Bulan Ramadan dan Lebaran Bersama Tokopedia


Bulan Ramadan semakin dekat. Rasa-rasanya tahun ini hampir gak mungkin kita menjalani Bulan Ramadan bahkan Lebaran sama seperti tahun-tahun sebelumnya. Semalam saya dengar berita untuk tidak melakukan shalat Tarawih di Mesjid-Mesjid atau Mushola. Sedih ya, walau selama ini pun saya lebih sering melaksanakannya di rumah saja tapi tetep terasa ada perasaan kehilangan. Tidak mungkin mendengarkan takbir dari Mesjid. Yah tapi hidup tetep harus dijalanin. Gimana caranya memasuki bulan Ramadan bahkan Lebaran dengan hati yang tetap riang gembira walau di tengah-tengah pandemi Covid-19.

Saat ini kalau membeli keperluan rumah tangga atau keperluan apa saja saya lebih pilih untuk sebisa mungkin membeli online saja kecuali groceries yang masih harus berbelanja langsung ke supermarket. Itupun dilakukan pagi-pagi begitu supermarket buka. Terkadang saking paginya sampai-sampai tukang daging atau ayam belum diantar ke supermarket haha.

Sejak tanggal 1 April di Tokopedia ada Crazy Deals : Promo menarik dengan kategori berbeda-beda setiap harinya. Brand Deals, Flash Coupon, Kejar Diskon. Di tanggal 6 April ada Kotak Kejutan (Mulai 6 April):Kotak Kejutan dan 21 April ada Tokopedia Play – Live Shopping. Jadi walaupun di rumah aja kita bisa berbelanja apa saja yang kita butuhkan atau harus dibeli.

Sebenarnya zaman sekarang semuanya emang lebih mudah ya. Saya suka nontonin di Youtube home decor, kamar kos decor dan sebagainya. Awalnya karena penasaran aja mereka belanja di mana saja ternyata banyak yang berbelanja online dan hasilnya beneran bagus banget. Contohnya buat yang kepengen mengganti wallpaper dinding bisa pesan di Tokopedia. Gak perlu ke luar ke toko sudah bisa memilih wallpaper untuk kamar/rumah sehingga ketika Lebaran nanti bisa memiliki dinding yang baru dengan harga terjangkau.

Lalu untuk yang di Jakarta dan sekitarnya (yang ini saya belum terlalu berani untuk pesan karena jauh di Medan) kalian bisa lakukan pemesanan untuk sayur dan buah segar di Sayurbox. Sudah lama dengar tentang layanan Sayur Box dan ternyata ada di Tokopedia. Enak kan ya, tinggal klik-klik aja dan sayuran segar dikirim ke rumah. Ini juga cara belanja yang aman karena kita gak perlu keluar rumah selama masa pandemi ini.

Dan yang biasanya diperlukan saat Lebaran adalah amplop Lebaran hehe. Ada banyak sekali pilihan dan juga harga yang cocok dengan budget kita masing-masing di sini.

Memang mendengar berita-berita saat ini mengenai Covid- 19 pasti membuat sedih dan bingung. Saya sendiri berusaha keras untuk tetep bisa “waras” dan seneng-seneng dengan apa yang kita punya dan bisa lakukan saat ini. Jadi kepikiran orang zaman dulu pas ada pandemi kek ginian gimana yaa menghadapinya secara toko online belon ada hehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s