Check Out Belanjaan


Siapa di sini yang keranjang belanjaan di akun-akun belanja online-nya penuh?

Dengan percaya diri saya bakalan nunjuk tangan tinggi-tinggi haha. Sebenarnya sudah lama setiap kali mau belanja atau kepengen sesuatu saya mikirnya pakai lama banget. Bukan sekedar 3 hari masih kepikiran baru beli tapi bisa 1 tahunan haha.

Paling baru adalah beli sandal gunung yang bentuknya agak modisan kayak zaman dulu pas saya pakai brand Teva. Brand Teva ini dulu masuk di Sport Station tapi sekarang gak tau kenapa gak ada lagi. Trus, sejak sering ke Bukit Lawang sebenarnya saya ngerasa perlu lagi sepatu model si Teva ini. Masalahnya gak ada lagi yang jual di toko-toko offline di Medan dan kalau order dari luar koq ya males juga. Sempat mau nitip ke Matt tapi kemaren dia mepet banget ke US nya.

So……karena tahun lalu pun saya sempet ngincer sepatu yang mirip Teva tapi brand lokal dan ada teman yang sudah pakai trus menurut dia enak sepatunya, saya sempat penasaran banget pengen langsung beli. Lagi-lagi masalah di kepala adalah “butuh gak, Non?” saking mikirnya kelamaan akhirnya baru beberapa hari lalu saya beli aja sepatunya dengan alasan saya sebenarnya emang butuh dan gak bakalan tau kalau sepatu ini enak atau enggak kalau gak dicoba. Kalau gak enak ya udahlah, mungkin nanti pas ke US saya balik lagi ke Teva haha. Btw ini mutusin akhirnya beli itu hampir setahun lebih, loh.

Sebelum beli sebenarnya saya sudah narok sepatu ini di keranjang belanjaan ada sekitar 2 bulanan. Bolak balik diliatin. 2 kali mastiin ke CS nya apakah sepatu ini cocok untuk orang dengan kaki flat. Kaki saya datar banget makanya bawel soal sepatu. Walaupun nama saya @nyonyasepatu tapi sekarang saya gak lagi beli alas kaki segila dulu. Sekarang semua penuh pertimbangan karena kaki yang rewel plus butuh bentuk yang spesial. Gak mau seperti temen saya yang berakhir dengan Platar Fascitis Streches yang membuat dia gak bisa jalan.

Lah ini koq jadi ceritain sepatu ya, sebenarnya saya mau ngomong hobby baru yang kocak.

Karena saya ngerasa butuh gak butuh pas belanja, akhirnya saya itu sering banget nimbun barang di keranjang belanjaan hahahaha. Serius ini antara pin pin bo…..atau emang self control saya bagus aja untuk gak segera check out huhaha.

Ada yang kayak saya juga gak sih?

16 comments

  1. Aku belakangan ini tergila2 beli barang di aliexpress, kebanyakan anting2 sih, dan benerannnnn, kalau lihat yang lucu selalu masuk ke “cart ” dulu, giliran belinya mikirnya lama banget haha.. Pernah cart aku sampe ada barang 45 biji haha.. Sekarang lagi kosong. Kata temen aku, udah hapus aja aplikasinya, jadi gak gatel pengen belanja terus.. Apalagi kalau ada barang di “cart” rasanya gatel kalau gak di hapus atau dibeli haha..

    • aku gak punya aplikasi belanja In haha. Tapi jgn ditanya di laptop 😦
      CUma aku pikir2 masukin ke cart tanpa check out pun ternyata uda nyenengin koq hahaha. Aku males check out itu karena mikir sebenarnya gak butuh, males nimbun barang dan males keluarin duit hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s