Yoga People


Pic source : weightlossquad.net Visit
Pic source : weightlossquad.net

Beberapa orang yang tahu saya “lumayan” rajin yoga suka komen “ahh sekarang lebih tenang dong ya, Non”

Ok…..kayaknya yoga itu emang identik dengan orang-orang yang tenang, membumi, sabar, baik hati, gak emosi, makan makanan sehat, dll. Saya……tentu saja bukan bagian dari itu hahaha. Bener banget quote diatas itu untuk saya pribadi.

Saya yoga 4 kali seminggu. 3 kali kelas therapy dan 1 kali kelas hura-hura. Kadang-kadang kalau malas 2 kali seminggu, lebih malas lagi yah gak yoga dalam seminggu.

Saya perhatikan memang rata-rata komen semua temen di kelas adalah mereka lebih tenang dan lebih santai. Saya gimana? emmm koq gak bisa sih? kalau santai dari dulu saya santai selama gak ada masalah dan naik pesawat haha. Tenang dan sabar….omakjang….jangan coba-coba cari perkara dengan saya terutama ketika masa-masa PMS. Matt aja saking takutnya suka ngomong….”babe….balik ke bumi (earth calling)…..balik ke bumi” ini semisal saya mulai komen “kayaknya aku kesel banget deh, mau marah” trus kata suami, mata saya cuman keliatan itemmnya doang haha.

Alo Yoga Visit
Alo Yoga

Selanjutnya soal meditasi. Setiap kali kelar yoga kan kita masih melakukan meditasi sekitar 15 menit. Selaluuuuuuu……sudah segitu lama saya yoga gak pernah bener kalau melakukan meditasi. Kalau gak ngantuk yah udah dipastikan saya ngayal haha. Ngayal jorok kadang-kadang. Kalaupun gak begitu saya biasanya bengong aja sambil nguap-nguap, ngintipin peserta yoga lainnya. Mereka kayaknya “peace” banget tutup mata tapi saya koq gak bisa ya. Kalau tutup mata kelamaan saya bisa ketiduran haha. Trus kalau dengerin teacher nya ngomong saya suka mikir, dia ngomongin apa aja sih…..buruan dong hihihi. Kata gurunya saya susah banget fokus πŸ™‚ . Kalau lagi yin yoga (ini kayak yoga terapi) yang sakitnya minta ampun, saya gak pernah mau tutup mata. Selalu buka mata selebar-lebarnya karena kalau tutup mata sakitnya berasa banget. Kaki, tangan, semuanya berasa terbakar. Trus jadilah setiap kali di kelas si gurunya negur berkali-kali “Noni tutup mata…..” dan mata saya tetap terbuka lebar haha.

Tapi nih ya kata ibu saya mungkin kalau saya gak yoga bakalan lebih “sinting” dari saat ini hehehe. Yah mungkin juga soalnya pernah saya cuti yoga sekitar 2 bulanan, Matt sampe mohon-mohon saya masuk kelas lagi hahaha. Gak tahan kali dia mata saaya item semua.

Jadi percuma dong ikutan yoga tapi gak jadi lebih baik? hahahhaa…….ada banyak banget yang saya rasakan sejak ikutan olahraga ini. Walau gak bikin saya jadi setenang yang saya mau tapi tentunya ada banyak perubahan. Mungkin pengaruh yoga yang saya rasakan tidak sedahsyat temen-temen saya tapi……tetep aja ini olahraga yang saya suka.

etsy.com Visit
etsy.com
Visit

 

Advertisements

63 comments

    • Mungkin ada yg beneran jadi calm haha tp yg aku lihat di kelas banyak juga yg kayk aku koq. Semuanya kan butuh waktu ya, makanya aku jg santai bgt. Olahraga ini, mestilah bikin seneng

  1. Nah iya aku rada bingung juga sebenarnya kalau yoga dihubungkan dengan ketenangan diri. Kepingin ikut yoga juga sejak pindah ke rumah sekarang karena ada beberapa tempat kursus dekat2 rumah tapi waktunya belum pas 😐

    • Ayoooo Wien ikutan πŸ™‚
      Mungkin kalau beneran udah kayak yang menyatu dengan yoga nya bisa kali ya. Tapi menurut aku selama kita masih jadi manusia, yah tetep aja ada emosi hahaha. Kalau yogis disakiti orang sampai batas yang dia gak bisa tahan pasti ngamuk juga kali yaaa hahaha

  2. Ah i see whats your problem non… masalah terbesarmu adalah dirimu sendiri πŸ˜… mau yoga apa aja mau terapi apa aja kalau *yourself gak surender* gak bakal berubah non. Kayaknya *yourself* itu bandel sekali. Coba cari hal lain yg lebih kamu enjoy non. Mungkin yoga gak cocok untuk *yourself* yg bandel banget. Meditasi malah ngantuk, tutup mata malah ngayal πŸ˜… aku recomend coba hal baru yg menurutmu lebih enjoy? Dance? Zumba? Salsa? Tanga? Mungkin dg belajar step-step dance otakmu akan lebih challenge dan lebih fokus? Karena kayaknya otakmu susah banget untuk fokus? Gak mesti dance sih karate word to try juga atau judo? Atau disco dg step-step yg challenging gtu?

      • Wah kok kejam? Maksudku susah di kontrol? Aku 2tahun yg lalu sama percis kayak cerita noni ini bandel banget diriku gak bisa kontrol apapun itu namanya susah ngomongnya… tapi ya gitu yg aku rasakan sama kyk di cerita noni ini. Sangking bandelnya aku lebih parah sampai nyakitin diri sendiri loh…

    • Menurutku kok mbak Noni ini malah jujur ya. Semua orang beda-beda, kondisinya juga berbeda-beda. Gak semua abis yoga langsung zen, semua itu juga butuh proses. Di kalimat terakhir juga mba Non blg dia banyak merasakan perubahan, kok bisa dibilang bandel dan malah disuruh cari olahraga lain ya πŸ˜…

      • Maaf noni kalau kau keberatan dg komenku dg kata-kata bandel? Krn setelah baca ceritamu itu kisah yg sama terjadi padaku 2th yg lalu bahkan sangking bandelnya aku g bisa kontrol diri bukan cuma gak bisa fokus kyk tulisanmu non tp aku sampe nyakitin diri sendiri dg jedorin kepala ke tembok bahkan menggores telapak kakiku dg serpihan piring yg aku pecahin. Itu pas puncaknya hormon lagi berantakan. Wkt itu blm tau soal hormon… sejak ke dokter minum obat pengimbang hormon ya mendingan walau jg susah fokus. Dulu yoga bikin ngantuk. Yg bikin aku hepi waktu itu belly dance jd pas hormon pada puncaknya aku menghentak2an pinggang n perut sampe pegel. Atau main tennis dan latihan pencak silat juga bahkan boxing sekedar melampiaskan sesuatu yg mgkin hanya aku yg rasa *gak tau mgomongnya gimana. Tapi aku yakin kamu ngerti maksudku… perasaan yg kyk mau ngamuk trus depresi juga sensitif dll… sejak 2th terakhir dg minum obat tiap hari serta makan sehat seimbang dan olah raga dlm 1th ini minat di yoga dan udah bisa fokus bahkan meditasi dg gampang skrg. *maaf kalo kata2 bandel di komenku tak berkenan tapi begitulah aku dulu jg seperti cerita yg kamu tuliskan ini.

    • Kamu kenal deket sama Noni bisa saran dia untuk cari olah raga lainnya dan tahu dia bandel banget? Misalnya dia belum surrender ya itu kan proses. Dan kalau kamu mencap Noni bandel banget berdasarkan ceritanya ini, ya memang itu kan ceritanya dia.

      Malah bagus dia cerita pengalamannya di blog supaya orang tahu. Dan ini menurut saya salah satu daya tarik blognya Noni kenapa banyak yang baca karena para pembacanya bisa relate ke dia. Noni itu manusia, bukan sosok sempurna yang semua contentnya dipoles bagus. Ada kalanya cerita dia sukses maupun cerita lainnya.

      Kalau boleh saya saran, coba lihat dunia dengan orang di dalamnya yang berbeda kemampuan. Ngga semua orang bisa instant sempurna melakukan sesuatu. Kalau semuanya begitu, dunia akan membosankan.

      • Oh? Aku pikir gak ada yg salah dg kata2ku krn mmg org itu beda2 aku bilang self noni itu bandel krn aku jg sama kyk noni dan aku tau banget rasanya tuh gimana. Boro2 org lain bisa mengerti orang diri sendiri aja bingung (itu yg terjadi padaku 2th yg lalu) makanya aku baca cerita noni aku tau dari pengalamanku aku jg begitu dulu makanya aku saranin untuk nyoba olga yg lbih menantang? Salah? Yo maafkan πŸ˜‡ aku hanya comen berdasarkan cerita noni dan saranku berdasarksn pengalamanku dulu yg jg kyk noni.

  3. “We’re all nuts,” hahaha. Jadi inget pernah liat meme quotes lucu banget. Kira2 isinya begini: “RELAX! We’re all crazy! It’s not a competition,” wkwkwkwkwk

  4. Aku juga sejak ikutan yoga jadi lebih gak pecicilan dan lebih bisa kontrol emosi sptnya sih,soalnya dulu2 tiap kesel pasti merembet deh tapi sejak ikut yoga jadi bisa lebih anteng aja,dan yg paling suka klo meditasi karena aku suka tidur sampai dibangunin gurunya,hahahaha…

    • Ada emang yang senengnya meditasi, kayak di kelas aku beberapa orang seneng banget kalau udah waktunya meditasi tapi ada juga yang yoganya jagoooooo pake banget, pas kelas meditasi mirip aku males2an hahaha. Aku agak susah demen meditasi karena ya itu kalau terlau serius aku ngantuk, kalau enggak akunya kebosenan kalau kelamaan tutup mata haha

      • Iya mbak dari semua pose cuma marjarasana yg aku suka,katanya sih bisa bikin langsing perut dan mengontrol emosi dan klo yg kedua kayanya udah berhasil deh cuma yg soal perutnya ko ya masih buncit aja,hahahaha…

  5. Deket kantor ada tempat yoga Mbak, en ada diskon khusus. Aku kepengen ikut tapi masih mikir mikir. Lumayan soalnya. Wakakakkk.

    Eh tapi iya loh, kupikir orang yg latian yoga itu selalu tenang gitu. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • aku kan rada2 bungkuk Vin, jadi kalau yoga terapi itu gerakannya banyak fokus untuk bikin aku gak bungkuk lagi hahaha. Trus aku juga punya endometriosis, jadi guru yoga aku itu suka fokus ke gerakan2 yang bisa membuat rasa sakit pas mens sedikit berkurang.

      • Oh gituu. Baru tau nih Mba ini. Seru juga bisa ikut yoga yang bisa dicustom gerakannya supaya langsung kena sasaran. Nanti coba aku cari-cari di Jakarta ah. Hehehe.

  6. LOL hang’ on there Non. Aku sendiri nggak yoga karena nggak bisa konsentrasi, tapi kalau kamu suka yoga, ya dijalani aja terus, no matter what others might say.

    Itu emang proses yang lama banget. Aku aja udah setahun pilates, tiap kali pulang masih merasa babak belur. Banyak hal yang aku masih merasa nggak bisa setiap kali latihan, padahal aku udah merasa “naik kelas” dibanding mereka yang beginner. It’s a humbling process. Keep on ya Non

    • Evaaaaaa…makasih ya πŸ™‚ ini komen menyemangati namanya

      Aku juga gak punya perasaan ingin berkompetisi atau terbebani pas yoga. Lakukan aja semampu aku. Yang penting gak nyerah dan aku happy melakukannya. Cuman yoga ini hahaha. Lagian namanya pun belajar, gak akan ada batasnya

  7. Mba Non ini postingan entah napa bikin aku ngakak ngakak hahaha. Tapi imej yoga emang kayak gitu, jadi pas aku baca meme yang pertama itu jadi merasa “Eia bener juga ya, that’s why they need to yoga in the first place” lol

  8. Kk noni…lucu kali yg bagian mata jadi iteeem….πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Kk klo kelas meditasi utk ibu hamil ada gak ya?

  9. Bedanya yoga therapy sama yoga biasa apa ya Non? Aku ikut yoga supaya gerak aja sih, bukan utk lebih tenang. Karena kayaknya sumbu sabar juga tetep aja pendek :p

    • Yoga therapy itu lebih fokus sama kelemahan kita. Kayak misalnya kemaren punggung aku cedera, nah guruku itu fokus buat ngobatin itu. Trus aku kan bungkuk tuh, jadi gerakan yoga yang dilakukan lebih banyak untuk membuat punggung gak bungkuk lagi. Ada juga yang lainnya sih πŸ™‚

      Sekarang aku ikutan yin yoga aja karena bungkuknya udah mulai lebih mendingan. Yin yoga sekali seminggu, trus 1 kali kelas fokus ke Endometriosis aku, 2 kelas lainnya kelas reguler hehe.

      Iya aku juga masih suka ngamuk tapi dibanding dulu lebih agak “calm” dikit aja hahaha

  10. Hi, salam kenal πŸ˜€

    I do yoga too, efeknya beda2 ya tiap orang, ato mungkin lebih tepatnya bukan efek, tapi prosesnya. dulu juga aku pas yoga grasak-grusuk, mungkin yang dikejar adalah pose. trus ada temen yang ambil kelas yoga 30 jam yang di Yogya, setelah balik dari sana dia jadi lebih tenang klo yoga, dan dishare ilmunya ke temen2, ternyata memang bener, yoga itu harus mind, body and soul aligned. dan harus banyak2 cari info, sharing dan guru, karena pengetahuan tiap orang beda2 πŸ˜€

    tapi klo emang udah bawaan lahirnya hebring, kayaknya susah juga kalo sampe transform ke putri keraton solo, heheh..

    • Hi Citra……

      Hahaha….yoga sekarang kan macem2 tuh. Temen2 aku yang hebring sekarang pada ikutan yoga dance atau workout jadi tetep seru. Aku suka yin yoga karena gak keringetan hahaha tapi sakit semuanya karena ini kayak therapy gitu. Ah tapi semua emang proses kan ya, apapun bisa dilakukan kalau emang seneng dan tekun ngelakukannya πŸ™‚

  11. Hahaha… ngakak baca quote nya Mbak… itu juga saya banget…. duh. entah harus sedih, atau, kek mana lah ya… hihihi… senang aja ketemu teman akhirnya… wahaha… ampun dah… haha.. kebayang saat meditasi itu, ya itu mbak…saya seringan males dengar dan pengen cepat-cepat…

    tapi, saya sepakat Mbak, namanya olahraga pasti membawa perubahan dalam siklus tubuh kita. jadi, ya, biarin sajalah ada de el el nya… biar ada lucu-lucuan nya juga lah buat kita sendiri kan. hidup ini serius amat buat apa? selama kita ngeyoga masih dapat benefit bagi kesehatan, mari yo kita semangattt… jalan tross…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s