Mie Instan Favorite Masyarakat Dunia


pixabay

Mie instant?

Siapa yang tidak tahu ya kalau di Indonesia. Saking enaknya sampai-sampai banyak ibu-ibu yang mesti sembunyi-sembunyi makan mie ini karena takut anaknya tahu haha.

Saya sendiri kenal mie instant tentunya sejak masih SD. Kata ibuku, jadi dulu ada temennya selalu nyetok mie instant di rumah. Trus sudah pasti ibu saya mikirnya “wah ide cemerlang nih”, jadilah sampai saya kuliah mie instant selalu ada di rumah. Apapun musimnya mie instant gampang banget ditemukan di keranjang rotan diatas kulkas huhaha. Sekarang kata ibu, dia nyesel banget mikir ย betapa dulu ide beliau cemerlang banget ๐Ÿ™‚

Saya sendiri bukan orang yang rewel soal mie instant ini. Apapun bentuknya selama itu mie rebus biasanya saya suka, ย walaupun orang yang paling saya akui kepintarannya masak mie instant adalah tukang masak di Kiss FM, Mba Yuli (pantry girl) di SCB Surabaya dulu dan tentu saja abang-abang di Warkop Harapan Medan (sampai dibilang kalau mereka masak pake ganja saking enaknya).

Kalau selama ini saya pikir Mie Instant hanyalah makanan iseng-iseng nagih, padahal (MI) ini sudahlah sedemikian populer. Chef terkenal yang juga sudah mengantongi Michellin star, David Chang yang juga pemilik Momofuku Noodle Bar ternyata suka sekali MI. Saking sukanya sampai dia membuat Momofuku Bar. Sementara kalau di Medan, puluhan warkop yang menyajikan Indomie goreng, rebus, juga gak kalah enaknya haha. Bisa diadu lah *kayaknya*.

Tahun 2014 konsumsi mie instant di dunia 102,7 milyar. Sementara di Indonesia pada tahun 2016 13,2 milliar. Gila haha. Nah loh, kita kasih berapa bungkus tuh.

Saya sendiri memutuskan hubungan dan mie instan sejak 2012 lalu. Terkadang masih ada sih, nostalia 2-3 bungkus per tahun. Itupun sudah bukan mie instan seperti yang dulu saya suka. Kalau dengan brand itu beneran putus hubungan haha. Terkadang pengen sih makan lagi tapi ternyata rasanya sudah tidak seenak ketika saya masih menjadi anak kos hauha.

Nah, kalau kamu masih demen gak?

Punya resep khusus masak mie instan?

Advertisements

111 comments

  1. aq lebih suka mie instan cup yang diseduh drpd mie instan rebus.
    dan bener banget entah kenapa lebih enak mie instan rebusan abang2 warkop drpd rebusan sendiri hahahaha.

    teteup merk indomie yang paling enak untuk yang direbus, sedangkan mie cup juaranya ada di nissin sama popmie.
    syurrgaaaa.
    skrg udh jarang makan ini, kalo ga kepengen2 banget.

  2. Aku doyaaaaaaaaaan tp mbatasin seminggu sekali lah atau dua tiga minggu sekali. Paling doyan mie rasa ayam bawang, pakai sawi, irisan bawang putih (direbus bareng mie nya), bakso dan cabe rawit

  3. Aku nggak bisa lepas nih, Mbak Non. Kayaknya kalo ga makan udah kayak orang sakau. hahahahaha
    Sempet ngebatesin jarang-jarang makan, tapi malah makin jebol. Mau mencoba lagi, tapi move on nya susah banget.:D
    Emang aku juga heran kenapa kalo di warung indomie gitu rasanya lebih enak dibanding masak sendiri, terutama yang gorengnya sih, kalau yang rebus ya mirip-mirip lah, masih menjadi misteri.hahahahaha

      • Ini kan lagi ada yg indomie tempo doeloe, Mbak. Yang micinnya ga seabrek-abrek sekarang dan menurut ku emang lebih enak yang dulu, rasa yang tak terlupakan. hahahaha

        Btw, mi instan apa yang Mbak bilang ga seenak dulu rasanya?

  4. Waktu di Sydney mesti nyetok yg rasa ramen dan kimchi. Merk Malaysia gitu, ada logo halalnga. Tp lupa ih merknya apa. Klo di Indonesia sini sih favorit merk Mie Sed**p ya. Kasih tomat sebiji dibelah 4, trs klo mau dikasih telor, jgn lupa tambahin minyak goreng dulu spy telor ga lengket di panci.

  5. aku kadang masih suka makan mie instant mba..tapi berusaha dikurangin max 1 kali sebulan.. ๐Ÿ˜€

    tapi mie nya masak sendiri dirumah..dibanyakin sayurnya… ๐Ÿ™‚

  6. Aku suka banget mbak sama Indomie kari + Indomie goreng, cuma sekarang dibatesin maksimal seminggu sekali. Tapi aku lebih suka Mie buatan Ibu, kang garem, atau temen. Kalo buatan warung makan gitu aku nggak suka, geli gimana gitu mbak. Sedangkan kalo bikin sendiri kadang suka lodoh ๐Ÿ˜€

  7. minta tips and trick nya putus hubungan dengan mi instant dong mbaaa. Aku niatnya doang, tapi kalo hari sabtu/minggu pagi, terus males keluar rumah cari makan, pasti endingnya ketemu lagi sama si mie ituuhh huhu

  8. Mie goreng harapann enakkk Kak….satu gak cukupp….selalu pesan 2 porsi….plus minta tambahan cabe potong….uwihhhhh ….klo rebus sukanya indomie soto Medan kasih telur 2 tapi jgn di pecah…cave potong saos pedas…slurppppp

  9. MAsih demen Mba, tapi duah jarang sih. Sebulan dua kali dah maksimal. Biasanya kalau bikin sendiri aku suka kasih irisan cabe rawit, caysim sama taburan abwang goreng bikinan sendiri. enaak ๐Ÿ˜€

  10. Di kantor lama cabang Surabaya – Panglina sudirman ada mbak2x di pantry bikin racikanya sendiri. Seminggu disana, tiap pagi sarapan itu! Hahaahhaah

  11. Aku masih nyetok Indomie dirumah, tapi makannya jarang banget, kalau pas kepengen banget, paling sebulan sekali kalau nggak lebih jarang dari itu. Soalnya setelah makan suka nyesel….

  12. Iiihh, aku banget tuh. Makan ngumpet biar gak ketauan anak. Haha. Aku masih in relationship with mie instant. Sebulan 1-2 kali. Gak ada resep khusus, paling tambahin rawit / cabe bubuk sesuai selera aja.

  13. Aku sebisa mungkin batasin diri makan mie instan. Tapi kalo makan mie rebus, biasanya aku pake telor, bawang putih, cabe rawit dan sayur Mba Non.

  14. Masih suka mie instan, walaupun jarang-jarang makan nya. Ga pernah suka brand lain, kecuali brand ‘dari Sabang sampai Merauke’ ๐Ÿ˜€ *Jadul banget ya*

    Tips dari abang-abang tempat spot mie kekinian, katanya tambahin mayonese atau susu atau keju di setiap mie rebus, Sluuurpp… Nyuuuumiiiiii…. Selamat mencoba! *Dih nularin racun* ๐Ÿ˜€

  15. aq juga sempet putus gak makan mie instant selama hamil aja mbak non, tapi habis itu makan lagi, hehehe… paling gak seminggu sekali, tapi paling enak sih makan mi kalau lagi hujan,,,

  16. Jarang banget Non sekarang! Serem soalnya makannya, haha. Tapi tetep ada stok di rumah sih soalnya terkadang bisa sakaw pengen banget makan MI, hahaha Kok bisa begitu ya.

  17. Aku sih suka mie goreng dg sayur yg banyak biasanya sayur pare yg pahit itu. Tapi dalam 1 tahun puolnya 2-3 kali saja krn disini 1bungkus 70 cent tp ยฃ1.50 dapet 3 jadi biasanya beli 3 itu pun jadi 1 tahun ๐Ÿ˜† krn aku pikir kesehatanku lebih berharga daripada mie instant demi memanjakan lidah saja ๐Ÿ˜‡

  18. Jadi sadar udah jarang banget makan mie instant karena postingan ini. Aku nggak ada resep khusus. Tapi, aku paling suka pakai tomat. Terus sebisa mungkin ada telurnya atau sayuran kalau lagi nggak ada tomat, biar nggak merasa bersalah-salah amat habis makan beginian ๐Ÿ˜„

  19. 6 bulan ini sama sekali ga makan Mie Instan yg merek sejuta umat ini. Ga tau kenapa lihat bungkusnya aja jadi ga pengen haha. Jadi 6 bulan ini sama sekali ga konsumsi mie instant merek apapun. Dibawain adikku yg versi sambel matah, ga aku sentuh sama sekali.

  20. Aku lagi puasa juga makan MI sejuta umat, tapi tetap makan mie lainnya, kayak bikin mie goreng atau mie ayam, tapi bukan yang instan deh pokoknya.. Pengen tahu aja sanggup atau nggak haha..

  21. Dulu pas jaman SD-SMP, hampir tiap pagi pasti sarapan mie instan, sampai-sampai Mama saya beli satu dus setiap bulan. ๐Ÿ˜‚
    Kalau sekarang sih udah berkurang kebiasaannya, tapi tetap suka~~~ โค๏ธ

  22. Aku masih suka mie instan..tp udh dijaranggi banget makannya, gk tau kenapa tiap abis makan mie instan kyknya perut gk nerima lg langsung mules padhal masaknya udh banyaki sawi ama taugenya.dan 1 bungkus jg kongsi berdua…tp ada syukurnya jg perut gk nerima jd tiap pengen makan mie instan jd mikir2 utk makannya..hehehe.

  23. Mbak Non, aku cinta banget sama mie instan. Makin banyak topping makin enak, hehehe. Tapi sekarang aku juga udah jarang beli karena kalo nyetok di rumah pasti bawaannya pengen makan mie terus

  24. Skrg lg demen bgt sm Indomie Sambal Matah, bikin candu… Pdhl tadinya ud jrg makan indomie, smnjak ad variant itu jd nagih trss sebulan ad kali 5x huhu.. Hak ad resep khusus, cuma pake cabe rawot ijo aja hahha

  25. kemaren abis makan yang indomie versi jadoel….enaaakk, gatau sih sugesti apa gimana tapi kayaknya micinnya gak sekenceng yang versi masa kini hihihi

  26. Kalau mie instan rebus masih bisa berpindah ke lain hati, kalau mie goreng, duh udah ngga bisa move on. Cuma merk yg sampai ke nigeria itulah paling juara, hahaha.

    Tapi sebenernya mi instan itu paling enak dimakan pas lagi kangen alias udah lama ngga makan, mulai membatasi juga mba non

  27. aku masih sukaaa..apalagi saat Bandung lagi dingin-dinginnya. Maska Mi Instan kuah pake sayuran dan telor itu bikin anget badan bangettt Mbak Noni

  28. Aku sekarang udah jarang makan mie instant gitu mbak… Dari tahun 2010 kalo gak salah. Kalorinya banyak banget deh wkwk musti jaga lingkar perut. Pernah juga sih kebobolan kayak mbak Noni, 2-3 kali setahun itupun yang udah pengeeenn bgt ampe ngences2 hahaha

  29. Suka pake banget. Sudah jarang makan sih sekarang, tapi gak sejarang 2-3 bungkus setahun mba Non. Pernah juga post ttg mie instant sangking gemarnya. ๐Ÿ™‚
    Favorite masukkan segala jenis sayuran dan taklupa sebutir telur. Mie rebus.
    Post begini bhaya nieh, jadi tetiba ada dorongan kuat bikin mie rebus. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  30. Aku pernah puasa makan mie instant selama satu tahun Non. Sekarang kadang-kadang makan 1/2 biji kalau pas pengen aja. Masalahnya mie di sini rasanya ga sama kayak di Indonesia, banyak racunnya yang gak lolos klasifikasi EU.

  31. Aduh, mie ini godaan ternistaku. Wkwk. Pas awal2 ketemu obgyn, pertanyaan pertamaku buat dokter saat sesi nanya :”dok, saya masih tetep boleh makan mie instan kan?”
    Waktu dibolehin tapi cuma sebulan sekali, aq bandel. Nambah dosis jadi seminggu sekali.
    Paling suka sama indomie goreng trus dikasi irisan cabe rawit. Diuuhhh…jadi ngiler ini. Haha

  32. Aku masih makan tapi udah jarang banget, sebulan – dua bulan sekali, kalau pas darurat, bener-bener nggak ada makanan lain yg bisa dimakan ๐Ÿ˜„

  33. Pas lagi hujan deras enaknya memang makan mie instan si kak hahaha. Dulu cuma doyan sama kaldu ayam sekarang nambah varian jadi kaldu ayam, sambal matah, dan selera pedas yang ayam pedas limau haha..

  34. pernah ada masa saat bapak/ibu pergi ke luar kota lama banget, stok makanan di rumah cuman ada ind*mie goreng. dihemat lagi, 3 bungkus buat berlima untuk sekali makan. hiks. sekarang gak doyan, kalo ngiler liat anak2 makan, paling nyicip aja

  35. Jaman kuliah ini makanan penghilang kangen rumah juara deh. Indomie kari dimasak tanpa kuah plus kecap manis ekstra, perasan jeruk nipis, sama bon cabe level 10 yang super banyak. Sayangnya indomie versi impor nggak seenak versi lokal. Kurang micin keknya ๐Ÿ˜›

  36. Kak Non, dulu aku suka bgt ama mie instan terutama indomie seleraku lah ya. Tapi sejak lahiran dan ternyata ketauan ada kista pas sc, akhirnya sekalian diangkat dan pantang mie instan. Ngenes bgt rasanya ๐Ÿ˜‚. Syukurnya, pas akhir tahun lalu aku iseng nyoba kaldu bubuk ayam kampung ma sapi merk Maseko bebas pengawet dan msg (yg buat itu masih lingkar organik jogja), pas dipakein ke mie telor gitu ternyata rasanya persis mirip indomie kuah. Akhirnya aku ga pernah beli mie instan lagi dan setia sama kaldu Maseko ini ๐Ÿ˜‚. Mungkin bisa dicoba.. Tapi aku gatau apakah kalo dibuat mie goreng bisa kaya mie goreng instan juga,belum pernah coba,hehe

      • Lumayan banyak kak. Berbagai merek. Sejak punya anak dan sempet ada kista itu, akhirnya aku kalau nyetok2 bahan makanan lebih selektif lagi yg boleh buat mpasi ma aku juga, makanya banyak larinya ke yg organik terus ๐Ÿ˜…. Frozen food juga gitu. Padahal dulu mah cuma asal ambil aja dari rak market setelah liat masa exp, hihi. Untung yah sekarang mah apa2 banyak yg serba online, kebantu bgt jadinya akses buat beli-beli gitu..

  37. Aku suka bikinin martabak mie buat anak-anak pake si mie instan ini kak Non. Campur wortel cincang plus bakso kadang, anak-anak suka banget. Bikinnya ga sering si, tapi at least sebulan sekali aku bikin.

    Kalo buat akunya sendiri minimal seminggu sekali makan mie kuah dicampur sayur cabe rawit plus telur hihihi.

  38. Sedihnya iklan komersial mie instan uda berhasil merebut hati masyarakat Indonesia utk konsumsi mie instan sbg menu pokok, bukan lagi nasi.
    Jadi inget bbrp thn lalu punya PRT asal Cianjur penghasil beras berkualitas, setiap hari makannya mie instan buat sarapan, mkn siang dan malam. Jadi terpaksa sediain jg di rumah khusus buat PRTku itu drpd gak makan… Apa gak jebol tuh perutnya yaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s