Selfie Yang Bikin Happy


Setiap hari kalau lagi keluar rumah apalagi ke cafe/restoran pasti saya lihat beberapa orang yang selfie. Bahkan dulu pernah pas masih ngantor di hotel, ada beberapa wanita yang sengaja pesan kue (1 aja haha) trus minuman lalu duduk berjam-jam di lobby hotel. Bolak balik masuk toilet buat ganti baju dan foto-foto. Waktu kita tanyain ternyata mereka punya online shop haha.

Kalau liburan apa lagi. Ada banyak orang yang tentunya sungkan minta tolong berkali-kali untuk difotoin sehingga selfie adalah jalan satu-satunya untuk berfoto berkali-kali tanpa menggangu orang lain. Saya paling suka nontonin nih.

Di India (Rajasthan) selama di sana saya paling suka peratiin banyak sekali warga lokal yang demen foto-foto. Selfie terutama. Mereka (waktu itu) jarang yang saya lihat membawa tongsis jadi foto aja sendiri. Yang punya tangan paling panjang berdiri paling depan sambil pegang hape dan yang lainnya berdiri di belakangnya rebutan tempat hihi. Ada juga yang bolak balik selfie sambil mimik wajahnya berubah-ubah. Lucunya kalau di Rajasthan tiap kali saya tawarin bantuin fotoin mereka bingung atau gak mau. Beneran gak mau dan milih selfie aja haha. Entah karena takut hapenya saya bawa kabur, ya.

Dilingkungan saya sendiri ada beberapa orang yang saya tau demen banget selfie. Saya mau cerita 2 orang ibu (umurnya sudah lebih dari 50an tahun) yang suka banget selfie.

Ibu satu adalah salah seorang wanita terpandang di Medan. Tajir melintir. Tiap hari ngeluarin foto lebih dari 20 biji di halaman social medianya. IG, Path dan Facebook. Tiap saat foto-foto. Ketemu saya pagi-lagi lagi olahraga, beliau sudah tampil paripurna dengan baju training olahraga dan makeup plus rambut yang diblow rapi. Ini ceritanya jalan kaki pagi ya hehe. Abis itu kami diajak (paksa tepatnya) berfoto rame-rame. Beliau pose paling cihuy. Saya dan beberapa temen yang keringetan dan capek tentu saja dalam pose paling membosankan.

Si ibu ini pun menjadi “perbincangan” dalam setiap kumpul-kumpul. Rata-rata bosen banget ngeliat puluhan foto yang dikeluarin di feed socmednya. Masalahnya semua rada sungkan untuk unfollow (pada gak ngerti mute.) Untungnya saya emang gak follow hehe.

Suatu waktu si ibu sakit parah. Beneran sakit. Tiap hari foto ternyata tetep keluar. Dia pose seperti gak sakit. Lagi-lagi jadi perbincangan padahal menurut saya mungkin foto-foto selfie dia dengan filter ratusan kali itu bikin dia happy. Bikin dia tambah semangat dan tentu saja rasa sakit yang diderita gak “separah” kalau dia gak selfie. Sakit itu asli gak enak banget. Saya ngeliatnya malah seneng ya, orang sakit masih bisa sesemangat itu walau mungkin hanya difoto aja. Gpplah ya hehe.

Lain lagi seorang ibu yang saya kenal di kelas yoga. Umur 53 tahun masih bisa headstand, bakasana dan banyak pose yoga lainnya. Saya aja kalah sama ibu ini. Rasanya dia berhak dong posting foto-foto yoganya. Ibu ini juga suka nari traditional dan emang hampir setiap hari posting selfie.

Beberapa kali saya sempet keluar dengan beliau. Bolak-balik minta foto. Kalau lagi pergi pasti saya sering dimintain tolong fotoin atau foto bareng haha. Saya lihat hal sekecil itu ternyata bikin dia seneng. Pokoknya dia beneran happy banget. Jadilah social medianya penuh dengan foto selfie, foto bareng-bareng dan foto hampir semua kegiatan hehe.

Mungkin buat sebagian orang malesin banget, ya. Apalagi kan foto-fotonya mereka itu rata-rata mirip. Maksutnya posenya sama, ketawanya sama, dan mungkin ngeselin karena bolak balik minta tolong fotoin. Si Ibu pertama yang saya ceritain lebih sering foto pake tripod. Ibu kedua lebih sering foto sendiri pake tongsis sebenarnya. Cuma……..saya lihat-lihat inilah salah satu hal yang bikin mereka happy.

Lagian kalau emang kita gak suka liat feed-nya, social media sekarang sudah ngasih button mute/unfollow hehe. Tinggal kita aja yang mutusin untuk ngikutin atau enggak. Saya pikir selama hal yang dibuat mereka gak kriminal apalagi bikin kita masuk rumah sakit, yah boleh-boleh ajalah, ya. Toh mereka happy, apa salahnya kita juga ikutan happy.

Note : Supaya besok-besok kalau dimintain tolong foto bolak balik gak cemberut lagi haha.

12 comments

  1. lifegoals2019 nggak cuma happy dengan hidup sendiri tapi juga harus happy dengan hidup orang lain, walo receh banget yang buat orang lain happy kaya selfie gini, gak apa2 kan kebahagian orang itu beda2..

  2. Betul Non, bikin happy terutama kalau dapat foto yang kualitasnya ok buat diupload di socmed, hahahaha 😆 . Dimintain tolong fotoin zaman sekarang sih wajar-wajar aja ya Non, secara memang zamannya kan. Tapi kalo sampe berkali-kali, ya jadi ngeselin juga sih, hahaha 😆

  3. Ga pa pa dimintain foto hitung2 nyenengin orang. Aku setuju Non, selama itu bikin mereka senang ya udalah.Toh kita ga pernah tau keadaan diri mereka yang sebenarnya. Kalau bisa bikin mereka senang napa ga. Kalau merasa ribet ya tinggal unfollow toh😁

  4. ya, i know.. ada temen begitu, apa2 tiap kejadian bakalan difoto DAN di upload di sosmed.. termasuk foto orang (misalnya aku kirim fotoku lagi dimana – eh di-upload juga) sempet bete2an.. tapi lantas aku paham ya itu melepas penatnya..

  5. Kalau sudah biasa diminta tolong fotoin. The name is also tukang foto keliling.Dan…. seneng juga sih kelika ngelihat wajah mereka sumringah begitu tahu hasil fotonya sesuai yang mereka harapkan, bahkan lebih.

  6. Di kantor aku juga ada satu ibu-ibu (50an juga) yang setiap kegiatan kerja selalu foto-foto terus diupload disosial media. Mau itu rapat, atau kunjungan, atau lagi kerja biasa aja di meja kantor pasti berfoto. Aku kadang aneh seh lihatnya (apalagi sering dapat tugas disuruh fotoin dia sedang rapat dengan berbagai gaya) karena kadang dia nanyain isi rapatnya cuma untuk nulis description difotonya aja. Tapi ya balik lagi, yang penting happy ya. Dan untuk aku kalau belum mulai rapat jangan deket deket, ntar minta fotoin lagi, hahaha

Leave a Reply to Ahaidar Almajasari Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s