juga bertiup kencang didaerahnya. Saya jadi mulai curiga setiap kali
angin bertiup riuh dirumah atau kalau saya lagi dijalan.

Hari minggu lalu pagi-pagi sekitar jam 9-10 pagi, waktu kita lagi di
jalan irian barat beli ikan , angin bertiup gila-gilaan ampe beberapa
kios dadakan milik pedagang ikan terbang. Dalam hati cuman mikir, ini
mau ada angin putting beliung didaerah mana yaaa??

Koq kayaknya makin lama makin seram aja apalagi hujan di jatim jg gak
tanggung-tanggung derasnya.

Saya harus was-was karena ada rencana traveling menggunakan pesawat dan
kapal Ferry.

Kemaren senin waktu nunggu dijemput abang , posisi saya ada didepan
lobby kantor. Angin bertiup kencang . rambut kuncir kuda saya segera
berantakan, lembaran novel saya jg sdh meloncat-loncat dihembus angin.

Cuaca mendung luar biasa, langit gelap tp anehnya hujan seolah-olah
enggan utk turun.

Jam 7 malam abang jemput, begitu saya menghenyakkan pantat di jok depan
,doi langsung komentar ” ninot…..probolinggo kena putting beliung.
Udah 2 korban meninggal “. Saya langsung panic dan pindah channel radio
ke SUARA SURABAYA.

Bener joo…..putting beliung lagi. OMIGOD…..langsung ketakutan karena
kurang lebih 10 hari lagi saya akan melakukan perjalanan dgn ferry dan
pesawat .

BMG JATIM menginfokan hari ini , selasa 06/03/2007 angin kemungkinan
bertiup antara 60 -65 knot ,means kekuatannya 200 KM per jam.
Gilingan…!!

Nonton tv malemnya dapet info tambahan semua ini karena efek badai /
angin kencang dari benua Australia. Tuhhhh buktinya kupang aja banjir
😦

Laut jawa tidak aman utk dilayari karena ombak antara 3 – 3.5 KM
tingginya.

Fero…pernah bilang ” non…kalo jalan2 mah yg dipikirin duit ma tenaga
aja, soal cuaca gak perlu !! “.

Saya rasa Ferro harus diberitahu skr zaman sdh berubah hehe

Dulu sih kita bisa berfikir kayak gitu karena Indonesia cuman kenal 2
musim . kalo gak musim kemarau yahhh musim ujan . skr kayaknya enggak
deh.

Untungnya sumatera lagi musim panas yaaaa…mudah2an rencana saya ke
sabang gak ada kendala begitu jg perjalanan saya pulang kemedan
nantinya. AMIN !

O,ya balik lagi ke soal cuaca, penting karena begini nih…kita kan udah
terbiasa banget ya dgn cuaca yg begitu2 aja. Jadinya kalo mau pergi2
juga bawaannya bisa kapan aja. Skr sih coba deh kita pikirin mau kebali
tp disana lagi ujan plus berangin, mau aktivitas outdoor jg gak bisa.
Mau loe…terbang naik parasailing dgn kekuatan angin 65 knot, kalo saya
sih ogah beibehh….

Trus kalo musim ujan, emmmm mikir-mikir lagi karena nantinya cuman di
hotel trus, mending kalo hotel bagus, kalo hotel bed and breakfast
doang, mampussssssss…liatin tembok hehehe……kecuali
honeymoon…..tp apa gak capek dikamar trus liat wajah pasangan 🙂

Emmmmm paling enggak skr kita hati-hati deh, yahh memang sih takdir
ditangan TUhan tp alangkah baiknya kalo kita jg waspada gitu .trus
moga-moga jg segala bencana ini segera berakhir.

Kata febby dan dayat ini gara2 bumi sakit, abis kita sakitin trus
sih,…..skr bumi kita lagi recovery….mudah2an tdk lama. AMIN !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s