Rekomendasi Weekend – Kims Convenience


Rasanya gak ada orang yang tidak jatuh cinta dengan Mr Kim haha. Series ini pertama kali saya tonton tahun lalu. Biasalah magabut gak jelas ehh ketemu Mr. Kim. Awalnya setengah mati jengkel sama si Mr. Kim. Ini bapak-bapak ngeselin banget dan bawel banget haha. Mirip ayahku dikit.

Selanjutnya terima kasih Mr. Kim yang sudah menemani hampir kebanyakan hari-hari yang mengesalkan menjadi ketawa-ketawa nonton kelakuannya yang ngeselin itu haha.

Mr. Kim dan keluarganya tinggal di Canada. Mereka punya satu toko kelontong alias minimarket. Mr Kim dan Mrs. Kim punya 2 orang anak yaitu Jung dan Janet. Jung gak tinggal lagi dengan mereka karena “berantem” dengan Mr. Kim. Hayooo…..siapa di keluarga yang mirip-mirip kek gini. Anak lakinya berantem sama bapaknya haha. Sumpah ini lucu banget.

Mr. Kim ini dari Korea dan pindah ke Canada beserta keluarganya untuk merubah nasib. Mereka gak tajir tapi cukup. Paling saya inget dia paling sering mantengin mobil-mobil Jepang yang parkir deket-deket tokonya trus sewot banget. Sumpah konyol sekali. Masih banyak lagi kekonyolan si Mr. Kim tapi………….jangan dikira konyol doang. Saya nontonnya bisa sampai nangis-nangis loh. Kebayang pas ayah sendiri walau gak pernah kasih liat kalau rindu/sayang tapi sebenarnya rindu atau sayang sama anak-anaknya terutama anak perempuannya.

Mr Kim sudah saya tonton berkali-kali dan gak pernah bosen. Ini salah satu serial yang saya tonton berkali-kali mirip Friends, Golden Girls, Bing Bang Theory, Wings atau serial Full House tanpa pernah bosen. Bahkan belakangan kalau lagi ngerasa “kosong” saya mulai beralih nontonin Mr. Kim sampai ketawa-ketawa lagi.

Yang paling bikin saya nangis dan kayak yang jatuh cinta banget sama Mr. Kim adalah pas Janet patah hati. Mr. Kim yang bawel, ceriwis, tukang gosip dan ngeselin ini ngadepin si cowok tengil itu sambil marahin banget, trus dia gak ngomong banyak sama Janet tapi saya tahu kalau dia juga ngerasain sakit hati anak perempuannya. Astaga…..ini beneran bikin pecah banget deh untuk saya. Inget Ayah hahaha.

Ok……mungkin kalau Mr. Kim termasuk Drama Korea…..akhirnya saya jatuh cinta deh. Mr. Kim kayaknya bakalan jadi serial yang saya tunggu-tunggu mirip pas Friends tayang zaman dulu 🙂

6 comments

  1. Aku pun suka banget nonton Kim’s Convenience ini Mbak Noni…masih on going nonton season 2-nya.
    Kelakuan appa tuh ada-ada aja yaaaa….

Leave a Reply to kutubuku Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s