Pasar Pagi di Inuyama


Inuyama Morning Market

Sewaktu di Inuyama kita ditawarin untuk sarapan pagi di morning market yang hanya ada di hari Minggu. Awalnya saya pikir pasar paginya gede ternyata kecil aja.

Pasar pagi ini terletak di pinggir sungai. Kebetulan kami datang di pertengahan November. Temperatur mulai turun sehingga pagi-pagi di pasar terasa lebih dingin karena angin yang bertiup.

Setelah memarkirkan mobil tidak jauh dari pasar pagi yang sebenarnya pasar kaget ini hehe. Saya sempet bengong aja karena biasa kalau dibilang pasar yah harusnya hiruk pikuk rame ternyata di sini yah biasa aja. Hanya ada beberapa stands. Kebanyakan orang tua yang berjualan buah, sayur, roti dan sup tomat. Sebagian orang mudanya berjualan kopi dan pastry.

Kita berjalan dari ujung ke ujung ketemunya pun orang yang itu lagi itu lagi haha. Beneran ya, Inuyama ini kecil tapi menyenangkan sekali sebenarnya.

Karena bingung mau nyobain apaan, akhirnya saya dan Matt memutuskan membeli sup tomat yang dimakan dengan roti dan kopi. Ini pilihan yang bener banget haha. Pagi-pagi dingin makan sup tomat dan kopi beneran enak parah. Oya, walaupun kecil aja pasarnya ternyata yang dijual di sini kebanyakan hasil kebun dan home made.

Kalau kalian lagi ke Inuyama, jangan sampai kelewatan untuk ke pasar ini karena walaupun kecil menyenangkan koq 🙂

4 comments

    • Jepang ga prnh bosen didatangin. January THN depan aku bakal balik LG ksana. Coba ah masukin inuyama. Tiap THN aku biasanya slalu datangin prefectures yg baru. Kayakny sampe semua prefectures udah didatangin semua, baru deh puas ksana :D.

      Duh ngebayangin sup tomat, aku lgs pgn mbaaaaa 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s