24 Jam di Melaka


Melaka

Kalau denger nama Melaka kira-kira yang terbayangkan apa? kalau saya ditanya sebelum tahun 2009 mungkin akan jawab bangunan merah cantik. Kalau sekarang begitu denger Melaka yang terbayangkan adalah rice ball atau check up ke rumah sakit haha.

rice ball Melaka

Cerita lengkap tentang Melaka bisa dibaca di sini

Jadi cerita saya balik lagi ke Melaka karena Tita temen jalan saya itu belon pernah ke sini. Jadi sekalianlah kemaren setelah pulang dari Luang Prabang kita singgah ke sini dan menginap 1 malam. Kebetulan beberapa kali ke Melaka saya selalu day trip. Makanya nginep di Melaka bakalan jadi pengalaman pertama juga untuk saya.

Kami tiba dari Luang Prabang tengah malam. Sekitar pukul 01.00 pagi sudah berada di KLIA 2. Mau check in hotel bandara eh AC mati. Karena mati petugas hotel kasih tau kalau mau nginep sih bisa aja tapi AC gak ada. Bisa mandi aja. Lah?? Ya udah kita tidur-tidur ayam aja di bangku airport karena jam 6 pagi bis pertama ke Melaka akan berangkat. Capek juga ternyata.

Melaka

Begitu sampai di Melaka sekitar jam 8 pagi, ambil Grab langsung ke hotel. Bisa dibaca di sini review hotel Rossa Melaka. Sebenarnya saya capek banget. Rasanya kayak mau tidur aja tapi nanggung juga karena sudah nyampe di sini. Kami keluar hotel langsung menuju rice ball haha. Penting makan rice ball. Pokoknya ini wajib bangetlah. Untungnya kemaren gak pake ngantri. Kalau gak salah hanya ada sekitar 4 orang di depan kami yang lagi ngantri duduk. Setelah kita makan dan Tita nagih sampai-sampai makan malam sampai sarapan pagi pun maunya di rice ball.

Setelah itu sebenarnya yah kita gak ngapa-ngapain juga. Cuma males-malesan aja sambil jalan-jalan keluar masuk toko. Panas juga sih. Kalau udah panas saya emang gampang banget nyerah. Duh….gak tahan.

Trus ketemu toko oleh-oleh. Tita belanja banyak banget. Untungnya karena belanja banyak mereka nawarin buat anterin ke hotel. Kita gak perlu balik hotel lagi deh. Cukup lanjutkan perjalanan haha.

Kita sempet minum kopi susu pakai gula melaka yang sumpah enak banget. Kayaknya ini terenak yang pernah saya minum. Beneran enak banget. Tempatnya bagus tapi lupa namanya haha. POkoknya di dalam toko gitu. Kecelah.

Selebihnya ya kita hanya santai liat pemandangan, jalan kaki, nongkrong di pinggir sungai sambil minum dingin. Ngobrol-ngobrol liatin mural di pinggir sungai. Tapi sebenarnya saya ngantuk banget. Susah banget fokus karena di kepala hanya terbayang tempat tidur haha.

Jadi katanya kalau ke Malaysia gak nyobain nasi kandar kan belon sah. So, kita juga nyobain dong nasi kandar paling terkenal di Melaka. Namanya lupa deh huhaha. Beneran enak sih tapi ternyata walaupun enak kalau makannya sambil ngantuk sami mawon. Saya beneran parah banget ngantuknya sampe gak bisa nikmatin makanan haha.

Pak Putra Tandoori dan Naan
Pak Putra tandori dan naan Malaka
Pak Putra Tandoori dan naan Melaka

Dan keesokan harinya setelah bangun siang, makan lagi di rice ball karena Tita masih ketagihan, kita cuma foto-foto aja di benteng hehe. Lumayan seru sih. Santai juga 🙂

Nah, kalau kamu ke Melaka kira-kira ngapain aja ?

12 comments

  1. Non kalo lagi ngantuk gitu, aku kalo disuruh pilih tidur atau makan? Aku pasti pilih tidur, hihihi… Foto-foto di benteng pake dress putih gitu cakep banget yaa… Kayak video klip DEWA, hihihi…

  2. bulan depan mau ke malaka. cuma gara gara udah punya tiket ke KL buat nonton disney, dan bingung mau ke mana jadi pilihan ke malaka yang deket. Kayaknya menyenangkan ya mbak. aku baru pertama kali soalnya

  3. kalau ke malaka foto foto cantik saja kak. Iya, klo ngantuk memang ngapa ngapain terasa kurang nikmat, pemandangan cantikpu n kelihatan burem hehehe.
    Eh, kak please diingat dong nasi kandar yang enak dimana di Malaka?

Leave a Reply to nyonyasepatu Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s