Di Dapur Trus Gara-Gara Covid- 19


Tadinya saya pikir kejadian ini cuma sama kita aja karena emang jarang banget di dapur. Saya gak suka masak walaupun niat masak itu hampir setiap hari tapi karena lebih sering makan sendirian di rumah akhirnya lebih sering jajan atau makan salad yang gak perlu dimasak.

Sementara Matt walaupun katanya suka masak tapi dia lebih sering di luar makan sama temen-temennya jadi masak memasak di rumah bisa dihitung dengan jari. Palingan weekend kalau kita janjian buat makan di rumah aja dan males keluar buat makan malam atau brunch.

Begitu harus WFH dan #STAYATHOME tentunya kita membatasi diri pergi belanja (cuma seminggu sekali) dan jajan. Bahkan saking parnonya si Matt, sejak dia WFH hampir gak pernah dia Go-FOod lagi. Saya masih ada lah beberapa kali tapi emang jarang banget karena repot sendiri setelah makanan datang harus dibersihkan dan harus dipanasin ulang haha.

Jadilah Selama hampir sebulan ini kita masak setiap hari. Ada sih yang kita kayak sengaja masak untuk 2-3 hari supaya gak sering-sering masak tapi ternyata kita berdua bosen banget. Ehh gara-gara ini juga sekarang makanan saya jadi lumayan bersih haha. Begitu dimasukin masukan lain langsung sakit sampai hampir demam kemaren.

Kita juga mulai bikin roti sendiri gara-gara konsumsi roti di rumah lumayan tinggi. Dulu satu bungkus roti tawar belon tentu habis dalam seminggu karena cuma saya sendiri doang yang makan. Sekarang Matt pasti makan roti di pagi dan siang. Akhirnya haha…..boros roti deh. Makanya iseng mulai bikin sendiri. Belon sempurna sih, tapi lumayanlah ya. Ini pengalaman juga sih. Saya kayaknya lumayan seneng masak roti. Kek pelajaran science haha.

Ehh tapi emang berasa banget karena kita di rumah terus akhirnya dapur itu kayaknya aktif banget. Susah buat ngomong “Kitchen CLosed haha” selalu aja ada yang bolak balik ke dapur. Ngecek makanan lah, bikin snack lah, buat kopi atau minuman. Gila….rasanya kucapek deh cuci piring haha.

Jadi ya dipikir-pikir kalau sampai kita bisa punya rumah sendiri dan beneran dibuat dari 0 kayaknya saya bakalan pengen punya dapur yang bagus haha. Soalnya hampir setiap temen kita yang ke rumah juga nantinya bakalan nongkrong di dapur juga. Pokoknya dapur itu jadi jantungnya rumah haha.

22 comments

  1. Semangat kak, hari-hari yang berat karena Covid 19 ini memaksa untuk beradaptasi dengan segala hal. Semoga cepet selesai ini wabah, dan syukur2 bisa maen ke Mbak Noni dan makan masakannya hahaha

  2. Toss Non! Aku yang memang dari dulu suka dan banyak di dapur, karena sekarang bener2 membatasi ke luar rumah, jadinya lebih banyak waktu lagi di dapur. Kami sudah 1 bulan ini ga belanja ke supermarket, jadinya online. Makanya 3 minggu terakhir, aku belajar hal baru. Bikin roti. Dari roti tawar keras ala sini, roti tawar ala Indonesia, roti sobek isi, sampai buns burger juga bikin sendiri. Jadi semua roti yg dikonsumsi di rumah, sekarang semua kubikin sendiri. Menyenangkan ternyata bikin roti, apalagi pas nunggu mateng, aroma di oven bener2 bikin relax.

  3. aku pun yang biasanya makan di luar dan ngego-food akhirnya dipaksa mamaku untuk bantuin di dapur dan belakangan jadi suka iseng nyoba-nyoba resep makanan.

  4. apalagi ada dalgona coffee challage juga yah mba non, dikit lagi pasti bolak balik terus nih ke dapur buat bikin, hihihi

  5. Setuju banget sama kalimat di akhir-akhir yang bilang kalau punya rumah mau bikin dapur yang mumpuni hahahaha aku udah sadar ini pas di rumah mertuaku, dapurnya enak banget, jadi orang pasti ngumpulnya di dapur hahaha

  6. Bener banget Non, selama corona ini the boys kan online learning from home dan mister husband juga WFH, jadinya aku lebih sering masak2, yang biasanya siang mereka makan di sekolah/tempat kerja, yang ada sekarang makan dirumah terus. Dapur ngebul terus jadinya 😜

  7. Aku sebenernya gak terlalu suka masak. Tapi di minggu-minggu awal jadi suka ngeliatin Cookpad buat bikin makanan. Eh minggu kedua dan seterusnya malah males lagi hihihi. Jadi balik suami aja yang masak πŸ˜€

  8. Kurleb sama Non, di rumah kami juga dapur jadi buka 24/7! Hahaha… cuma di rumah kami jarang banget makan roti. Tapi anak2 jadi sering iseng baking yg gampang2 karena ngikutin resep dari…. TIKTOK!! :))

  9. keren deh mbak noni bisa bikin roti πŸ™‚ aku dari dulu selalu salut sama orang yang bisa bikin roti mbak πŸ˜€ aku pernah nyoba dan gagal. abis itu mending beli yang udah jadi aja deh hahaa πŸ˜€

    piringnya sini tak cuci mbake πŸ˜€ ku lebih seneng cuci piring daripada masak mbak πŸ˜€ πŸ˜€

  10. Aku gak begitu suka masak, tapi selama ini intensitas aku ke dapur emang jadi tinggi. Untung rumah udah jadi, jadi lumayan dah dapurnya walaupun kecil πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s