Rekomendasi Weekend -Good Trouble


Sudah lama sekali saya gak gremet-gremet kalau nonton film haha. Pokoknya nonton film itu biasanya datar aja. Palingan emosi beberapa hari karena filmnya saya suka tapi gak sampe beberapa hari saya sampe nyari informasi kapan sih season berikutnya dilanjutkan. Intinya saya suka banget sama film yang bakalan saya bahas ini.

Good Trouble adalah film yang diproduksi di US dan bisa ditonton di HULU. Mungkin gak terlalu banyak orang Indonesia langganan HULU karena emang agak jelimet ya. Cuma mungkin kalau kamu penasaran nanti bisa nonton di channel streaming lainnya.

Film serial ini bermula dari Mariana dan Callie yang pindah ke LA untuk mulai bekerja. Jadi mereka berdua baru tamat kuliah. Penuh semangat, naive dan tentu saja grasak grusuk haha. Mariana dan Callie sebenarnya 2 kepribadian yang berbeda walaupun mereka datang dari rumah yang sama. Jadi mereka berdua ini diadopsi gitu dan tentu saja menjadi saudara.

Nah, saya baru tau kalau di US itu ada sistem kayak rumah kos yang kondisinya beneran kayak kos-kos’an. Cuma ada kamar tanpa kamar mandi trus ada ruangan-ruangan komunal kayak ruang makan, pantry, ruang keluarga, ruang baca yah pokoknya kamu bisa ngira-ngira lah ya kek apaan. Nah di US itu kan biasanya orang nyewa rumah trus jadi roomate gak pernah yang konsepnya kayak gini atau saya gak tau. Mungkin juga ini trend zaman sekarang, ya kan.

Dari sini nih saya sudah mulai tertarik karena beda banget trus asli itu rumah keren banget. Saya suka banget sama colour grading filmnya. Jadi belakangan saya itu nonton film bisa cuma karena warnanya doang. Alesan yang gak masuk akal ya haha. Trus rumahnya itu asli bagus banget padahal ini adalah gedung theatre lama yang disulap jadi tempat tinggal. Cakep deh!

Di rumah ini ada 6 orang yang tinggal dengan 1 manager namanya Alice. Alice ini orang Asia yang baik banget. Khas orang Asia Amerika lah. Setiap orang punya masalah tapi akhirnya malah membentuk mereka jadi kayak keluarga. Ya mirip pas kita kos-kos’an. Duh aku kangen sama mba Ida dan Alfie haha.

Nah selain dari rumah itu yang bikin saya gemes setengah mati (pengen mereka bikin room tour haha) saya jatuh cinta dengan karakter Mariana dan bosnya Evan. Mariana ini punya drama-drama di kantor karena dia kerja di dunia Tech yang rata-rata cowok. Aduh….gemes deh ngeliat gimana Mariana sama bosnya!

Selain Mariana dan Evan yang bikin saya gremet-gremet juga adalah Dennis dan Davia. Aduh…..Si Dennis ini udah ketuaan sebenarnya untuk tinggal di tempat ini tapi ternyata dia punya alasan kenapa trus tinggal di sana. Sedih banget alasannya. Trus gimana dia bisa deket ama Devia. Ini lagi-lagi soal persahabatan ya. Astaga………sukaa….

Asli…..saya sampai sedih banget pas filmnya abis ditonton dan harus nunggu sampai tahun depan untuk season ketiga karena tahun ini mereka gak bisa lanjut syuting gara-gara Covid-19.

7 comments

Leave a Reply to vinnydubidu Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s