Rekomendasi Weekend – Higher Step Dining Medan


Tahu Berontak Higher Step Dining Medan

Restoran, Cafe, Coffee Shop bermunculan di Medan. Bermunculan bak jamur di musim hujan. Saking banyaknya sampai bingung harus coba yang mana dulu, nih.

Salah satu pemain baru adalah Higher Step Dining yang gak jauh dari rumah. Kebetulan Tita sudah nyobain lebih dulu, jadi kemaren saya tinggal ngikut aja.

The Higher Step Dining ini terletak di perumahan di area Sunggal. Letaknya persis di pinggir jalan. Parkir tidak begitu luas tapi cukuplah kalau lagi gak terlalu ramai.

Cafe-nya bagus, pilihan furniture-nya bikin kepengen. Katanya sih nanti di lantai satu bakalan dijadikan workshop atau gallery untuk menjual furniture koleksi mereka. Ide yang bagus, ya.

Cafe-nya sendiri menempati lantai 2 dan 3. Kita duduk persis di depan bar. Waiter-nya kerja lumayan sigap padahal kalau cafe-cafe baru biasanya suka salah-salah gitu ya, kemaren lancar jaya padahal lagi rame. Mungkin makan siang. Agak kaget juga karena katanya baru dibuka tapi sudah rame.

Setelah pesan nasi goreng kemangi, tahu berontak dan chicken steak lalu kiwi juice dan ice leci kalau gak salah untuk Tita kami harus menunggu sekitar 15 menit sampai semua pesanan datang.

Semua makanan persis kayak yang diberitahu Tita. Enak. MInimal semua pesanan kita enak gak mengecewakan. Nasi goreng kemangi-nya berasa banget bumbu-bumbunya. Mungkin next time kalau pesen ini saya harus req tambahan telur dadar hehe.

Tahu berontaknya juga enak terutama saucenya yang berasa sedikit manis manis gurih. Saya yang gak makan tahu kemaren nyoba dikit emang enak, sih. Untuk steak menurut Tita ok, saya gak minta kecuali kentang gorengnya yang mungkin agak berasa kopong. Selebihnya ok koq.

Toiletnya pun masih oklah karena toilet kering gitu. Ini penting banget untuk restoran sebagus itu punya toilet bersih dan nyaman. Kalau gak agak geli juga kan, ya.

Untuk interior sudah pasti seru banget terutama kalau kamu suka foto-foto dan motret makanan. Setiap makanan datang dengan penyajian yang ok punya. Gak main-main lah. Piring dan peralatan makan lainnya disesuaikan dengan tema makanan. Pokoknya tempat ini Instagramable banget.

Untuk yang lagi di Medan atau tinggal di Medan, saya rekomendasikan tempat ini untuk hang out, ngobrol, makan-makan dan tentu saja foto-foto riang gembira hehe.

4 comments

  1. resto baru kalau ramai tuh bikin makan kurang santai, karena banyak yang antri mejanya, kalau ini gimana mbak non ? bener2 bisa nikmatin makanannya gak ?

    kalau di sepanjang jalan rumahku lagi banyak bermunculan coffe shop tapi yang kecil2 gitu rame tiap hari apalagi mulai jumat malam penuhhhhnyaa

  2. Di balikpapan pun kafe2 & resto bermunculan bak jamur di musim hujan mbak noni. Banyak banget. Cuman, aku udah berhenti kafe hopping 😁 skrg kalo lg pengen makan diluar, perginya ke tempat yg udah biasa didatangi aja 😊

Leave a Reply to mayarumi Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s