Love Around the World


Prague
Prague

Disalah satu foto yang saya posting di IG @nyonyasepatu ada yang nanyain mana yang lebih romantis Prague atau Paris?

Menjawabnya tentu saja sulit karena saya belum pernah ke Paris. Romantis pun untuk setiap orang pasti berbeda-beda ya. Untuk yang sedang jatuh cinta dimanapun pasti romantis. Untuk yang lagi mellow dengerin lagu yang pas sambil duduk di coffee shop dan hujan juga terasa romantis. Jadi romantis itu menurut saya tergantung perasaan aja πŸ™‚

Saya tentu saja merasa romantis setiap kali bersama pasangan dan pas gak di macet-macetnya kota Medan.

Nah di 3 negara (kota) yang kita datangi kemaren (Prague, Vienna dan Budapest) maka Prague dan Budapest adalah tempat dimana saya paling banyak melihat orang ciuman. Sebenarnya gak sengaja aja meratiin. Matt awalnya yang komen “banyak banget orang mesra di kotaΒ ini ya?” setelah itu saya jadi meratiin sekitaran saya kalau lagi jalan. Di Stasiun kereta, metro, halte, pinggir jalan, lorong-lorong kota sampai ditempat-tempat turis banyak sekali yang sedang tersipu-sipu, berpandangan mata penuh arti, ciuman ringan, pelukan, pegangan tangan atau tertawa-tawa sambil duduk di pinggir sungai.

Saking banyaknya nih, kadang-kadang pas kita lagi duduk-duduk minum kopi atau coklat hangat saya sering sekali lihat terlalu banyak cinta berterbangan πŸ™‚ lebay. Gimana gak berasa romantis ya. Kita lagi duduk di pinggir danau ngeliatin orang-orang ngasih makan angsa dan angsanya gak nyerang kita, trus berdiri di pinggir jalan saya lihat ada bapak tua pelukis yang berbagi rotinya dengan burung-burung merpati, sepasang kakek nenek yang berjalan bergandengan tangan tertatih-tatih tapi tetep dengan dandanan kece mau pergi nonton Opera, Anjing-anjing yang terlihat ramah, sepasang calon pengantin dengan sepatu converse yang wara wiri dengan baju putih kedinginan tapi trus berusaha pose untuk kepentingan foto, dan tentu saja pemandangan yang membuat saya enggan mengedipkan mata. Oya menjelang malam semakin banyak pemandangan seperti itu. Orang yang menunggu trem atau metro sambil berpelukan, cowok yang mencium kening pasangannya, dan masih banyak lagi. Indah!

Jadi terpikir apa rasanya tinggal di negara yang terasa begitu indah dan menyenangkan. Sampai-sampai kalau liat ada orang yang buang sampah sembarangan saya pun kesel setengah mati.

Saya tentu saja memilih melihat mereka daripada ngeliat macet, orang nyolot atau orang berantem hehe.

Kota apa yang menurut kamu paling romantis?

Advertisements

78 comments

  1. hallo kak noni…jadi silent reader yang baru mau kasih komen aetelah bertahun-tahun hehe.dari yang aku kunjungin prague sama paris sama sama romantis, muka memerah mulu kalo ke dua kota itu, banyak couple romantisnya, tapi paris lebih romanti dikit menurut aku, duhh disana (maaf) udah tua pun tetep romantis gitu. suka liat pasangan yang udah tua tapi tetep gadengan tangan, cium kening atau sekedar sender senderan kepala… hati anget kalau liat yang begini, bahkan aku sampe salah berenti stasiun gara-gara liatin pasangan yang super duper romantis di dalem tram haha

  2. Menurut aku negara (bukan kota) ya yg paling romantis itu UK Mbak Noni. Kalau cipok2 an ditempat umum menurut aku udha terlalu mainstream yaa, soalnya orang asia juga banyak yg ikut budaya gitu. Tapi kalo ngeliat cowo2 muda nggendong babynya sambil gandengan sama istrinya dan nggak malu-malu nyuapin atau ngasuh anaknya walaupun ada istri disebelahnya. menurut saya itu romantis loh… Hehehe. Soalnya mereka sama sekali nggak liat hirarki πŸ˜€ nurut ku loh Mbak

    • Kayaknya kalau cipokan aku malah males liatnya (lagian ngapain diliat ya haha) tapi kayak yang curi2 cium gitu deh. Berasa gimana gitu kalau liat hehehe.

      tapi romantis setiap orang tentu aja berbeda ya, namanya pun perasaan dan selera.

  3. Tempat paling romantis? Ah, orang duduk di pinggir pantai sambil bengong lihat sunset aja aku udh bilang itu romantis. Atau sekedar ditemenin kerja lembur jg udh ak anggap romantis. Wkkkk. *anaknya baper an*

  4. Emm.. Emm.. susah banget milih kota paling romantis buat aku. Tapi terkadang bukan kota nya cih yang bikin romantis, dengan siapanya mungkin, hehehehe..

    Kebanyakan negara di Eropa kayak gitu. Romantisnya tuh bergaya ‘vintage’ dan ‘old-lasting’. Kenapa gitu, soalnya aku lebih ‘lovely’ melihat pasangan yang ‘getting-older-together’, di banding pasangan muda. Melihat hal simple, seperti si kakek yang membawakan tas si nenek, atau si nenek yang merapikan syal si kakek, buat aku romantis banget, dan pasti selalu aja bisa aku temui disana.

    Tapi sebetulnya yang harus di garis bawahi, dimana-mana klo yang namanya liburan itu selalu ‘terlihat’ indah. Jadi pengen liburan terus ya mbak Non πŸ™‚

    • Rata2 banyak yang gitu sih ya, liat orang tua masih sama2 itu rasanya lebih romantis. Padahal banyak juga pssangan tua yang baru ketemuan setelah tua hahaha.

      memang liburan itu membutakan, yang biasa2 aja bs keliatan bagus karena hati senang

  5. Karena belum pernah ke banyak kota, aku juga berpendapat romantis itu bisa didapat dari mana aja tergantung sikonnya juga. Duduk di mobil pas lagi ujan, ngeliat ke arah jendela dan traffic sambil dengerin lagu mellow juga romantis. Ngeliat opa oma jalan berdua gandengan tangan tertatih-tatih di gang kompleks juga romantis.
    Tapi perasaan romantis tetep paling sering muncul kalo ngeliat pasangan opa oma yang masih bisa jalan-jalan berduaan, ke mall berduaan, makan di cafe berduaan. Apalagi kalo liat mereka becanda trs ketawa berdua. Berasanya langsung lope lope di udara banget πŸ™‚

    • baca ini langsung teringat pas ujan2 aku naik mobil dan dengerin Michael Bubble dan emang suasanya langsung berubah hehe. Berubah macet πŸ™‚
      Beneran deh, dengerin lagu romantis, hujan, atau bersama orang yang kita sayang bisa merubah semuanya ya. Yang penting hati seneng jadi dimanapun bakalan berubah romantis

  6. Karena baru balik road trip antar desa di Perancis, jadi berasanya Perancis romantis. Bahkan saat mendengarkan suara Acordion dimainkan dilorong aja berasa romantis banget. Pengen banget ke Verona, kalo lihat di film nampaknya romantis.

    • iya mbak, setuju sama akordionnya πŸ˜€ kenapa denger suara akordion itu langsung berasa romantis ya? sama kayak kalo denger suara saksofon dimainkan πŸ˜€ *ngakunya nggak romantis tapi suka denger suara2 romantis* ini gara2 mbak noni XD

  7. Mba Non, hidup disitu kaya hidup di negeri dongeng ya? Kita bisa kasih makan angsa sambil santai dipinggir danau πŸ™‚ So far baru liburan musim dingin di Korea, jadi sampai sekarang Korea masih jadi paling romantis πŸ˜€

  8. Kota yang paling romantis ya? So far buat aku, kota/negara di Eropa masih jadi tempat yang romantis dan disetiap negara/kota beda beda lagi romantisnya. Bikin mupeng πŸ™‚

  9. Ah… setiap hal bersama pasangan itu romantis.. ga peduli dimana pun.. bahkan cuma mendengarkan lagu romantis (terutama michael buble) di radio mobil sambil terjebak macet di bawah hujan gerimis itu romantis… cuma gandengan tangan selama jalan2 aja uda rasanya romantis… gampang banget ya bikin aku merasa romantis.. hehe…

  10. waduh kalau di indonesia kayak gitu pasti langsung di foto dan di upload lalu di bully berjamaah. Netizen yang,, ya gitu lah tau sendiri sekarang ini semua berasa jadi hakim.

    Aku gatau kota mana yang paling romantis, tapi katanya sih paris. Katanya lho, hihi

  11. di kota mana pun itu asalkan dengan kekasih hati pasti romantis deh mbak hahaahh *gombal kali pun* XD btw, aku tadi nggak sengaja cek2 foto2 Praha di #steller dan berkesimpulan: gile, kota ini romantis banget. πŸ˜€

  12. Hihihi, sepertinya sih ada pengaruh budaya juga ya Non, seperti kalau di Eropa kan memang lebih ekspresif gitu untuk menunjukkan rasa sayang πŸ˜› .

    Ortuku juga dulu sewaktu jalan-jalan di Prancis juga komentar gitu. Kita makan di resto kan, trus ada opa-oma gitu dinner berdua di restoran yang oke kayak lagi kencan pertama (ya atau pas masih awal-awal gitu lah). Trus bilang “Ah, orang sini romantis-romantis bener ya”, ahahahaha πŸ˜† . (Ah, padahal siapa tahu itu opa omanya beneran baru nge-date pertama ya, ahahahaha :loL: ).

    • Bisa jadi Ko, jadi kayak yang udah biasa juga ya. nenek2 aja masih ciuman hehe. Kita senyum2 liatnya trus pas dia liat dia ketawa2 dan bilang kalian juga harus ciuman πŸ™‚

      eh tapi bener, kadang2 oma2 itu pun baru pacaran hauhaha

  13. Baca postingan ini jd pengen cepet-cepet punya suami #eh *biar bisa ada yg diajak romantisan hehe. Nggak kebayang kalau aku jalan-jalan ke kota yg mbak noni sebutkan di sini seorang diri, bakal galau hatiku krn bikin mupeng hehe.

  14. Dimana saja yg penting sama suami dech, mbak πŸ™‚ Tapi kalo mau pilih tempat yg romantic itu pasti Key West, Florida. Karena Florida Key itu warm, beachy & banyak angin πŸ™‚ πŸ™‚

    • kayaknya emang yg paling besar itu perasaan sih ya. Kalau perasaanya udah happy, romantis dan bersama pasangan besar kemungkinan tempat yang dikunjungi juga romantis haha

  15. Setuju! Kemarin pas di Prague aku ngerasa kangen pacar gitu langsung. Berandai2 bisa kesitu sama dia hauhauhauah. Menurut ku Prague lebih romantis sih dibanding Paris. Paris paling banter depan Eiffel Tower, udahannya ya…biasa aja si. Sama bahasa Prancis kali ya mungkin salah satu faktornya

  16. Praha dong! Tapi aku salah fokus nih: “…Kita lagi duduk di pinggir danau ngeliatin orang-orang ngasih makan angsa dan angsanya gak nyerang kita…” hahaha kalau di sini angsanya sensinya sama dengan orangnya, bawaannya nyosor mulu πŸ˜€

  17. kota yang paling romantis mana ya mbak? asal hati kita senang, jalan-jalan sama-sama kemana saja pasti jadi romantis… untuk bandingin agak susah, karena tergantung banyak hal.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s